Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Tutorial : Mengubah Foto Berwarna jadi Hitam Putih

Yah… Sebenernya mau nulis curhatan… tapi kok jadinya malah moodnya jadi mellow beneran 😆 … padahal uda janji sama diri sendiri, ga akan bawa yang susah-susah lagi ke sini… (kalo ga terpaksa) .. (-_-)” … hehe :mrgreen: … jadi carra akan bikin tutorial aja deh… mungkin yang kali ini udah banyak yang udah bisa… tapi yah mungkin berguna buat siapa aja 🙂 …

Seringkali, cuma beberapa saat setelah mengambil sebuah foto, kita baru nyadar, sepertinya kalo foto yang diambil akan terlihat lebih bagus kalo hitam-putih… foto hitam putih biasanya lebih dramatis dan puitis apalagi untuk memunculkan kesan nostalgia… biasanya memang dipake untuk keperluan jurnalistik… well… sekarang carra mo nunjukin cara mengubah foto berwarna menjadi hitam-putih dengan memberikan sentuhan kontras yang tinggi supaya lebih memberi tekanan yang kuat pada garis-garisnya dan mempertajam foto. Tentunya dengan bantuan sang mighty one, Mister Potosop~!

Gimana…? Gimana…? Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life, , , , , , ,

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • 15 Tutorial Photoshop Bikin Poster Level Beginner Hingga Intermediate - Part 1
    Hae, semua!Saya pernah share ini di Twitter, and I want to collect them all here as well.So, buat kamu yang pengin ngulik-ulik dan belajar bikin berbagai artworks dengan teknik pakai Photoshop, these tutorials are for you! Dengan berbagai level sih, mulai dari easy peasy sampai advanced.Part 1?Yes, Part 1.Semoga saya bisa ngumpulin lagi beberapa dan saya pos […]