Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Cangkul…Cangkul yang Dalam…

Berawal ketika nonton berita di TV tadi pagi… sambil sarapan tentunya… tentang berita bahwa pemerintah akan membatasi penggunaan BBM bersubsidi bagi masyarakat… katanya mobil-mobil plat hitam dilarang untuk beli premium… silakan beli pertamax… yang boleh beli premium adalah mobil-mobil berplat kuning dan sepeda motor… ada seseorang *entah siapa dia, aku lupa* yang mengatakan bahwa dasar pemikirannya adalah, mobil-mobil berplat kuning itu adalah mobil untuk angkutan rakyat… begitu pun motor… ANGKUTAN RAKYAT… sedangkan mobil-mobil pribadi yang berplat hitam, secara eksplisit, dinyatakan sebagai mobil orang berduit yang GA layak untuk beli bensin bersubsidi…

…..

Jujur, aku speechless… pikiranku lalu melayang ke tetangga sebelah, yang punya usaha jasa angkutan pindahan kos… itu bukan ANGKUTAN RAKYAT ya…? … dan lalu melayang lagi ke mobil-mobil lawas yang banyak hilir mudik di kotaku ini… yang keluar masuk pasar buat ngangkut-ngangkut sayur, buah skaligus penjualnya… dari petani hingga bisa nyampe ke pasar… itu bukan ANGKUTAN RAKYAT ya…? … dan lalu mobil-mobil plat hitam yang kalo dibuka ternyata isinya adalah barang-barang kulakan untuk kemudian diperdagangkan *yang katanya karena ada para pengusaha mikro, kecil dan menengah inilah, roda ekonomi negeri ini berputar* … itu ternyata juga bukan ANGKUTAN RAKYAT…

kinda weird, yanno… aku ga akan komplen ketika yang kena akibat dari pembatasan BBM ini adalah mereka-mereka yang mengatasnamakan rakyat buat bicara ngasal…ngaco…ngelantur…yang suka piknik ke sana ke mari atas nama studi banding…atas nama kunjungan kerja… atau mereka-mereka yang katanya alat negara yang penuh pengabdian tapi ternyata nyolong pajak…

perbedaannya terlalu besar, bapak-bapak pejabat… dari 4500 jadi … berapa harga pertamax? 6000 ya? *ketauan ga pernah beli pertamax* … ya tarohlah 6000 lah… brarti ada kenaikan 1500 … buat bapak-bapak, duit segitu itu kali cuma slilit *kotoran di gigi – red* buat bapak-bapak yang bisa menghasilkan ratusan juta per bulannya… tapi buat orang-orang yang kluar masuk pasar, berkeringat, dan juga yang cuma bisa makan di WARTEG… itu bisa berarti sepiring nasi, bapak… iya… betul… bisa dapet sepiring nasi… yang berarti menyambung nafas mereka hingga waktunya mereka makan berikutnya…

dan kemudian…

dari pikiran yang cukup ngelantur di pagi hari ini, aku lantas jadi memikirkan diriku sendiri… sejak aku memulai usaha mandiri ku hampir setaon yang lalu… *waaaahhh udah hampir setaon😀 * … aku bener-bener bisa ngerasain susahnya cari uang… bener-bener beda dengan ketika kita ngikut orang… yang yaaahhh cuma tinggal “do your job and wait for your paid” … udah ada kepastian  bakalan ada duit masuk ketika saatnya tiba…  aku bukannya meremehkan orang-orang kantoran… NOPE! NEVER! karena aku sendiri orang kantoran… dan aku membutuhkan pekerjaan ini karena keteraturan income yang bisa kudapatkan… ga besar… tapi teratur… itu yang kubutuhkan… setidaknya untuk sekarang…

tapi… ngikut orang itu ya cuma akhirnya tetep ngikut… baguslah kalo ngikut hingga naik ke bulan… lha kalo yang diikuti itu ternyata lagi menuju end of the road dimana ada jurang? ohoho… tentunya ga bakalan bagus akhirnya kan? and then what?

makanya nekadlah aku untuk memulai usahaku ini… dan selama setaon ini, bener2 kurasakan susahnya membangun usaha sendiri… ditambah lagi dengan kesibukan kantor yang rutin… gimana membagi waktu, ketika ada yang minta informasi ini itu pas lagi jamnya aku kerja di kantor, lagi di detlen pula… gimana caranya supaya aku bisa mengirim barang setiap hari senin secara teratur yang berarti ada pemasukan ke kas usaha… gimana caranya nambah source barang *ini yang lagi jadi fokus utamaku sekarang* … karena pasar sudah mulai terbentuk (yg merupakan fokus utamaku tadinya)… tapi ternyata pasokan barang sedikit demi sedikit kok malah berkurang yang dikarenakan banyak faktor… lalu apa dan gimana promosi yang efektif itu… dan lalu gimana caranya, me-manage cash flow … uang yang keluar masuk… uang yang ditanam… uang yang nyangkut… uang operasional… dll… bener2 aku banyak banget belajar hal-hal baru yang ga pernah aku bayangkan sebelumnya…

jadi… aku bisa membayangkan… kalau uang transportasi itu harus lebih banyak yang dikeluarkan… apa akibatnya dengan kegiatan dagangku… ada 2 kemungkinan… harga naik, yang berarti akan berimbas pada customer… atau turunnya kualitas… yang juga akan berimbas kembali ke customer… so… i kinda can feel para pengusaha warteg2 itu juga… begini aja udah susah buat mempertahankan dagangan supaya tetep bisa jalan… ga usah laris, tapi laku aja udah syukur kadang… belum lagi kalo ntar usaha2 rumahan seperti ini juga dikenai pajak… *mengingat Gayus si Jayus with a straight face* … GAK RELAAAAA!!!!!!😐

dulu pas lepas dari lingkungan sekolah untuk kemudian masuk ke dunia kerja… aku sudah merasakan banyak perbedaan… yang waktu itu bahkan membuatku sedikit tertekan… dan sekarang… ternyata nyangkul lahan sendiri itu juga NDAK SAMA dengan ketika kita nyangkul lahan orang…

Cangkul…cangkul…cangkul yang dalam… menanam jagung di kebun kitaaaaa…

PS : masih di acara berita yang sama… ahhh aku jadi jatuh cinta sama Chris John😆 VIVA THE DRAGON!!!!

Filed under: Carra's Life, , , ,

8 Responses

  1. julicavero says:

    kalo menanam jagung hanya 1ha ga bs kaya..coba kalo nanamnya sampe ratusan ha baru bs kaya..🙂

  2. Asop says:

    Pertamax sekarang 6900.😀
    Itu di Bandung. Gak tahu lagi kalo tiap kota beda harga.:mrgreen:

  3. Ceritaeka says:

    hmmm…
    coba baca blognya mbelgedez deh mom Cara.. beliau bahas mendetil juga soal peralihan ke pertamax ini..

    Anw, aku juga bakal menjerit kalo dipaksa ke pertamax😦

  4. kucingkeren says:

    diundur kayaknya…. but what s about..rule is rule..😦

  5. sherinesky says:

    gilani. aku juga banyak denger komplen dari temen2ku tentang hal ini. yang sabar ya momcarrr..

    i miss you, sudah lama sekali tidak berkunjung kesini. how are you, btw?

  6. Kalo lihat peraturan sekarang ini bikin saya malas dan capek hati😦
    Kenapa pemerintah kita seperti ini ya?

  7. warm says:

    aturan DODOL [-(

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,164 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: