Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Selesai

Selesai…

Done…

Finished…

Fertiggestellt *halagh …*

Proyek photo session handicraft yang sejak senin saya kerjakan selesai sudah… akhirnya… saya sudah mentandaskan 6 dus besar berisi handicraft asal Bali ini… Read the rest of this entry »

Filed under: At Work, ,

Me and Team Work

Team workDalam dunia kerja uda pasti kita akan dituntut untuk dapat bekerja baik secara independent ataupun di dalam team… saya pun begitu… uda 6 tahun bekerja sendiri sebagai satu-satunya pekerja divisi kreatif di kantor ini… tiba-tiba saja sekitar 9 bulan yang lalu, saya harus mulai bekerja secara team… dan itu sudah merupakan tantangan terberat buat saya… belum lagi target kerja yang juga semakin ditambah…

So … selama 9 bulan ini, saya berusaha mati-matian buat nge-blend di dalam team… dan selama itu pula, saya banyak belajar, baik secara pratical ataupun theory, gimana sih kerja team itu… dan kemudian saya menemukan beberapa fakta penting – terutama yang saya temukan secara online, yang kemudian saya pelajari dan saya observasi… semoga dalam waktu dekat bisa saya terapkan… bahwa ada 4 tipe pekerja yang harus dipenuhi untuk dapat membentuk team yang valid dan tangguh…

4 tipe? Read the rest of this entry »

Filed under: Opini and Articles, , , , ,

Me and My Daily Hectic

Sungguh… saya bukannya lagi pamer… pamer bahwa kerjaan saya banyak… dan kemudian supaya dianggep super… dan kemudian dikira punya gaji gede segede para hewan yang terhormat itu… tapi sudah beberapa menit ini saya cuma duduk di depan kompi sambil menatap kosong ke arah sesuatu yang baru saja saya tambahkan dalam komposisi meja kerja saya…

Apakah itu…? Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life, , , , , , , ,

Me and My Work (Again)

Ah… Blaaaahhh!! Saya lagi mentok… stuck… so much to do in so little time and even don’t know where to start… Kenapa lagi lo, Ra…? Ahhh… tidaaakk… saya cuma lagi pengen uring-uringan ga jelas… Menjadi tulang punggung perusahaan itu bisa dibilang sperti pisau bermata dua… satu sisi saya merasa bahwa posisi saya semakin strategis… tapi kalo lagi masa-masa awal begini rasanya BLAHHH!! $^&^I&Yghuy5&%^& semuanya campur aduk jadi satu… dan even don’t know where to start…

Sebenernya begini ceritanya… Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life, , , ,

Me and Social Medias

Buat yang udah lama kenal sama saya, pasti biasanya juga udah jadi network saya di setiap social media dimana saya juga banyak pake… entah itu facebook, twitter atau mungkin udah yang begitu dekat hingga sudah saya add di friends list di Yahoo Messenger saya…

Saya cuma mau bikin pengumuman sedikit… Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life, Designer's Life, , ,

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • 15 Tutorial Photoshop Bikin Poster Level Beginner Hingga Intermediate - Part 1
    Hae, semua!Saya pernah share ini di Twitter, and I want to collect them all here as well.So, buat kamu yang pengin ngulik-ulik dan belajar bikin berbagai artworks dengan teknik pakai Photoshop, these tutorials are for you! Dengan berbagai level sih, mulai dari easy peasy sampai advanced.Part 1?Yes, Part 1.Semoga saya bisa ngumpulin lagi beberapa dan saya pos […]