Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Me and That Tree

Ngomongin soal pohon… ini bukan sembarang pohon… Pohon yang satu ini sangat berperan buat saya dalam menjalankan Konsep Internet Marketing…

Pohon apakah gerangan….????

Internet Marketing Tree

Introducing : The Internet Marketing Tree

Baru tau pohon model beginian…? Sama dong… baru beberapa bulan ini saya mengenalnya… Thanks to mbah Carra Google yang sudah memperkenalkan saya padanya…

Jadi… pada prinsipnya, beginilah sebuah konsep Internet Marketing itu… apa saja yang mendasarinya… apa yang menjadi core atau inti nya… dan lalu apa yang harus dilakukan sebagai promosi online… Kalo mo liat skematiknya mungkin bisa dibikin dengan sederhana kayak gini…

skema internet marketing

Udah keliatan yang menjadi main core dari Internet Marketing adalah WEBSITE… dan untuk membangun sebuah website, ga cuma karena sekarang nge trend ato “hare gene ga punya website?” … sebuah corporate website merupakan salah satu elemen CORPORATE BRANDING … yang harus direncanakan, didesain, dianalisa dan kemudian diimplementasikan dengan cermat… ga cuma asal punya, lantas visual juga seadanya asal ada, dan lalu kalo uda diisi lantas dianggurin, menunggu orang lewat buat mampir… sama aja kayak punya warung, tapi kaga ada papan namanya, kaga ada tanda-tanda kehidupan bahkan kaga ada pintunya… SIAPA YANG MAU MASUK?

Jadiiiii…

sebelum bikin website, ada yang namanya Branding… Branding itu menentukan nama domain, merk, image si perusahaan/brand itu sendiri yang ingin dibentuk… kalo sbelomnya udah punya Graphic Standard Manual Corporate Identity sih gampang, tinggal lanjutin aja… kalo belom, yaa berarti musti ada proses Branding Corporate Identity dulu…

Lalu ada yang namanya Research… research apa? yaa research pasar… target pasar, bisa umur, demografi, taste, semuanya deh… yang berhubungan dengan user dari website yang akan dibangun…

Dan lalu memikirkan Strategy… yang adalah strategi marketing… mau model gimana. yang ini sih tergantung policy perusahaan biasanya… kalo di Rumah Djawa sih, sebenernya sama aja kayak marketing konvensional pada prinsipnya… Tapi kalo marketing konvensional itu ibarat nyebar umpan sepunyanya kita ke empang… kalo mau dianalogikan, kita punya umpan buat ikan mujaer… padahal di empang itu isinya ada bawal, mujaer, nila, gabus dll… nah, yang kena kan cuma mujaer doang… yg lain-lain kaga mau makan… tapi prinsip Internet Marketing, pada prinsipnya menebarkan jala… ikannya jadi lebih variatif dan diharapkan lebih banyak… ada strategi-strategi tertentu buat marketing ini🙂

Dan… content untuk website… buat Djawa Group, pada basicnya adalah online catalog / portfolio, sebagai isi utama… tapi gimana tuh karena ada resiko dimana portfolio sudah ter upload semua dan belom ada project baru lagi… harus ada content yang dinamis, untuk membuat website tampak selalu “terupdate” … pilihannya, adalah mengkombinasikan antara online catalog / portfolio dengan blog… dimana diharapkan akan ada artikel-artikel yang ditulis setiap minggunya…

Dan lalu dari semua itu, kemudian mulai dibangunlah sebuah website, dengan DOMAIN sendiri. Please no gretongan! Kenapa ga boleh gratisan? They say,

  • When you own a domain you’re a first class citizen of the web. A house holder and a landowner. Your site will be there in a decade’s time, possibly even in a century.
  • If you use a paid for web service at someone else’s domain, you’re a tenant. A second class citizen. This kind of service seems like a good deal until the day you need to move.
  • When you use a free web service, you’re the underclass. At best, you’re a guest. At most you’re a beggar.

jadi kayaknya sudah cukup jelaslah, bahwa website berbayar dengan domain merk sendiri itu MUTLAK untuk sebuah corporate…

Jadi… mulailah dengan membeli domain🙂

[To be continued…]

Filed under: Internet Marketing, , , ,

4 Responses

  1. PetzLuvNeiz says:

    makasih ilmu dan petuah2nya mbah:mrgreen: *kabur sebelum di lempar joglo lagi*

  2. ansella says:

    ‘ngejogrok nimba elmu’

  3. arisbachtiar says:

    saya belum pernah dapat dgn model pohon seperti ini. kalo boleh tahu apakah ini buat sendiri ? kalo cuplik dari orang lain, bisa tahu sumbernya? tks

    • carra says:

      ini [seperti biasa] search di mbah gugle… coba aja di googling pake keyword Internet marketing… uda banyak di mana-mana ini… sampe ga ketauan siapa yg bikin duluan…🙂

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: