Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Tagged : Talking about Breast Feeding

ya ya ya… lagi2 tag… lagi2 pe er… mata rantai yang itu memang… ga tau dari mana mulai… dan entah dimana bakalan berakhir… kali ini, aku dapet tag dari the flying turtle … im not sure but i think it’s about “International Blog about Boobs Week” yang tujuannya apa, sumpah, aku juga ga gitu jelas… semoga saja program ini untuk mendukung penumpasan *kek sama gerakan sparatis aja* kanker payudara… or at least, kurang lebih yang bertujuan mulia seperti itulah…

well… sebage perempuan yang baru aja ngerti apa gunanya boobs yang sebenernya, aku jadi tertarik buat ngasih sesuatu yang berhubungan dengan profesi baruku… yaitu about breast feeding😀 … lebih tepatnya aku mo kasih tips simpel aja gimana cara menyusui yang asik dan benar… kok ada asiknya yah?? hmmm… kalo menyusui trus sambil ngliatin anak sendiri menikmati “hidangan” apa itu ga asik ??😈 … buat para lelaki yang ga sempat buat merasakan gimana wonderful nya menyusui, mungkin bisa save as ni tips2 ntar buat dikasih buat para calon ibu anak kalian masing2:mrgreen:

Berikut tips2nya :

  1. Sebelom menyusui, lakukan pemijatan beberapa menit pada boobs supaya aliran susu menjadi lancar. gunakan minyak kelapa steril (bisa dibeli di apotek) untuk membantu dalam pemijatan, supaya lebih licin dan tidak sakit. kalo ga ada minyak kelapa steril bisa pake minyak goreng juga kok.. asal jangan minyak bekas goreng tempe or ikan asin yah… cara mijatnya, tangan diolesi dengan minyak lalu mulai pemijatan dengan gerakan memutar.. lakukan ini 25 – 30 kali… kalo udah ulangi lagi, tapi dengan arah yang berlawanan, lakukan juga sebanyak 25 – 30 kali… lalu dengan menggunakan telapak tangan, tarik boobs dari pangkal ke arah puting. lakukan juga 25 – 30 kali…
  2. posisi ibu dan bayi harus nyaman. tiap orang berbeda2 PW (posisi wenak) nya… jadi disesuaikan aja masing2… kalo aku sih biasanya asal ada sandaran dan tangan di mana kepala bayi berada ditopang pake bantal… kalo bisa sambil selonjoran…
  3. posisikan bayi sehingga kepala, dada dan lutut bayi mengarah ke wajah ibu. dekap bayi melekat ke tubuh, dan letakkan bayi persis di hadapan puting, dan pipi menempel pada boobs…
  4. bantu bayi untuk mengisap dengan nyaman. caranya dengan tangan yang tidak menyangga kepala bayi memegang boobs dengan posisi L atau C. perhatikan agar jari2 tidak menutup areola
  5. perhatikan posisi hidung bayi… jangan2 karena terlalu erat mendekap, hidung bayi malah kepencet ke boobs… bukannya minum malah jadi ga bisa napas…
  6. jika terdengar suara bayi menelan, voila!! Anda sukses melakukan breast feeding…😀
  7. Jika bayi sudah kenyang, dan ingin berhenti mengisap, bantu dengan melepaskan secara perlahan isapannya. jangan terlalu kasar, karena akan menyebabkan luka pada puting… untuk melepaskan isapan ini, masukkan jari pada sisi rahangnya lalu lepaskan isapannya pelan2. jangan menarik bayi lepas dari dekapan sebelum isapannya lepas.
  8. kalo udah selesai, keluarkan sedikit air susu lalu oleskan pada sekitar puting. biarkan mengering oleh udara, ini dapat membantu menjaga dari iritasi..

that’s it… beberapa langkah buat the new mommy… just like me😉 … yah semoga bermanfaat aja deh! btw… aku akan menghentikan mata rantai tag ini di sini… hehehe😀 … so aku ga akan ngetag… tapi klo ada yg mo nulis about boobs kek gini, ya monggo2 aja… kasih tau ya… ntar aku liat😀

Happy Breast Feeding!!!!

Filed under: Opini and Articles

40 Responses

  1. TamaGO says:

    tuh pingu, catet tipsnya. Ntar klo anaknya lahir bisa dipraktekin. minyak pijitnya pake bekas goreng ikan aja tapi biar ASInya lebih gurih😀

  2. jingga says:

    hmm…hmmm…….

  3. rahadian says:

    coba aja kunjungi blog saya yang lain bu, disini: http://asipasti.blogspot.com. Selamat Menyusui!

  4. gajah_pesing says:

    huehuehuehuheuheuhue… kok menyusui..?
    mulai dech piktor ..

    *dikempalng carra pake martabak telor*

  5. emfajar says:

    mana nih photo baby nya mba’😀

  6. Ananto says:

    mayan bwt bini ntar..hehehe..

  7. *hari says:

    gambarnya pake yg asli donk:mrgreen:

  8. nh18 says:

    Ya …
    Selamat Menyusui si Kecil Ratri …

    Take Care
    Jaga kesehatan

  9. wewenk says:

    duuh si Ibu muda… tipsnya…

    ntar q printkan buat si dia dehh… huehueuhe

  10. trendy says:

    kata emak saya dulu saya hobi menggigit!
    wkekekekeek!

  11. zoel says:

    hahahah tu kan bener tebakan saya duluhh!! anak mba’ pasti perempuan!!

  12. Eru says:

    Ooo oooo

    * belajar sesuatu yang baru *

  13. Novi~Atrix says:

    yo yo… sambil belajar🙂

  14. nung says:

    saya pelajari dlu…biar nnti aku ajarkan ke istri saya kelak,,,🙂

  15. thelo says:

    pertanyaan gemblung ,”menyusui cuman untuk bayi ya tante?”
    piss piss pissssss

  16. Balisugar says:

    Neng…apakabar neng Carra ? sedang menyusi si kecil toh ? ibunya makan yang buanyakkk yah !!

    Jangan lupa makan sayur2 an apalagi daun katuk biar Asi deras🙂

  17. Gelandangan says:

    wahhhh bisa dibuka ulang nih kalau dah punya istri😀

  18. OktaEndy says:

    makasih tipsnya, pasti berguna saat si kecil lahir.
    eitss.. aku gak menyusui, aku kan cowo.
    buat istrku aja tips nya😀

  19. Affan says:

    persis dude di rumah neh🙂

  20. natazya says:

    jaaaahhhhh mamih bicara soal breast feeding!!!
    bikin sirik aaaaaaaaaaajaaah huhuhuh

  21. masojeg says:

    duh….susah jg ya jd ibu menyusui…
    coba aku bisa bantu…..😦
    tapi harus lho ASI tuk bayi…

  22. adinata says:

    waa, tips nya keren, tapi mama nya anak saya asi nya gak keluar .. jadi terpaksa deh si kecil gak bisa menikmati asi, tapi masih bisa merasakan detak jantung ibu nya dengan cara memangkunya dan menempelkan telinganya ke dada sang ibu, trus memberi susu, tapi minum susunya susu formula … oh…. maaf kan kami anak ku

  23. achoey says:

    Wah ini ilmu buat istriku kelak
    Selamat menyusui ya ibu yg baik🙂

  24. achoey says:

    Mbak, semangat ya!

  25. yakhanu says:

    coba model nya beneran.. :mrgreen:

    selamat yah.. semoga dede nya cepet gede, pinter,sehat, heheh

  26. yusdi says:

    yup. saya sangat setuju dengan breast feeding……saya juga yakin para suami dan lelaki lainnya setuju dan menyukai jenis “makanan” ini…..😆

  27. adie says:

    feed me!
    *Kaboer*

  28. kindy says:

    ouhhh.. trnyata ada tips2nya jg yah…

    kirain asal colokin k mulut si bayi ajah he3 ^_^

  29. ashardi says:

    semacam ndak bisa dipraktekin ini…😀

  30. monsterikan says:

    heheh kemaren gue belajar breast feeding juga nih

    *** kaburrr

  31. yessymuchtar says:

    waduh info ini bagus sekali buat mamy mamy baru ya🙂

    1 hal tambahan

    menyusui bukan hanya tugas seorang ibu, tapi juga ayah..

    seorang ayah harus bisa membantu sang ibu agak tidak lelah..moodnya bagus

    karena asi ini kan sesuatu yang spesial ya..gak hanya langsung jadi…tapi prosesnya itu lebih pribadi..

    selamat menyusui ya jeung🙂

  32. Eru says:

    Yep betul breast feeding juga tugas Ayah, jadi bisa proof-testing dulu

    * kabur

  33. yu2n says:

    bu.. bu.. si dede Anggit dah disusuin belum…?🙂

    tips yang bagus. *tapi buat nanti ini mah*😆

  34. masDan says:

    Apakah Saya Dulu waktu di Breast Feed juga memenuhi Ketentuan di atas ya ..??? *Bingung

  35. Odie says:

    selain buat para ibu, apa pemuda seperti ane bisa ikutin tips nya???
    “ngakak”
    wakakakakak

  36. Muda Bentara says:

    17 tahun ke atas rupanya ….

  37. sentinelcore says:

    o gitu ya…

    *bisa buat latian untuk menyusu, eh salah😀 *

  38. warmorning says:

    ah, ibu yang baek ini,🙂

  39. Mi Chan says:

    Poto anggit lagi nyusu ga di jadiin skrinsyut?

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: