Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

My Job and Me

Tugas saya sebagai seorang E-Marketer mengharuskan saya untuk terus menerus memonitor semua akun media sosial punya kantor sekaligus pantengin segala macam informasi yang kira-kira berguna buat pengembangan Marketing…

Enaknya sekarang ada Sosial Media ini, karena saya ga harus repot ke berbagai web buat berburu sesuatu yang ga pasti kayak kira-kira 5 tahun yang lalu… sekarang sih saya tinggal follow akun twitter ato nge Like Facebook Page atau tinggal masukin aja Feed dari semua web-web yang jadi referensi saya ke dalam Feedreader… dan lalu tinggal screening aja kalo ada informasi terbaru yang masuk… yang ga menarik ya ga usah diliat… yang kira-kira menarik ya tinggal klik aja…

Sudah ditolong oleh Sosial Media pun ternyata makin ke sini saya juga tetep makin repot… dan untung lagi sekarang ada Social Media Manager semacam Tweetdeck dan Hootsuite… tinggal buka addon nya di Chrome dan lalu saya bisa pantengin semua yang harus saya monitor… tadinya sih saya cukup pake Tweetdeck aja… tapi ternyata ada feature Hootsuite yang ga ada di Tweetdeck dan sebaliknya… padahal saya butuh… maka jadilah sekarang saya buka dua-duanya… sebenernya Tweetdeck ini ada versi desktopnya… tapi kok ga running di saya… entahlah kenapa… last time dikarenakan versinya ter upgrade… tapi kok uda download yang katanya versi baru pun kok tetep ga bisa… jadi ya sudah, saya akhirnya pake addon yang di chrome… begitu juga hootsuite…

Kenapa saya pake 2 manager ini plus feedreader? Read the rest of this entry »

Filed under: At Work, , , ,

Djawaleather Re Launching

Akhirnya djawaleather.com re-launching… kali ini dengan wajah baru dan dengan misi yang baru juga… misi yang sbenernya udah telat banget kalo baru kita terapin sekarang.. tapi yah apa lacur… mendingan telat daripada ga sma sekali… si boss akhirnya termelekkan dengan fenomena-fenomena online shop yang marak belakangan ini *berharap juga bahwa beliau juga sempet melihat olshopku ini wkwkwkwk deu… web kacau aja disombongin 😆 * … dan ternyata juga sudah dibuktikan oleh divisi E-Marketing yang mampu hidup dan melenggang dengan melayani online order furniture retail lokalan…

Seperti yang udah pernah kujelasin di postingan yang ini… bahwa divisiku, yaitu Desain Grafis *yang mana aku juga ga terlalu yakin, apakah bisa disebut sebage divisi, secara aku kerjanya sorangan wae selama kurang lebih 4 tahun* di merger dengan divisi E-Marketing… dari yang cuma 1 orang akhirnya menjadi 4 orang … dan semoga bisa bertambah menjadi 5 orang by the end of this month… dengan team yang baru ini, jadilah sebuah divisi E-Marketing and Communication yang menjadi tumpuan untuk membangun KERAJAAN BISNIS online *halah istilahe* … bekerja untuk ekspor, retail dan projects… Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life, , , , , , , ,

Sekali lagi Carra kembali

yeah… sekali lagi Carra kembali…

Adeknya Anggit sudah lahir… aku udah punya sepasang bidadari sekarang… masih lahir dengan proses yang sama, yaitu operasi Caesar, akibat dari kesalahan konstruksi tubuh, Ajeng lahir dengan berat 3 kg dan panjang 49 cm tanggal 20 Desember 2011 pukul 07.50 WIB …

Gabriella Karendra Nirwasita Setiadi a.k.a Ajeng

Bukannya ga sempet buat nge blog selama 3 bulan cuti kemaren… tapi memang lagi males… ga terlalu banyak buka kompi kecuali konek ke internet buat jualan. Memang udah rencana dari semula mo update setelah mulai aktif lagi ngantor… Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life, , , , , , ,

These (another) Rushing Days…

bosen dengan laporan rushing days dari carra…? :mrgreen: saya aja ga bosen melaporkannya… mosok yg baca pada bosen sih… wkwkwk…

anyway…

Ive just finished these rushing days well… part 1 of course… akan ada part 2 dan seterusnya hingga waktunya untuk maternal leave pada bulan desember nanti… yang mana kemudian dijadikan sebage the Thick Deadline oleh si boss tercinta untuk saya menyelesaikan semua proyek-proyek… dan kesemuanya adalah tentang … Marketing Communication … halah! bilang aja tukang bikin alat promosi lah wkwkwk…

Deadline pertama ini, saya musti nyiapin collateral (lagi) buat PPE atau Resource Indonesia tanggal 14 sampe 17 (kalo ga salah) oktober ini, di Arena Pekan Raya Jakarta… apa aja yang disiapin? NEW CATALOGS! of course… dan segala tetek bengek yang termasuk di dalam marketing kits…

Apa konsep new catalogs periode ini? Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life, , , , , , , , ,

The Delayed Tasks of Carra’s

Yang artinya adalah… tugas2 tertundanya Carra… setelah hari-hari hectic… dimana aku menyelesaikan sebuah buku katalog full gambar… dimana aku harus kerja extra keras karena gambar2 itu punya kualitas yang berbeda untuk dicetak plus data spesifikasi produk yang amburadul (dimana akhirnya aku bisa meminta bantuan para marketing staff untuk ngecek data2 itu satu persatu) … plusssssssss menjadi single fighter for all tasks hehehe… cukup membuat rambutku tambah gimbal sajah…

ditambah lagi dengan tugas2 menjengkelkan yang datang malah bukan dari boss aku langsung… tapi dari orang2 yang membutuhkan bantuan sebenernya… tapi kadang2 sok2an bossy… untuk  mencetakkan kartu nama dan banner… dimana aku harus terpaksa nombokin dulu *gubrak* ….

anyway… akhirnya kemaren hari sabtu… buku-buku itu datanglah… wiuw… hebat juga yak percetakannya… cuma aku kasih waktu 1 minggu doang inih… 500 buku jadi dah… padahal normal sih paling ga butuh waktu 14 hari ato 2 minggu buat jadiin buku2 ini… plus approval yang kadang malah bikin skedul kacau karena bolak balik bolak balik ngepruf itu warna ato ketajaman cetakan dll… tapi kmrn sih aku nekad2 aja tanpa  melalui proses proofing, langsung tancap naik cetak…

hasilnya…??

maaf sebelumnya karena postingan ini nampaknya akan agak panjang n banyak fotonya … Smile

Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life, , , , , , , , ,

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Portfolio: Showrrom Banner "Are You Green Enough?"
    Banner merupakan wajah pertama yang akan menarik orang untuk mau tahu lebih lanjut. Terutama kalau banner ini difungsikan sebagai penanda di depan sebuah showroom.Nah, salah satu tugas saya dulu adalah secara periodik membuat dan mengganti banner showroom sebuah retail furniture dan home decor store, yang posisinya ada di Jl. Palagan Tentara Pelajar.Banner-n […]