Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Those Shows Called Drama

Mencermati beberapa acara TV belakangan… lumayan juga yang pengen aku omelin…

Lhoh???

*Shrugs* selaen makin aneh… acara-acara ini juga semakin ga jelas juntrungannya… wellllll yeah… sebagian besar adalah show yang bergenre SINETRON… masih saja ga masuk akal kenapa yg begini-beginian masih aja laku… tapi yahhh… seperti yang udah pernah aku baca di blog-blog orang… ga bisa lah kita protes… kalo ga suka, ya udah ga usah nonton… lha terus??? kalo semuanya jadi kae sinetron??? atao… semua tv pas nayangin sinetron??? harus kemana kita… jangan anggap semua orang mampu langganan tv kabel yaa… dan jangan pula beranggapan, bahwa sinetron emang khusus buat babu-babu… atau pekerja-pekerja kelas rendahan… karena mereka memang ga bisa sewa itu tv kabel… ga bisa beli yang namanya player… GA SEMUA ORANG BISA SEWA TV KABEL ATAU BELI PLAYER, kisanak… ga cuma mereka yang dibilang babu, buruh atau apapun itu… situ dah ngerasa orang kaya kali bisa bilang begitu… apakah lantas orang-orang yang katakanlah kelas karyawan kecamatan, misalnya, ga berhak nonton TV-TV nasional itu…??? bagaimanapun TV-TV swasta nasional itu adalah milik bangsa ini…

So…

ga cuma sinetron… bahkan yang tidak bergenre sinetron pun jadi kaya sinetron… yang katanya reality show… ternyata juga keliatan banget diskenariokan… kenapa kubilang begitu? karena terlalu drama sekaleee… orang-orang yang terlibat di dalamnya pun jadi keliatan drama queen/king…

Ada beberapa hal yang bisa dijadikan benang merah, bahwa you can call those shows as sinetron too.. yaitu ada air mata yang berlinangan, bahkan membuncah keluar dari mata *nobitabanget* , dan ada si jahat dan si baik hati… so let’s see…

Sebut saja, Jika Aku Menjadi … seharusnya ini adalah reality show … yang membawa orang-orang untuk lebih simpati pada orang-orang yang lebih tidak beruntung… tapiiii… perlukah tangis-tangisan yang ga perlu itu… oke… mungkin memang ada rasa terharu, kasian dan rasa-rasa empati laennya… but… kok seperti diatur yah… kae ada skenario… “eh elu nanti kan ngobrol sama si Bapak, … ntar kalo pas itu, elu nangis yah…” … errrr😐 … ato “eh ntar kalo pas ngasi hadiah… elo nangis yah… biar semua ikut nangis…” … ummm😕 tapi other than that… misi acara ini masih bolehlah… at least kita bisa liat, bahwa orang-orang itu bener-bener dibantu dengan hal-hal yang bener-bener mereka butuhkan… ibaratnya ya ngasih perahu n alat penangkap ikan itu ya buat nelayan… ga semua orang bisa kasih bantuan yang tepat buat orang yang tepat dan membutuhkan, kan?🙂 but the drama side… ugh i cant stand it😐

Atau, Big Brother … huduuuuhhh… bener2 drama dah… well… mereka emang bilang bahwa this is a drama reality show… dan coba liat… ada banyak air mata berlinangan… as excused, bahwa mereka rata-rata stres dengan kondisi mereka… yeah right… like kondisi mereka sblm masuk ke big brother kurang memberikan stres? ga heran orang-orang yang masuk adalah mereka-mereka yang yaahhhh bisa dibilang “orang-orang nganggur”😛 … ada juga dokter tapi ternyata juga dokter gadungan…😈 dan VOILA! ada si jahat dan si baik hati juga di situ… dan lihatlah Page Facebook Big Brother ini…

ada 76.349 fans ketika skrinsyut ini diambil… amboi! Bahkan Page SurferGirl yang katanya no 1 di peningkatan jumlah fans di facebook pun cuma 68.684 fans (diambil dari sini) … dan betapa mereka sampe nangis ketika si ini dideportasi… dan marah2 ketika si anu ngapain si inu… PERSIS SINETRON!

Lalu ada yg juga yang sebenernya adalah kompetisi… MasterChef Indonesia… well… sebenernya aku suka banget sama acara ini… ketika mereka mulai masak! dan lalu liat hasilnya… bener2 wow… tapiiii seandainya saja aku ga usah gabung di Page Facebook nya… orang-orang yang nonton ini malahan yang bikin ilfil… jadi berasa nonton drama juga akhirnya (-_-)” … coba aja cek ke sini… salahnya gw juga sih kenapa nge-Like T___T … coba liat yang ini…

ga terlalu jelas yah…? Aku kopiin deh…

Nanda Rachmadayanti

Oke fine kalau ada yg gak suka sama albie atau siapapun juga gak usah deh diejek-ejek atau dijelek-jelekin. Toh dia udah keluar kan. Fine!! Waktu dia masih bertahan diomong, skrg dia out masih diomong juga. Maunya gmn sih? Kita tuh blm tentu lebih baik dari dia……….

Theresia Divine Mercy

Suka – suka orang , mau ngomongin dia / gak .
Kenapa jadi ngatur ?
Orang punya mata , punya mulut .
So ? Suka – suka orang itu donk mau di omongin / gak .Emang lo siapa na Albie ? Istri na albie lo ? Emak na Albie ? Bukan kan ?
Diem aja deh !
Oh!! For Godsake!!!! For once, people, please use your brain! It’s just a show… and it’s a competition… nothing more and nothing less!!!!!!! dan yang paling bikin makin judeg adalah omanya Anggit… berikut petikan ketika kemaren Minggu sore beliau nonton ini acara…
Oma Anggit : “Mbok udah Albie aja yg dikeluarin….!!”
Emak Anggit : “Eh…? Lha kenapa…?”
Oma Anggit : “Orang kok marah2 mulu… kemaren juga ngamuk2 sama sarwan… sarwan jadi dikeluarin… skrg dia aja langsung dikeluarin ga usah pake babak eliminasi…”
Emak Anggit : (O_o) “Eh…?”
Well… anyway… semakin ke sini semakin kerasa bahwa acara yang buat anak-anak semakin jarang… kalopun ada itu di jam-jam subuh dan jam-jam berangkat sekolah… dimana ini jadi kendala ketika kita musti nyuruh anak sekolah… kayak Dora the Explorer yang diputar jam 5.00 subuh… dimana ga semua anak udah pada bangun jam segitu… kecuali Ajeng yang emang udah mulai ngoceh sejak jam 4.00 pagi…
Aku liat sih cuma ada beberapa acara anak-anak yang bisa ditonton sama Anggit… Dora the Explorer (itupun kalo dia udah bangun) … Spongebob (sambil diomelin buat mandi) … lalu ada Bernard di sore hari… Shaun the Sheep … dan Upin Ipin… udah … itu tok… kalo hari minggu sih masih lumayan deh…
So… tolong dong… siapapun… please tambahin lagi program yang buat anak-anak… ga perlu lah re-run2 sinetron-sinetron itu… yang udah tamat ya udah tamatlah… yang udah terjatah 1 jam, ya udah jatah 1 jam… ga usah lah sampe 3 jam dipenuhin dengan adegan-adegan absurd ga masuk akal dan bahkan terlarang ditonton oleh anak-anak…

Filed under: Carra's Life,

9 Responses

  1. dunia ini panggung sandiwara bukan?!😀

  2. @nonaedda says:

    menurut gw sih semuanya drama😆
    tp gw lebih suka acara bigbgro sih drpd reality show yg lain😛
    lam kenal yaa

  3. gadgetboi says:

    Sinetron sux ketika ketua PARSI-nya sendiri mendukung stripping. itu yang bikin para penulis “ngarang indah”:mrgreen: … semakin hari acara memang semakin gila. entah apa yang dipikirkan orang trans yang selalu nipu masyarakat. tidak ada itu reality show yang benar-benar reality!

  4. simbok says:

    Itu kan pinter2 nya produser dah penulis naskahnya.
    Yang jadi sasaran kan emosi, waktu orang emosi mana bisa berpikir.
    Kalo nonton sinetron ky news flash pasti emosinya ga kena, otak tetep bisa mikir, tp klo dah “nyenuk”, emosi siapapun bisa kena, babu, karyawan, bos, juragan, ibu-ibu, bapak-bapak siapa yang punya ……….. eh ngaco.
    Semua acara pasti membawa orang menggunakan emosinya nop, Jakarta Lawyers Club pun kalo dilihat “nyenuk” si Ruhut juga lagi bikin cerita tuh, ada si jahat dan si baik, walaupun semua kelihatan si jahat.
    Kick Andy aja bisa bikin orang nangis bombay, walaupun juga bisa banget meng-inspirasi.

    Kalo saya sih, jangan lihat tv “nyenuk” kecuali kita memang mengijinkan diri kita untuk ber-emosi waktu lihat itu.

    • carra says:

      betul juga ya mas… mungkin itu juga yg bikin aku skeptis sama acara2 tipi lha wong nek nonton sambil dikisruh anggit n ajeng… jadi ga pernah bener2 nonton gitu… cuma sepatah-sepatah… lain cerita sama eyangnya anggit… yang nonton bisa sampe kebawa2 emosi…

      tapiii karena sering dirusuhi anggit itu aku jadi prihatin… berarti ni anak ga ada tontonan nih… karena dia terbukti ga “nyenuk” … iya toh?

  5. PetzLuvNeiz says:

    menurut saya keberadaan sinetron2 itu baik.. membuat kita beranjak dari depan TV dan melakukan aktivitas lain yang jauh lebih bermanfaat😛
    kalo buat mba misalnya, bisa main2 sama 2 permata nya si anggit ma ajeng.. have a quality time gitu loh😉
    *kok udah kaya Kak Seto gini ya gayanya?:mrgreen:

  6. warm says:

    sabar bu sabar
    beh dasar penggemar fesbukan *eh

  7. Novi~Atrix says:

    long time no see mbak :))

    ya begitulah acara tv skrg… gk ada yg enak.. aku kl ada nntn tv plg nntn trans 7.. liat acara si botak dedi ama on the spot… itu aja yg seru sisanya gk ada, sinetron semua yg gajebo ampe ratusan epi ckckckck

    trs hbs itu malemnya nntn reality show korea running man (hsl dunlutan hahahahah) seru loh mbak.. lbh seru drpd realty show indo.. tama aja keracun ama ane alias ikutan nntn wkwwkwkwwk

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: