Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Enak Dibaca

Jadi… struktur penulisan buku itu amat sangat berpengaruh ama enak tidaknya dibaca…

Padahal saya ya ngertinya buku itu ya standard lah… Ternyata kalo mau enak dibaca, itu yang biasanya jadi masalah… Pengetahuan yang ada di dalamnya sih uda pasti berharga. Se ecek-ecek nya buku pasti ada ilmu dan pengetahuan yang ditawarkan…

Tapi…

Ya itu… yang enak dibaca, biasanya lebih ke struktur penulisan, kayaknya sih… Struktur penulisan buku pelajaran sekolah pasti beda dengan buku biografi… Novel fiksi pasti juga berbeda struktur penulisannya sama buku desain grafis…

Selain itu, yang juga sangat berpengaruh adalah typo. Kalo kebanyakan typo, biasanya saya juga akan segera meletakkan buku itu sebelum sempat selesai membaca… ya mengganggu banget itu klo ada typo itu… seharusnya kan sebelum dipublikasikan, itu ada editor yang bener-bener mau kerja keras, gitu… ini sih ga cuma berlaku buat buku kalo saya sih… kalo saya baca artikel di web atau posting di blog, dan lalu banyak typo… udah deh, biasanya langsung saya komen aja, kebanyakan typo… gitu😆 … yaaaa soalnya ini kan ketrampilan menulis ya… dan tulisan yang sukses itu yaaaa yang bisa dan enak dibaca… gimana mo slese baca klo kebanyakan typo toh?

Ah… riwil sekali saya ini…

Saya sih termasuk book-addicts… termasuk pemburu buku di pameran-pameran atau pesta buku.. karena biasanya ada diskon gede-gedean… Karena pekerjaan pula, maka saya ngumpulin buku-buku internet terutama tentang bisnis online…

Dan … jengjeng!! beberapa buku yang saya beli bener-bener ga enak dibacanya😆 dari segi struktur… Karena kalo diliat-liat kok jadi kayak buku apa gitu yaa.. Jadi ga kliatan poin-poin pentingnya… Semuanya rataaaaaaaaaaa aja kayak buku apa ini… karena kalo dibilang kaya novel pun… lha nulis novel itu juga ada strukturnya jee.. mana yang lebih masuk, mana yang musti dipisahin paragrafnya…

Pun ada juga beberapa buku yang banyak typonya… atau kalo terjemahan, yaaa kayaknya ndak pas gitu nerjemahinnya… pun juga blog. Kalo ada blog yang kebanyakan typo, udah pasti ga bakalan masuk ke feedreader saya😆

Lha saya jadi males bacanya😀 …

Hayo hayo… yang mau nerbitin buku atau punya blog… coba diliat lagi kebanyakan typo ndak? ato strukturnya enak dibaca ndak?😀

Filed under: Carra's Life

4 Responses

  1. warm says:

    saya pernah beli noverl terjemahan berjudul Virgin Suicide dan biografi Guns n Roses, dua-duanya punya kesamaan : ga enak dibaca karena translatenya sungguh kaku dan ga nyaman dibacanya, aneh pokoknya dibacanya

    kalo soal struktur, saya masih tertarik dengan struktur dan cara penulisan bubin lantanG dan pidi baiq, ga ada yang nyamain pokoknya *teteup*:mrgreen:

  2. warm says:

    eh Hai lama yg ada karya bubin lantang-nya punya nggak
    pinjem😐

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: