Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

The Delayed Tasks of Carra’s

Yang artinya adalah… tugas2 tertundanya Carra… setelah hari-hari hectic… dimana aku menyelesaikan sebuah buku katalog full gambar… dimana aku harus kerja extra keras karena gambar2 itu punya kualitas yang berbeda untuk dicetak plus data spesifikasi produk yang amburadul (dimana akhirnya aku bisa meminta bantuan para marketing staff untuk ngecek data2 itu satu persatu) … plusssssssss menjadi single fighter for all tasks hehehe… cukup membuat rambutku tambah gimbal sajah…

ditambah lagi dengan tugas2 menjengkelkan yang datang malah bukan dari boss aku langsung… tapi dari orang2 yang membutuhkan bantuan sebenernya… tapi kadang2 sok2an bossy… untuk  mencetakkan kartu nama dan banner… dimana aku harus terpaksa nombokin dulu *gubrak* ….

anyway… akhirnya kemaren hari sabtu… buku-buku itu datanglah… wiuw… hebat juga yak percetakannya… cuma aku kasih waktu 1 minggu doang inih… 500 buku jadi dah… padahal normal sih paling ga butuh waktu 14 hari ato 2 minggu buat jadiin buku2 ini… plus approval yang kadang malah bikin skedul kacau karena bolak balik bolak balik ngepruf itu warna ato ketajaman cetakan dll… tapi kmrn sih aku nekad2 aja tanpa  melalui proses proofing, langsung tancap naik cetak…

hasilnya…??

maaf sebelumnya karena postingan ini nampaknya akan agak panjang n banyak fotonya … Smile

im not so sure actually.. hari ini baru mulai kusortir walopun 300 buku udah terkirim ke jakarta untuk pameran tanggal 28 besok (lagi2 harus meloncati 1 tahap prosedur, yaitu quality control) … berharap saja bahwa kalopun rusak, ga parah2 amat dan ga banyak2 amat… huhuhuuuuuw…

so hari ini aku mulai tugasku sebagai staf logistik dan quality controller… plus menyelesaikan semua tugas2 logistik dan quality controller yang tertunda… karena tiba2 nyadar kalo ruanganku penuh dengan barang2 cetakan yang semustinya udah kudistribusikan ke pihak2 terkait… tapi karena tugas mendesain harus tetep prioritas, maka semuanya jadi tertunda…

hectic2

ini dia kardus berisi buku2 katalog yang akan dipake buat pameran mulai besok tanggal 28 oktober hingga tanggal 2 november mendatang di Arena Pekan Raya Jakarta… yang kliatan di sini sih cuma 100 plus sisa produksi yang lolos seleksi oleh percetakan saja… karena ketika tulisan ini diturunkan *halah!* yang 300 sudah dalam perjalanan ke jakarta…

hectic1

buku katalog tahun ini… yang sengaja ga pake nyebutin tahun atau edisi…biar lebih long lasting waktu edarnya:mrgreen: … 72 halaman full color n full gambar…

udah dikirim bukan berarti pekerjaanku selese… tahap berikutnya adalah quality control… dulu sih aku bisa mengandalkan para almarhum asisten buat ngerjain pekerjaan yang cukup membosankan ini… tapi sekarang terpaksa aku menanganinya sendiri… kualitas seperti apa sih yang ga lulus QC…? yang begini misalnya…

hectic4

kena tinta percetakan yang berceceran seperti ini… atao…

hectic5

kelipet gini… biasanya pas proses penjahitan kalo yang begini mah… atao kadang halamannya dobel atao ga kecetak… dan lain-lain…

nah yang begitu2 harus disendirikan… bukannya dibuang… tapi dipake buat kebutuhan internal…misalnya kayak para marketing staff itu butuh master2 katalog dimana akan ditempelin harga jual di masing2 produk… jadi mereka harus puwas dengan barang2 rijekan ini sajah hehehe…

kalo si buku2 udah selese… aku mo lanjut ke tugas2 tertunda lainnya…

hectic7

ada ini… leaflet punya nicefine… kemaren datang barengan dengan buku2 katalog… yang ini juga butuh disortir dan lalu diserahkan ke tim nicefine …

