Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

These (another) Rushing Days…

bosen dengan laporan rushing days dari carra…?:mrgreen: saya aja ga bosen melaporkannya… mosok yg baca pada bosen sih… wkwkwk…

anyway…

Ive just finished these rushing days well… part 1 of course… akan ada part 2 dan seterusnya hingga waktunya untuk maternal leave pada bulan desember nanti… yang mana kemudian dijadikan sebage the Thick Deadline oleh si boss tercinta untuk saya menyelesaikan semua proyek-proyek… dan kesemuanya adalah tentang … Marketing Communication … halah! bilang aja tukang bikin alat promosi lah wkwkwk…

Deadline pertama ini, saya musti nyiapin collateral (lagi) buat PPE atau Resource Indonesia tanggal 14 sampe 17 (kalo ga salah) oktober ini, di Arena Pekan Raya Jakarta… apa aja yang disiapin? NEW CATALOGS! of course… dan segala tetek bengek yang termasuk di dalam marketing kits…

Apa konsep new catalogs periode ini?

Perusahaan sudah berkomitmen untuk mengusung issue climate change dengan menggunakan sustainable raw materials… apa artinya? artinya bahwa, semua raw material atau bahan mentah yang dipakai sebagai bahan baku furniture, yaitu kayu, merupakan hasil hutan yang ter-manage secara komunitas dan merupakan hutan rakyat… singkatnya, BUKAN MERUPAKAN HASIL ILLEGAL LOGGING… ini tercantum dalam company profile kita tahun ini…

We believe that good design can make a positive impact on people and  the environment. We are doing our best to live little greener everyday. We are working with our customer and our suppliers to combat climate change by using sustainable raw materials. We are doing this because it is what we want to do, and it is also the right thing to do. Because we believe it is now the only way to do business.

… ehm… ehm… hebat banget yah… siapa sih copywriter nyah… uhukk uhukk uhukkk…

Dan dengan memamerkan beberapa sertifikasi-sertifikasi yang udah kita dapet dari badan-badan internasional, maka jadilah saya mengusung konsep The Other Side of The Jungle … ke dalam desain collateral kali ini… apa aja bentuknya?

tumpukan flyer, cover CD dan juga CD … sebagian sudah diangkut ke Jakarta hari minggu tanggal 10 Oktober kemaren… flyer berjumlah 9 lembar… yang berarti total ada 18 halaman yang harus dibikin dalam waktu kurang dari seminggu…

ini kalo diset… 9 lembar flyer… 1 CD …

kalo dimasukkan… 9 flyer dan 1 CD …jadinya begini 1 paket…

Paket CD Catalog ini merupakan improvisasi dari katalog CD yang sebelumnya… dan sebenernya ini hanya penggalan aja, karena selanjutnya setiap seri produk akan dibikin paketan begini… kalo ga berubah rencana (lagi) ada kira-kira 3 paket lagi yang musti kubikin sebelum waktunya maternal leave desember… phew!!! untunglah kali ini ga harus nyiapin 600 cd kayak yang udah2… tapi cukup 200 saja…:mrgreen: … dan kali yang bikin panik adalah… pada hari H percetakan harus menyerahkan cover CD itu pada carra, tiba-tiba ada sms masuk dari my printing guy, yang bunyinya adalah… “dengan sangat terpaksa, cover CD harus mundur.. karena ada kesalahan pembuatan pisau pemotong…”

… OH MY GOD!!!! …

Kepengen rasanya, saya ngremus-ngremus barang apapun yang ada di hadapan saya waktu itu…😆 … tapi akhirnya dengan sedikit konsolidasi *bener ga ya istilahnya?🙄 * akhirnya carra lembur pada sabtu malam itu… dan kemudian mengantar semua paket pada hari minggu pagi tanggal 10 Oktober… #bigphew!

akhirnya… GOOD LUCK, EVERYONE!! bring home some good news for us!:mrgreen:

Filed under: Designer's Life, , , , , , , , ,

3 Responses

  1. Yu2n says:

    Yaolooo salut bumil teteup semangat ngerjain deadline..😀
    hebaaaattt…

    hah? desember udah maternal leave lagi? due date-nya kapan emang mbaa..?

  2. Cloud says:

    whoho.. bener bener rushing.. tapi kok kayaknya sering ya rushingnya..😀

  3. TamaGO says:

    huaaaa, tumpukan flyer2 itu mengorbankan berapa pohon??!!! *tiba2 jadi aktivis lingkungan hidup”
    daripada boros kertas gitu mbok ya desainnya disimpen di iphone aja trus iphonenya dibagi2, ntar saya ikutan ngantri😐

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,109 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

  • keyword plannernya kok kebanyakan mabok sekarang 1 hour ago
  • Chatting itu bisa menimbulkan 2 efek yg sangat berbeda memang ya; bikin seger, atau malah makin bikin bludrek. 1 hour ago
  • Pengin membelah diri. 6 hours ago
  • Hey, semua! Saya mencari artikel seputar dunia perempuan, misalnya seperti kecantikan, kesehatan wanita, mompreneurship, parenting, ... 13 hours ago
  • Yang lagi promil, coba kenali lagi masa suburnya. fb.me/4YBpi5INn 15 hours ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: