Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Check Google

Tadinya saya mengira bahwa ini adalah hal yang sepele yang seharusnya udah diketahui oleh orang yang istilahnya sudah lumayan lama terjun ke dunia persilatan perinternetan (istilah yang tidak akan masuk ke kamus) … entah sebage blogger, pebisnis atau hanya sebagai user saja…

Tapi semakin ke sini, ternyata saya makin banyak saja menemui orang-orang yang salah kaprah mengenai observasi keyword search di Google… bahkan teman-teman saya sendiri pun… bahkan orang-orang terdekat saya sekalipun… saya juga ga enak buat mengoreksi langsung… jadi kadang saya biarkan saja :mrgreen: Tapi bagaimanapun hal ini sangat menggelitik πŸ˜€

Mungkin kamu juga πŸ™‚ … soooo let’s see…

Kadang kita perlu mengadakan observasi mengenai keyword… terutama kalo kita memasang target bahwa web atau blog kita ada di halaman pertama Google Search… Misalnya begini, kalo web atau blog kita membahas mengenai pemrograman komputer Β misalnya, maka keyword yang kita bidik juga yang berhubungan dengan pemrograman komputer… Kalo web atau blog kita membahas mengenai interior, maka keyword yang kita bidik juga mustinya ga jauh-jauh amat dari interior… betul kan? inilah basic dari SEO…

Tapiii… kalo mo nge-tes web atau blog kita di Google Search karena kita pengen tau itu web atau blog kita ada di urutan berapa… JANGAN MEMASUKKAN NAMA WEB ATAU BLOG KITA KE DALAM KOTAK PENCARIAN…

M i s a l n y a … web atau blog kita judulnya “Carra’s World” … kalo mo test SEO nya apakah sudah masuk ke Google Search apa belon, ya jangan dimasukkin itu “Carra’s World” ke dalam kotak pencarian… Kenapa???? Karena, yaaa sudah pasti dia akan di nomor satu! … Kenapaa???? Karena relevansi nya sangat tinggi! … Kenapaaaaa????? *kok jadi histeris kenapanya ya?* … Karena orang ga akan nyari web atau blog kamu dari NAMANYA… tapi dari BAHASANNYA! … Jadi, misalnya, masukkan saja “blog graphic design” … atau “blog curhat” … atau malah “cewek nungging” deh skalian… pasti itu ketemu yang namanya “Carra’s World” … -jangan nanya kenapa cewek nungging, tapi itu top searches di sini 😈

Jadi… Kalo kamu punya web yang jualan software online, misalnya… dan nama lapakmu itu, Syahrini Software, misalnya… *kenapa dengan syahrini ya?* … yaaaa jangan masukkan itu “SYAHRINI SOFTWARE” ke kotak pencarian… masukkanlah, misalnya, “Jual Software Online” … terus baru liat, kamu ada di urutan berapa :mrgreen: Itu baru bener… dan itu baru 1 keyword… coba lagi dengan keyword lain… :mrgreen: noh… pusing indak? πŸ˜† hehehe… yaaahhhh, brarti blom berhasil dong SEO nya… yeehhh, lanjutkan! Anda pasti bisa! *dipikir gampang*

Jadiii… jangan bangga dan senang dulu, kalo kamu menemukan bahwa itu Google menempatkan web kamu di urutan pertama… liat lagi…… mungkin kamu salah masukin keywordnya πŸ˜› … Orang searching kan ga mungkin tiba-tiba aja langsung “Ah, gw mo cari Syahrini Software ah…” … yaa kecuali dia itu temen kamu dan udah tau kalo kamu jualan software…

Jadi… GANBATTE!! πŸ˜€

Advertisements

Filed under: Opini and Articles, , ,

4 Responses

  1. latree says:

    keywors yng paling sering nyeret ke blogku: kata-kata perasaan, kata-kata putus cinta, dan, pernah. errr. rasa orgasme X_X

  2. warm says:

    jd ngelirik postingan foto nungging itu lagi barusan πŸ˜†

    aku ga ngerti SEO blas, mbuh orang nyasar ke blog auk gara-gara apaan, tapi tadi setelah saya tengok keyword all time di blog yg paling banyak adalah .. XXX .. 1.212 org nyasar dgn keyword ituh, sungguh …

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 104,481 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of β€œrenewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Tutorial Photoshop - Mengubah Foto Berwarna menjadi Hitam Putih dengan Kontras Tinggi
    Seringkali, cuma beberapa saat setelah mengambil sebuah foto, kita baru nyadar, sepertinya kalo foto yang diambil akan terlihat lebih bagus kalau jadi hitam-putih.Foto hitam putih biasanya lebih dramatis dan puitis apalagi untuk memunculkan kesan nostalgia. Biasanya memang dipake untuk keperluan jurnalistik.Well, sekarang saya mau nunjukin cara mengubah foto […]
%d bloggers like this: