Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Back to “My” 80s

Kemaren iseng2 aku bongkar2 kaset… catet ya… KASET… barang apa itu, Ra…?? well…  bisa dibilang itu satu-satunya media yang terjangkau buat kita2 yang suka musik buat ngedengerin lagu2 favorit dari penyanyi2 favorit back then… untuk memutar kaset… diperlukan sebuah Tape… tip…

stop it carra… i know what youre talking about… ive already seen that thingy…

ok ill stop:mrgreen:

anyway…  kemaren bongkar2 koleksi kaset keluarga… yaitu kaset-kaset yang merupakan warisan dari dua orang kakak cowokku yang yahh lumayan jauh selisih umurnya dariku dan kaset2 yang kubeli dari menyisihkan uang jajanku… ternyata setelah diliat-liat… banyak banget yang masih setia nongol di playlist MP3 ku… bahkan ada beberapa yang bela-belain kucari-cari di internet… dan beberapa yang lain bahkan mempunyai cerita tersendiri… karenanya masih demen sampe skarang…

sebelom mulai… aku mo minta maaf dulu… mungkin sebagian dari kalian ga tau mereka… yah mungkin karena pada belom lahir ya:mrgreen: *dilempar bangku*

and they are…

1. Right Here Waiting –  Richard Marx

ni lagu adalah lagu injlis pertama yang kuafal… hehe… roman-picisan-sorta song… begitu mellownya hingga kupingku yg kala itu barusan terkontaminasi oleh pelajaran bahasa injlis untuk yg pertama kalinya bisa dengan mudah menangkap liriknya dan lalu hafal😀 …

Oceans apart day after day  / And I slowly go insane  / I hear your voice on the line / But it doesn’t stop the pain  / If I see you next to never  / How can we say forever  / Wherever you go  / Whatever you do  / I will be right here waiting for you  / Whatever it takes  / Or how my heart breaks  / I will be right here waiting for you

ahhh ok… now it really sounds………. ummmmm… overly emo😆 well… namanya juga anak lagi puber masa itu… tapi lagu ini bisa bertahan di puncak American Chart cukup lama loh… jadi mungkin jaman itu emang lagi jamannya mellow-mellow😀 dan coba liat… dulu gw gandruuuung banget sama rambut singanya tu Richard Marx… ooohhh Richardddd!!!!

2. Hangin’ Tough – New Kids on The Block

well yeah… dengan sangat malu aku juga mengakui bahwa aku pernah bermimpi untuk ketemu mereka… wkwkwkwk… 5 dashing young boys… ohohoho bahkan sampe termimpi-mimpi sama Jordan Knight… oooh beibehh!!!

mereka bener2 digandrungi oleh abegeh-abegeh di jamannya… untunglah aku ga sempet ikut jerit-jeritan itu… cukup mengagumi saja dari jauh…😀 dan itu pun udah cukup… dan juga memasang poster mereka yang gede-gede di dinding kamar…

lagu ini sempet jadi lagu maskot kelasku waktu SMP… para gangster2 *baca:murid2 cowok* itu menyanyikan lagu ini dan memukul2 meja sebage musiknya😆 sounded great thou😀

3. Like a Prayer – Madonna

ga cuma lagunya… aku sukkkaaaaaa banget sama viklipnya… seingetku viklip ini dulu menuai kontroversi… karena di situ madonna divisualkan bercinta dengan seorang pendeta di dalam gereja😆 well… dia emang artis kontroversial saat itu… adddaaa aja yang bikin para penikmat dunia entertainment membahas semua tingkah polahnya…

hmmm… bahas ini kok aku jadi inget dewi perssik ya…???😐 … tapi beda ah sama dewi perssik mah… madonna sih emang artis kelas top deh… banyak prestasinya… yaa jadi sebanding lah kalo tingkahnya rada-rada aneh *membela madonna dengan samurai terhunus*😛

4. Patience – Guns N Roses

jatuh cintaaaaaaaaaaaaa banget sama Axl Roses … trutama siulannya di lagu ini…… ^___^ sempet dulu trus ikut-ikutan pake bandana ala dia… well karena rambutku ga sepanjang punya dia, jadinya malah aneh😆 gitupun ga peduli wew… udah ngerasa paling modis dah pokokna mah… malah sempet punya signature “Axl’s Sister” … yeah yeah… i know its sad huh?😆 i dont care…

hampir smua lagunya Guns N Roses sih aku suka… tapi yang paling fenomenal emang November Rain… the most fav! tapi yang satu ini pun istimewa… siulannya itu booooooooooo… andai ada yg nyiulin aku kae gitu skarang pun, id fall on bended knee deh!!!!

5. Somewhere Out There – An American Tail

lagu ini adalah sebuah soundtrack… filmnya animasi klasik punya Disney judulnya An American Tail… The lyrics describe, as in the film’s story, the bond between two siblings and their optimistic hope in being able to see one another again after being separated. The song was sung by Phillip Glasser (for the character of the brother in the film) and Betsy Cathcart (for the character of the sister).

touchy, eh? T___T … filmnya klasik banget… fav aku banget… pokoknya suka banget *halah!*

versi rekamannya dinyanyiin sama Linda Ronstadt duet sama James Ingram… well… sebenernya aku lebih suka versi suara tikusnya… its sooooo cute… ^___^ … versi barunya dinyanyiin sama Celine Dion duet sama Peabo Bryson…

6. The Flame – Cheap Trick

kayaknya di sini emang ga seterkenal Fire House ato White Lion ato Bad English…

Cheap Trick is an American rock band from Rockford, Illinois, formed in 1974. The band consists of members Robin Zander (lead vocals, rhythm guitar), Rick Nielsen (lead guitar, backing vocals), Tom Petersson (electric bass, backing vocals), and Bun E. Carlos (drums, percussion)(Sumber : Wikipedia)

tapi aku paling inget sama gitar mereka😆 biasanya rocker2 paling pol menyandang double neck guitar kan? nah… sang gitaris Cheap Trick ini punya gitar dengan 5 necks!!! sheesh…😆 can you imagine how wd we carry it on our shoulder, right?

ga cuma gitar, para personelnya masing2 punya hobi dan bisa memainkan berbagai macam instrument… bisa dibaca di sini

7. Wake Me Up Before You Go Go – Wham

Wham! (often written WHAM!) was a British duo formed in 1981 by George Michael and Andrew Ridgeley. They were briefly known in the United States as Wham! UK because of a naming conflict with another band.

Ok… i have to admit… George Michael was soooooooooooooooooo darn gorgeous !!! well… that was before i found him ummm… nevermind!😆

anyway… his voice is great till now🙂 still love his songs especially careless whisper yang kemudian diaransemen dan dinyanyikan ulang oleh om-om Seether…

8. With or Without You – U2

U2 are a rock band formed in Dublin, Ireland. The band consists of Bono (vocals and rhythm guitar), The Edge (guitar, keyboards, and vocals), Adam Clayton (bass guitar), and Larry Mullen, Jr. (drums and percussion).

sapa yang ga kenal mereka…?? mereka udah jadi sumber inspirasi bagi banyak band dan musisi… termasuk di Indonesia… beberapa band yang keliatan banget “sewarna” dengan U2 adalah The Fly dan Padi… boleh dicek deh…🙂 bukannya aku menuduh mereka plagiat… nope! mereka memang punya karya tersendiri… tapi they do sound like U2 to me…🙂 and i guess it can be considered as a compliment…

With or Without You… Where the Street has No Name… I Still Havent Found What Im Looking For… Under A Blood Red Sky… cuma sebagian kecillllll dari lagu-lagu everlasting mereka… takjubnya lagi, mereka aktif banget di berbagai kegiatan kemanusiaan… kayak peristiwa Sarajevo atau di Ethiopian Famine Relief (sebuah program pengentasan kelaparan di Ethiopia)

U2 participated in the Live Aid concert for Ethiopian famine relief at Wembley Stadium in July 1985.[49] U2’s performance was a pivotal point in the band’s career.[50] During the song “Bad”, Bono leapt down off the stage to embrace and dance with a fan, showing a television audience of millions the personal connection that Bono could make with audiences.[51] In 1985, Rolling Stone magazine called U2 the “Band of the 80s”, saying that “for a growing number of rock-and-roll fans, U2 have become the band that matters most, maybe even the only band that matters”. – Wikipedia

They just RAWK!!!!!!!!!!!!!!

9. Can’t Fight This Feeling – Reo Speedwagon

pertamanya kukira ini nama orang… ternyata nama band😆 …hehehe

cuma inget ini lagu lagi ngehits ketika aku tiba-tiba liat lagu ini dinyanyiin sama DeeDee McCall -partnernya Hunter- di film seri jaman dulu yang diputernya malem banget di TVRI😆 …

REO Speedwagon is an American rock band from Champaign-Urbana, Illinois United States. Formed in 1967, the band grew in popularity during the 1970s and peaked in the early 1980s. REO Speedwagon has charted two number one songs, “Keep On Loving You” and “Can’t Fight This Feeling”, both power ballads. -Wikipedia

REO Speedwagon took its name from the REO Speed Wagon, a flatbed truck and fire engine, manufactured by the REO Motor Car Company. (“R.E.O.” are initials of the company’s founder, Ransom Eli Olds, who also founded Oldsmobile, once a division of General Motors.) The band was hauled to gigs by a friend who owned an REO Speedwagon. Since they could not pay him, they agreed to name the band after him (or at least his car.)

oooooo… jadi begitu kenapa dinamain Reo Speedwagon… *juga baru tau*😆

10. We are the World – USA for Africa

wabah penyakit dan kelaparan meraja lela di benua Afrika pada tahun 80-an… bisa dibilang, tidak ada penduduk Afrika yang ga kelaparan… apalagi Afrika Tengah dan Barat… so the American Singers collaborated… led by Michael Jackson and Lionel Richie recorded the hit single, We Are the World… banyak banget singers yang terlibat di dalamnya… Kenny Rogers, Tina Turner, Diana Ross, Cyndi Lauper, Bruce Springsteen de el el…

pertama sih aku heran, kenapa madonna ga ada ya…?? ternyata karena di situ udah ada Cyndi Lauper, yang merupakan saingannya… halaaaaaaaaaaahhh…😆 ternyata ada juga ya yang begini mah… wkwkwkwkwk…

well… itulah mereka… amazing people in the entertainment world🙂 *standing applause*

segitu dulu… itu masing2 link bisa didownload kalo emang mau ngedengerin mereka… ato mencoba ngedengerin:mrgreen: whateva deh🙂

ntar sambung lagi kapan2 di era 90s …

cya!!!!

Filed under: Intermezzo, , , ,

18 Responses

  1. carra says:

    syuuu bi duuu biii duuu…. paw pawwwwwww…

  2. Ries says:

    Step by step..ow beibe😄

  3. frozzy says:

    auw……so 80…. somewhere out there….
    bela2in download buat lullaby ponakan2 gue. hehehe

  4. the riza de kasela says:

    Wow GNR idola gw
    Ntar download GNR ah

  5. Waks, kalo gw bilang gw tahu semua lagu di atas berarti bisa langsung ketebak gw kelahiran jaman kapan yak!😀

    Yes, 80’s is definately one of the best decades for music. Wham, Richard Marx and Michael Jackson came from that era. *sigh* you make me humming! “Wake me up, before you go-go…,”

    Senang bisa mampir ke sini ^^

  6. Triunt says:

    80’s..??

    Clubeighties aja ah…😀

  7. jensen99 says:

    Lagunya Madonna yang nomer 3 itu saya dah lupa lagunya. Trus yang nomer 5 dan 7 itu asli gak tau. Tapi selebihnya saya apal.😀

  8. kyra.curapix says:

    gak tau aku cz belom lahir eeee

  9. eliabintang says:

    nah yang saya paling suka ya U2! paling pasaran soalnya.. haha😆

  10. carra says:

    @ Ries … guna get tu yu gelllll… yeahhh😆

    @ Frozzy … wah iya tuh paling cocok… apalagi yg mouse version ^_^

    @ Riza … silakeun ^__^ maap linknya aku hapus ya… krn ga bole ngiklan di sini… maaaappp *kasi dorayaki tanda minta maap*

    @ Reva … wah wah… paling juga seangkatan sama diriku😆 too many legends came from the era🙂 senang juga bisa dikunjungi ^__^ *suguhin teh manis*

    @ Triunt … wah kalo clubeighties sih bukan 80s asli kaenya😆

    @ Jen…(dral) … lagunya yang itu seangkatan sama Like A Virgin… sempet ngebom abis kalo ga bisa dibilang peaking… klo denger, pasti kamu inget deh… well… kalo yg no 5 n 7 itu kaenya emang bukan your music deh jen:mrgreen: too girly for you i guess😛

    @ kyra …😆 ndak ada salahnya didengerin kalo emang pengen nambah wawasan aja ^_^

    @ eliabintand … U2 sih udah bisa dibilang sudah melegenda… akan ada terus sepanjang peradaban musik masih hidup *ciyahhhh…*😆

  11. TamaGO says:

    aduh, potongan rambut itu. so 80’s (dan ya, saya memang belum lahir kayanya pada masa itu) :p

    tapi cukup mengenal mereka (terutama guns n roses dan U2), klo masalah kaset keluarga sih dari tahun 70’an juga ada kayanya (dah terbiasa ngedengerin tom jones dan penyanyi2 oldies lain dari kecil malah :p)

  12. Eru says:

    Haih 80’s😛 kenal beberapa, dan mengoleksi beberapa Mp3 yang diatas

    Kecuali Wham tu.. ga kenal😕

  13. didta says:

    blog nya keren, mampir ke blog saya juga ya teman

  14. carra says:

    @ Tama … 70an sih banyak denger but i cant enjoy it…😀 cuma beberapa aja yg sampe skarang masih didengerin… yaahh bolehlah kapan2 juga kuposting🙂

    @ Eru … 80s sih emang udah termasuk barang collectibles sih skarang…🙂

    @ didta … makasih🙂 iya ntar mampir pasti…

  15. jenkna says:

    taunya new kids on the block doang itu aja dicekokin ma kakak2 hue hue hue keren2 juga ya…mampir ke blog sayahhhh

  16. nh18 says:

    Aaaarrrggghhh …
    Elu gitu luuuuhhh …

    Ini jaman gue banget … (halah)

    Wham ??? masih ada tuuhhh … hahaha
    (potongan rambutnya dong …)
    (saik banget kan weiceh …)

    Salam saya
    (gen 80-an)

  17. ansella says:

    tommy page nda masuk po?

  18. Mypepooge says:

    What’s up one, I’m new to the forum and just wanted to impart hey. hi leaning get to recollect unexplored pepole and share things with them

    suffer with a glad year

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: