Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Nafsu

Entah kenapa, nafsu saya buat menghasilkan artwork semakin memuncak akhir-akhir ini… entah itu saya bereksperimen dengan kamera saya langsung atau dengan photoshop atau corel…

Mungkin karena saya mulai berlangganan RSS feed beberapa website desain grafis dan fotografi yang terlalu keren… atau karena saya banyak nge-Like Facebook Page nya orang-orang atau firma-firma desain yang juga terlalu keren…

Yang begini biasanya emang selalu saya anggap sebage umpan… ide kalo ga dipancing seperti malu-malu kalo mo meloncat keluar… jadi biasanya yaaa beginilah cara saya supaya bisa selalu keep creative dan keep active… jadinya sekarang saya semakin merasa kehilangan waktu saya 1 tahun kemaren *sigh* andai saja saya cepat sadar dan memutuskan… saya ga akan merasa terkunci di gua di antah berantah begitu…

So…

ini beberapa artwork yang saya hasilkan beberapa hari kemaren… Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life, , , , , ,

Djawaleather Re Launching

Akhirnya djawaleather.com re-launching… kali ini dengan wajah baru dan dengan misi yang baru juga… misi yang sbenernya udah telat banget kalo baru kita terapin sekarang.. tapi yah apa lacur… mendingan telat daripada ga sma sekali… si boss akhirnya termelekkan dengan fenomena-fenomena online shop yang marak belakangan ini *berharap juga bahwa beliau juga sempet melihat olshopku ini wkwkwkwk deu… web kacau aja disombongin ๐Ÿ˜† * … dan ternyata juga sudah dibuktikan oleh divisi E-Marketing yang mampu hidup dan melenggang dengan melayani online order furniture retail lokalan…

Seperti yang udah pernah kujelasin di postingan yang ini… bahwa divisiku, yaitu Desain Grafis *yang mana aku juga ga terlalu yakin, apakah bisa disebut sebage divisi, secara aku kerjanya sorangan wae selama kurang lebih 4 tahun* di merger dengan divisi E-Marketing… dari yang cuma 1 orang akhirnya menjadi 4 orang … dan semoga bisa bertambah menjadi 5 orang by the end of this month… dengan team yang baru ini, jadilah sebuah divisi E-Marketing and Communication yang menjadi tumpuan untuk membangun KERAJAAN BISNIS online *halah istilahe* … bekerja untuk ekspor, retail dan projects… Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life, , , , , , , ,

These (another) Rushing Days…

bosen dengan laporan rushing days dari carra…? :mrgreen: saya aja ga bosen melaporkannya… mosok yg baca pada bosen sih… wkwkwk…

anyway…

Ive just finished these rushing days well… part 1 of course… akan ada part 2 dan seterusnya hingga waktunya untuk maternal leave pada bulan desember nanti… yang mana kemudian dijadikan sebage the Thick Deadline oleh si boss tercinta untuk saya menyelesaikan semua proyek-proyek… dan kesemuanya adalah tentang … Marketing Communication … halah! bilang aja tukang bikin alat promosi lah wkwkwk…

Deadline pertama ini, saya musti nyiapin collateral (lagi) buat PPE atau Resource Indonesia tanggal 14 sampe 17 (kalo ga salah) oktober ini, di Arena Pekan Raya Jakarta… apa aja yang disiapin? NEW CATALOGS! of course… dan segala tetek bengek yang termasuk di dalam marketing kits…

Apa konsep new catalogs periode ini? Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life, , , , , , , , ,

Tutorial : Mengubah Foto Berwarna jadi Hitam Putih

Yah… Sebenernya mau nulis curhatan… tapi kok jadinya malah moodnya jadi mellow beneran ๐Ÿ˜† … padahal uda janji sama diri sendiri, ga akan bawa yang susah-susah lagi ke sini… (kalo ga terpaksa) .. (-_-)” … hehe :mrgreen: … jadi carra akan bikin tutorial aja deh… mungkin yang kali ini udah banyak yang udah bisa… tapi yah mungkin berguna buat siapa aja ๐Ÿ™‚ …

Seringkali, cuma beberapa saat setelah mengambil sebuah foto, kita baru nyadar, sepertinya kalo foto yang diambil akan terlihat lebih bagus kalo hitam-putih… foto hitam putih biasanya lebih dramatis dan puitis apalagi untuk memunculkan kesan nostalgia… biasanya memang dipake untuk keperluan jurnalistik… well… sekarang carra mo nunjukin cara mengubah foto berwarna menjadi hitam-putih dengan memberikan sentuhan kontras yang tinggi supaya lebih memberi tekanan yang kuat pada garis-garisnya dan mempertajam foto. Tentunya dengan bantuan sang mighty one, Mister Potosop~!

Gimana…? Gimana…? Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life, , , , , , ,

Kabut

Bayangkan sebuah sungai… dengan sebuah watermill tua… dikelilingi pohon-pohon dan tumbuhan yang sedangย  menyambut musim gugur… mereka menyapukan palette-palette autumn colors… dengan kabut menyelimuti…

Wooohhh ๐Ÿ˜† oke cukup meditasinya sodara-sodara ๐Ÿ˜†

Kabut… dapat menambah kesan mistik dan menarik pada foto, tetapi kesempatan untuk membuat foto seperti ini sangat jarang… jadi gimana dong? well… kita dapat menambahi kabut di foto kok… tentunya dengan bantuan The Mighty Photoshop :mrgreen:

Gimana ya caranya… gampang aja… ga akan butuh waktu bermenit-menit… apalagi berhari-hari karena nungguin kabut datang ๐Ÿ˜† Read the rest of this entry »

Filed under: Fotografi, , , ,

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal โ€ฆ This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of โ€œrenewal,โ€ I think of [โ€ฆ]

RSS Carra Media

  • 15 Tutorial Photoshop Bikin Poster Level Beginner Hingga Intermediate - Part 1
    Hae, semua!Saya pernah share ini di Twitter, and I want to collect them all here as well.So, buat kamu yang pengin ngulik-ulik dan belajar bikin berbagai artworks dengan teknik pakai Photoshop, these tutorials are for you! Dengan berbagai level sih, mulai dari easy peasy sampai advanced.Part 1?Yes, Part 1.Semoga saya bisa ngumpulin lagi beberapa dan saya pos […]