Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Tutorial : Mengubah Foto Berwarna jadi Hitam Putih

Yah… Sebenernya mau nulis curhatan… tapi kok jadinya malah moodnya jadi mellow beneran 😆 … padahal uda janji sama diri sendiri, ga akan bawa yang susah-susah lagi ke sini… (kalo ga terpaksa) .. (-_-)” … hehe :mrgreen: … jadi carra akan bikin tutorial aja deh… mungkin yang kali ini udah banyak yang udah bisa… tapi yah mungkin berguna buat siapa aja 🙂 …

Seringkali, cuma beberapa saat setelah mengambil sebuah foto, kita baru nyadar, sepertinya kalo foto yang diambil akan terlihat lebih bagus kalo hitam-putih… foto hitam putih biasanya lebih dramatis dan puitis apalagi untuk memunculkan kesan nostalgia… biasanya memang dipake untuk keperluan jurnalistik… well… sekarang carra mo nunjukin cara mengubah foto berwarna menjadi hitam-putih dengan memberikan sentuhan kontras yang tinggi supaya lebih memberi tekanan yang kuat pada garis-garisnya dan mempertajam foto. Tentunya dengan bantuan sang mighty one, Mister Potosop~!

Gimana…? Gimana…? Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life, , , , , , ,

Kabut

Bayangkan sebuah sungai… dengan sebuah watermill tua… dikelilingi pohon-pohon dan tumbuhan yang sedang  menyambut musim gugur… mereka menyapukan palette-palette autumn colors… dengan kabut menyelimuti…

Wooohhh 😆 oke cukup meditasinya sodara-sodara 😆

Kabut… dapat menambah kesan mistik dan menarik pada foto, tetapi kesempatan untuk membuat foto seperti ini sangat jarang… jadi gimana dong? well… kita dapat menambahi kabut di foto kok… tentunya dengan bantuan The Mighty Photoshop :mrgreen:

Gimana ya caranya… gampang aja… ga akan butuh waktu bermenit-menit… apalagi berhari-hari karena nungguin kabut datang 😆 Read the rest of this entry »

Filed under: Fotografi, , , ,

My Logo

mylogo

well…???

aku lagi ancang2 soal bisnis pribadi… hmmm… trus pengen bikin logo… so… what do you think guys..?? about my logo here…?

any suggestion?

anyway… ini sih udah kupake sih hehehe… jadi klo ada revisi yaa okelah gpp sejauh bisa bikin tambah keren… 😀 ga ada filosofi khusus selaen warna merah marun adalah warna paporit 🙂

so tell me what you think… i need your opinion please…

Filed under: Carra's Life, , ,

Tropical home dot biz telah lahir

Well…well…well…

My another website is born today… Yay!!! Tropicalhome dot biz…

Akhirnya satu persatu pada lahir juga… setelah ini ada satu lagi website yang bakalan launching… tunggu saja… 

Hmmmm…. Kenapa ya aku kurang sreg dengan tropicalhome biz ini… ketika aku meluncurkan djawa furni beberapa minggu yang lalu… waktu itu aku cinttttttttttaaaaaaaaaaaa banget sama djawa furni… tapi yang ini kayaknya ga gitu sreg…Image2nya banyak yang gepeng… kualitasnya pada turun… mungkin aku kurang cocok pas optimasi gambarnya… loading ke database juga kayaknya masi rada susah… kalo bener hari ini internet sudah mau bekerja sama lagi aku mo review satu persatu n hasil reviewku akan segera aku kirimkan kepada sang webmaster…  

Pagi ini juga kayaknya internetnya udah mulai normal lagi… terbukti aku wira wiri di wp-admin tidak terlalu tersendat seperti minggu lalu… semoga memang benar-benar sudah lancar… sehingga akhirnya aku bisa menyapa dan mereply komen teman-temanku satu persatu…

well… it’s getting better… so i better start working on it 😉

Filed under: Designer's Life, , , , , ,

Djawa Furniku udah Lahir yay!

Proudly Presents :

 Djawa Furni

 Djawafurni dot com akhirnya terupload juga… AKHIRNYAAA….!!!

tinggal aku review mana2 yang kurang aja… 🙂 whew!!!

Filed under: Designer's Life, , , , ,

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • 15 Tutorial Photoshop Bikin Poster Level Beginner Hingga Intermediate - Part 1
    Hae, semua!Saya pernah share ini di Twitter, and I want to collect them all here as well.So, buat kamu yang pengin ngulik-ulik dan belajar bikin berbagai artworks dengan teknik pakai Photoshop, these tutorials are for you! Dengan berbagai level sih, mulai dari easy peasy sampai advanced.Part 1?Yes, Part 1.Semoga saya bisa ngumpulin lagi beberapa dan saya pos […]