Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

“Makanya ati-ati….”

do you think that ucapan “makanya hati-hati…” ato “jadiin pelajaran… makanya lain kali ati-ati…” akan membuat seseorang menjadi lebih baik perasaannya?

buatku engga…😐

say that kita melakukan suatu kebodohan… atau kesalahan apapun yang akhirnya berakibat fatal pada diri kita sendiri… dan ketika kita bercerita pada seseorang, dengan harapan akan mendapatkan kata-kata yang membesarkan hati… tapi ternyata yang didapatkan adalah kata-kata itu…

menurut aku, that sucks!!!!

apalagi kalo ditambah… “persis udah kuduga…” ato “gue bilang juga apa…” ato “wah, itu kan udah hal lama, makanya gue bilang juga apa… ati2 dong!” wogh… serasa pengen nonjok langsung dah…

let me tell you something…

ITU SAMA SEKALI BUKAN KATA-KATA YANG MEMBESARKAN HATI!!! you even realize that?? … itu kata2 yang menyalahkan… udah apes, sadar diri kalo goblok, masih disalahkan pula… what do you think about it, huh? how do you feel about that?

ketika kita, aku pribadi terutama, lagi ngadu, istilahnya, kata-kata yang kita perlukan adalah kata2 yang tidak malah memojokkan atau menyalahkan kita… tapi kata2 yang menentramkan hati… apa aja sih kata2 yang menentramkan hati? i dunno… tergantung dari kondisi dan situasinya… bukan cuma template “makanya hati2…” atau “apa juga gue bilang”

kalo ga menemukan kata2 itu… ganti dengan “big hugs” … they say a lot of better things than words themselves…

so buat yang suka ngebilangin, “makanya ati-ati…” … ati-ati aja kalo bilang itu ke aku sekarang😛

Filed under: Carra's Life, , ,

16 Responses

  1. warm says:

    oh makanya lain kali hati-hati

    eh eh maap dong,
    ga usah nggetok segala😀

    baikla,
    jadi saya musti bilang apa ?
    *mendadak takut jumpa pers dgn sampeyan lagi*

  2. aziz says:

    iya deh skrng lbh hati2…
    😀

  3. nh18 says:

    Ibarat pepatah …
    Sudah jatuh … tertimpa tangga …
    (tangga yang berat pula )

    Salam saya Ratri

  4. Eru says:

    Setuju sekali!

    Ini kasusnya sama juga kaya uda sakit dibilangin “makanyaaa jaga badannya..” nyebelin itu.

  5. syelviapoe3 says:

    kalo kata2…
    “sabar aja, ya, mbak” ? gimana ?
    masuk kategori membesarkan hati, gak ??? *siap2laritakutditimpukcoklatamambakcarra*😆

  6. ‘hugggzzzzz”’

    sumpel pake bolu pisang😀

  7. Cloud says:

    hahaha.. berarti sama kayak cewek tuh mbak.. kemaren dia marah marah gara gara aku sering bilang kayak gitu.. hahha.. sekarang tau deh maksudnya apa.. biasanya sih ngga apa apa..😀

  8. soyjoy76 says:

    Tul…kadang daripada bikin orang yang curhat makin bete gara-gara saya salah ngomong, saya lebih milih manggut-manggut…sambil bilang, “iya sih…” “Nggak apa-apa” atau kata2 netral lainnya…

  9. thelo says:

    lah klo misal bilangnya dengan notasi centil dan wajah lugu ngegemesin gimana? masak mau digampar juga😀

  10. Uchan says:

    Lha iyaaa😀

    tu mah jelas ngece bin nyebelin

  11. jensen99 says:

    Kalo seseorang melakukan kebodohan/kesalahan yang berakibat pada diri sendiri, dimana hal itu sudah pernah saya peringatkan sebelumnya, biasanya sebelum cerita dia sudah ngomong sendiri: “iya, bener yang kamu bilang…”😆
    Tapi kalo yang dilakukannya belum pernah kuperingatkan sebelumnya, saya paling ngasi alternatif solusi andai blinder tersebut berpotensi terulang lagi.😉

  12. and1k says:

    sabar aja ya mbak n lain kali ati ati

  13. cheila mbem says:

    lebih baik kalo jadi pendengar sejati😀

    lebih safety.ahahahahhah

    salam saya yah😀

  14. […] Ratri : MANGKANYA ATI-ATI Ratri sudah saya kenal lama.  Tulisannya tajam dan straight forward.  Saya memilih postingan […]

  15. Samaaaa…
    Paling sebel kalau sudah dibilang: “Makanyaaaaaaa…”

    Salam kenal bu.

  16. Asop says:

    Hmmm… terus, kalo gak mau dibilangin “makanya ati-ati..”, maunya diapain?
    Semisal Carra jatuh terantuk batu di tanah. Maunya temen2 di sekitar bilang gini, “Huh, dasar batu nakal!!” iya begitu?😆

    Saya rasa wajar seseorang bilang “tuh ‘kan, udah dibilangin…” atau “udah gue duga” ketika seseorang udah dibilangin, tapi masih teruuuus aja kesalahannya terulang.😆

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: