Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Rajutan

Mbak Latree nanya ama saya di postingan sebelomnya… eee ya bukan nanya sih… apa itu namanya… pokoknya ngomen gitu deh… gini komennya…

aku sering takjub loh, ngebayangin kamu menej semua akun dan blogmu…

😆 cukup komen yang lugas kalo kata saya… lha saya jawabnya juga dengan ungkapan yang lugas juga…

terlepas dari komennya mbak Latree… saya memang pegang semua tetek bengek yang berkaitan dengan internet di kantor di mana saya bekerja sekarang… ya website-website nya… ya blog-blog nya… sampai ke sosial medianya… walopun saya rada-rada gagap teknik, tapi Puji Tuhan ada yang membantu saya.. dan nama si teknisi itu memang ada “Puji” nya… jadi memang terpujilah dia selalu sigap membantu saya secara teknis😆

Anyway…

Seperti merajut sweater dari benang wol… atau bisa dibilang juga seperti laba-laba yang sedang membangun sarang atau jaringnya… begitulah saya mengistilahkan pekerjaan saya yang sekarang… begitu banyak web, begitu banyak blog dan begitu banyak akun sosial media yang harus saya tenun dan saya jalinkan satu sama lain… sekarang memang belom ada separohnya…

Jangan dikira mudah… saya harus memilih dan memilah mana web yang bisa dijadikan satu hosting, mana blog yang harus ditebar di berbagai hosting supaya bisa saling tukar IP address (ini berkaitan dengan link building) dan lalu mengatur waktu tweeting satu sama lain biar saling mendukung…

Kalo cuma 1 atau 2 web/blog aja ga masalah… nah yang sekarang online dan sudah running dengan benar itu ada 5 … yang ga bener ada 3 (kalo ndak salah) … nah yang belom online … ada sekitar 12-an :bonyok: …

Semuanya harus saling berhubungan satu sama lain membentuk jaringan web yang luar biasa, yang saling mendukung, tapi tetap elegan dan ndak vulgar… plus didukung dengan promoting/sharing via akun-akun media sosial nya…

Saya sebenernya juga banyak dibantu oleh tool-tool online yang bisa men-share dan promoting semua web saya secara otomatis… yang musti saya lakukan cuma mengeset nya seminggu sekali… ada banyak yang saya pake… mulai dari hootsuite, tweetdeck, twitterfeed, RSS Graffiti hingga setting di facebook yang otomatis nge-tweet… saya mencoba merajut semuanya, hingga dengan sekali klik atau publish, itu web/blog langsung nyebar sendiri…

Tapi metode seperti itu juga ada kelemahannya…

Apa ya kelemahannya?

You will sound like a bot😆 … seperti robot… dan itu ndak disukai sama para netizen pada umumnya… mereka biasanya lebih menghargai admin-admin yang bener-bener manusia.. yang bisa ngobrol dan ngocol.. bisa ngeles… bisa curcol juga kadang (asal ga keseringan) … nah di sinilah “lack” saya…😀 rada susah gitu ya … karena kadang saya musti ngomong sama diri saya sendiri di akun lain😆 kebayang ga sih?

Kenapa saya bela-belain ngomong sendiri? karena conversation itu sangat perlu di dunia sosial media… karena networkingnya masih dibilang belum maksimal, karena saya memulainya baru sekitar 2 bulan yang lalu… makanya saya bikin skenario, seakan-akan akun-akun ini saling ngobrol dan saling ngetwit😆 *usap jidat*

Saya kadang berpikir, bahwa saya udah mulai sinting kayanya😆 sumpah…

Sebenernya dan semustinya… saya mengajak temen-temen sekantor saya yang bejibun ini untuk saling ngobrol via sosial media ini… tapi dibutuhkan suatu passion yang tinggi untuk selalu online… padahal mereka juga ada pekerjaan masing-masing… alas facebook malah diblok sama si Boss, mereka cuma bisa ngakses di waktu-waktu tertentu… Gimana bisa ngobrol dan jadiin mereka duta brand sendiri, coba?

Makanya saya membutuhkan orang ketiga dan keempat yang bisa bantu saya lagi🙂 yang bisa bantuin saya untuk menyelesaikan rajutan luar biasa ini… Semoga diluluskan sama pihak yang berwenang…

Ada yang berminat?🙂

Filed under: At Work,

2 Responses

  1. Niar Ningrum says:

    Eeh mbak ngobrol sendiri pake akun yang berbeda gtu kah??

    Weh keren banget menej semua sosmed yaa, keren😀 Niar masih belum bisa menej gitu, masih sesuka hati niar😀

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,164 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: