Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Unwanted

Updated illustration :mrgreen:

 

Bahwa saya sebenarnya berusaha mengerti beberapa hari terakhir ini…

Jikalau seseorang itu sudah tidak diinginkan oleh lingkungannya *bahkan dia sendiri juga ngerasa* … tapi tetap stubborn untuk tetap stay… lalu, apa yang sebenarnya dia cari?

Menurut saya, itu stubborn yang sangat konyol… dan bahkan mungkin tanpa Self Pride sama sekali… Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life,

May 12th Photo Day

Seperti biasa, hari Sabtu adalah waktunya saya buat ngulik foto…

Dan hari ini saya cuma sempet ngulik 2 foto berikut ini aja… Read the rest of this entry »

Filed under: At Work, Designer's Life, , ,

Promo Slideshow

Ok… jadi hari ini saya ngulik Video Slideshow buat seri Classic Colonial… Konsep udah disiapin sejak lama, storyboard juga udah ada duluan… Ulik sana ulik sini… berbagai macam trial and error… berhubung masih newbie di dunia video dan slideshow, semua fitur saya coba dengan file yang di-save as (dan kemudian menghasilkan 1 folder trial and error sebesar 300-an MB) … jadilah slideshow perdana saya…

dasar amatir… ternyata ngulik soundtrack itu juga perlu waktu khusus 😐 … jadi hari ini kayanya saya ndak sempat utak atik soundtrack nya 😦 … jadi cuma coba berbagai macam extension tapi masih belom ada music… gpp lah.. kita liat dulu sampai di mana kerennya… 😛

Here it is… Read the rest of this entry »

Filed under: At Work, Designer's Life

FastStone

Lagi kumat iseng dan yang jadi korban kali ini adalah FastStone… sebuah software image viewer gratisan… baru ngeh kalo ternyata dia punya enhancer image yang lumayan juga… Selama ini ga pernah utak atik enhancer instant sih… dan juga karena biasanya pakenya ACDSee (yang makin lama makin berat aja dipakenya) … yaa masing-masing ada plus minusnya sih… FastStone ga bisa buat ngeprint Contact Sheet, tapi dia sangat jauh lebih ringan… dan ada Effect Frame nya… kayaknya sih di ACDSee ga ada ini frame-frame… ato apakah aku yg belom nemuin…?

Jadi berikut adalah hasil iseng… lagi-lagi yang jadi korban adalah fotonya anak-anak :mrgreen: Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life

Ikhlas

Caution:

Ini postingan galau… boleh diteruskan membaca, boleh juga berhenti di tag break…

Saya ikhlas…

Semua pasti udah tau, bahwa hal satu itu amat sangat susah sekali dilaksanakan… tapi hari ini lagi-lagi saya harus benar-benar bisa belajar melakukannya… Read the rest of this entry »

Filed under: Designer's Life

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Tips Sederhana Teknik Komposisi pada Fotografi
    Bisa motret? Pasti dijawab, bisa!Tapi kalau ditanya, bisa motret dengan bagus? Bisa jadi jawabnya rada lama, lalu ragu-ragu sebelum mengambil keputusan mau jawab apa.Kalau nggak, pasti berakhir dengan pertanyaan, motret dengan bagus itu yang gimana emang?Saya juga masih belum mahir-mahir banget dalam motret memotret. Nggak bisa bikin teori kalau keadaan cuac […]