Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Check Google

Tadinya saya mengira bahwa ini adalah hal yang sepele yang seharusnya udah diketahui oleh orang yang istilahnya sudah lumayan lama terjun ke dunia persilatan perinternetan (istilah yang tidak akan masuk ke kamus) … entah sebage blogger, pebisnis atau hanya sebagai user saja…

Tapi semakin ke sini, ternyata saya makin banyak saja menemui orang-orang yang salah kaprah mengenai observasi keyword search di Google… bahkan teman-teman saya sendiri pun… bahkan orang-orang terdekat saya sekalipun… saya juga ga enak buat mengoreksi langsung… jadi kadang saya biarkan saja :mrgreen: Tapi bagaimanapun hal ini sangat menggelitik 😀

Mungkin kamu juga 🙂 … soooo let’s see… Read the rest of this entry »

Filed under: Opini and Articles, , ,

Me and Team Work

Team workDalam dunia kerja uda pasti kita akan dituntut untuk dapat bekerja baik secara independent ataupun di dalam team… saya pun begitu… uda 6 tahun bekerja sendiri sebagai satu-satunya pekerja divisi kreatif di kantor ini… tiba-tiba saja sekitar 9 bulan yang lalu, saya harus mulai bekerja secara team… dan itu sudah merupakan tantangan terberat buat saya… belum lagi target kerja yang juga semakin ditambah…

So … selama 9 bulan ini, saya berusaha mati-matian buat nge-blend di dalam team… dan selama itu pula, saya banyak belajar, baik secara pratical ataupun theory, gimana sih kerja team itu… dan kemudian saya menemukan beberapa fakta penting – terutama yang saya temukan secara online, yang kemudian saya pelajari dan saya observasi… semoga dalam waktu dekat bisa saya terapkan… bahwa ada 4 tipe pekerja yang harus dipenuhi untuk dapat membentuk team yang valid dan tangguh…

4 tipe? Read the rest of this entry »

Filed under: Opini and Articles, , , , ,

Carra dan Menulis

writer

Beberapa waktu yang lalu, aku sempet go-blog-walking… lewat di “rumah” nya Mbak Ira Itikkecil, si blogger legendaris itu *well sebenernya nge-link bukannya buat usaha  menaikkan traffic, tapi emang aturannya harus menyebutkan sumber kan* … kebetulan tulisannya yang baru waktu itu adalah tentang dia dan menulis… it was about a week ago, i guess… tapi entah kenapa, terpikirkan terus sampe sekarang… apalagi dia menyebutkan majalah Anita Cemerlang yang merupakan majalah wajib buat orang-orang yang suka baca maupun nulis cerpen… *sekarang masih ada ga sih itu majalah? kangen juga* … masih inget banget bentuk dan muka si majalah itu… ga langganan sih, tapi sering beli di agen… malah kadang2 beli di loakan… soalnya lebih murah dan fisiknya ga parah-parah amat asal pinter milihnya…

So… jadi ng-inget-inget kapan aku pertama kalinya nulis… dan kapan jadi suka nulis… dan kapan jadi terpaksa harus terus menulis… Kok? iya… ntar deh cerita, kenapa jadi akhirnya terpaksa harus terus menulis… Read the rest of this entry »

Filed under: Opini and Articles, , , ,

Working Mom : Pengisi Waktu?

Berawal ketika aku sedang dalam obrolan dengan seorang teman terdekatku… pertamanya sih tentang hal2 umum seperti bahas film ini lagu itu… lalu bergeser ke arah kerjaan… sedang dalam proyek apa dia sekarang… dan kemudian aku mulai bercerita tentang karirku… kuceritakan padanya, gimana aku sekarang bingung bagi waktu antara kantor dan rumah, plus  nyari tambahan pemasukan bulanan… akhirnya sampe ke pernyataan yang dilontarkannya kepadaku, “ah… elu mah kerja kan cuman buat isi waktu doang… ”

whoa… tanpa dinyana, aku terbelalak juga dengernya… iya, seperti yang udah diduga, aku pun langsung protes… hah???? cuma isi waktu…???

Ciiinnnn… klo gw cuman isi waktu doang, ngapain gw mati2an beginiii…???

Itulah stereotip di sini… seorang perempuan yang bekerja… dianggap tak lebih hanya pengisi waktu… apalagi dia udah mendapatkan jabatan juga sebagai istri dan seorang ibu… kalo udah sampe di sini, beuh nguap semua deh segala puja dan puji atas perjuangan RA Kartini dalam memajukan perempuan… iya kan?? akhirnya teteeeeeppp akan kembali lagi ke jaman kolonialisme… Read the rest of this entry »

Filed under: Opini and Articles, , , , , ,

Tagged : Talking about Breast Feeding

ya ya ya… lagi2 tag… lagi2 pe er… mata rantai yang itu memang… ga tau dari mana mulai… dan entah dimana bakalan berakhir… kali ini, aku dapet tag dari the flying turtle … im not sure but i think it’s about “International Blog about Boobs Week” yang tujuannya apa, sumpah, aku juga ga gitu jelas… semoga saja program ini untuk mendukung penumpasan *kek sama gerakan sparatis aja* kanker payudara… or at least, kurang lebih yang bertujuan mulia seperti itulah…

well… sebage perempuan yang baru aja ngerti apa gunanya boobs yang sebenernya, aku jadi tertarik buat ngasih sesuatu yang berhubungan dengan profesi baruku… yaitu about breast feeding 😀 … lebih tepatnya aku mo kasih tips simpel aja gimana cara menyusui yang asik dan benar… kok ada asiknya yah?? hmmm… kalo menyusui trus sambil ngliatin anak sendiri menikmati “hidangan” apa itu ga asik ?? 😈 … buat para lelaki yang ga sempat buat merasakan gimana wonderful nya menyusui, mungkin bisa save as ni tips2 ntar buat dikasih buat para calon ibu anak kalian masing2 :mrgreen:

Berikut tips2nya :

  1. Sebelom menyusui, lakukan pemijatan beberapa menit pada boobs supaya aliran susu menjadi lancar. gunakan minyak kelapa steril (bisa dibeli di apotek) untuk membantu dalam pemijatan, supaya lebih licin dan tidak sakit. kalo ga ada minyak kelapa steril bisa pake minyak goreng juga kok.. asal jangan minyak bekas goreng tempe or ikan asin yah… cara mijatnya, tangan diolesi dengan minyak lalu mulai pemijatan dengan gerakan memutar.. lakukan ini 25 – 30 kali… kalo udah ulangi lagi, tapi dengan arah yang berlawanan, lakukan juga sebanyak 25 – 30 kali… lalu dengan menggunakan telapak tangan, tarik boobs dari pangkal ke arah puting. lakukan juga 25 – 30 kali…
  2. posisi ibu dan bayi harus nyaman. tiap orang berbeda2 PW (posisi wenak) nya… jadi disesuaikan aja masing2… kalo aku sih biasanya asal ada sandaran dan tangan di mana kepala bayi berada ditopang pake bantal… kalo bisa sambil selonjoran…
  3. posisikan bayi sehingga kepala, dada dan lutut bayi mengarah ke wajah ibu. dekap bayi melekat ke tubuh, dan letakkan bayi persis di hadapan puting, dan pipi menempel pada boobs…
  4. bantu bayi untuk mengisap dengan nyaman. caranya dengan tangan yang tidak menyangga kepala bayi memegang boobs dengan posisi L atau C. perhatikan agar jari2 tidak menutup areola
  5. perhatikan posisi hidung bayi… jangan2 karena terlalu erat mendekap, hidung bayi malah kepencet ke boobs… bukannya minum malah jadi ga bisa napas…
  6. jika terdengar suara bayi menelan, voila!! Anda sukses melakukan breast feeding… 😀
  7. Jika bayi sudah kenyang, dan ingin berhenti mengisap, bantu dengan melepaskan secara perlahan isapannya. jangan terlalu kasar, karena akan menyebabkan luka pada puting… untuk melepaskan isapan ini, masukkan jari pada sisi rahangnya lalu lepaskan isapannya pelan2. jangan menarik bayi lepas dari dekapan sebelum isapannya lepas.
  8. kalo udah selesai, keluarkan sedikit air susu lalu oleskan pada sekitar puting. biarkan mengering oleh udara, ini dapat membantu menjaga dari iritasi..

that’s it… beberapa langkah buat the new mommy… just like me 😉 … yah semoga bermanfaat aja deh! btw… aku akan menghentikan mata rantai tag ini di sini… hehehe 😀 … so aku ga akan ngetag… tapi klo ada yg mo nulis about boobs kek gini, ya monggo2 aja… kasih tau ya… ntar aku liat 😀

Happy Breast Feeding!!!!

Filed under: Opini and Articles

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Tips Sederhana Teknik Komposisi pada Fotografi
    Bisa motret? Pasti dijawab, bisa!Tapi kalau ditanya, bisa motret dengan bagus? Bisa jadi jawabnya rada lama, lalu ragu-ragu sebelum mengambil keputusan mau jawab apa.Kalau nggak, pasti berakhir dengan pertanyaan, motret dengan bagus itu yang gimana emang?Saya juga masih belum mahir-mahir banget dalam motret memotret. Nggak bisa bikin teori kalau keadaan cuac […]