Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Brownies

wew… kalo kamu berpikir bahwa aku akan membahas kue enak yang mainly terbuat dari cuklat itu… kamu… salah… hehehe… aku mo ngebahas bronis… instead of brownies… iyeee bronis alias brondong manis😆 hahahaha… bronis-bronis yang udah menyatroniku selama 2 hari ini… membuatku repot… menyita hampir seluruh waktuku… *halah*

nw… kalo yang dulu banyak yang bikin aku ilfil… lumayan beda dengan sekarang… mungkin karena yg skrg udah disortir duluan sebelum mereka jatuh ke tangan yang salah yang berwenang… yah sblm sampe di aku memang mereka telah berguguran satu persatu melalui mata boss ku dan lalu psikotes simpel oleh si Ibu HRD… dan akhirnya tersisa 3 orang… hari senin kemaren aku mewawancara 2 ekor dan hari selasa ini aku mewawancara 1 ekor… well kali ini juga beda karena aku nginterpiu bersama 2 orang lainnya… si Ibu HRD dan juga partner web development ku… so… saya tidak sendiri, indeed :D…

aku menyebut 3 ekor itu… the bad boy… the nerd dan the pure brownies…😆 its just a nick name… its not supposed to offend some certain characters ok? kesamaan nama, tokoh dan kejadian hanya kebetulan belaka…

1. the bad boy

kesan pertama : gondrong, slengekan… khas anak2 kreatif nya jogja… seorang pemimpi yang berharap bisa bermain-main sedikit di luar lingkaran ilmunya… he will push himself over the limit kalo memang perlu… tapi ada sedikit catatan di dalam dirinya sendiri, bahwa dia banyak bekerja bersama teman2nya yang mana sedikit menyisakan kesinisan dalam dirinya… artinya dia memandang dunia kerja ga lebih dari dunia di mana dia selama ini banyak terlibat tapi dalam pengaruh pertemanan… well… well… well… you will see lotsa different things in the real company, baby:mrgreen: … and i dont know… whether he can adapt himself or else… we’ll see… tapi ada satu yang membuatku terpaksa tersenyum kalo inget… ketika ditanya, “apa mimpimu?” … jawabnya, “tinggal di meksiko ato london.” …😆 Kau berkelana… ke negara sepak bola… bukan Italia… bukan juga Argentina… *the changcuters mode on*

2. the nerd

yg ini lagi…😆 bikin aku ngakak aja… sorry nih people… bukannya mo men-under estimate-kan para nerd… tapi yg satu ini bener2 memenuhi kriteria yg kalo suka nonton pelm2 remaja amrik sono adalah sosok yg suka dipanggil nerd atao geek oleh miss popular:mrgreen: … sosok yang kurus dan berkaca mata tebal…😀 tapi yah.. don’t judge a book from it’s cover, do we? … but oh let’s skip him😆 … well he’s good… he got experiences.. but ummmm… there’s something in him… dia kurang luwes sebagai desainer… apalagi nanti kuharapkan, this second line bisa menjadi frontliner juga… akan menghadapi klien… tapi ketika dia mengalami jalan buntu dengan klien, dia akan meng-cut semuanya… dia akan ambil kesimpulan, oh brarti si klien ga cocok sama dia, silaken mencari desainer lain… wew!!! … anyway… ketika ditanya mimpi, he dreams about beternak kambing:mrgreen: whatta dream… hehe..

3. the pure brownies

nah kenapa yg satu ini kusebut pure brownies… karena dia fresh graduate… he’s fresh from the oven… ngakunya sih udah pernah freelance2… tapi buatku yeah…dia belom tersentuh oleh dunia peradaban… belom teracuni oleh intrik2 dunia kerja😀 … well… he’s good…?? hmmm… yeah he’s good for someone who will get some kinda brain wash😆 cuci otak maksudnye… pembentukan karakter dan penggodogan jiwa di kawah ruang kerjanya Carra😆 *deuh hiperbola skaleh* whatever lah… but yeah… he’s pure… need shaped… need built…😀 and yeah i’m kinda 50-50 about him😀 let’s see…

oh well… mau yg mana yg akan ter-rekrut…?? waktu yang akan menjawab… halah… karena yg lolos pada tahap ini kemudian akan lanjut ke tahap berikutnya yaitu tahap psikotes lagi dan kemudian wawancara dengan direksi…

well… setelah aku menjuluki para applicants sesuai dengan karakter mereka masing2… lalu aku sendiri apa ya…??? *membayangkan*

yang inikah…?😆

Miss Attitude

Filed under: Designer's Life, , ,

32 Responses

  1. yusdi says:

    pertamax dulu ah

    # boleh.. boleh… mo brp liter?

  2. yusdi says:

    tadi pagi sarapan brownies+kopimiks…..*ga nyambung:mrgreen: *

    #kenapa atuh, ga dikirim ke sinih..?

  3. Yuyun says:

    wahahaha.. enaknya kerja dikelilingin tiga brownies mbaaa…😆

    *pesen satu*

    #*kirim satu ke kotamobagu via express*

  4. Ries says:

    Wehehehe, emg yg pure itu emg yg paling renyah asyik ya😀

    Ambil yang pure aja mb carra, biar bisa diracuni plurk juga hihihihi.
    Emg mb carra se-anxiety itu😯

    #racccoooonnn…!!! *changcuters mode still on*:mrgreen:

  5. yusdi says:

    pisan deui lah…biar hetriks……*langsung kabooorrrr*

    #yak dengan ini hetrix anda dinyatakan … GAGAL!!😆

  6. nairasmile says:

    wuahhaha…. mba inget umur mba… wwkwkwkw…

    hum… kl aku pekerjakan 33nya aja2… jadi kl 1 keluar masih nyisa ~mengingat pengalaman masa lampau~
    lagian..pasti seru kl digabungin😀 *menghayal*

    #heh… emang knapa dg umurku nai..?😀 masi 20 taon inih…😛

  7. ario saja says:

    nyam2 enak rasanya

    #😀

  8. warm says:

    KARAKTER ke 2 itu,
    the NERD, menggambarkan saya apa adanya
    uhuk huk hukkkk

    # *kasih OBH*

  9. warm says:

    tapi sometime,
    bisa berubah jadi Bad Boy huhuhhu
    kalo karakter ke 3 ?
    hueh, asli bukan saya bnegt dah
    *pengakuan*

    #bad boy..? bad boy yg nerd…? hmmm🙄 (woot) hahaha…

  10. ansella says:

    ‘aku nginterpiu bersama 2 orang lainnya… si Ibu HRD dan juga partner web development ku… so… saya tidak sendiri, indeed …’

    iye… kalo sendiri dah dicaplok caplokin tuh bronisnye kekekekekeke

    ‘kaburrrr’

    # #jegalin tante pilipin yg lagi kabur*😆 tau aja ih…😛

  11. syelviapoe3 says:

    sekilas..kayaknya putri kayak si nerd itulah..
    tapi ntar kalo di wawancara..entah apa pula yang bakal terjadi..

    he..he…

    #😆

  12. Balisugar says:

    mau yang pure lagi hujan gini sama kopi panas

    #wew! aku juga mau teh😀

  13. Yang ketiga aja, Carra. Kalau sudah melahap itu, apalagi disuguhnya dengan kopi anget, pasti antara The Bad Boy dan The Nerd jadi lebih tampak muncul lagi karakternya.

    (kalau yang ketiga disuguhkan pada mereka, boleh juga. Paling tidak jadi tau: rakus tidaknya mereka. He-he).

    #hmmm udah ada bbrp org punya saran yg sama… yg ke3 plus kopi😆 wew!!

  14. p u a k says:

    mantap banget tuh..gambar terakhir..
    padahal masih kebayang singa laut itu… kekeke
    peace mbak’e..

    #hmmm gini aja.. skrg ngebayanginnya… ada singa laut jadi pahlawan bertopeng…:mrgreen: gimana? bisa lebih jelas kan?😀

  15. nh18 says:

    tidak ke tiga-tiganya … !!!
    hehehehehe …

    #waduh… klo ga ke33 nya trus ga dapet2 bantuan saya om!! udah SOS banget ney…!

  16. *hari says:

    sepertinya gambaran anxiety girl itu pas banget deh *sok tau*

    btw ngakak aja ah, ngebayangin Carra jadi pahlawan bertopeng:mrgreen:

    #😆 jangan dibayangin mas hari… ntar jadi ilfil sama sayah!!!

  17. jensen99 says:

    Yang bad boy saja, paling pas dengan anxiety girl IMO…:mrgreen:

    *dilempar bakiak*

    # *ambil bakiak yg dilempar2 sembarangan* lumayan inih masi bisa dijual…

  18. geRrilyawan says:

    saya pilih yang pertama….tapi boy-nya dicoret, diganti girl aja hehehe…

    #😀

  19. Ananto says:

    wah2,,padahal udh berharap brownies beneran nih.hehehe….
    waaaa,,klo gw lulus ntar d giniin juga brarti..huhu..

    #😆 hahaha bisa jadi😀

  20. Eru says:

    Wee mbak Carra ngumpulin brondong
    ne ceritanya😀

    Wakaka, sampe saya ngebayangin kira-kira tiap karakter bentuknya kaya gimana😀

    #:mrgreen:

  21. TamaGO says:

    lalu bagaimana hasil tes ‘fuga gugu’ yg saya sarankan itu? sepertinya si bad boy bisa jawab, si nerd memandang dengan heran dan si pure kebingungan😀

    #huahahaha😆 perkiraan anda benar sekali…

  22. sulitnyamencari kerja sekarang ini🙂
    well, saya pilih yang nomor dua

    *iklan parpol*

    #waks!!😀😆

  23. Said says:

    Brownies kue,,,
    Aku Brownies…
    hihihi

    # o ya..??😈

  24. gamma says:

    wuoww..sluurrp,brownies..??? *lapeerrr_stiap_saat.com*

    #😆 *kasih bongkahan gede brownies kukus*

  25. ichanx says:

    *pengangguran kayak gw gak bisa ngasih komen :|*

    #:mrgreen: pengangguran yg udah ngluarin buku, tepatnya

  26. Retie says:

    hehehe enak banget ya jadi kangen pengen kerja lagi nich😀

    #😀

  27. sherinesky says:

    gambarmu yang terakhir itu lho mom..gak nahann..hahahhaha!! lucu skali momcarraku ini..aku sampai ngakak..

    #:mrgreen:

  28. Mi Chan says:

    Bungkus satuuu, buat di bawa pulang!

    Anw, tes fuga fugu? Wakakakaka….

  29. Anton says:

    Waduhhhh….terus mbak pilih yang mana?

  30. Novi~Atrix says:

    wakakakakak lucu baca dreamnya si nerd jadi peternak kambing😀

  31. teguh says:

    mmmmmmaaaaaaaaaaaannnntttttttttttttaaaaaaaaaaappppppppppppp

  32. […] dulu pernah posting tentang Brownies juga… dan yg sekarang pengen saya share ga jauh berbeda, […]

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: