Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

I Love these Commercials

Aside of being skeptic of several tv shows, as i posted here … akhirnya kadang aku malah jadi nontonin iklan ketimbang main show nya sendiri… iklan yang bagus menurutku adalah harus memenuhi salah satu atau beberapa kriteria ini :

  • Lucu, biasanya yg lucu-lucu emang akan banyak diingat… tapi catet ya… lucu itu berbeda dengan konyol… konyol itu lebih ke nonsense… lucu yg ga masuk akal… biasanya kalo nemuin yg konyol, all i can do is making a face like😐 atau :-\ hehe… tapi kalo yg lucu sih biasanya bikin ngakak… well… ini sih emang masalah selera… and i know people have their own sense of humor… but its my review post… jadi sah-sah saja kugunakan seleraku sebagai tolok ukur😉
  • Ada anak kecilnya atau babynya… biasanya emang yg ada anak kecilnya ato babynya, entah kenapa, iklannya biasanya juga manis n cute… apalagi kalo yg diiklanin adalah produk2 buat anak-anak atau buat bayi…
  • Punya jingle yang bagus… apalagi yg everlasting macam Coca Cola… atau Indomie… coba aja… if someone is humming one of those everlasting jingle, pasti orang laen pasti bisa nebak itu jingle iklan apa… tapi jingle yang bagus emang ga selalu jadi everlasting…

untuk sekarang aku pengen posting iklan-iklan yang punya jingle bagus😀 … dan here is Commercials Countdown versi Carra’s World.. hehe…

10. Iklan Gery Pasta

cup cup pida cumbu di dada… *lhoh?*😆 … ga tau deh liriknya gimana… biasanya kalo aku nyanyi jingle ini, Anggit langsung senyum-senyum senang… kutaruh di urutan 10 bukan karena kenapa-kenapa… tapi karena ada Nikita Willy di situ😛 … well you know lah… aku penggemar chocolatos… tapi eneg liat iklannya, gara2 ada Nikita Willy😆 .. ok its getting personal… but wth… saya ndak suka sama dia… mau bilang apa lagi😆

9. Come Closer by Rico Blanco – Jingle iklan Close Up

ini mah asli keren abies… kalo liat dari video aslinya sih kayanya ambil tempat di thailand ya… lagunya keren… model iklannya keren… ada jalan ceritanya… dan konsep yang pas dengan pesan yang ingin disampaikan…love it…

8. Remember My Sweet Moments – Jingle iklan Tropicana Slim

yg ini juga lagunya keren… ada liriknya jadi bisa ikut nyanyi deh kalo pas lagi on air:mrgreen:

7. 1 Selera – Jingle iklan Indomie

iklan indomie sih emang banyak versinya… tapi aku paling suka versi yang ini…karena Indonesia sekali😀 … sayang skarang udah ga tayang lagi…

6. Que Sera Sera – Holcim

iklan Holcim yg ini juga udah ga tayang lagi kayanya… tapi lagunya enak… denger-denger lagunya juga adaptasi dari lagu asing… tapi bener apa ga, aku juga ga tau pasti… suara si penyanyi nya polos banget.. kaya ga disentuh sama peralatan canggih studio rekaman… and it made the song awesome!

5. Life is an Adventure – Iklan Nutrilon

sebenernya ini ga ada jingle nya… tapi aku suka puisi nya…

I want to live my life to the absolute fullest

To open my eyes to be all I can be

To travel roads not taken, to meet faces unknown

To feel the wind, to touch the stars

I promise to discover myself

To stand tall with greatness

To chase down and catch every dream

LIFE IS AN ADVENTURE

such a sweet poem!!!!

4. Day by Day by Ryutaro Makino – Jingle iklan Pocari Sweat

konsepnya kena… modelnya keren… aku sih bukan penggemar negeri doraemon termasuk segala macam produk yang dihasilkannya (yah bisa dibilang… nothing i can use but those things😆 ) … tapi jingle iklan ini sounds good juga🙂

3. Sugar Sugar by The Archies – Jingle iklan Gulaku

kayanya sih oldies song ini yah… beuh… lagu keren… animasi super keren… LOVE IT!!

2. Dari Perut ke Semuanya – Iklan Dancow

look the way he sings… look the way he dances… and look the way he laughs!!!! LOL hes such a sweetie…😆 uuuuuu gemezzzz…!!!!

………………………………………………………………………………………

daaaaaaaaaaann ini dia… iklan nomor 1 versi Carra’s World… *drumroll*

1. You are the First, My Last, My Everything by Barry White – Jingle iklan Bebelac

ada banyak versi… tapi… LOOK AT HER!!! she’s just sooo stunning!!! her smile… awwwww… *peyukpeyukpeyuk*

dan sebagai bonus… ini ada lagu aslinya dari Barry White…

woooo!!! let’s swing, baby…!!!😆

Filed under: Carra's Life, , ,

3 Responses

  1. Asop says:

    Eh eh, menurut saya, iklan close up menjijikkan.😦
    Pertama, yang menguapi kaca dan menulis sesuatu di sana. Saya rasa itu jorok. Kalau menulis dengan uap sisa air hangat (biasanya di kaca kamar mandi), itu nggak jorok. Tapi ini dari mulut, menguapi kaca, di depan umum… astagaaa…😦
    Kedua, saya nggak suka orang yang membuat gelembung balon di tempat umum. Gelembungnya itu mengganggu.😦 Sudah gitu, di iklannya, sepasang pria-wanita saling meniup gelembung sabun dalam jarak dekat. OMG, tak ada hal yang lebih menjijikkan lagi?😦

  2. guess who! says:

    ada satu iklan lagi yg menurutku lucu.. iklannya pepsoden yang irgi sama anak kecil ituuu.. bikin gemeesss!!😀

  3. emfajar says:

    saya suka iklan pocari, pernah nyangka pemerannya itu orang jepang dan settingan di Jepang juga ternyata semua pemerannya asl Indonesia dan berlokasi di Afsel

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: