Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Life is a Roller Coaster

Pernah merasa happy…?? Happy yang se-happy-happy-nya…?? Boleh kutanya, kapan kamu merasa happy se-happy-happy-nya selama hidupmu sampe dengan hari ini…? … dan bisakah kamu melukiskannya…?

Lalu ketika kamu lagi berada di zona yang bakalan kamu harapkan untuk tetap kamu tinggali sepanjang waktu itu, tiba-tiba ada satu hantaman keras terhadapmu… katakanlah sebuah realita yang ternyata membuatmu terhempas jatuh ke level yang paling dasar dari jurang yang paling dalam di hidupmu…

Bagaimana rasanya…??

Hmmm… memang ilustrasi di atas itu sounds sooooo hiperbolic… i do it for purpose… untuk menggambarkan sesuatu itu memang musti labrak secara ekstrim sekalian… biar kerasa banget… dan efeknya jadi luar biasa…

Engga… aku tidak sedang dalam kondisi2 ekstrim itu… aku sedang dalam keadaan happy, iya memang benar… tapi tidak berada di level yang happy se-happy-happy-nya… tapi ketika lagi2 hantaman keras itu melabrakku, tak urung bikin aku lagi2 terhempas lagi… memang tidak sampai terpuruk di level terendah dari jurang terdalam itu… tapi cukup bikin aku jatuh tersungkur untuk kesekian kalinya…

Orang bilang, kondisi happy dan kondisi down memang banyak terjadi untuk memberikan keseimbangan buat pribadi kita… supaya kita tetap keep our step down to earth… tetap membumi… tetap stay awake… tetap terjaga… ga terus2an mimpi… dan menjadi bijaksana…

Ketika sedang dalam kondisi yang happy itu, aku ngerasa lagi berada di atas roller coaster yg lagi nangkring di atas rel tertinggi dari wahana itu… aku bisa liat seluruh dunia di bawah telapak kakiku… aku bisa ngerasain atmosfir teratas dari bumiku… dan aku pun mungkin bisa menyentuh awan2 itu…

Lalu ketika roller coaster itu bergerak dan kemudian terhempas ke rel terendah dari wahana itu dengan kecepatan tinggi… apa yang aku rasakan?

Sensasi adrenalin… jantungku serasa melorot ke perut… dan perutpun rasanya kebolak balik ga keruan… di situ pun aku bisa tereak sekuat tenaga dan ketawa-ketawa merasakan semua sensasinya… tangan kuangkat ke atas untuk melawan gaya gravitasi bumi…

Tapi… apa yang kuperbuat dalam my real life…??? ketika “roller coaster” kehidupan itu terhempas ke bawah…?

Hanya ada air yang menggantung di sudut mata dan kemudian menggulir jatuh… lalu ada isak tangis perlahan dan tertahan di sudut ruangan… berusaha ditutupi dari pandangan orang-orang yang kebetulan lewat… dan ketika ada satu atau dua orang yang kebetulan masuk ke ruangan… dengan serta merta aku akan mengalihkan pandangan keluar jendela sambil mengusap mata, berharap supaya orang itu ga melihat air di sudut mata ini… lalu voila! aku mengganti wajah sedihku dengan wajah ceria…

semoga roller coaster ini bisa menempaku menjadi pribadi yang lebih kuat… lebih tabah dan lebih bijaksana…

PS : buat naichan… maaf sebenernya rencananya setelah postingan b’day nya ojeker itu, aku akan ngerjain pe er dari kamu… tp aku duluin posting yang ini dulu ya… jgn kuatir… ntar pasti kuposting

Filed under: Carra's Life, , , ,

34 Responses

  1. sherinesky says:

    rasanya? wow luar biasa.. tapi setiap aku abis turun dari rollercoaster, aku selalu ngerasa puas, dan pengen naek lagi, pengen dihempas lagi. meski kadang pusing, kadang bikin mabok, n jatung serasa mau copot, ya katakanlah it’s risky, but it’s really worth a try! it

    #hmmm emang sih sher… aku sih kalo pas lagi di atas roller gitu suka nyesel… whaaa ngapain gw naek giniannn… tp setelah turun emang ada satu kepuasan tersendiri…๐Ÿ™‚

  2. sherinesky says:

    apa sih itu ada kata “it” gak selesai?! hahaa.. itu jangan dipeduliin ya momsayang..hehhee…

    #wew… (cozy)

  3. Asmirandah says:

    abis naik rollercoaster ya ? hehehe .

    apapun kondisinya, jangan lari dari rollercoaster saat masih berjalan. begitu juga hidup.

    #bener banget…

  4. warm says:

    barusan nonton film dengan quote kalimat ini,
    tapi lupa judulnya,
    sayangnya saya gak bisa ngebayanginnya,
    soalnya gak pernah nyoba ntu rolkoster ..
    intinya keep on fighting,
    di sisi manapun kita berada, kan ?

    #cobalah sesekali om๐Ÿ˜† asik loh…

  5. Yuyun says:

    merasa happy yang sehappy-happy-nya…? yaa saat lagi jatuh cinta kali yaaa.. wahaha.. *hush! ngga sopan ih ketawa-ketawa disini* maap mba Car..

    tapi memang iya, naik turunnya idup memang ibarat roller coaster, dan soal sensasi adrenalin itu mba.. bener banget.. fiiuuuhh.. tepat sekali semua penggambaranmu itu.. dan rasanya aku pun pernah berada di situasi-situasi itu..

    aku setuju lagi soal keseimbangan pribadi.. tul banget.. semua tempaan itu yg bisa bikin kita lebih kuat, lebih dewasa..

    *ngasih tisu ini untukmu* dan.. peluk mba Carraaa…. Yuyun is here…๐Ÿ˜€

    semangat! semangat!

    # ^_^ *peyuks yuyun*

  6. mrpall says:

    sma tuh dengan hidup yang kita lalui seperti naik roller coaster….kadang naik kadang turun, kadang dihempaskan tp bisa jalan lg dengan sempurna …hehehe

    # yep yg penting jaga keseimbangan jadi ga gampang jatuh kan?๐Ÿ˜‰

  7. jensen99 says:

    rolkoster kehidupan saya macet, terus2an ada dibawah, malah kelihatannya sudah terguling dari rel-nya…๐Ÿ™„

    *nunggu montir dateng*

    #nunggu montir pa tukang tambal ban…??๐Ÿ˜† *diterjang golok*

  8. Balisugar says:

    Neng aku kapok naik gituan takut setengah mati, tapi dalam hidup apa mau dikata, pegangan erat-erat sama angin, kalau terjatuh berharap jatuh ke tempat empuk aja.

    Kalau terpental ke laen tempat yah…begitulah sakitnya pantat, wajah penyok dikit biarin, merem aja. Menahan sakit dan sedikit isin

    #brarti sblm naek itu roller coaster, ada baeknya kita nyiapin bantal yg banyak ya teh๐Ÿ˜†

  9. ansella says:

    [is] jalan menuju genset
    ‘injek injek genset biar off’

    roller coasternya udah meneng jenggg?!
    ‘bawa lap, kaen pel, selendang, peyuk peyuk’

    # *giant bear hugzzzzzzzzzzz* ^_^

  10. kahfinyster says:

    kadang diatas,,kadang turun,,iye kan,,hhe,,

    #yep

  11. Andri says:

    wah gambaran yang emang seruu,,, jangan lepas sabuk pengaman… tetap teguh iman.. supaya tidak celaka…

    nah loh PR nya telat… dimarahin bu guru nanti.. whehehe

    #ga kok.. bu gurunya baek hati *lirik2 naichan*:mrgreen:

  12. ichanx says:

    baikla… mari kita naek roller coaster breng-bareng!!! (rock)

    ps : cerita2 dong mbaaaak…๐Ÿ™‚

    #ayo channnx… naek bareng2 ^_^ ntar aku bisa pegangannn…

  13. p u a k says:

    Turun naik roller coaster itu telah membuat kita puas dan bangga telah berani naik diatasnya kan bu??
    Can be afraid, happy..but you proud after all..
    Keep smiling..๐Ÿ™‚

    # yup mbak puak…๐Ÿ™‚

  14. OktaEndy says:

    harus donk.. harus menjadi lebih baik..
    semangat yach..๐Ÿ™‚
    “Yuk Yukk coba lagi.. ” (kaya lagi di dufan ajah..)