hectic3

dan lalu menemukan setumpuk cover cd ini di sudut ruangan… harus ditempelin sticker2 kecil ukuran 6 x 2 cm dan 3 x 1.5 cm dimana tercetak sertifikasi paling baru yang didapatkan oleh perusahaan atas keberhasilannya mendukung revitalisasi bumi dengan isu sustainable products…

hectic6

dan jangan lupa juga dengan yang ini, Carra… brosur company profile punya Rumah Tropika ini juga butuh disortir dan lalu diserahkan kepada pihak terkait…

so… just call me Ms.Quality Officer now … not the designer… ahhhhh wish dapat jatah gaji QC-er jugak… Money

Filed under: Designer's Life, , , , , , , , ,

10 Responses

  1. Ries says:

    Oh yg di logistik beginian toh..
    *masih ngarep sambil memandangi baju kotor di kosan*

    ps: semoga dapet tambahan bonus QC-er mb carra😀

  2. warm says:

    ah, keren skali kau.
    pingsan saya membayangkannya,
    salut salut buat carra *tepok tangan*
    kok, bisa ya ? ya bisa dong deh ah..
    ah, mau berguru sama carra aja ah biar bisa rajin berbakti dan terpercaya gini..
    ah bikin malu diri saya saja
    ahhh

  3. andyan says:

    kayaknya ngebosenin ya *terpana ngeliat tumpukan kertas kertas*

  4. Yu2n says:

    sibuknya dirimu mbaaaaak… tapi bagooos.. skill design-nya tambah okeh ajah nih.. hehehe..
    *kangen euyyy*😀 tetep semangat!!

  5. carra says:

    @ ries : iya ries… kae ginian… kalo yg baju2 di kos2an itu sih bukan nge-logistik namanya… tapi nge-londri:mrgreen:

    @ om warm : hasyah om… beginian kok keren😆 boseeeeeeeeeeeeeeennn!!!!!!!!!!!! wish ada orang yang mo ngegantiin dengan senang hati kuserahkan semuanya deh… T_T

    @ andyan : ngebosenin?? emaaaaaaaaaaaaaaaang!!! T___T *makin nangis sampe aer mata muncrat2 keluarnya*

    @ yuyun : beginian mah yg dibutuhin sih skill untuk menahan kebosenan yun😆

  6. TamaGO says:

    dan di tengah2 kesibukan itu masih sempet main2 di farm *nyembah*

  7. ansella says:

    ciyeeehhhh cuwiittt wit, harusnya disitu diketik design by Poo ngonoh, jadi sekalian promosi jeng

    wangi kertas baru beres cetak, hummm… hummm….
    ‘nyungsep di tumpukan katalog’

  8. carra says:

    @ tama : … ng… bayangkanlah being drown di tengah2 kertas ituh… gimana rasanya tanpa hiburan…??? T___T

    @ ange : hayah ga usah ditulis udah pada ngerti kaenya sapa yg desain😆

  9. lusy says:

    bagossssssssssss bu…
    tengkyu juga atas supportnya….
    moga makin terbiasa handle logistik n QC…
    hahaha….(*lari ah dari pada diguyur kopi*)

  10. nh18 says:

    Aahhhh …
    Keren-keren itu promo material nya …
    Sukses ya Rat …

    Salam saya …

    (BTW … ikut ke Jakartanya nggak ?)

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,109 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

  • keyword plannernya kok kebanyakan mabok sekarang 1 hour ago
  • Chatting itu bisa menimbulkan 2 efek yg sangat berbeda memang ya; bikin seger, atau malah makin bikin bludrek. 1 hour ago
  • Pengin membelah diri. 6 hours ago
  • Hey, semua! Saya mencari artikel seputar dunia perempuan, misalnya seperti kecantikan, kesehatan wanita, mompreneurship, parenting, ... 13 hours ago
  • Yang lagi promil, coba kenali lagi masa suburnya. fb.me/4YBpi5INn 15 hours ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: