Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Maaf, Aku Pulang…

ist2_10058196-young-woman-walking-on-a-railroad-track

Maaf, aku lebih memilih pekerjaanku…

Walaupun tenseful dengan target-targetnya… walaupun penuh dengan orang-orang bossy yang kadang menyuruh-nyuruhku melebihi boss ku sendiri… walaupun penuh dengan strategi-strategi manipulasi… tapi aku sangat mencintainya… sudah memberiku penghargaan yang sepantasnya… walaupun ga seberapa… bukan materi yang aku butuhkan di sana… tapi kenyamanan bekerja dan kebebasan berekspresi yang tak bisa kutemukan di mana pun… jadi walaupun mungkin terdengar sangat absurd, karena seringkali pula aku mengeluhkan gaji yang ga cukup atau beban kerja yang tak bisa terbagi… aku tetap lebih memilih dia…

Maaf, aku lebih memilih bergaul bersama teman-temanku yang sekarang…

Walaupun mereka kadang konyol dan selalu mau tau urusan orang… walaupun kadang juga saling memanfaatkan… walaupun kadang kata-kata mereka sangat menyakitkan di hati… tapi setidaknya mereka jujur padaku dan pada diri mereka sendiri… they just wanna be themself… orang-orang sederhana yang kadang oportunis dan narsis… tapi setidaknya mereka memperhatikanku dengan tulus… dengan tidak mengharapkan balasan… sehingga aku pun bisa balik menghargai dan menghormati mereka sebagaimana mestinya… karena ada timbal balik seperti itu, maka aku lebih memilih mereka…

Maaf, aku lebih memilih tenggelam di dalam dunia mayaku…

Walaupun kadang tak bisa dikontrol… walaupun kadang membuatku begitu terisolasi dari dunia sosial nyataku… dan seperti juga dunia nyata, dunia maya juga menawarkan hal-hal semu yang memabukkan kalau saja kita tak bisa mengendalikan diri sendiri… tapi setidaknya di sana, aku “nyata” … di sana aku didengarkan… di sana aku bisa menggila tapi masih dalam batas-batas akal setengah sehat… di sana aku juga dipuja dan memuja… di sana, I become the real human i wanna be in my real world… bahkan mungkin lebih nyata daripada dunia nyataku… imajinasi memang seperti pisau bermata dua, kata orang… satu sisi bisa membuat kita semakin yakin akan diri kita sendiri… membuatku bahkan semakin nyata dari hari ke hari… sisi lain, bisa juga mencelakakan diri kita… semuanya balik lagi ke ourselves kan… di situ lah aku lebih memilihnya… karena aku merasa menemukan sesuatu yang baru every each day!

Maaf, aku lebih memilih rumahku…

rumah dan keluargaku… yang sudah sejak dulu merengkuhku di dalam lubang kenyamanan dan kemesraannya… merangkulku dan membiarkanku bertelut seberapa lamapun aku mau… memberiku kesejukan ketika aku merasa bumiku berpijak begitu panas… menerimaku dengan tangan terbuka bagaimanapun buruknya aku… bagaimanapun busuknya aku… memandangku sebagai seorang perempuan yang terdiri atas daging, hati dan otak… tanpa menuntutku lebih… namun membuat dan memaksaku untuk selalu bergantung padanya… yang membuatku yakin bahwa aku bisa mengandalkannya… yang membuatku merasa tegar ketika aku harus menghadapi semua ujian-ujian yang terjadi di luar sana… and then… when i feel so exhausted… i can come home… and feel home…

Maaf… Aku pulang…

Filed under: Carra's Life, , ,

16 Responses

  1. Ries says:

    Jadi inget kampung halaman *hiks* *hiks*

  2. jensen99 says:

    Oh, sudah pulang?
    *seduh teh*

  3. soulharmony says:

    carra……………kembali……….!!!!!!!!!!!!!! dont leave me….
    eits ga jadi, kamu pulang aja, selamatkan diri dari si Yahudi *lirik jensen*

  4. carra says:

    @ Ries … (cozy) ahhh… homesick mulu tea!!!😆 *tepok2 ries* you’ll be okay, buddy ^__^

    @ jen … ummm… kamu kan tau daku coffee addict! bikinin kupi dunks…😛 *diguyur air teh seduhan*

    @ soulharmony … heh?? ini saya udah pulang😆 tak perlu kau panik seperti itu, nak… ummm… yahudi ya *lirik jensen* …😆😆 *ngekek2 geli* yahudi dari papua… peace, jen … (cozy) (^__^)V

  5. achoey says:

    kau pulang dengan sejuta riang
    karena beban rasa kau tanggalkan

    mbak🙂

  6. jensen99 says:

    @ carra
    Wajib kopi ya..? Yah, mo gimana lagi…
    *melanjutkan nungguin cewek lain yang suka teh* u_u

    @ soulharmony
    Kenapa bro?
    *asah golok*

  7. sherinesky says:

    momcarr.. dirimu pulang kemana-darimana? kok jadi pengen nangis bacanyaaa.. semoga yang kau tinggalkan tidak ikut menangis..

    hua huaa..

  8. Yu2n says:

    tenang mba car, santeiii, ga perlu minta maaf kami menunggumu di rumah.. *lho!?*:mrgreen:

  9. mbak… nanti jangan lupa oleh2 ya😀
    haiyaaa postinga mellow malah gue bercandain hehehe

  10. carra says:

    @kang achoey : hmmm ya begitulah kira2:mrgreen:

    @jen… jangan gorok2 orang di sini yah… ya minimal abis gorok ntar dibersihin yah ^___^ *dilempar sarung golok*

    @sherine … mmm eh… dari sini mo pulang ke sono sher ^___^ hehehe…

    @ yuyun … trimakasih sudah menungguku… jangan lupa seduh air untukku mandi ya *lho!?*:mrgreen:

    @eka … huhhh iya nih… lagi seriyus sangat padahal …😆 becandaaaa say…😛

  11. nh18 says:

    Ratri ?
    Whaz Up ?

    Ada tawaran yang lebih bagus ?
    or … tidak jadi pindah … or … ?

    Mmmm apapun itu … All the best for you ya Rat !

  12. Eru says:

    Why do we have to change the idea of who we are

    Welcome home🙂

  13. trendy says:

    hidup ini memang sebuah pilihan!
    wkekekekek!

  14. Wawan says:

    Jika memang itu dunia anda, kembalilah kepada mereka

  15. avokadojuice says:

    nice!!!

    back to home adlh hal yg pling dan sgt ingin Q lakukan

  16. warm says:

    argh…. bingung sayah

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: