Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Menang… Terus?

Foto diambil dari sini

Kalo udah menang, terus pada ngapain…?

Saya ga cuma ngomongin soal Regina yang barusan memenangi Indonesian Idol… tapi coba lihat semua pemenang kontes-kontesan ala talent show begini… Pada kemana?

Ga cuma nyanyi… tapi juga talent show yang laen…

Apa kabar Klantink?

Apa kabar Tia AFI?

Apa kabar sapa itu juaranya MasterChef?

… dan apa kabar juga para pemenang2 yang lain?

Cuma sejauh mindset… bahwa menjadi pemenang merupakan akhir dari sebuah perjalanan… ikut karantina, kerja keras.. mau belajar banyak… trus sehabis menang, cuma duduk nunggu ditawarin order?

😆 kasian banget…

Ga jauh beda ama anak-anak SMA yang konvoi di jalan abis ujian… baru abis ujian lo yaaa.. belom juga pengumuman… abis ujian, trus seneng-seneng dan konvoi… alamak… ha nanti pas pengumuman tau-tau nya pada pingsan karena ndak lulus… trus kalo lulus pada ngapain? kan masih perlu berjuang lagi… buat nerusin sekolah buat yg mo nerusin.. apa cari kerja buat yg ga nerusin… apa iya, cuma duduk ngedongkrok di rumah.. nungguin ada orang yang nawarin kerjaan???

Yang beginian juga begitu…

Kembali bahas Indonesian Idol… coba hitung dengan jari, siapa yang sekarang masih sering terdengar suaranya dari semua kontestan … Judika? Wow, dia amazing… mau bekerja keras, dan suaranya memang di atas rata-rata… saya pribadi sbenarnya memfavoritkan dia menjadi juara dulu… Rini? cuma keluar 1 album dengan 2 single (itupun salah satunya adalah the winning song) … Delon? cuma 1 album juga… Gisel? kaenya lebih banyak di OVJ dan di infotainmen… Citra?? Oh I love your voice, Citra…! Mungkin dia bisa bertahan di industri itu…

Mungkin yang perlu disadari adalah promosi dahsyat dari penyelenggara talent show yang edan-edanan itu sangat berandil besar… ketika udah menang, si pemenang musti promosi sendiri kan? dan itu ga akan kuat jika tanpa di back up oleh tim manajemen yang berpengalaman… plus drama-drama, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja terjadi di panggung… mau ga mau, itu harus dihitung sebagai faktor pendukung juga…

Kalo saya jadi tim sukses salah satu finalis sih, bakalan langsung siapin langkah-langkah buat terjun beneran ke industri musik itu… bahkan sebelum adanya pengumuman juara!! bahkan mungkin ketika memasuki lima besar…

Akhir dari sebuah tahap itu selalu menjadi awal dari tahap selanjutnya… itu kalo kita selalu ingin menjadi lebih baik… jangan sampai terbuai ama sesuatu yang fana…

Jangan mabok duluan…

Kita tunggu aja apakah benar yang dipertanyakan oleh media, Bintang yang Mudah Redup ?

Filed under: Intermezzo, , ,

7 Responses

  1. rodamemn says:

    setuju…. aku bahkan ga mengerti sistem penjurian yang katanya lewat sms, tapi pembuktiannya juga ga pernah ditampilin di publik, seolah-olah semua adalah skenario sang sutradara…hehehe… ya tapi itulah fenomena lomba/ajang/kompetisi di Indonesia…

    • carra says:

      banyak yang aneh di sistem penjurian ajang2 itu… udah ga jelas perolehan sms nya… skenarionya juga dipanjang2in khasnya sinetron…
      yg gampang diliat itu, dibandingin aja sama sistem penjuriannya American Idol. Udah sms baru boleh masuk setelah semua kontestan naik panggung. 1 nomor untuk 1 suara juga…
      tapi ya yang begini ratingnya bagus… mo gimana lagi…

  2. latree says:

    yak betul itu. terlalu didramatisir. dan ga ada pertanggungjawaban tentang perolehan sms, ga transparan. gitu kok nyuruh pemerintah transparan hahaha…

    jadi yah, buat tontonan aja lah lombanya. anggep aja panggung hiburan. setelah itu terserah mereka😀

  3. eny says:

    ga semua sih, tuh Putri Ayu sudah diajak sama David Foster, lumayan kan, anak kecil ikut pencari bakat sekaliber David Foster

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,164 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: