Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

My Job and Me

Tugas saya sebagai seorang E-Marketer mengharuskan saya untuk terus menerus memonitor semua akun media sosial punya kantor sekaligus pantengin segala macam informasi yang kira-kira berguna buat pengembangan Marketing…

Enaknya sekarang ada Sosial Media ini, karena saya ga harus repot ke berbagai web buat berburu sesuatu yang ga pasti kayak kira-kira 5 tahun yang lalu… sekarang sih saya tinggal follow akun twitter ato nge Like Facebook Page atau tinggal masukin aja Feed dari semua web-web yang jadi referensi saya ke dalam Feedreader… dan lalu tinggal screening aja kalo ada informasi terbaru yang masuk… yang ga menarik ya ga usah diliat… yang kira-kira menarik ya tinggal klik aja…

Sudah ditolong oleh Sosial Media pun ternyata makin ke sini saya juga tetep makin repot… dan untung lagi sekarang ada Social Media Manager semacam Tweetdeck dan Hootsuite… tinggal buka addon nya di Chrome dan lalu saya bisa pantengin semua yang harus saya monitor… tadinya sih saya cukup pake Tweetdeck aja… tapi ternyata ada feature Hootsuite yang ga ada di Tweetdeck dan sebaliknya… padahal saya butuh… maka jadilah sekarang saya buka dua-duanya… sebenernya Tweetdeck ini ada versi desktopnya… tapi kok ga running di saya… entahlah kenapa… last time dikarenakan versinya ter upgrade… tapi kok uda download yang katanya versi baru pun kok tetep ga bisa… jadi ya sudah, saya akhirnya pake addon yang di chrome… begitu juga hootsuite…

Kenapa saya pake 2 manager ini plus feedreader? Read the rest of this entry »

Filed under: At Work, , , ,

Sibuk

“Eh… gimana itu Awananya? Mana foto-fotonya?”

“Waduh… sori. semuanya sibuk ki… lagi pada ngerjain project. You aja ya motret sendiri…”

😯

Sepenggal yang lain…

“Belom jadi ngirim logo ya…?”

“Waduh, belom sempet. Loe liat sendiri aja ya di web ini…”

😯

Yep… Read the rest of this entry »

Filed under: At Work

Brownies Part. 2

Saya dulu pernah posting tentang Brownies juga… dan yg sekarang pengen saya share ga jauh berbeda, kayaknya…

Mulai dari kemaren, ada 2 ekor bronis as brondong manis, menyemarakkan suasana di kandang saya di kantor… datang dengan membawa titel “mahasiswa magang”, keduanya di propose oleh HRD supaya yang satu saya mentorin… dan yang lain biar menimba ilmu di bagian Product Development. Read the rest of this entry »

Filed under: At Work

Email Signature

Jadi sudah kira-kira 3 hari ini saya berburu Email Signature Generator yang bisa saya aplikasikan via Thunderbird…

Email signature adalah … apa ya … yaaaaa semacam “tanda tangan” untuk email gitulah… tapi bukan tanda tangan asli (yaa bisa juga sih dikasih tanda tangan asli) tapi kalo diliat di email-email bisnis ato marketing gitu kan suka kalo udah di akhir email itu ada kalimat begini :

Warm Regards,

Carra
RJL E-Marketing Division
Jl. PTP km. 8 Yogyakarta
ph. +62 274 5896325
Fax. +62 274 25478569
Website : http://www.djawaleather.com
Twitter : @Djawa_Leather

dst…dst…. Read the rest of this entry »

Filed under: At Work, , ,

50-50

Chances are 50-50 …

Itulah yang pertama kali berkelebat di benak saya ketika boss saya memberikan secarik kertas berisi username dan password ke 24 website perusahaan hari Sabtu kemaren…

50% means … I can save this precious data RIGHT  NOW… and get the chance to secure all things before it’s too late…

50% means … I can do slightly nothing to it… just review and check it on Monday, to see if I could login to cpanel and member login. When I do, and then… that’s it… just mean that yes, I have the document… and when I have to save it, then maybe it’s too late…

Life is all about speculation… and so is Worklife… Read the rest of this entry »

Filed under: At Work

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,584 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Portfolio: Showrrom Banner "Are You Green Enough?"
    Banner merupakan wajah pertama yang akan menarik orang untuk mau tahu lebih lanjut. Terutama kalau banner ini difungsikan sebagai penanda di depan sebuah showroom.Nah, salah satu tugas saya dulu adalah secara periodik membuat dan mengganti banner showroom sebuah retail furniture dan home decor store, yang posisinya ada di Jl. Palagan Tentara Pelajar.Banner-n […]