Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

PLN oh PLN

*postingan berikut ini adalah repost dari notes di facebook n sengaja juga kasih image logo PLN gede2.. biar bener2 kliatan n mantep… kalo ini postingan tentang PLN*

Pagi itu, aku baru saja datang ke kantor… langsung disambut dengan celetukan dari salah seorang rekan, “Mbak! Listrik mati!!!! Pulang lagi ajah…”

lhah… baru juga dateng… *dan telat😀 * yasud… biar ga gitu malu2in, aku berusaha untuk looked busy…😀 dengan mengerjakan hal2 yang ga penting yang dibuat seakan2 penting…

sekitar jam 10-an… aku menangkap pembicaraan salah satu rekan yang lagi berusaha menelpon PLN untuk meminta penjelasan penyebab pemadamam listrik di siang hari kerja yang bolong… eh… siang hari bolong kerja… eh… siang bolong hari kerja… halah!!!

dan beginilah petikan pembicaraannya…

Si Teman : Halo… PLN ya…??
PLN : iya… betul…
Si Teman : di daerah Sarangmloko *bukan nama sebenernya* lagi mati listrik ya…??
PLN : iya…
Si Teman : ada apa ya…??
PLN : ada pemadaman, mbak…
(di sini saja aku sudah mengerutkan dahi… ya eyalah… mati listrik = pemadaman kaleee!!)
Si Teman : (binun) oooohhh… trus pemadaman sampe jam brapa ya kira2…?? soalnya kita ni kantor…
PLN : ya nanti kalo udah hidup kan dinyalain mbak…
Si Teman : (makin bengong) …..
(baru saja si Teman mau mengucapkan kata2nya… tiba2 klik! and he hung up!!!)

Wut???????????????????????

Seharusnya PLN ini ada training khusus kali yaaaa buat ngasi tau gimana caranya customer care… mulut ini udah kebelet aja nih kembali nelponin tu orang trus ku hadiahi dengan serentetan kata2 yang mungkin bakalan terdengar indah di siang itu buatnya… mungkin bisa dijadikan nyanyian nina bobo barangkali…????

Filed under: Carra's Life, , ,

13 Responses

  1. mas stein says:

    sampeyan masih mending mbak, paling ndak sempet ngomong sama orangnya. saya ini di malang belum pernah bisa ngomong sama CS-nya, cuma sampe sambutan otomatis dari mbak yang robot itu trus abis itu tut tut tut…

  2. Eru says:

    Ya kadang mereka memberi masa-masa tenang di hari kerja yang sibuk untuk beristirahat..

    Tapi kebanyakan sih nyebelin😛

  3. sentinelcore says:

    maklum lah mba, mungkin yg disuruh ngangkat telponnya orang2 yg lagi magang semua kali… wakakakak…

    ngomong2 soal pemadaman, kok mati lampu mulu sih di sini… grrrrr…. aarrrgghhh… *jadi ikutan kesel…

  4. ekaria27 says:

    Hahahha…
    Parah bener, ditutup begitu saja.
    Bikin surat komplen, ngaruh gak yah ? hehehe

  5. Yuyun says:

    wahahaha… pulang lagi aja mba Car.. maen sama Anggit.. uhuyyy…😆

  6. TamaGO says:

    wah wah, itu yg ngangkat CS apa OB sih? pasti klo bagi2 kue nggak merata, ada yg jadi ga kebagian *ngelantur mode on*

  7. nh18 says:

    Hah …
    Di Bolong Kerja Hari Siang … PLN Mati lampu …
    aaarrrgghhh
    Pasti bt banget ya Rat …

    Eniwei …
    Kalem … kalem … kalem …

    Salam saya

  8. galih says:

    sekarang ini udah jarang mati listrik,,,

    oh ya logo pln kan udah diganti mbak..
    hehehe

  9. carra says:

    mas stein :
    jgn2 kalo di malang emang ga pernah ada staf kecuali para robot mas😛

    Eru :
    kaenya sih mreka punya indera ke 6 yang memadamkan listrik di mana kita2 lagi pada mood kerja…

    Ano :
    kmrn2 ini sih lagi sering banget pemadaman… makanya kmrn pas lagi ada ajakan untuk pemadaman lampu selama 60 menit, aku ga mo ikut… ga usah gitu aja udah sering mati…😛

    ekaria :
    halah… uda males aja mo bikin surat mah… ga bakalan ngepek lah…

    yuyun :
    waktu itu aku emang trus pulang yun… jatah pulang makan siang jadi kuajuin deh😀

    tama :
    mungkin CS nya OB tam… OB yang juga jualan kue…

    Om Trainer :
    sebenernya sih udah kejadian yg cukup sering tu om… mati lampu
    … yg bikin gemes emang itu yg suka jawab telpon itu… tiap kali pasti jawabannya bikin bete…

    galih :
    hoh udah ganti yah…😀 aku search ke gugel yg muncul pertama kali itu ya udah kupake😛

  10. BLOGIE says:

    Mati listrik temporer sudah biasa, tapi kalo perusahaan PLN mati permanen. BARU LUAR BIASA!😆

  11. nairasmile says:

    ah..pln…lagu lama yang tak kunjung selesai..
    kl ga bayar listrik putus
    bayar pun listrik padam
    bertaun2 ngelola listrik kerjaannya tp kok ga maju2 ya.. hahahah
    gubrak bakso dah😀

  12. candy says:

    biasa , klasik , pelayanan publik PLN yang terjelek di Dunia

  13. No Power says:

    […] Sekitar jam setengah tujuh, pas saya lagi sibuk mempersiapkan anak-anak tidur.. eh lha kok mak pet! listrik mati juga… hadehhhhhhhh…. ini sih udah apes pisaaaann seharian ini maaahhh… … nyalain lilin, trus langsung ajak anak-anak tidur ajah.. selaen udah gelap, ga bisa ngapa-ngapain… sayanya juga kok lantas bete juga akhirnya… kaya gini, taripnya naek mulu -__-” … udah kalo ditelpon itu penerima telpon juteknya ampun-ampunan… […]

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,109 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

  • keyword plannernya kok kebanyakan mabok sekarang 1 hour ago
  • Chatting itu bisa menimbulkan 2 efek yg sangat berbeda memang ya; bikin seger, atau malah makin bikin bludrek. 1 hour ago
  • Pengin membelah diri. 6 hours ago
  • Hey, semua! Saya mencari artikel seputar dunia perempuan, misalnya seperti kecantikan, kesehatan wanita, mompreneurship, parenting, ... 13 hours ago
  • Yang lagi promil, coba kenali lagi masa suburnya. fb.me/4YBpi5INn 15 hours ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: