Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

[Again] Urgently Required : WEB DEVELOPER

Berikut adalah titipan dari salah seorang partner kerja, untuk memasangkan iklan lowongan di sini… sama kayak yg dulu pernah kuposting di sini... sekarang kami kembali membutuhkan seorang web developer lagi… jangan tanya ada apa dengan web developer yang sebelumnya… dia masih bekerja dengan giat di sini 😆 mungkin [lagi2] kekurangan orang [lagi] … yeah… i guess we are thirsty of human labour 😆 istilahnya bew…

so… berikut adalah spesifikasinya…

Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life, , , , , , ,

Malah Jadi Begadang… Dasar Begadul…

It Feels Like Monday

Ahhhh… kaga bisa tidur ni malem… ato ni pagi…?? siyal… mending masi ada Euro deh jadi bisa nongton… akhirnya kembali netting… hmmmmmmmm *jam 1.54 am* itu waktu yg ditunjukin ma kompie… pasti orang2 di luar sana smuanya lagi digauli sama mimpi… kecuali seorang perempuan berperut besar di pojokan kamar ini… yasuw… akhirnya aku posting sajalah…

Hehhh… kaga bisa tidur gara2 mikirin kerjaan… dari yang “cuma” 4 web yang aku maintain sekarang *dannn mereka pun BELON sempurna* sekarang sudah berkembang menjadi… mmm… 16 web *itupun kalo aku ga salah etung* yang harus kudesain… coba liat mumblingku ini … bahkan status di ym pun kutulis “from 4 webs… and now how can it be 16 webs i must design?” … bukannya karena aku tidak dewasa … tapi untuk mengingatkan diriku supaya tidak terlalu tenggelam di dalam chattingan seperti biasanya… karena sebegitu panjang deretan web yg harus kudesain…

trus???!!! kok banyak gituh…??? sombong ya mamerin kerjaan? sombong ya mentang2 skrg jabatannya jadi Creative Director *emang apa kerennya*? sombong ya jadi orang gajian? sombong ya udah bisa beli mobil? *splakkkkhhh!!! ada sepatu kets melayang* tuh … rasain!!! yg trakhir mah pitnah!!!

16 web… dengan 2 web portal server sebagai ladang link yang masing2 membawahi beberapa web lain yang dibangun berdasarkan business line dan brand… tampaknya buku2 SEO dan Google is my Salesman karangan Bob Julius Onggo itu benar2 sudah dipelajari oleh Pak Boss tercinta… hingga sekarang beliau begitu mmmm bernapsu d’oh Rolling Eyesbersemangat untuk membangun bisnis webnya… Menjadi Seorang DotComer…

Anyway…

yah… akhirnya aku pindah meja kerja juga Phew… sbnrnya udah mulai hari Senin kemaren siyy… tapi yah baru sempet kuposting skrg… ini dia meja kerjaku yg sekarang…

meja kerja lumayan gede… di dalam ruangan sendiri… yahhh… nyaman… soalnya udah ga ada di ruang umum… tadinya aku berada di ruang gede bersama dengan bossku plus salah seorang staff HRD… dan posisinya bisa dikatakan membelakangi bossku… jadi beliau selalu bisa liat monitorku dan bisa tau apa yang sedang kukerjakan… tapi sekarang Tongue Out 1wuehehehehe… kaga bisa!!! hahahaha 😆 … jadi aku bisa yman… bisa ngeblog… bisa ngegame online… *splakkkkhhh!!! ada sepatu kets laen yg melayang* noh… inget noh sama 16 web ituh!!!!Anvil Drop ah … semoga saja permohonan LCD ku segera diluluskan… huhuhuuuu… secara suka sebel sama warna2 di monitor yang ga standard beginih… ah… semoga bukan mimpi… karena permintaan kalibrasipun susah banget diwujudkan…

kembali ke soal meja kerja…

kalo aku liat keluar jendela aku akan liat ini…

“rimba belantara” yang mereka sebut TAMAN … yah lumayan sejuk sih… ^^ … anginnya juga banyak… ga gerah… tapi ga kebanyakan kek di ruangku sebelumnya… dimana ada pintu gede2 di depan dan di belakangku… aiiiiihhh pokokna mah secara feng shui sangat2 tidak memenuhi syarat… apa itu ya yang bikin aku semakin lemot??? ah… itu namanya mencari black goat alias kambing hitam atas ke-autis-an mendadakku…

Jadiii…

Secara resmi… aku minta mangap maap kalo sekarang lagi tidak bisa blogwalking selincah kemaren2… ga bisa posting dua hari skali seperti yang udah aku komit kan ketika aku memulai blog ini… ga bisa gesit menjawab komeng satu persatu lagi… jangan salahkan aku tapi salahkanlah internetnya yang telah meracuni mempengaruhi dan membentuk pemikiran baru si Pak Boss…

btw… jangan lupa vote me yak… di birthday contest nya pink ^^… caranya gampang… tinggal diklik ajah di sini ato di stickers panel di side bar… ^^ dukung saya!!!! …

Sooo… Nerd peace ah!!!! Over and Out…

*bisa tidur kaga ya….??* Falling Asleep

Filed under: Designer's Life, , ,

Rumah Tropika Website is launched

Rumah Tropika

Finally… Our new site is born…

Rumah Tropika dot com

Well… sama dengan tropicalhome dot biz kemaren, yang ini pun belum terlalu sempurna… banyak tulisan yang masih terputus, menu yang belum terdisplay…

But… cukuplah untuk membuat the mighty boss tersenyum… katanya ga jelek… 🙄 kapan ya bisa bener2 membuat dia terpukau dengan hasil kerjaku… *sigh* it’s so hard satisfying one certain boss…

At least… I can smile too… ini adalah proyek terakhir ku untuk website pada periode ini… segera aku masuk ke lingkaran tahun kerja baru dimana ada setidaknya 2 web yang aku tangani lagi… doakan aku yaa…?????!!! *pake gaya takeshi castle* ^_^ V

Filed under: Designer's Life, , ,

Tropical home dot biz telah lahir

Well…well…well…

My another website is born today… Yay!!! Tropicalhome dot biz…

Akhirnya satu persatu pada lahir juga… setelah ini ada satu lagi website yang bakalan launching… tunggu saja… 

Hmmmm…. Kenapa ya aku kurang sreg dengan tropicalhome biz ini… ketika aku meluncurkan djawa furni beberapa minggu yang lalu… waktu itu aku cinttttttttttaaaaaaaaaaaa banget sama djawa furni… tapi yang ini kayaknya ga gitu sreg…Image2nya banyak yang gepeng… kualitasnya pada turun… mungkin aku kurang cocok pas optimasi gambarnya… loading ke database juga kayaknya masi rada susah… kalo bener hari ini internet sudah mau bekerja sama lagi aku mo review satu persatu n hasil reviewku akan segera aku kirimkan kepada sang webmaster…  

Pagi ini juga kayaknya internetnya udah mulai normal lagi… terbukti aku wira wiri di wp-admin tidak terlalu tersendat seperti minggu lalu… semoga memang benar-benar sudah lancar… sehingga akhirnya aku bisa menyapa dan mereply komen teman-temanku satu persatu…

well… it’s getting better… so i better start working on it 😉

Filed under: Designer's Life, , , , , ,

semangat!

pagiiiiiiiiiiiiiiiii….

mendung sih… tapi ya lumayan segar hari ini.. eh bentar… bikin kopi dulu… hehe…

yap…kopi sudah ditangan…komputer di depan mata.. udah konek pula ke internet.. aku mo melototin internet lagi hari ini.. it’s just another day at my work… bekerja dengan internet… well at least aku senang, karena website perusahaanku yang telat deadline nya itu akhirnya nongol juga… tinggal utak atik sedikit, supaya bisa nangkring di urutan-urutan atas mesin pencari… www.djawaleather.com … cukup spesifik juga domainnya. menurut buku yang sekarang lagi aku baca, nama domainnya menurutku udah lumayan catchy, walopun orang mungkin akan kepleset dengan jawaleather… tapi mungkin masih bisa aku akalin..

daaaannn… yg paling penting nanti sore aku cabut untuk menemui soulmate aku di sana.. hehe… itu YANG BIKIN AKU SEMANGAT HARI INI… uuups…sori capslock nya hehe… karena terlalu bersemangat kali ya… yah beginilah… selalu menghitung hari kapan aku bisa ketemu dengannya… cuma dia yang sekarang light up my life…

well… sebaiknya aku mulai kerjaan aku.. aku dah sukses ganti headernya weblogku ini hehe… kayaknya si rada keberatan… nanti aku liat lagi deh…

cya sore ini ya… 😉

Filed under: Carra's Life, ,

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • 15 Tutorial Photoshop Bikin Poster Level Beginner Hingga Intermediate - Part 1
    Hae, semua!Saya pernah share ini di Twitter, and I want to collect them all here as well.So, buat kamu yang pengin ngulik-ulik dan belajar bikin berbagai artworks dengan teknik pakai Photoshop, these tutorials are for you! Dengan berbagai level sih, mulai dari easy peasy sampai advanced.Part 1?Yes, Part 1.Semoga saya bisa ngumpulin lagi beberapa dan saya pos […]