Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Sekali lagi Carra kembali

yeah… sekali lagi Carra kembali…

Adeknya Anggit sudah lahir… aku udah punya sepasang bidadari sekarang… masih lahir dengan proses yang sama, yaitu operasi Caesar, akibat dari kesalahan konstruksi tubuh, Ajeng lahir dengan berat 3 kg dan panjang 49 cm tanggal 20 Desember 2011 pukul 07.50 WIB …

Gabriella Karendra Nirwasita Setiadi a.k.a Ajeng

Bukannya ga sempet buat nge blog selama 3 bulan cuti kemaren… tapi memang lagi males… ga terlalu banyak buka kompi kecuali konek ke internet buat jualan. Memang udah rencana dari semula mo update setelah mulai aktif lagi ngantor…

And here I am… sudah kembali ngantor… well sebenernya udah mulai ngantor sejak hari Kamis tanggal 10 Maret kemaren… dan ternyata aku tergusur dipindahkan, baik posisi tempat ataupun posisi job ke posisi yang baru…

dari yang tadinya menghuni pojokan joglo paling belakang (dimana juga seruangan dengan si big boss) sekarang menghuni pojokan joglo paling depan… tapi bagian selatan, sebelum nantinya dipindahkan lagi ke joglo yang baru kalo ntar udah selese (sekarang masih proses pembangunan) … dari yang tadinya menghuni pojokan ternyaman seantero kantor, dimana bisa ngeliat kolam dan “hutan belantara” kantor yang sejuk, plus kadang bisa ngecengin buyer-buyer bule yang berlalu lalang di showroom, sekarang jadi menghuni pojok yang kalo jam 2 siang panas matahari langsung kena ke ubun-ubun kepala, bersama dengan 5 ekor bronis lainnya…

dari yang tadinya CUMA ngurusin grafis… akhirnya sekarang ngurusin marketing communication secara keseluruhan… terutama secara online… karena si big boss nampaknya sudah mulai sadar, bahwa jualan dengan hanya mengandalkan pameran itu MAHAL dan hasilnya pun ga seperti yang diharapkan. Karena itu, entah karena mimpi apa, beliau akhirnya membentuk sebuah Dream Team *ini cuma istilahku, alih-alih menyebut tim ini sebagai objek pecutan* untuk menembus pasar online dan offline, baik melalui website (yang meliputi desain, content, SEO, dan publishing) ataupun melalui Print Outs (seperti yg sudah2 aku lakukan)… there are 5 of us, mungkin akan bertambah 1 orang lagi yang akan menangani khusus grafis termasuk packaging *yg ngerti seluk beluk grafis, pasti udah tau kerjaan packaging ini kaya apa…*

dari yang tadinya single fighter, sekarang jadi punya boss kecil… dan juga beberapa ekor bronis… lumayan lah sebagai tangan kedua, ketiga dan seterusnya…

berharap saja, semoga divisi yang baru ini ga cuma jadi cibiran… as ga semua orang ngerti pentingnya online marketing… dan ga semua orang ngerti gimana susah dan banyaknya kerjaan orang marketing communication… yang dikira hanya duduk di pojokan, nulis-nulis, ngetik-ngetik… juga ga semua orang ngerti, bahwa untuk mandatangkan visitor yang kemudian menjadi buyer potensial itu ga melulu cuma dari pameran… bahwa sekarang ada teknologi yang bernama INTERNET…

kalo kamu mikir, wahhh kantornya carra gaptek bener, lagi sekarang sadar internet… aku cuma bisa mengangguk setuju… masih mending akhirnya sadar internet… kami memang orang2 pelosok… bekerja dengan supplier-supplier dari ujung negeri… bekerja untuk orang-orang overseas… susah-susah gampang untuk mengenalkan teknologi pada orang-orang ini… pun mengajak mereka untuk berlari mengejar ketertinggalan ini…

well… just wish me luck then…

anyway… mau curcol sekalian…

lagi bad mood juga… kenapa? mungkin aku emang pelupa… mungkin aku memang cuek… tapi aku? sok juragan? … iya memang, aku ga bakalan bisa nyewa TKI buat jadi pemboti… ga kuat mbayarnya… kalo ga dibantu sama beliau yang baik hati, mana bisa aku bisa menyewa orang buat ngurusin rumah ? tapi maaf… sok juragan?😐 that hurts you know… baiklah… aku ga akan utak atik apapun lagi di tempat itu… semoga dengan begitu aku ga akan lupa lagi…

Filed under: Carra's Life, , , , , , ,

9 Responses

  1. warm says:

    sukses selalu yaa ^^

  2. ansella says:

    woohh keren inih, lahiran dengan selamat dan sukses dapet putri kedua yang manis seperti tantenya dongggg ‘ditabok’ balik2 kantor langsung jadi madam bos gazebo depan😀 congrats ya jeng *uwel uwel uwel* hayooo semangat terus, biarkan aja yg mo ngomong apa, asu kirik2 dogi menggonggong ato mengaum mama bohay tetap berlalu gituh😀 ‘cipokcipok’

  3. ansella says:

    eh lupa… welkumbak yaaaaaaa ‘tomplook’

  4. TamaGO says:

    akhirnya anggit dapet mainan baru :))

  5. Yu2n says:

    Ajeeeeeng.. lucu bangeet..🙂 krmn2 cuma liat kabar2inya di fb🙂 Selamat ya mbak Car! *peyuk*
    wah senangnya Anggit udah punya dedek skr.. moga mommy Carra tambah semangat! ya dalam segala hal, hehe..
    eniwei, nama lengkapnya Ajeng keyen deh.. ^_^ kapan yaa main2 sama dede Ayska😉

  6. mas stein says:

    namanya keren banget mbak, selamat ya, semoga selalu menjadi penyejuk hati dan mata kedua orang tua

  7. umenumen says:

    Wah lucu…semoga jadi anak yang pintar dan berbakti ya. Amin.🙂

  8. TamaGO says:

    nggggg, masih nggak ngerti proses transformasi nama itu menjadi ajeng. eniwe, selamat ya akhirnya anggit punya temen main😀

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: