Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

MOS

denger-denger uda pada MOS (Masa Orientasi Sekolah) ya…??

Saya jadi inget pas saya juga menjalani MOS kira-kira mmmmm… 16 2 tahun yang lalu *perhatian: angka yg ga dicoret itu adalah pembohongan publik semata* .. bener-bener repot… bangun jam 3 pagi… siap-siap ini itu… blom lagi kalo ada tugas-tugas yang aneh… pake atribut yang ga jelas juntrungannya… berangkat jam 5 pagi.. karena acara dimulai jam 6 pagi…

Itupun musti ga boleh naik kendaraan sedari kira2 100 meter dari gerbang kampus… dan udah di suruh jalan jongkok sedari meter ke 50…

sangat-sangat penuh pengorbanan saya kira…

Tapi aneh juga bahwa saya liat, MOS itu ga semuanya makin ke sini makin membaik… saya dulu paling banter cuma disuruh cari bawang putih yang sebonggolnya berjumlah 11… tanpa saya tau, kenapa musti 11?? ada apa dengan bawang putih 11??? klo seumpamanya saya saat itu udah ga naif, atau ga terlalu polos *gubrag!* saya pasti uda nanya aja sama itu kakak-kakak, kenapa musti 11? dan mereka harus menjelaskannya sampe saya bener-bener mudeng… Beruntung bener, kakak-kakak itu bahwa saat itu saya masih cupu bin polos😈

Lhah… sekarang?? sampe ada yang pingsan-pingsan… bahkan ada yang sampe meregang nyawa… ckckckckck… Ter…la…lu… *aih, jangan2 ini saya masih kena efek cover buat si abah labil* …

Godek bener dah… mbok coba ya adek-adek *tsaaahhh adek-adek* … jangan asal mau aja kalo disuruh ngapa-ngapain yang ga masup akal… pikirin resiko-resikonya… kalo kalian ga menuruti itu juga ga akan berpengaruh pada akademis kok… takut dikucilin??? jangan takut lah!!! orang berteman itu ga cuma karena MOS doang kok… ada banyak faktor yang mempengaruhi tali friendship itu… dan semuanya berkaitan sama individu masing-masing…

Pertanyakan arti setiap tugas yang diberikan… kalo perlu pertanyakan kembali setiap pertanyaan yang dilontarkan padamu… It’s ok to be bad… In fact, it feels better daripada kamu diperlakukan semena-mena…

Lhah ini postingan apa provokasi tawuran antar mahasiswa ya…

Ckckckckckck…

Filed under: Carra's Life

2 Responses

  1. latree says:

    haha iya… MOS kalo jaman kuliah emang seru. eh, ada yang serem ya?
    dulu disuruh cari krincingan sejumlah jurusan yang ada di fakultas… pake rompi sak semen dicat warna khas jurusan.. ya gitu lah. semua tugas masih berhubungan dengan jurusan dan fakultas. hasilnya sih kita jadi lebih cepet kenal temen seangkatan dan kakak angkatan. untunglah ga sampai yang pingsan pingsan dan meregang nyawa. padahal kalo dipikir lumayan keras juga loh aktivitas fisiknya…

    sekarang SMP SMA pun pake mos. lucu sih. nah anakku malah kesal dan bilang ngga seru karena MOSnya cuma pelajaran biasa ngga ada tugas aneh-aneh hahaha…

    • carra says:

      iya sih emang keuntungan MOS itu emang keakrabannya … serasa senasib sepenanggungan bener itu sama temen2 seangkatan …

      wogh, anaknya keren… SMP mbak??😀

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,164 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: