Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Tagged : I am Awesome! (Am I…?)

Ah… dapet pe er… dan kali ini bener2 pe er tersusah yang pernah dikasi ke aku… well… makasih Ru! dari kalimat dia di sana udah cukup bikin hidung ini jadi sejenak kembang kempis… bagaimana engga…

And now I’ll spread the awesomeness to these people, because I know they’re awesome!

😳 urgh… iya emang? am i awesome? …😐 entahlah… biasanya kalo dikasih pe er, dengan membaca pe er sebelomnya, aku udah langsung bisa tau apa yang akan kutulis… tapi… dari postingan Eru, aku udah sama sekali clueless musti nulis apa… they say, you know yourself well when you can write about your weakness yet your strength… kalo Eru nulis,

Kasi lembar A4 untuk dirimu menulis kelebihanmu, dan kamu bakalan berakhir dengan satu atau dua baris. kasi lembar itu sama orang lain, dan mereka akan berakhir dengan “Can I get more paper please?”😉

well… itu ga berlaku untukku… buatku mungkin akan begini…

Kasi lembar A4 untuk sahabat2mu untuk nulis kekuranganmu, dan mereka akan berakhir dengan satu dua baris… dan ketika aku ambil itu lembar A4, dan aku akan berakhir dengan “Can I get more paper please?”

iya… itu buatku… lebih gampang dan kaenya lebih ikhlas diterima oleh diri sendiri, ketika membicarakan masalah kekurangan daripada kelebihan… seperti ketika dengan terang2an si boss memuji hasil kerjaku, dan bahkan berniat mematenkannya dan membikinkan HAKI untukku… i was like O.o huh??? what’ve I done? …

anyway… jadi malah ngelantur… aku ga memerlukan bantuan orang lain buat mendefinisikan my awesomeness… takut ganggu kerjaan mereka malah:mrgreen: jadi… aku cuma berusaha mengumpulkan ingatan… dan memanggil kembali data2 yg udah tersimpan lama di dalam hardisk otakku yang cuma pentiyum 2 ini:mrgreen:

Here we are…

1. Fast Learner

Tampaknya memang rada2 gimana gitu ketika mendeklarasikan diri sebagai Fast Learner… tapi yaaa ada banyak fakta di sini… seorang lulusan arsitektur… yang terdampar di bisnis handicraft… kemudian ke desain interior dan product, yaitu furniture… dan kemudian tampaknya akan berakhir di desain marketing communication, yg banyak bergelut dengan grafis… Jujur, dulu di arsitektur aku menganut paham di mana seorang arsitek dan desainer itu dinilai dari goresan tangannya… jadi aku sama sekali ga merasa perlu untuk mengenal apa itu software2 arsitektural… seperti ArchiCad ato AutoCAD (harap dicatat bahwa waktu itu 3D Max belom lahir apalagi SketchUp dan Vray…😀 )…

Tapi kemudian makin ke sini, makin banyak kebutuhanku akan software2 ini… jadi aku mempelajari semua yg aku butuhkan… secara otodidak… 3D Max… Photoshop… Corel… Ilustrator… Dreamweaver… dan beberapa yg lain… hanya kursus AutoCAD dan Flash yang harus kuambil, karena OH GOD!!! These things are soooo suck!!!😆

So I’m proudly to define myself as “I can learn by watching”:mrgreen:

Tapi ada satu yang sampe sekarang, jujur, asli… sebel… tapi pengen mempelajarinya… yaitu… C.O.D.I.N.G … (^_^)v but then i thought… hey, what will other people do if i can do all things, right? gyahahahahahah… *dilemparin tomat*

2. I got this pair of photographic eyes

duluuuuuuu kala *halah!* ketika aku baru saja ngantor di kantor yg sekarang ini, aku pernah bertandang ke kantor lamaku… dan ternyata si manajer marketing, dengan sedikit bercanda dan separo seriyus dengan serta merta bilang dengan suara agak keras, ” hooo… singkirkan semua sampel!! dia punya mata fotografis dia!! bisa dicontoh ntar…”

hwew…😛 padahal sampel2 juga sebagian hasil desainku juga…😈 udah dari dulu2 kali pak kalo mo bocorin mah…😆 … lagian ga nyolong dong kalo yg kuambil desainku sendiri😛 hehehehehek…

kuanggap si bapak itu seriyus…  karena dia memang termasuk orang yg ga terlalu banyak becanda😀 … jadi kumasukkan saja “gurauan” anehnya itu ke daftar my awesomeness ku😛