    # hehehe:mrgreen:

  15. ansella says:

    just want to stop by and get a teletubies hugz
    ‘mutualism simbiosm since I need it for myself’
    ^^ hugz hugz

    # hugz hugz back atcha tante… ^_^

  16. Artha says:

    pasti tentunya ….
    jangan menyerah okey

    #owkey๐Ÿ™‚

  17. Kalau datar terus, ah, di mana dinamikanya, Carra…๐Ÿ™‚

    #iya mas DM… cuma sedikit menyoroti ke perbedaan sikap ketika lagi naek wahana roller coaster dan ketika lagi menghadapi roller coaster kehidupan๐Ÿ™‚

  18. asep says:

    wah aku sih gak setuju..hidup kayak apa tergantung kita menyikapinya…yang optimis hidup kayak jalan,kalo pesimis yah kayak hutan belantara…heuhue..maaf sok tau..salam kenal mbak

    # hmmm…๐Ÿ˜ analogi yang aneh๐Ÿ˜† lam kenal balik…

  19. yusdi says:

    sekarang aku ngerasa hidup ini rata….flat2 aja….garing banget ga seh

    # hmmm ga mungkin lah yus kalo cuman rata aja…

  20. Said says:

    hai salam kenal… n ditunggu kunjungan teman teman

    #salam kenal balik๐Ÿ™‚

  21. sentinelcore says:

    wah pasti pernah donk mba, lumayan baru jg kok ngalaminnya…

    tapi justru karena ngalamin ky gitu, baru sadar… hidup itu boring kalo ga ada naik turunnya… emang sih, pas lagi jeblok-jebloknya suka sedih banget… tapi pas udah biasa, baru kita sadar ada hikmahnya di balik itu… (ga bisa nyadar kalo pas lagi sedih…๐Ÿ˜€ biasanya sih obatnya itu waktu)

    *udah lama ga komen… maap sibuk… ><

    #

    ga bisa nyadar kalo pas lagi sedih…

    bener banget nih sen… dan bener lagi bahwa obatnya adalah waktu… wew… yg lagi sibuk๐Ÿ˜› … *uwel2 pingu* kangennn ihhh…๐Ÿ˜†

  22. emfajar says:

    hidup emank ada saatnya diatas dan ada saatnya di bawah

    *inget lagunya Ronan Keating – Life is a RollerCoaster

    #wah iya…. jadi malah inget lagu ituh๐Ÿ˜† *cari liriknya ah*

  23. nairasmile says:

    voilaa..br liet posting ini…huhuhu..maap mba..telat…sminggu sibuk ~sosibuk~

    mba…aku jg sering gt…pg2 cerah..trus sampe kantor dpt berita ga enak…huaaaa..cryin behind the scene ~halah~ lah curcol…smangattt ya mbaaa…. *hugggzzz*

    #hahahah *hugz naichan* bonus cipok!!!:mrgreen:

  24. Zhang says:

    Biar roller coster yg penting tetap semangat terus……๐Ÿ™‚

    Oya, salam kenal ya….

  25. Andre says:

    Ya..betul, kadang happy kadang deg2an, kadang sedih, kadang kosong, kadang sibuk, hahaha..hidup itu indah deh๐Ÿ™‚

  26. soulharmony says:

    seperti judul lagu /rif

  27. Manis says:

    Say….

    How are you ? yuhu

  28. putri says:

    Terkadang menabahkan diri justru membuat diri menjadi kuat..
    Begitu, gak, mbak ?

  29. bowo says:

    waduh mbak sumpah aku ga pernah naek rollercoaster, tapi klo boleh mbandingin sih hampir kek maenan di waterboom hehe… “smash down” nama permainannya, yang njengkelin tuh naiknya susah musti naek tangga sampe tingkat yang paling atas, eh begitu meluncur turun cuman sekejab mata dan sekali teriakan doang ugh…!!!

  30. nie says:

    hidup itu roller coaster. bener banget. aku uda ngerasain sensasinya. bikin pengen muntah, tapi selalu aja tergoda untuk mencoba lagi, lagi dan lagi.. untuk membuktikan aku..bisa!
    ๐Ÿ˜€

  31. theodora says:

    buset…ngeri banget

  32. zulhaq says:

    susah untuk melukiskan happy yang se happy2nya, tapi bisa dirasakan saat kita benar2 bebas lepas tanpa beban, dan seakan merasa hidup dalm hari itu terus (hari tanpa kededihan).

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,164 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal โ€ฆ This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of โ€œrenewal,โ€ I think of [โ€ฆ]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: