Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

New Carousel

Udah tau belom… WP barusan launching feature baru… The New Tiled Galleries.

Jadi kita bisa masukin foto-foto dalam jumlah banyak dalam satu gallery posting dan dimunculkan sekaligus dengan layout yang bagus… kalo sebelomnya, kayak saya misalnya, selalu ngedit dulu pake potosop kalo mo bikin semacam collage gitu… skarang saya ga perlu lagi… tinggal upload foto-fotonya aja trus disusun deh di gallery… Jadinya not bad kok.. 😀

Ada contoh yang udah saya buat nih di sini … Sok eta dicek 😀

Bikinnya gampang…

Sebelumnya diset dulu di bagian Setting > Media… Trus ke bagian Image Gallery Carousel … Nah centang di bagian Enable Carousel … trus centang juga bagian Meta data… dan jangan lupa untuk centang juga bagian Tiled Galleries … yang terakhir ini untuk meng-enable layoutnya.. kalo ndak dicentang jadinya ga bagus sih, saya tadi coba… cuma jadi grid biasa banget gitu… katanya sih bisa di customize lagi, tapi kok ya saya belom nemu 😀 …

Nahhh kalo udah diset… kita bikin posting baru, kayak biasa…

Kalo udah di text posting, trus mau insert gallery … bisa ke upload insert image kayak biasanya… trus langsung aja upload beberapa images sekaligus.. kalo baru satu, emang belom nongol itu button buat insert nya… Kalo udah upload beberapa images sekaligus, di bagian tab gallery itu, di bagian bawah ada button Insert Gallery… diklik aja.. oh bisa juga kamu setting lagi gallerynya mau order by apa dan lain-lain…

Kalo udah bisa diliat deh di preview… kalo belom oke bisa diedit-edit lagi kok 😀 susunannya bisa diubah-ubah di tab Gallery yang tadi… tinggal drag and drop aja … sampe cocok sama maunya kamu 😀


Hohoho… nampak keren kan punya saya :mrgreen:

Punyamu mana? Link di sini boleh 😀 …

Advertisements

Filed under: Carra's Life

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 105,013 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Tutorial Photoshop - Mengubah Foto Berwarna menjadi Hitam Putih dengan Kontras Tinggi
    Seringkali, cuma beberapa saat setelah mengambil sebuah foto, kita baru nyadar, sepertinya kalo foto yang diambil akan terlihat lebih bagus kalau jadi hitam-putih.Foto hitam putih biasanya lebih dramatis dan puitis apalagi untuk memunculkan kesan nostalgia. Biasanya memang dipake untuk keperluan jurnalistik.Well, sekarang saya mau nunjukin cara mengubah foto […]
%d bloggers like this: