Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Nafsu

Entah kenapa, nafsu saya buat menghasilkan artwork semakin memuncak akhir-akhir ini… entah itu saya bereksperimen dengan kamera saya langsung atau dengan photoshop atau corel…

Mungkin karena saya mulai berlangganan RSS feed beberapa website desain grafis dan fotografi yang terlalu keren… atau karena saya banyak nge-Like Facebook Page nya orang-orang atau firma-firma desain yang juga terlalu keren…

Yang begini biasanya emang selalu saya anggap sebage umpan… ide kalo ga dipancing seperti malu-malu kalo mo meloncat keluar… jadi biasanya yaaa beginilah cara saya supaya bisa selalu keep creative dan keep active… jadinya sekarang saya semakin merasa kehilangan waktu saya 1 tahun kemaren *sigh* andai saja saya cepat sadar dan memutuskan… saya ga akan merasa terkunci di gua di antah berantah begitu…

So…

ini beberapa artwork yang saya hasilkan beberapa hari kemaren… Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life, , , , , ,

Photo Day: 5/18

Sehubungan dengan perubahan jadwal akibat berkurangnya tanggungan updating blog, jadi jadwal Photo Day yang sebelomnya dilakukan di hari Sabtu, sekarang digeser ke hari Jumat :mrgreen: *semacam pengumuman RT*

Dan hari ini ngulik foto berikut… Read the rest of this entry »

Filed under: At Work, , , ,

May 12th Photo Day

Seperti biasa, hari Sabtu adalah waktunya saya buat ngulik foto…

Dan hari ini saya cuma sempet ngulik 2 foto berikut ini aja… Read the rest of this entry »

Filed under: At Work, Designer's Life, , ,

Tutorial : Mengubah Foto Berwarna jadi Hitam Putih

Yah… Sebenernya mau nulis curhatan… tapi kok jadinya malah moodnya jadi mellow beneran 😆 … padahal uda janji sama diri sendiri, ga akan bawa yang susah-susah lagi ke sini… (kalo ga terpaksa) .. (-_-)” … hehe :mrgreen: … jadi carra akan bikin tutorial aja deh… mungkin yang kali ini udah banyak yang udah bisa… tapi yah mungkin berguna buat siapa aja 🙂 …

Seringkali, cuma beberapa saat setelah mengambil sebuah foto, kita baru nyadar, sepertinya kalo foto yang diambil akan terlihat lebih bagus kalo hitam-putih… foto hitam putih biasanya lebih dramatis dan puitis apalagi untuk memunculkan kesan nostalgia… biasanya memang dipake untuk keperluan jurnalistik… well… sekarang carra mo nunjukin cara mengubah foto berwarna menjadi hitam-putih dengan memberikan sentuhan kontras yang tinggi supaya lebih memberi tekanan yang kuat pada garis-garisnya dan mempertajam foto. Tentunya dengan bantuan sang mighty one, Mister Potosop~!

Gimana…? Gimana…? Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life, , , , , , ,

Kabut

Bayangkan sebuah sungai… dengan sebuah watermill tua… dikelilingi pohon-pohon dan tumbuhan yang sedang  menyambut musim gugur… mereka menyapukan palette-palette autumn colors… dengan kabut menyelimuti…

Wooohhh 😆 oke cukup meditasinya sodara-sodara 😆

Kabut… dapat menambah kesan mistik dan menarik pada foto, tetapi kesempatan untuk membuat foto seperti ini sangat jarang… jadi gimana dong? well… kita dapat menambahi kabut di foto kok… tentunya dengan bantuan The Mighty Photoshop :mrgreen:

Gimana ya caranya… gampang aja… ga akan butuh waktu bermenit-menit… apalagi berhari-hari karena nungguin kabut datang 😆 Read the rest of this entry »

Filed under: Fotografi, , , ,

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • 15 Tutorial Photoshop Bikin Poster Level Beginner Hingga Intermediate - Part 1
    Hae, semua!Saya pernah share ini di Twitter, and I want to collect them all here as well.So, buat kamu yang pengin ngulik-ulik dan belajar bikin berbagai artworks dengan teknik pakai Photoshop, these tutorials are for you! Dengan berbagai level sih, mulai dari easy peasy sampai advanced.Part 1?Yes, Part 1.Semoga saya bisa ngumpulin lagi beberapa dan saya pos […]