Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

My Job and Me

Tugas saya sebagai seorang E-Marketer mengharuskan saya untuk terus menerus memonitor semua akun media sosial punya kantor sekaligus pantengin segala macam informasi yang kira-kira berguna buat pengembangan Marketing…

Enaknya sekarang ada Sosial Media ini, karena saya ga harus repot ke berbagai web buat berburu sesuatu yang ga pasti kayak kira-kira 5 tahun yang lalu… sekarang sih saya tinggal follow akun twitter ato nge Like Facebook Page atau tinggal masukin aja Feed dari semua web-web yang jadi referensi saya ke dalam Feedreader… dan lalu tinggal screening aja kalo ada informasi terbaru yang masuk… yang ga menarik ya ga usah diliat… yang kira-kira menarik ya tinggal klik aja…

Sudah ditolong oleh Sosial Media pun ternyata makin ke sini saya juga tetep makin repot… dan untung lagi sekarang ada Social Media Manager semacam Tweetdeck dan Hootsuite… tinggal buka addon nya di Chrome dan lalu saya bisa pantengin semua yang harus saya monitor… tadinya sih saya cukup pake Tweetdeck aja… tapi ternyata ada feature Hootsuite yang ga ada di Tweetdeck dan sebaliknya… padahal saya butuh… maka jadilah sekarang saya buka dua-duanya… sebenernya Tweetdeck ini ada versi desktopnya… tapi kok ga running di saya… entahlah kenapa… last time dikarenakan versinya ter upgrade… tapi kok uda download yang katanya versi baru pun kok tetep ga bisa… jadi ya sudah, saya akhirnya pake addon yang di chrome… begitu juga hootsuite…

Kenapa saya pake 2 manager ini plus feedreader? Read the rest of this entry »

Filed under: At Work, , , ,

Me and Team Work

Team workDalam dunia kerja uda pasti kita akan dituntut untuk dapat bekerja baik secara independent ataupun di dalam team… saya pun begitu… uda 6 tahun bekerja sendiri sebagai satu-satunya pekerja divisi kreatif di kantor ini… tiba-tiba saja sekitar 9 bulan yang lalu, saya harus mulai bekerja secara team… dan itu sudah merupakan tantangan terberat buat saya… belum lagi target kerja yang juga semakin ditambah…

So … selama 9 bulan ini, saya berusaha mati-matian buat nge-blend di dalam team… dan selama itu pula, saya banyak belajar, baik secara pratical ataupun theory, gimana sih kerja team itu… dan kemudian saya menemukan beberapa fakta penting – terutama yang saya temukan secara online, yang kemudian saya pelajari dan saya observasi… semoga dalam waktu dekat bisa saya terapkan… bahwa ada 4 tipe pekerja yang harus dipenuhi untuk dapat membentuk team yang valid dan tangguh…

4 tipe? Read the rest of this entry »

Filed under: Opini and Articles, , , , ,

Me and My Daily Hectic

Sungguh… saya bukannya lagi pamer… pamer bahwa kerjaan saya banyak… dan kemudian supaya dianggep super… dan kemudian dikira punya gaji gede segede para hewan yang terhormat itu… tapi sudah beberapa menit ini saya cuma duduk di depan kompi sambil menatap kosong ke arah sesuatu yang baru saja saya tambahkan dalam komposisi meja kerja saya…

Apakah itu…? Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life, , , , , , , ,

Me and My Work (Again)

Ah… Blaaaahhh!! Saya lagi mentok… stuck… so much to do in so little time and even don’t know where to start… Kenapa lagi lo, Ra…? Ahhh… tidaaakk… saya cuma lagi pengen uring-uringan ga jelas… Menjadi tulang punggung perusahaan itu bisa dibilang sperti pisau bermata dua… satu sisi saya merasa bahwa posisi saya semakin strategis… tapi kalo lagi masa-masa awal begini rasanya BLAHHH!! $^&^I&Yghuy5&%^& semuanya campur aduk jadi satu… dan even don’t know where to start…

Sebenernya begini ceritanya… Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life, , , ,

Quick Posting

Mad Boss

Hari kamis kemaren (19/11) seharusnya adalah jadwalku untuk update blog ku ini… ttaaapppiii… sekali lagi aku musti melewatkannya…

THIS WORK IS KILLING ME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life, , , , ,

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • 15 Tutorial Photoshop Bikin Poster Level Beginner Hingga Intermediate - Part 1
    Hae, semua!Saya pernah share ini di Twitter, and I want to collect them all here as well.So, buat kamu yang pengin ngulik-ulik dan belajar bikin berbagai artworks dengan teknik pakai Photoshop, these tutorials are for you! Dengan berbagai level sih, mulai dari easy peasy sampai advanced.Part 1?Yes, Part 1.Semoga saya bisa ngumpulin lagi beberapa dan saya pos […]