Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Menang… Terus?

Foto diambil dari sini

Kalo udah menang, terus pada ngapain…?

Saya ga cuma ngomongin soal Regina yang barusan memenangi Indonesian Idol… tapi coba lihat semua pemenang kontes-kontesan ala talent show begini… Pada kemana?

Ga cuma nyanyi… tapi juga talent show yang laen… Read the rest of this entry »

Filed under: Intermezzo, , ,

Check Google

Tadinya saya mengira bahwa ini adalah hal yang sepele yang seharusnya udah diketahui oleh orang yang istilahnya sudah lumayan lama terjun ke dunia persilatan perinternetan (istilah yang tidak akan masuk ke kamus) … entah sebage blogger, pebisnis atau hanya sebagai user saja…

Tapi semakin ke sini, ternyata saya makin banyak saja menemui orang-orang yang salah kaprah mengenai observasi keyword search di Google… bahkan teman-teman saya sendiri pun… bahkan orang-orang terdekat saya sekalipun… saya juga ga enak buat mengoreksi langsung… jadi kadang saya biarkan saja :mrgreen: Tapi bagaimanapun hal ini sangat menggelitik 😀

Mungkin kamu juga 🙂 … soooo let’s see… Read the rest of this entry »

Filed under: Opini and Articles, , ,

Me and Team Work

Team workDalam dunia kerja uda pasti kita akan dituntut untuk dapat bekerja baik secara independent ataupun di dalam team… saya pun begitu… uda 6 tahun bekerja sendiri sebagai satu-satunya pekerja divisi kreatif di kantor ini… tiba-tiba saja sekitar 9 bulan yang lalu, saya harus mulai bekerja secara team… dan itu sudah merupakan tantangan terberat buat saya… belum lagi target kerja yang juga semakin ditambah…

So … selama 9 bulan ini, saya berusaha mati-matian buat nge-blend di dalam team… dan selama itu pula, saya banyak belajar, baik secara pratical ataupun theory, gimana sih kerja team itu… dan kemudian saya menemukan beberapa fakta penting – terutama yang saya temukan secara online, yang kemudian saya pelajari dan saya observasi… semoga dalam waktu dekat bisa saya terapkan… bahwa ada 4 tipe pekerja yang harus dipenuhi untuk dapat membentuk team yang valid dan tangguh…

4 tipe? Read the rest of this entry »

Filed under: Opini and Articles, , , , ,

Carra dan Menulis

writer

Beberapa waktu yang lalu, aku sempet go-blog-walking… lewat di “rumah” nya Mbak Ira Itikkecil, si blogger legendaris itu *well sebenernya nge-link bukannya buat usaha  menaikkan traffic, tapi emang aturannya harus menyebutkan sumber kan* … kebetulan tulisannya yang baru waktu itu adalah tentang dia dan menulis… it was about a week ago, i guess… tapi entah kenapa, terpikirkan terus sampe sekarang… apalagi dia menyebutkan majalah Anita Cemerlang yang merupakan majalah wajib buat orang-orang yang suka baca maupun nulis cerpen… *sekarang masih ada ga sih itu majalah? kangen juga* … masih inget banget bentuk dan muka si majalah itu… ga langganan sih, tapi sering beli di agen… malah kadang2 beli di loakan… soalnya lebih murah dan fisiknya ga parah-parah amat asal pinter milihnya…

So… jadi ng-inget-inget kapan aku pertama kalinya nulis… dan kapan jadi suka nulis… dan kapan jadi terpaksa harus terus menulis… Kok? iya… ntar deh cerita, kenapa jadi akhirnya terpaksa harus terus menulis… Read the rest of this entry »

Filed under: Opini and Articles, , , ,

Working Mom : Pengisi Waktu?

Berawal ketika aku sedang dalam obrolan dengan seorang teman terdekatku… pertamanya sih tentang hal2 umum seperti bahas film ini lagu itu… lalu bergeser ke arah kerjaan… sedang dalam proyek apa dia sekarang… dan kemudian aku mulai bercerita tentang karirku… kuceritakan padanya, gimana aku sekarang bingung bagi waktu antara kantor dan rumah, plus  nyari tambahan pemasukan bulanan… akhirnya sampe ke pernyataan yang dilontarkannya kepadaku, “ah… elu mah kerja kan cuman buat isi waktu doang… ”

whoa… tanpa dinyana, aku terbelalak juga dengernya… iya, seperti yang udah diduga, aku pun langsung protes… hah???? cuma isi waktu…???

Ciiinnnn… klo gw cuman isi waktu doang, ngapain gw mati2an beginiii…???

Itulah stereotip di sini… seorang perempuan yang bekerja… dianggap tak lebih hanya pengisi waktu… apalagi dia udah mendapatkan jabatan juga sebagai istri dan seorang ibu… kalo udah sampe di sini, beuh nguap semua deh segala puja dan puji atas perjuangan RA Kartini dalam memajukan perempuan… iya kan?? akhirnya teteeeeeppp akan kembali lagi ke jaman kolonialisme… Read the rest of this entry »

Filed under: Opini and Articles, , , , , ,

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • 15 Tutorial Photoshop Bikin Poster Level Beginner Hingga Intermediate - Part 1
    Hae, semua!Saya pernah share ini di Twitter, and I want to collect them all here as well.So, buat kamu yang pengin ngulik-ulik dan belajar bikin berbagai artworks dengan teknik pakai Photoshop, these tutorials are for you! Dengan berbagai level sih, mulai dari easy peasy sampai advanced.Part 1?Yes, Part 1.Semoga saya bisa ngumpulin lagi beberapa dan saya pos […]