Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Komen dan Pertanyaan Absurd itu…

Kadang klo lagi gaul atau kumpul sama orang, kita sering melontarkan pertanyaan-pertanyaan dan komen-komen absurd yang seharusnya tidak perlu ditanyakan tetapi entah kenapa selalu ditanyakan demi sebuah “kesopanan” (?) padahal jelas-jelas orang yang ditanyai menjadi tidak nyaman. Membuat dia jadi serba salah, kalo njawab gimana, kalo ga dijawab dikira ga sopan… SAYA SERING! dan ya… saya sangat sangat menjadi ilfil setelah saya dilontari pertanyaan-pertanyaan berikut… kadang people terlalu nousy dengan urusan orang lain dan lalu melontarkan pertanyaan dan komen yang ga perlu yang seharusnya mereka tau bahwa kalimat-kalimat yang terlontar itu sebaiknya mereka telan sendiri…

Ok…ok… saya ngomongin apa sih sebenernya? Begini saja… Singkatnya, saya (dan mungkin banyak orang di bumi ini) akan merasa amat sangat gondok ketika ada orang yang meluncurkan kalimat-kalimat ini, baik pada diri saya sendiri ataupun kepada orang lain :

1. Kapan Nikah?

Adalah hak tiap orang untuk menikah.. namun bukan suatu kewajiban manusia untuk menikah. Tiap orang punya pilihan hati masing-masing… tiap orang punya rencana masing-masing… dan tiap orang mempunyai panggilan hidup sendiri-sendiri… so? menikah kapan, itu juga ndak perlu selalu ditanyakan setiap kali ketemu orang yang masih single. That HURTS! Baiknya kita doakan saja supaya mereka ketemu jodoh yang sesuai, dan doa inipun sebaiknya kita ucapkan dalam hati… TIDAK PERLU DILONTARKAN apalagi pada orang yang bersangkutan…

2. Kapan punya anak?

Kasus yang sama dengan pertanyaan “Kapan nikah?” … it F*ckin hurts buat pasangan-pasangan yang sudah lama menikah namun belom juga dikaruniai anak… it’s ok ketika mereka memang menunda… namun tidak semua pasangan begitu kan? ada yang amat sangat berusaha untuk cepat mendapatkan momongan, namun mereka belom juga mendapatkannya… Mereka akan mempunyai tekanan sendiri… ga perlulah kita menambah tekanan dengan mempertanyakannya pada mereka karena alasan kesopanan ato karena ndak ada hal lain yang bisa dibicarakan… That’s a stupid subject! kalo ndak ada yg bisa dibicarakan, ya sudah diam sajalah…

3. Wah, nambah lagi dong… Belum punya anak cowok kan?

Emangnye lu mau nyeponsorin biaya nglairin? biaya sekolah? biaya makan? de el el nya? enak aja nyaranin nambah anak lagi… anak itu bukan masalah cewek atau cowok… tapi dia adalah titipan Tuhan… dan kita sebage orang tua, harus bertanggung jawab… bukan sekedar punya anak dan selese… cuma buat lucu-lucuan… bener deh, aku biasanya cuma senyum kecut kalo ada yg melontarkan pertanyaan ini… lebih heran lagi, kalo yang ngasih pertanyaan itu ibu-ibu yang dia sendiri cuma punya anak cowok doang atau cewek doang… Kenapa ga lu sendiri yang bikin sih? nyuruh2 orang aja bisanya…

4. Makanya ati-ati…

kalo yang ini situasinya kayak, udah merasa diri salah dan bodoh masih di goblok-goblok in pula… udah jatuh, bukannya ditolongin, malah dilemparin tangga… “Lhah, jatuh… makanya ati-ati…” kaya “Sukurin… mata lo dimane?”😐

5. LDR? kasian….

suami istri atau sepasang kekasih yang menempuh jalan LDR itu TIDAK PERLU DIKASIHANI, sodara-sodara… Tapi juga jangan diketawain… LDR itu bukan perpisahan … LDR itu bukan PERCERAIAN!! ga ada yang salah dengan LDR … ada banyak faktor yang menyebabkan pasangan LDR dan biasanya itu karena masing-masing mengejar mimpi hingga ke ujung bumi… biasanya mereka juga bukan penganut makan ga makan yang penting ngumpul… jadi LDR itu BUKANLAH HAL YANG HARUS DIKASIHANI! sebaiknya mereka ini dikasih semangat… supaya masing-masing bisa menjaga hati dan pikiran, agar tetap fokus dan setia pada janji dan komitmen… bukannya malah dikasihani… karena dikasihani, berarti Anda sudah menanamkan pikiran negatif pada mereka… Nah, sekarang baru sadar kan?

6. Apa lagi yaa…?

Yang lain menyusul deh… mungkin akan ada Part II nya…

so, kesimpulannya… basa-basi sih oke… tapi plis deh… dipikir dulu… saya sih orang yang ramah sebenernya, tapi ketika sudah dilontari pertanyaan-pertanyaan dan komen-komen seperti di atas, maafkan saya kalo tiba-tiba saya berubah jadi judes… and yes, saya Sagittarius… saya sudah dari sononya diciptakan untuk tidak peduli dengan omongan orang… saya ndak pernah peduli digosipin… kalopun jika suatu hari saya peduli, mungkin karena menyangkut nama baik keluarga… selepas dari itu, *shrugs* …

ini nulis yang aneh, Ra… BIARIN! pokoknya saya udah update blog saya…

Filed under: Carra's Life, ,

14 Responses

  1. mas stein says:

    makanya…

    itu adalah kata-kata yang sering keprucut (boso opo iki?) kalo pas anak saya melakukan kesalahan trus kena batunya. padahal yo aslinya sudah tak inget-inget, lain kali jangan ngomong itu lagi, tapi yo tetep kadang keprucut (lha dibaleni!) juga.

  2. sigit says:

    6. Tiba2 ada chat all * Siggiiiiiiiitttttttt * beuuughhhhh…….

  3. nh18 says:

    Ya … ini khususnya kalo sedang Reunian ya …

    Kalo saya … ditambah satu lagi …
    mmm … udah pernah nyoba produk ina inu anu dari PT ana belum ???
    coba deh … ini bagus untuk detox … and deblay and debur and deway … kalo mau pesen lewat saya aja jeung …

    Or … udah punya asuransi belum ???

    (ini reunian … apa jualan …)

    Saya tidak keberatan dengan itu semua … namun sejatinya harus dilakukan pada saat yang tepat … di situasi yang tepat

    salam saya Ratri

    • carra says:

      betollll om… kalo jualan sih ya juwalan… tapi jgn spamming dong… lagi reunian, lagi ada tahlilan ehhhh lha kok ya juwalan… ga liat2 tempat…

  4. Asop says:

    Saya setuju LDR gak patut dikasihani…
    Tapi menurut saya wajar ditertawakan.😆
    Juga pantas untuk disaluti. Itu kalau bisa bertahan.🙂

  5. Petz says:

    1. tunggu transferan dari mbak/mas nyah😉 #ketip2nyebelin
    2. masi waiting list di rumah sakit langganan nich.. buat anak gaboleh coba2 loh, jeung😀 #ngasal
    3. eits, kita bikin anak cin.. bukan “ternak”😯 #astojim
    4. kitanya udah ati2 bu.. tapi saya dizolimin ><
    5. cinta kita telah teruji sepanjang jarak yang memisahkan kita.. cintamu gimana?:mrgreen:

  6. Sary M says:

    LDR apaan si b ca?

  7. you didnt have to become sagitarius to ignore those question beib ‘big grin’
    anyway iya kapan tante pilipin mo dikasih ponakan cowo nih poo? ‘digaplok bakiak’

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,109 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

  • keyword plannernya kok kebanyakan mabok sekarang 1 hour ago
  • Chatting itu bisa menimbulkan 2 efek yg sangat berbeda memang ya; bikin seger, atau malah makin bikin bludrek. 1 hour ago
  • Pengin membelah diri. 6 hours ago
  • Hey, semua! Saya mencari artikel seputar dunia perempuan, misalnya seperti kecantikan, kesehatan wanita, mompreneurship, parenting, ... 13 hours ago
  • Yang lagi promil, coba kenali lagi masa suburnya. fb.me/4YBpi5INn 15 hours ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: