Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Cerita si Anak Ayam

Akhirnya Anggit tertarik juga sama dongeng dan cerita… dari dulu saya mencoba menceritakan berbagai dongeng, tapi dia kayak ga minat gitu… ga pernah bisa duduk mendengarkan lebih dari semenit…

… dan baru kemaren hari Sabtu itu saya mencoba untuk bercerita lagi sama dia… Itupun tidak disengaja… cuma karena saya capek habis main, perlu duduk sejenak akhirnya saya ceritain dongeng yang saya pernah baca di suatu majalah… cuma yaaa agak saya modifikasi sedikit :mrgreen:

Sedari kemaren hingga hari ini tadi, Anggit minta diceritain dongeng ini berkali-kali… sengaja saya memang memilihkan dongeng fabel untuknya, karena Anggit ini rada takut gitu sama binatang… Jadi harapannya, kalo dia banyak denger dongeng tentang binatang, siapa tau fobianya bisa agak berkurang gitu…

Temen-temen mungkin bisa juga adopsi cerita ini buat didongengin ke anak-anak… Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life, , ,

72nd

Ahhhh… saya ini emang anak durhaka… Mami saya ultah hari ini dan saya lupa πŸ˜₯ πŸ˜₯ πŸ˜₯ Baru sore ini tadi saya inget… dan saya akhirnya cuma bisa bikinin minuman coklat panas untuknya sbage kado ulang tahunnya…

If it wasn’t her, I probably wasn’t who I am now …

Happy Birthday, mom… Thank you. And … you know that I always love you… *peluks erat sangaaaaaaaaaaaaattt*

πŸ˜₯ maaf lupa ultahmu hari ini….

 

Filed under: Carra's Life, ,

Pesta Kecil Unyu itu…

Memenuhi kewajiban saya sebagai emak yang baik, kemaren saya ngadain pesta kecil buat ultahnya Anggit… ee ya bukan pesta sih… cuma sekedar berbagi dan berdoa bersama bareng temen-temennya di sekolah… kan kalo doanya sama-sama itu chance untuk dikabulkan lebih cepet gitu kan ya πŸ˜†

So… setelah melalui tahap persiapan sedari hari jumat malem dan lalu dilanjut sabtu malem, akhirnya semua siap di hari senin pagi itu πŸ˜€

Setelah sebelomnya saya ngantor dulu karena ada tugas yang ga bisa ditinggal, jam 10 saya meluncur ke sekolah… mampir dulu untuk ambil roti ulang tahun yang ternyata segede gaban…

Setelah sampai di sekolah, dengan gegap gempita kami (saya, ayahnya Anggit dan si kue ultah) disambut oleh anak-anak… dan pesta kecil unyu pun dimulai πŸ˜€

Dimulai dengan berdoa dan lalu si ibu guru beraksi di depan anak-anak… seru banget πŸ˜† saya jadi pengen ikut sekolah lagi kalo sekolahnya begini terus mah haghaghag… Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life, , ,

Hello, Hectic!

Yea… Hello, hectic!

It’s been so exhausting this week indeed…

3 hari marathon motret produk-produk furniture yang total berjumlah 50an… dan mustinya hari ini sih belom selese, masih tercecer beberapa produk yang belom slese diproduksi… jadi break dulu… mungkin besok dilanjutin lagi…

sampe dengan kemaren uda menghasilkan 200an frame yang layak dari 50 product itu… phew! mana musti angkut sana angkut sini… pake dimarahin sama Juragan karena salah komunikasi πŸ˜† yeahhh… suka duka potograper abal-abal…

berikut ini beberapa hasil motretnya kemaren… masih blom di retouch… Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life,

DSLR vs Pocket

Banyak orang kepengen punya DSLR… *jangan-jangan kamu juga ya…. :mrgreen: eheheheheee… * termasuk juga saya… asli deh.. SAYA PENGEN BANGET!!

Tapi musti diliat-liat juga… buat apa ya? Buat gaya-gayaan…? Buat ditentang-tenteng…? Buat difoto buat foto profil? … yang terakhir itu saya kali πŸ˜† huwahahahaha… yeahhhh sah-sah aja sih… pada dasarnya kalo mo punya DSLR itu mustinya juga diimbangi dengan skill … sayang juga gitu punya DSLR kok ya akhirnya cuma buat motret orang yaaa cuma dishot di tengah frame tanpa permainan komposisi, warna, blurring dsb… pake pocket kayanya malah lebih enak dan praktis… bisa disakuin… begitu ada objek menarik langsung snap! Ga usah muter-muter lensa toh…

Tapi kalo pada dasarnya memang mau menghasilkan sesuatu yang “bernilai seni” yaaaa emang DSLR pilihannya..

Sebenernya pake pocket pun, kalo kamu bisa “baca” momen… atau bisa “ngolah” … hasilnya ga kalah bagus dari pake DSLR loh…

Misalnya kayak 2 foto di bawah ini… Read the rest of this entry »

Filed under: Carra's Life, Fotografi, ,

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of β€œrenewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Portfolio: Showrrom Banner "Are You Green Enough?"
    Banner merupakan wajah pertama yang akan menarik orang untuk mau tahu lebih lanjut. Terutama kalau banner ini difungsikan sebagai penanda di depan sebuah showroom.Nah, salah satu tugas saya dulu adalah secara periodik membuat dan mengganti banner showroom sebuah retail furniture dan home decor store, yang posisinya ada di Jl. Palagan Tentara Pelajar.Banner-n […]