3. A fighter

yep! A F.I.G.H.T.E.R!! don’t you think its too much??? I got this from one of my new friend… Aku sebut dia sebage “new friend” karena emang baru sekitar satu setengah taunan aku sahabatan sama dia… tapi kedekatan kami begitu menggila!😆 sorry, girl… but i guess we re just too crazy sometimes in our convos😆

emang di atas aku bilang, aku ga akan ganggu temen2ku cuma buat sekedar tanya, what my awesomeness is😀 tapi ternyata dia sendiri yang suka rela mendefinisikannya untukku😛 and here… ada penggalan kenapa dia memberiku that one single weird word …

Pegasus : what make you awsome is you look like a hard person but you so girly in the inside, a caring though maybe people thought you dont care
Pegasus : a girly meski ngaku tomboy
Pegasus : a terrific mother meskipun ngeyel2an
Pegasus : penolakanmu atas kondisi2 itulah yang bikin dirimu an awsome person
Pegasus : told you hardly to say in a single sentence

Carra : ahahahahak
Carra : thx anyway
Pegasus : hey define in one word
Pegasus : you are a fighter

Carra : hwow :-O
Carra : dont you think thats too much??
Pegasus : nope
Carra : feel like a superwoman gyahahahahahah
Pegasus : yes you are
Pegasus : yang ngurusin nyokap, tukang ojek sampe si perawan kecil

i’m not gonna call myself as a fighter thou… but yeah… I’ll fight for whatever deserves fought for… I might say that that’s my nature😉

4. A real multitasker

Selaen kopi, multitasking can keep me up at werk… yaa… kalo aku ga multitasking, bakalan ngantuk… lemes… lemah… letih… lesu… kurang bergairah *halah!* but that’s true…

ada penggalan chattingan ku dengan salah seorang teman sekantor kemaren…

DJ Maruko Chan : can you imagine… kalo aku dulu yg pegang perpus?
Cool Fairy : wowwwwwwwww…
Cool Fairy : dan ga binun mbak? kan udah pegang desain product n grafis…?

DJ Maruko Chan : nope
DJ Maruko Chan : karena dulu aku kejem… ga bole pinjem lagi kalo blom ngembaliin…
Cool Fairy : iya sih ya… musti gitu ya…
Cool Fairy : dan semuanya ada rekamannya mbak? yang pinjem siapa n lokasi bukunya…

DJ Maruko Chan : ada rekaman yg pinjem siapa… kalo lokasi buku n majalah sih mmm ada… tapi di otak :laugh:
Cool Fairy : yaiks!

begitulah… jadi kadang lagi mepet2 deadline, aku malah ngerjain TAG yang susah *kae gini nih misalnya* … dan ketika lagi brainless karena mati ide, aku wander around the virtual world… berharap menemukan “sesuatu” sekalian sambil donlot MP3, blogwalking, fesbukan dll… Jadi Carra ga mungkin cuma buka 1 software aja ketika kerja… Minimal yang kebuka adalah Corel (untuk kerja), Photoshop (untuk kerja dan kalo2 nemuin foto2 keren di web yang bisa di”manipulasi”), dan Mozilla Firefox dengan minimal 6 web terbuka, dari mulai wordpress, facebook, sxc.hu (buat berburu foto), istockphoto, gugel, dan paling ga 1 web musik buat ngapdet MP3 ku:mrgreen: … plus kadang masi saja ngerjain sketsa2 tangan😀

5. Music Addicted

selama ini aku banyak menemukan orang yang sangat menikmati musik2 mereka… jazz… pop… heavy metal… but thats it… orang2 hard core ga akan bisa menikmati lagu2 jazz… orang2 new age jaraaang banget yg bisa menikmati dangdut…

saya tidak…😀

playlistku campur2… dari mulai Iyeth Bustami… sampe ke Seether… dari Norah Jones sampai Enigma… dari Dewi Perssik sampe Evanescence … dari mulai Diana Krall sampe house musicnya The Frog… dari rapnya Eminem sampe alunan Jalan Sutranya Kitaro…😆

ma gonna say… I enjoy music! not just enjoy genre… nor the singer… I dont give a damn with those kinda things… kadang malah aku suka lagunya, tanpa tau penyanyinya😀 sampe2 cuma ada judul Track 01, 02, 03 … dst di list… dan aku sudah menghabiskan 10 GB space hardisk CUMA berisi MP3! bahkan nickname di intranet chat juga was given by my co-worker… yg tadinya chibi maruko chan… jadi DJ Maruko Chan… karena aku bisa memenuhi request2 mereka atas musik2 yang mereka suka😆

yang penting buatku adalah The Music! I know what music that’s able to be heard… by ME!😀

Sweet and cool sound with some lyrics!! that’s a music for me🙂

6. Manipulating

aku sendiri kadang2 terheran2 dan tertakjub2 dengan kemampuanku yang ini… ga cuma memanipulasi foto ato image… kayak yg pernah kulakukan di sini atau di sini… tapi aku entah kenapa, punya kelebihan memanipulasi orang juga… membuat orang ngelakuin apa yg aku mau, padahal sebenernya itu bukanlah tugas mereka… dan membuat orang setuju denganku, padahal tadinya mereka meragukanku…:mrgreen: dan yang paling banyak menjadi korban, siapa lagi kalo bukan bossku tercentah:mrgreen:

Jadi pernah… aku ngajuin desain furniture ke boss… nah singkat cerita, setelah presentasi ituh, dia ga setuju dengan desainku… katanya, kurang menariklah… hmmm baiklah… lalu aku pun mulai merevisi… setelah beres, kupresentasikan lagi… wah masih kurang sreg juga… lalu kuambil desain yg sebelumnya… kuperhalus gambarnya… dan kupikirkan satu konsep dari sudut pandang yang berbeda… dan tau jawaban boss ku?

wah! ini sih bagus, Ra… kenapa ga dari kemarin2 sih kamu kasihinnya?

errr… yasudala pak… langsung disampelin aja ya…???:mrgreen:

7. Speak up dan Galak

ya… aku emang satu dari sedikit orang yang berani adu argumen dengan boss yang juga owner dari perusahaan ini… aku akan bilang dengan terus terang kalo foto2nya kurang bagus… cahayanya kurang… nge blur… terlalu banyak noise… dan lain-lain…

Trycha : tapi bapak nek sama mbak ga pernah marah kok…
DJ Maruko Chan : iya… soalnya aku bukannya takut sama bapak… tapi takut kalo kerjaanku ga beres…
Trycha : gitu ya…?
DJ Maruko Chan : iya… bapak itu akan manut kalo kamu punya argumen yang jelas dan dengan data2 yang akurat… bapak itu pelupa juga… jadi banyak2 ingetin…
Trycha : wah tapi aku ga berani mbak kalo ngomong gitu ke bapak…
DJ Maruko Chan : jadi kamu lebih pilih kerjaanmu ga beres?… yo terserah…
Trycha : aduh… *puyeng*

itu penggalan convoku dengan salah seorang co worker tadi pagi…😀

7. choose 5 words that describe me the most .
Fun, smart, speak up, sensitive, galak, mau berbagi ilmu, cuek..weittt lebih dari lima ki…

diambil dari postinganku yang ini

Prinsip dalam bekerja… gimana caranya itu tanggung jawab beres… kalopun ada kesalahan, akan lebih baik kalo itu adalah kesalahan diri sendiri… daripada karena kesalahan orang lain yang kemudian berimbas pada diri sendiri…🙂 … jelaskan pada perusahaan, apa yang kamu butuhin buat nyelesein tanggung jawabmu… gicuuuu!!! (^_^)V

hwuf… akhirnya selese juga… HOREEEEEEEEEE!!! *lonjak2 kae anak SMA yang lulus UN*

Tag berikutnya :😈 siyap2!!!!!

1. Uya

2. Silly

3. Ange

4. Nai

5. Sentinel

6. Sherine

7. Eka

8. Om Warm

9. Yuyun

5 teratas cuman ngikutin eru:mrgreen: eh… ternyata ada Eka juga ya di sana😆 yasud lah…

Happy awesomeness-spreading!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Filed under: Carra's Life, , ,

33 Responses

  1. Eru says:

    Wwkwk.. see! awesome bukan😛

    Gw suka geleng2 kepala liat ibu-ajaib-fighter yang satu ini (apalagi kalo uda post soal kerjaan) haha😛

    BTW mbak.. itu fighter-nya bisa dibaca sebagai rebelious ya? hehe

  2. Eru says:

    Since awesome definisiku itu.. sesuatu yang bikin kita pasang muka :O, sejenis miraculously ajaib gitu ya? *bingung*

    • carra says:

      rebellious…??🙄 hmmm… mungkin juga… kurang sreg rasanya kalo sesuatu itu ga melalui perdebatan😆 tapi ini juga ga terlalu literally lah😀 … ga semua terkondisi to be fought for … i wont just waste my energy for something ridiculous😀

      awesome ituh… rasa2nya berkesan yang waaaaahhhh *bilang waaaahhh nya sambil dg mata yang berbinar2 gitu Ru…* … yang perfect… yg ga ada cacat…😀 buatku loh😛

  3. nai says:

    haishh.. ini sih emang bener2 awesome…
    keyennn sekali dirimu mba…
    multitasker sejati🙂

  4. zoel says:

    bagi dunk pe er nya mba”’

  5. ansella says:

    bleh kesumone telat aku iki…
    ‘tetep ogah bikin pe er cepet2’

  6. emfajar says:

    sepertinya peer yang sulit😛

  7. nh18 says:

    Nomer 3 dan nomer 7 …
    Bener Banget …
    Keliatan dari tulisannya …
    sumpah !!!

  8. kawanlama95 says:

    kadang kalo ngerjain pr males seeh. tapi ya kerjain aja. ternyata punya idealisme juga . itu bagus dalam pekerjaan aku setuju.
    salam kenal ya.

  9. Andri says:

    woh yakin sulit.. dari sambil baca tadi aku mikir.. kekurangan sama kelemahan ku apa… aku tau dikit tentang aku sendiri.. *lah* kebanyakan mikirin orang sih.. *beuhh lagaknya*

    bukan denk.. takut aja klo bilangin kekurangan sendiri.. jadinya kayak bocor hole hole diserver buat ditembus hacker.. doh..

  10. p u a k says:

    Tugas berat ituh.. nulis How awesome I am.. (narsis tingkat tinggi) heheheh

  11. sherinesky says:

    bener juga, susah yah nyebutin kelebihan diri sendiri *DAMN*, this is the hardest one, momcar!!! aku pikirin dulu apa kelebihan2ku (selain berat badan), baru abis itu aku bikin postingan. makasih yah udah dikasih peer!! hahahahahahahaha.. *hugs*

  12. TamaGO says:

    wow, cepet banget ngerjainnya.
    sementara bikin 4 dulu, sisanya dalam proses kompilasi sambil mencari jawaban yg lebih oke

  13. reallylife says:

    Alhamdulillah, aku nda dapat Pr nya. hehehehe

  14. achoey says:

    dah lama gak mampir
    wah, lg bagi2 PeeR nih🙂

  15. andyan says:

    ck ck ck ck
    awesome deh mbak ini

    btw
    “playlistku campur2… dari mulai Iyeth Bustami… sampe ke Seether… dari Norah Jones sampai Enigma… dari Dewi Perssik sampe Evanescence … dari mulai Diana Krall sampe house musicnya The Frog… dari rapnya Eminem sampe alunan Jalan Sutranya Kitaro”
    ada lagunya mbah surip juga? `tak gendong kemana mana`

  16. warm says:

    asli,
    saya bingung musti mulai dari mana..
    ada ide, ra ?😀

  17. […] saya cuma bisa nebak berapa biji… dan, beberapa saat yang lalu, dapet tagged lagi, dari ibunya anggit, tentang how awesome you are…. hmmm .. apa lagi ini […]

  18. mas stein says:

    liat yang nomer dua, saya pikir mata sampeyan warnanya kayak gitu mbak, indah tapi nakutin:mrgreen:

  19. yorick says:

    saya mo ikutan juga ah..

  20. zulhaq says:

    nomor 6, nomor 7…
    cocok sebagai motivator!!!

  21. Ryan says:

    Jadi Teacher udah masuk blom nehh , kayaknya cocok juga tuh .. banyak yg mau jadi murid tuh..

  22. Jadi gue dpt 2x nih ya hahahahaha
    pastilah gue posting😉
    surely U r awesome mbak🙂

  23. angga chen says:

    permisi numpang lewat ya…he..he…salam kenal aja deh ! thanks

  24. […] mode on’, Tapi apa boleh buat daripada saya tidak dapat traktiran lagi kalau ke Bali atau tempat berteduh di Jogja dengan berat hati saya akhirnya memutuskan untuk mencari, menangkap dan memaksa beberapa narasumber […]

  25. ichanx says:

    yes… untung gak di tag… wakakak… btw, lo galak ya? *takuuuuut*

  26. kawanlama95 says:

    mampir saja wah dikerjain juga toh hebat.selamat siang

  27. natazya says:

    u’re so awesome mommey!!!

    and so am i

    bwahahahah ga mao kalah narsis😛😛😛

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: