Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Sedikit Tips Anti-Hacking Facebook

Beberapa hari terakhir saya liat semakin sering dan semakin banyak akun Facebook temen-temen saya ke hack… ada yang dipake buat nipu dengan berkedok online shop… ada yang dipake buat nge bully teman yang laen… ada yang sekedar cuma buat posting status-status aneh yang mendiskreditkan si empunya akun (biasanya sih ini yang nge-hack adalah temen sendiri)😀

Ada sedikit trick simpel biar akunmu ga kena hack… paling tidak meminimalisir kesempatan kena hack temen sendiri lah🙂

  • Sembunyikan alamat email kamu terutama yang kamu pake buat login facebook. Caranya, ke About page Facebook kamu, lalu cari panel Contact Info dan klik tombol Edit yang ada di pojok kanan. Di bagian Emails, set semuanya ke pilihan “Only me” dan “Hidden from Timeline”.
  • Selalu log out kapanpun kamu selesai mengakses facebook, terutama kalo kamu mengakses dari komputer yang bisa digunakan oleh orang lain, seperti di kantor, apalagi warnet.
  • Jangan centang pilihan “keep me logged in” ato “Biarkan saya tetap masuk” ketika kamu mau Login ke facebook.
  • Jangan asal mainan aplikasi yang ada di facebook, juga game-game yang ada. Hati-hati!
  • Kalo mau dan sempat, tiap kali keluar dari facebook, log in lah lagi tapi dengan password yang salah.
  • Yang pasti harus ekstra hati-hati, terutama kalo mengakses FB kamu dari tempat umum, misalnya warnet.

Ngomongin soal aplikasi di Facebook, emang banyak banget aplikasi yang bisa dipake dan terbukti sangat berguna dan aman… tapi ga kalah banyak juga yang dipake sama si developer buat nge-bully dan melakukan praktek Phising yang berarti dia sengaja nipu kamu biar kamu ngasih username dan password login akun kamu tanpa kamu sadari..

Contohnya yang begini…

Contoh Scam Facebook

Scam ini beredar beberapa waktu yang lalu… dan ya, saya liat beberapa bahkan banyak temen saya yang kena juga… Saran saya, jangan pernah mainan aplikasi beginian. Jangan mau kalo disuruh klik dsb… kalo udah terlanjur masuk, buruan ganti password kamu SAAT ITU JUGA!

Mainan facebook emang banyak bahayanya… salah satunya yang berhubungan dengan Privacy Policy. Banyak orang memang protes mengenai hal ini…

Kalo saya sih simpel aja… Kalo ga mau privasinya terganggu… ya jangan maenan facebook. Sama kayak kalo ga mau diajak ngomong orang, ya udah diem aja di rumah ga usah keluar sama sekali…:mrgreen:

It’s as simple as that…

Udah hati-hati begini masih kebobolan juga??? Ya sudah… Itu nasib😆

Filed under: Carra's Life, , ,

One Response

  1. […] Seperti yang sudah pernah ditulis di sini […]

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,164 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: