Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Di Antara Potret-potret

waktu yang lebih longgar memang sebage akibat dari surat “untuk lebih banyak beristirahat di rumah” yg kusampaikan pada boss dan personalia kantorku bbrp minggu yang lalu… dan akibat dari waktu longgar itu sekarang aku jadi lebih sering menonton TV… pagi inipun begitu… dengan kekuasaan penuh di batang item bertombol2 itu, aku menikmati pagiku bersama susu ibu hamil, beberapa bongkah roti dan kipas di tangan (secara sekarang makin sering kegerahan) … dan akhirnya potret2 itupun terkumpul di dalam benakku…

Channel A… lagi acara gosip artis… ada liputan tentang pertengkaran antara dua wanita “cantik” yang mengaku sebagai “public figure”… kenapa kuberikan tanda petik di kata cantik…?? well… secara fisik dua wanita itu memang cantik sempurna… mereka tidak punya cacat fisik… kulit yang mulus terawat… rambut tergerai indah… tapi coba lihatlah… mereka saling memaki satu sama lain… yang satu bilang “…hah??? cemburu??? sama dia…?? ah… orang pendek, item, dekil gitu kok dicemburuin… ngaco lu ah!!!” … yang lain bilang, “sejanda-jandanya saya, saya janda cerai… kalo dia??? perawan bukan… janda bukan… tapi punya anak… apa dong??” geeze… seandainya saja aku bisa mengusulkan supaya sebaiknya mereka mendonasikan mulut mereka kepada orang yang lebih membutuhkan dan lebih punya hati untuk memanfaatkannya…

Channel B… lagi acara berita pagi… sekelompok ibu-ibu mengais sampah yang baru saja diturunkan dari truk… mencari-cari buah dan sayur2 busuk buangan dari beberapa swalayan terkenal… ga hanya sekantong… mereka mendapatkan beberapa kantong penuh dengan makanan2 yang sudah ga layak makan itu… sesampainya di rumah (rumah???? petak ruang yang cuma bisa dipake buat slonjoran itu… tak lebih seperti kandang ayam milik para koruptor kalo memang mereka miara ayam)… mereka bergegas mencuci semua buah2 dan sayur2 itu dan mengupasnya, membuang bagian yang busuk… dan lihatlah… si anak dengan pipi ranumnya melahap apel import yang sudah “dibersihkan” itu dengan nikmatnya…

Channel C… ada talk show… tentang seseorang yang mengira bahwa dirinya “cemerlang” dengan ide brilliannya, mengadakan arisan sembako yang kemudian membawa lari uang arisan milik banyak orang ituh… oh cemerlang sekali bukan idenya…?? dikala semua barang mahal dan mendekati hari raya pula, dia mengira bisa mendapatkan THR nya dari hasil mengumpulkan uang2 orang2 ini yang telah dengan susah payah mendapatkannya… menabungnya dengan cermat… berharap untuk sekedar bisa merayakan hari raya yang lebih layak… lihatlah sekarang… salah seorang ibu bahkan harus dirawat di rumah sakit, karena sebage kolektor, dia meraih top skorer dalam pengumpulan arisan… dan sekarang dia pun menjadi top skorer paling banyak diburu oleh nasabah yang menagih uang…

Channel D… ada semacam reportase khusus… membahas tentang kekerasan anak2 jaman sekarang… geng motor di bandung… geng nero… dan yang paling baru… sejumlah anak2 perempuan beradu urat dan akhirnya beradu jambakan rambut di sebuah arena balap liar di jogja… lihatlah… gimana dengan bangganya mereka memperlihatkan kebuasan mereka… aku merasa aneh… dulu ketika aku masih SMA, dengan bangganya aku ikut kegiatan sana sini… nambah banyak teman… nambah pengetahuan… kalopun bergerombol2 begitu, paling banter di halaman bioskop buat nonton bareng, ato di warung nasi buat ngerayain ultah salah seorang teman, ataopun di halaman sebuah sport hall buat ikutan try-out… yang ada ketawa ketiwi… kalo haus beli teh botol satu lalu diminum gantian 5 – 6 orang saking ngiritnya… tapi sekarang? ataokah aku yang dulu terlalu naif…????

Itu cuma beberapa potret yang kutangkap pagi ini… ah… entahlah… aku merasa agak miris melihatnya… hampir tak ada potret indah untuk dipandang… akhirnya aku bisa menemukan sesuatu yang lumayan nyaman untuk kutonton… di channel terakhir… channel TV lokal… liputan tentang seorang peternak bebek yang sukses… dari cuma miara 20 ekor hingga kini dia bisa miara ribuan ekor… dengan kandang seluas rumah2 yang dipake di sinetron2 itu… kupikir sebaiknya rumah2 para koruptor, ato artis2 badut Ancol itu lebih baik dipake oleh bapak ini buat ternak bebek aja deh… udah jelas berguna, menghasilkan dan yang pasti tujuannya positip…

Iya ga sih…???

Foto2 hasil ngerampok Mbah Gugel…

Filed under: Opini and Articles,

66 Responses

  1. Eru says:

    Wkwk setuju…

    Artis2 jaman sekarang.. aih aih….

    Anak SMA jaman sekarang.. ganas-ganas nge-Geng… mendingan ngePlurk di kelas deh
    *lirik anak SMA yang ngerasa* daripada keluyuran bawa2 samurai *sigh*

    Huff >_<

  2. Eru says:

    Wei pertamax, sekalian deh

  3. Eru says:

    *Pisang joged*

    *Pisang joged*

    *Pisang joged*

  4. jingga says:

    nonton metrotv ajah😀

  5. ansella says:

    Menyedihkan memang ya kondisinya, ada kode etik penyiaran ga sih sebenernya?

  6. TamaGO says:

    ga tau semua itu,ga pernah nonton sih *curhat terselubung, ga punya tipi hiks*

  7. emfajar says:

    untung ga ketemu ama sinetron dubbing mba’

    klo itu paling ga banget dari semua acara😆

  8. trendy says:

    mending nonton sepakbola aja….ESPN!
    wekekekekekekekek!

  9. rahadian says:

    Media memang paling pandai memilah, mana berita yang ‘sampah’ dan bukan ‘sampah’, dan menayangkan yang ‘sampah’-nya saja…😀

  10. thelo says:

    channel A hm…. gossip gossip… tapi terbukti paling menjualkan hehe… sapa yg betah ga ngegosip???

  11. rizoa says:

    tvri nggak laku iah…. mari kita nyanyikan…

    teeee veeeee errrrrrr iiiiiiiiiii menjalin persatuaaaan daaaan kesaaaaatuaaaaaan

  12. RuleZ says:

    yang penting gak sinetron😀

  13. anti sinetron yg jelas…

  14. ezZa says:

    waduh lupa ubah namanya…hehehe…

  15. iya ya
    moga keindahan tetap ada
    kedamaian tetap ada

    dan kita tetap sahabat🙂

  16. izandi says:

    hihihihi

    btw, salam kenal

  17. weda says:

    🙂
    salam kenal ya..

  18. Tony says:

    jarang nonton nih😀

  19. syelviapoe3 says:

    eh..bener, mbak…banyak acara2 ‘gak bener’, nih…

    makanya begitu dapat kesempatan nonton tv *secara diri ini maniak tv* a
    khirnya melabuhkan mata ke pertandingan2 yang ada di tv ato nonton national geographic…ketimbang nonton acara gak jelas😀
    sampai2 adikku bilang….”waduh…masa’ malam minggu tontonannya ‘film dokumenter binatang'”…he…he…

  20. Gelandangan says:

    mbak saya lebih suka liat tumpukan sampah itu dari pada melihat dewi persik yang sok populer banget

  21. izandi says:

    wah apa saya katro ya
    terus terang waktu saya lebih banyak buat internetan daripada tv

    lebih ska invest bwt komp, drpd tv
    hehehehehe😀

    eh udah ada komen ya saya

  22. Mi Chan says:

    Aq ngeplurk di kelas kok, ru. *merasa di lirik*

    *ngelirik aku g sih?*

    Hahaha

  23. minanube says:

    mbak carra koreksi. saya gak setuju dengan yang sampean bilang dua artis itu canttik. koq berani-beraninya mereka itu memamerkan sesuatu yang gak seksi tapi seolah-olah seksi huek….

    *muntah gue.*

    yang chanel terakhir saya setuju
    zaman

  24. nyurian says:

    hidup goddiph…
    he..he..he..

  25. nyurian says:

    maxud nyah, goooossssiiiphh…

  26. yu2n says:

    sudah mulai cuti panjang kah si bumil…? 😆

  27. bunda rie says:

    begitulah mbak, warna-warni kehidupan kita..oh ya laporan pr awardnya sudah d ikerjakan, silahkan cek n ricek yaaa

  28. ika says:

    jaman makin edan,mbak,, apalagi ituh yang perseteruan artis yang paling atas gambarnya itu,,halah

  29. hmm…makanya dikunci aja tuh…remote-nya…biar gak diganti ganti

  30. Masenchipz says:

    cewek jambak2an? he..he… kalo yang rambutnya pendek enak ya…. susah dijambaknya… mungkin karena itu makanya klo anak gank cwek rmbtnya pendek2 kaliii ya bu… biar klo tarung… gak bisa dijambak… he..he..

  31. yakhanu says:

    kalo saya suka TV One
    presenternya cantik2 bener2 beda….

    heheh🙂

  32. eh lagi ngomongin apaan neh?
    oh pantesan…
    sy di rumah ga ada TV seh…

    buat korban2 TV ini nih
    http://trendibandung.wordpress.com/2008/09/10/jangan-berani-merdeka-kalau-tidak-mandiri/

  33. naichan says:

    mba…motret saya aja dehh… pasti seneng😀
    ehhehe

    humm… ga tau ya … acara tipi sekarang emang suka byk aneh2…judulnya jg pada aneh2…
    lebih sering nonton pelm bule jadinya drpd produk lokal….
    pdhl orang luar suka budaya kita ya…kenapa tayangan kita kok banyak yg ga nunjukin…

  34. ghozan says:

    nice posting… muda2 sukanya berantem… kalo tua trus ngapain ya mbak? btw, salam kenal!

  35. Edi Psw says:

    Bingung milih acara TV, mending dimatiin aja.
    Hehehe…

  36. angga says:

    susudara sekalian mari kurangi menonton tayangan gosif yg tak jelas.. kasihan TVnya…

  37. sandi says:

    hehehe nice post… kadang kita kangen nonton yang alami-alami alias kedesa-desaan. Menjauhkan sementara dengan dunia yang penuh glamor dan sering berlaku kejam.

  38. don45 says:

    Wah..wah kelihatannya Dewi Persik cari gara2 lagi ya ???

  39. canopy19 says:

    Posting yang menarik, btw kita emang kekurangan acara tv yg bermutu si,cuba lbh dikasi waktu utk nonton kaya discoverychannel ato national geographic, knowledge is everything…………..

  40. ma2nn-smile says:

    salut mbak….postingannya banyak yang suka neh….

  41. wew… itukah bangsanya mbak carra !?!?🙂

    memang sungguh miris jikalau harus melihat tontonan yg seperti ini terus😦

  42. ario saja says:

    wah jaga kondisinya ya mbak… biar adik bebi sehat, mbak ada PR di web ku .. mau ngerjakan gak

  43. Panda says:

    kok ga ada chanel E mbak ?😀

  44. yudhi14 says:

    chanel b gambar sampah
    chanel a juga gambar sampah juga tuh
    maaf yah kalo komen saya kebanyakan sampah
    tapi gak bau kok….

  45. Nina says:

    acara tv tiap hari emang isinya gosip mulu…
    bosen juga….

  46. laporan says:

    Selamat idul fitri bagi yg merayakan idul fitri. Selamat berlibur bagi yg berlibur. Mohon maaf lahir dan batin.

  47. Ries says:

    Geng motor di Bandung udah ada sejak jaman dahulu kala mbak,, saya malah pernah jadi korbannya😦 cuma baru sekarang masuk tipi karena korbanny makin buannnyyakkk,,:mrgreen:

  48. senny says:

    mending nonton tv kabel aja

  49. artja says:

    jangan-jangan lagi pingin menikmati kran, tapi males mbaca… dan jadinya malah nyetel tipi…

  50. nairasmile says:

    bumil bener2 cuti rupanya

  51. cinker says:

    waduh mbak, itu yang seperti bukit hijau, sampah semua ya….!!!

    ternyata manusia memang penghasil sampah terbanyak, apa lagi sampah masyarakatnya…..!!!:p

  52. norie says:

    Halo… Mbak.
    Apa kabar?
    lama ga ketemu.
    kengen juga nih.. hehehe…😀

  53. andri says:

    halo mbak.. apa kabar jg.. lama gak ketemu..
    emang belom pernah ketemu sih.. hehehe..
    numpang mampir yah..

  54. septy says:

    hemmmm…. mending ga sah nonton tv aja yah?

  55. yu2n says:

    *baca komen nairasmile*
    iya Nai, bener-bener cuti si bumil kayanya sih lagi asik minum susu tuh..😆

  56. Andri says:

    ya gitu deh sekarang.. cuma mengexpose yang sekiranya menguntungkan buat mereka sendiri.. *jadi sok ngerti.. hihihihihi.. :P*

  57. waaa, udah lama ga liat tipi…
    ada toh perseteruan antara dewi persik n cewek ituu??
    hemm…

  58. Balisugar says:

    Neng Carra yeh…pan lusa aku Lebaran, mohon maaf lahir bathin yah neng…:lol:

  59. Jeblog says:

    wuaduh cuantik neng dasar artis kapan yah mereka kayak aku, eh kebalik

  60. Masenchipz says:

    TAQABBALALLAHU MINNA WA MINKUM TAQABBAL YA KARIM. MINAL AIDIN WAL FAIZIN. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN YAAAA…. MULAI DARI NOL YA… HE..HE…

  61. faiqfardian says:

    saya ndak punya tipi ….

  62. Odie says:

    pinjem tipi ajah mas faiq, sama mbak carra…
    wakakakak…
    ane pinjem mobil boleh mbak???

  63. waduh hiburan koq number one yah…
    pantesnya kalo negara yang masih susah, jangan dulu mikir hiburan. kerja keras dulu…
    ya ngga sih…?

    http://trendibandung.wordpress.com/2008/10/16/this-is-the-american-crisis-untuk-indonesia-menangis/

  64. roy says:

    Salam kenal n blogers lainnya gw ada informasi penting yg harus gw sharing gak ada ruginya kalian baca ya mungkin aja berguna buat kalian semua jangan sampe jadi korban seperti kami. Jadi kira2 pada bulan September 2008 yg lalu paman gw dihubungi oleh salah seorang sales dari PT Valbury salah satu perusahaan sekuritas di Jakarta. Salesnya menawarkan produk investasi saham di BEJ kpd paman gw, kata salesnya sih (pinter ngibul) invest di saham untungnya gede bisa sampai Milyaran Rupiah keuntungannya. Karena paman gw udeh terlanjur percaya sama bullshit tuh sales, maka paman gw menginvestasikan dana Sebesar Rp 2 Milyar ke PT Valbury. Ini PT hebat ada websitenya jadi orang2 pada percaya gitu (padahal website mah gak jaminan).

    Singkatnya setelah 1 bulan tepatnya tgl 8 October 2008 BEJ ditutup dan dana paman gw yang Rp 2 M itu ludes jadi tinggal Rp 15 juta doank. Kontan paman gw pingsan dan terserang stroke, kata salesnya IHSG Hancur. Akhirnya tuh sales jadi susah banget dihubungi, disini gw menghimbau aja bagi orang2 yg udh siap bangkrut boleh deh invest di PT Valbury .

  65. asmirandah says:

    iya iya, setujuh
    mending miara bebek sampe sukses
    biar punya duit banyak
    buat nernak bebek lagi

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: