Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Dilemma

Resign…

Stay…

Resign… berarti aku bisa benar2 fokus pada proyek dan bisnis pribadiku sendiri…

Stay… yang berarti aku akan running a division as if its my own company…

Resign… yang berarti aku harus memulai semuanya dari awal…

Stay… yang berarti aku tinggal ngelanjutin apa yang sudah aku mulai…

Resign… yang berarti aku akan bisa fokus dengan apa yang aku mau dan targetkan sendiri…

Stay… yang berarti aku harus selalu siap follow the leader kae permainan2 jaman dulu itu…

Resign… yang berarti aku musti siapin semua modal dan strategi supaya tetap bisa survive…

Stay… yang berarti aku cuma tinggal nyiapin proposal dan nunggu approval…

Resign… berarti aku bisa bergerak dengan sebebas mungkin, dan mengembangkan diri sepuas hati…

Stay… yang berarti aku tetap harus siap berkompromi dengan orang2 yang kadang begitu bebal memahami cara kerja profesional… dengan orang2 absurd…

Resign… yang berarti aku harus siap bekerja dan menanggung resiko sendiri…

Stay… yang berarti aku bisa berbagi kerja dan resiko dengan.. mmm… dengan siapa ya…??? (-_-)”

Resign… yang berarti aku mungkin akan kerja 24 jam sehari…

Stay… yang berarti aku akan tetap kerja in office hours…

Resign… yang berarti aku bisa 24 jam terus bersama anakku…

Stay… yang berarti kadangkala aku musti siap ninggalin anakku yang lagi sakit buat sekedar ngurusin deadline absurd…

Resign…

Stay…

Sejak aku pertama kali masuk dan mulai kerja di kantor ini… dan mulai menemukan kecocokan yang luar biasa dengan boss ku yang baik hati itu… aku udah bertekad… bahwa ini perusahaan terakhir untukku… kalopun aku resign… aku resign untuk kemudian membangun kerajaan bisnisku sendiri *serasa Bill Gates* …

So…????

Resign… ??

Stay… ??

Resign… ?????????

Filed under: Carra's Life, , , , , , , , , ,

24 Responses

  1. emfajar says:

    pilih yang terbaik..🙂

  2. edy says:

    waktunya memilih…
    kalo emang ngerasa lebih penting untuk bisa fokus dng bisnis sendiri, kerja (mungkin) 24 jam, lebih banyak waktu luang, ya artinya emang udah waktunya untuk resign, memulai tantangan baru. yg pasti semua ada resikonya, ada positiv negativnya, ada kurang lebihnya. tentuin mana yg lebih pas dng kondisi sekarang dan mendatang yg sesuai dng kebutuhan sodari

    *kirim tagihan*

  3. edy says:

    it’s about what you need, not what you want to do

  4. Yuyun says:

    *ehem* om Edy tumben komennya panjang-panjang disini..😀

    Semua pilihan pasti lengkap dengan konsekuensinya sendiri2, ya kan mba?🙂 kalo udah bener-bener siap berdiri sendiri, artinya sudah saatnya angkat kaki dari perusahaan. memang pilihan yang ngga gampang, apalagi udah cucok dg perusahaan ini lengkap dengan segala fasilitasnya juga problematikanya.

    tapi kedua pilihan ini bagus2 saja kok mba. resign or stay tinggal dijalani, ngga ada pilihan yg merugikan saya rasa *halah!*😆 karena dua-duanya OK!
    I support U mba, muuuaaaacchh….🙂

  5. cinker says:

    kalo mbak yakin bisa membangun kerajaan bisnis mbak sendiri kenapa ngak……yang penting keyakinan mbak

  6. sherinesky says:

    stay for a little longer, sambil ngumpulin modal lebih banyak lagi. kalau sudah mantap, langsung deh resign dan bikin usaha sendiri🙂

  7. sentinelcore says:

    pasti di hati kecil mba udah ada jawabannya… cuman belum yakin aja… yakinlah kalo jawaban itu adalah yg terbaik buat mba (dan anak mba jg)…

    mudah2an bs dpt jawaban terbaik ya mba… Amin…

  8. Eru says:

    * ngasi bunga bangkai buat dicabutin kelopaknya *

    Naah😀

  9. TamaGO says:

    Resign : running a division in your own company
    Stay : sama juga harus fokus sama proyek company

    Resign : nggak harus 24 jam, kan bebas mo kerja jam brp😀
    Stay : klo dikejer deadline dan harus lembur juga bisa 24 jam :p

    dan biar resign juga tetep ada client nyebelin yg banyak maunya tapi ga ngerti apa maunya, masih ada deadline absurd yg bikin ga pokus jaga anak yg sakit.

    gimana klo stay sambil tetep ngembangin bisnis barunya? *sambil mencari jawan di hati kecil dan metikin kelopak bunga bangkai tentunya*😀

  10. ansella says:

    jiyah….. mikirnya ojo pake esmosi sama papa mertokuku yo jeng
    ‘peyuk peyuk’

  11. *hari says:

    do the bestlah..:D

  12. nh18 says:

    Apa pun itu …
    Just like mas Hari said …
    Do The Best … !!!

    Keknya stay dulu deh …
    tunggu sampe Junior umur 5 tahun … baruuuuu … membangun kerajaan bisnis sendiri ..

    OK ?? OK ??

  13. Novi~Atrix says:

    kalo menurutku sih mbak stay aja dulu….
    soalnya kalo kita stay kita juga bisa sambilan kerjaain kerjaan pribadi kita😀

    kek kata mas nh18… bener juga tuh tunggu ampe anggit da agak gede baru bangun kerjaan sendiri😀

  14. carra says:

    emfajar :
    smoga saja bisa pilih yg terbaik jar🙂

    edy :
    *rebut kertas tagihan… sobek2… campurin ke kopi… disruput*

    yuyun :
    makasih dukungannya yun:mrgreen: kirim sms… ketik carra spasi AB1 untuk mendukung saya *lebih halah!*

    cinker :
    masih blom terlalu yakin nih… secara masih butuh modal beberapa lama lagi😐

    sherine :🙂 doakan secepatnya ya sher!! GBU!

    senti :
    eh… si senti teh bijak bener😥 makasih sen… jadi terharu euy!😆

    eru :
    *timpukin bunga bangkai balik ke eru*

    tama :
    iya tam… secara modalnya blom terlalu cukup… doakan saja moga2 si kecil satu itu ga sakit2an mulu…

    tante pilipin :
    diusahakan enggak *nyembunyiin gondok*

    mas hari :😀

    om trainer :
    OK om!!! makasih ya om ^_^

    novi :
    smoga bisa bagi waktu nih nov ^_^ makasih yaa…

  15. mas stein says:

    diitung-itung dulu harganya mbak, sampeyan stay harganya brapa, kalo resign harganya brapa

  16. ekaria27 says:

    Ditambah dengan doa mbak Carra🙂

  17. zefka says:

    kalo ada yg lebih baik, lebih nyaman, lebih segalanya … kenapa gak

  18. […] di indonesia saya komentarnya ya seperti apa yang saya tulis saat ini, waktu mbak carra nulis soal kebimbangan mau resign ato ndak saya juga komentar dengan masalah harga ini. *yang berarti saya ini kalo komentar ndak kreatip*  […]

  19. Arya says:

    kalo emang dah ada bisnis yang potensi sih mending resign mbak, biar jadi bos buat dirinya sendiri, tapi lom bisa ngelakuin itu😦 meski pingin seh..

  20. deeedeee says:

    salam kenal dulu, Mba Carra🙂

    agak dilema juga mo resign atao gak *rada mirip kasusnya ma saya*

    resign… capek kerja sambil kuliah, mo fokus kuliah ajah!

    stay… dapet unagn jajan lebih, jd ga minta lagi ma ortu buat belanja ini ituh, hehe

    Semuanya pilihan,, moga bisa mengambil pilihan yg terbaik😀 *atau dah dapt pilihan terbaiknya?!*🙂

  21. carra says:

    mas stein :
    wah… etungan… paling ga suka matematika mas😛

    ekaria :
    amiiiinnn🙂

    zefka :
    it’s all about choosing, right?🙂

    Arya :
    pelan2 aja memulai🙂 aku aja nekad …

    deeedeee :
    sementara ini masi mendua🙂 kamu juga yaa… moga2 segera bisa memilih😉

  22. andyan says:

    ndak resign ya ndak papa
    ndak stay ya ndak papa
    *lah trus gimana dnk*

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,109 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

  • keyword plannernya kok kebanyakan mabok sekarang 1 hour ago
  • Chatting itu bisa menimbulkan 2 efek yg sangat berbeda memang ya; bikin seger, atau malah makin bikin bludrek. 1 hour ago
  • Pengin membelah diri. 6 hours ago
  • Hey, semua! Saya mencari artikel seputar dunia perempuan, misalnya seperti kecantikan, kesehatan wanita, mompreneurship, parenting, ... 13 hours ago
  • Yang lagi promil, coba kenali lagi masa suburnya. fb.me/4YBpi5INn 15 hours ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: