Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Don’t Try This @ Home

Yep… please don’t try this @ home… at least call someone when you’re in this situation…

Apaan sih ya…??

hehehe… huh… pengen cerita kejadian yang kemaren dialami oleh Omanya Anggit a.k.a Mommynya Carra… ini emang bisa aja terjadi pada siapapun… apalagi oma-oma model beginian… pasti jadi sasaran empuk oknum-oknum tak bertanggung jawab…

jadi … siang itu aku ngantor seperti biasa… tiba2 hape berbunyi… diliat bukan nomer yang dikenal…

“Halo…?’

“Nduk… ini kayanya mama kena tipu deh…” suara mama terdengar panik di seberang sana…

“He…??”

“Ini mama lagi di becak ke BRI… haduh gimana ya nduk..?? mama mau ngecek apa saldonya ilang… tadi mama udah telanjur ngasih nomer rekening… BRI sama BCA semuanya… *suaranya makin terdengar panik* … dia nelpon terus nih, nduk… mama takut…”

Hadoooohhhh…

“ya udah mama ke BRI aja… urus biasa… kalo mama takut, datengin satpam minta ditemenin… ini aku meluncur ke situ…”

“Oooo ya… ya… ”

telepon terputus…

Yak… jadi sodara-sodara… mamanya carra, yang terkenal selalu waspada dan selalu tepat instingnya, ternyata kena juga sama yang namanya BANDIT TERI TUKANG TIPU…!!!!

Siang itu… aku jemput mama di BRI dan lalu mendapatkan penjelasan dan kronologis kejadian…

pagi itu… si oma dapet telpon…mengaku seorang pegawai telkom, yang didaulat untuk menelpon orang-orang yang telah memenangkan penghargaan… sekali lagi, penghargaan dan bukannya undian (1) … atas ketaatannya membayar telepon tepat waktu… si oma udah ga kurang-kurang lagi curiganya… akhirnya menghubungi 108 ternyata juga diterima oleh orang yang sama (2) … dikasih NIP pula… sayangnya memang beliau ga mengecek ulang lagi… diberitahukan, bahwa oma berhak atas 1 unit sepeda motor MIO dan uang sejumlah 50 juta… dan untuk mengeluarkan uang 50 juta itu, oma harus menyetorkan sejumlah uang ke rekening tertentu (3) … si penelpon juga menanyakan, apakah oma punya uang cash di rumah (4) … dan dijawab sama oma, bahwa semua uangnya dibawa sama anaknya (5) … akhirnya, si penelpon membujuk oma untuk segera ke bank dan mencairkan depositonya… bahkan oma yang pengen menghubungiku dulu aja ga dibolehin, dengan alasan supaya hal ini jadi kejutan (6) … dan juga jangan menghubungi siapapun atau bicara pada siapapun, karena ada hidden camera yang sedang meliput si oma (7)

akhirnya, si oma naik becak juga ke BRI… tapi yah… Tuhan itu emang selalu ada buat kami… di becak itulah, oma mulai melogika semuanya… dan kemudian nekad menelponku walaupun henponnya dikuasai oleh bandit perempuan keparat itu… ya… perempuan!! dengan suara halus nan merdu… dia udah melancarkan niat jahatnya pada wanita lanjut usia 67 tahun… seorang janda pensiunan…

well… ada banyak fakta di situ…

  1. Penghargaan, bukan undian, sehingga tidak ada pajak… hmmmm… tapi seharusnya ada surat pemberitahuan bukan, yang resmi dari telkom?
  2. menelpon 108 dan ternyata diterima oleh orang yang sama…??? hmmmm… bagaimana bisa…?? bukannya 108 itu selalu operator ya…??
  3. menyetorkan sejumlah uang untuk menarik yang 50 juta…?? lhah… katanya ga ada pajak dll …??
  4. adakah cash di rumah.. hah??? ngapain orang telkom nanya2 begitu? kalopun bener ada, yg penting transfer aja kan? ndak usah tau ada cash apa engga…
  5. errrr… uang dibawa sama anaknya…?? anaknya yang mana  yaaa..????😆
  6. supaya jadi kejutan… ini pun sebenernya udah diprotes sama oma… katanya, ” saya ndak pernah ngejuti anak-anak je mbak…”😆 waks… ngakak sih pas sampe bagian inih😆 polos bener yak jawabannya…
  7. hidden camera…???????????????? yah seharusnya… kalo begini mah oma nelpon aku cepet aja kan😀 biar aku ikutan masuk tipi😆 …. *kabur dilemparin cobek*

Well… setidaknya… uang pensiun oma masih utuh… ada pelajaran yang bisa dipetik… dan.. beware of nice voice of a lady, people!!😆

Filed under: Carra's Life, , , ,

18 Responses

  1. Cloud says:

    bener tuh.. sekarang jadi target kayak gitu orang orang yang lanjut usia.. kamaren juga ada tuh tapi di desa desa yang orangnya masih pada polos”..

    doh masih ada ya yang kayak gitu..

  2. ansella says:

    huh padahal aku dah ngarep dibonceng MIO sama oma kalo dolan mrono je

    ‘peyuk peyuk oma’

    ‘mrapal mantra kutukan buat si bandit telepon ituh’

  3. Eru says:

    Nice voice,
    Nice look

    ah yang nice-nice dary lady ma memang perlu hati-dati alias handle with care wkwkwkw

    * Tapi I’m glad Oma selamet dari penipuan

  4. yos says:

    makin kreatif aj tuh para penipu…
    madikipe.. hehehe

  5. Hm..memang susah jadi orang naif dan nggak curigaan. Omanya nggak pa-pa sekarang, Mbak?

  6. alrisblog says:

    Jangan terlalu mudah percaya, check and richek perlu, lho. Salam kenal.
    ALRIS

  7. zulhaq says:

    hmmm, jaman sekarang, memang harus lebih waspada dan hati hati yang lebih

  8. jenkna says:

    aku juga pernah ketipu.hampir aja ngasih nomor pin rekening bokap.tapi aku trus nyadar klo itu penipuan.but gak tahu kenapa, orangnya pinter banget ngebujuk supaya aku dan papa ke ATM. mungkin karena saat itu kondisi keuangan keluarga kami juga lagi ngak baik.jadi secara psikologis aku tergiur banget ma uang yang mau dia kirim, meskipun harus nyebutin nomor pin…

  9. enggink says:

    wah untung ga jadi kena tipu

  10. ansella says:

    bolak balik blom ada yang baruuu….

    ‘ngeloyor pulang’ ;p

  11. qnuun says:

    ngga telp. customer service dolo ?

  12. TamaGO says:

    trus akhirnya diapain tuh nomer rekening? klo cuma tau nomer rekening doang ga bisa dipake buat apa2 kan?

    cuma pernah ditipu via sms yg ujung2nya ak suruh call trus ngajakin ngobrol, tapi kayanya akhirnya tau klo lagi ditipu soalnya tau2 ditutup :p

  13. carra says:

    @ Andri … iya Dri.. yah makanya slalu waspada aja… ternyata yg tadinya mengira ga bakalan kena ternyata kena juga…

    @ ange … mio dari hongkong😆

    @ eru … nampaknya dikau memang terlalu banyak terlibat dengan yang nice-nice ya ru😆

    @ yos … begitulah.. kita juga harus makin waspada…

    @ vicky … oma gpp🙂 cuma agak trauma mungkin ya… jadi ga mau ngomongin itu lagi🙂

    @ alris … yep betul🙂 salam kenal balik

    @ zulhaq … betul betul…

    @ jenkna … sepertinya kondisinya sama jeng… keuangan kami skarang juga lagi ga begitu baik… apalagi kami lagi butuh tambahan modal jadi mungkin itu juga yang bikin oma jadi rada2 terpengaruh…

    @ enggink … iya🙂 Puji Tuhan…

    @ ange … 1. kerjaan lagi detlen … 2. lagi packing2 buat besok… 3. lagi mati ide … 4. skalian ntar posting laporan perjalanan aja:mrgreen:

    @ qnuun … handphone nya udah dikuasai … online terus ga boleh dimatiin… si oma ketakutan…🙂

    @ tamago … ya tadinya kan kayanya mo dibantu si maling itu buat transfer gitu lho tam… soalnya si oma kalo urusan2 bank kan slalu sama aku… nah biar oma ndak usah ngehubungin aku jadinya mo dibantu sama dia buat transfer gituh…

  14. trendy says:

    inget tetangga yang pernah ketipu!
    21 juta ilang sedekah sama penipu!
    wkekekekeke!

  15. nh18 says:

    Aaarrrggghhhh …
    Orang-orang ituh …
    Kok hobi sekali sih nipu orang lain …

    Ini mengingatkan kita untuk selalu waspada …
    Coba melogika apa yang terjadi …

    Karena …
    There’s no such free lunch

    Salam saya

  16. Puji Tuhan masih dilindungi Allah mbak!🙂
    makin aneh2 aja cara orang nipu…
    Ah… gue ikut bersyukur…

  17. sigit says:

    Serius mba.. yang telpon tu bukan saya.. yakin, sumpah, suwwerr dech… btw 50 jutanya boleh dicicil kok, lwat aku aja sini… wakakakakak…

  18. Asop says:

    Aduh, turut berduka…😦
    Hati2 terhadap penipuan!🙂

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,109 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

  • keyword plannernya kok kebanyakan mabok sekarang 1 hour ago
  • Chatting itu bisa menimbulkan 2 efek yg sangat berbeda memang ya; bikin seger, atau malah makin bikin bludrek. 1 hour ago
  • Pengin membelah diri. 6 hours ago
  • Hey, semua! Saya mencari artikel seputar dunia perempuan, misalnya seperti kecantikan, kesehatan wanita, mompreneurship, parenting, ... 13 hours ago
  • Yang lagi promil, coba kenali lagi masa suburnya. fb.me/4YBpi5INn 15 hours ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: