Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

“Habislah saya…”

Entahlah…

Aku ga tau musti posting apa… lagi dalam keadaan chaos mind lagi… aku mo cerita… mo curhat… kalo seumpama Anda para penikmat blog dan blogwalker yang kebetulan nyasar ke sini dan ga suka ma blog curhatan… mendingan blog ini Anda skip saja… that easy!! maap juga kalo kata2 yang tersusun ga terlalu enak dibaca… karena langsung berasal dari otak yang terlalu lelah…

Hal Mengajari Sesuatu pada Orang Lain

Aku punya 2 asisten baru… well… tentunya akan terpikirkan bahwa ohhh at last… carra akan berkurang beban kerjanya karena akan dibantu oleh 2 orang asisten sekaligus… itukah?? begitukah??? well… mungkin nanti… Nantiiiiiiiiiiiiiii… nantii… dengan banyak hurup i di situ… bahwa aku harus mengajari kedua orang ini supaya ngerti tentang apa yang harus mereka kerjakan… oh, mereka memang sekolah di sekolah desain… tapi apakah itu jaminan bahwa mereka bisa langsung mengerjakan tugas mereka…???

Nope!!!!

Jadi selaen aku harus mengajari mereka, ternyata pekerjaan aku pun sama sekali tidak berkurang…

Hal “Peremehan” Pekerjaan

Dari 4 web existing… jadi 16 web yang musti dikembangin… hingga sekarang telah menjadi 24 web… dengan 2 di antaranya adalah web corporate portal… 2 yang lain adalah city portal yang harus aktif update..

“… perlu berapa orang buat updating web begitu?”

“minimal 5 orang, Pak…”

“5 orang? kamu ga bisa sendiri…??”

ng… excuse me!!! dengan cuma 1 otak, 2 tangan dan 2 kaki aku harus update web aktif tiap hari… nulis artikel, berburu content dan laen-laen…??? plus perut yang gede pulak….?????

“… artikel kan cuma potong sana ambil sini aja kan…??”

silakan coba deh Bapak kerjain sendiri… tapi untunglah kalimat itu ga meluncur dari mulutku…

Hal Waktu Mepet

waktu mepet mungkin makanan sehari-hariku… termasuk sekarang ini… cetak CD cover dalam waktu 1 minggu… 1 minggu saja… tidak boleh lebih… tanggal 23 September pameran mulai, tanggal 22 September CD cover itu harus selesai… cuma 1 hari sebelum hari H… gimana kalo mleset? gimana kalo tiba2 mesin cetak tiba2 ngadat? gimana kalo banyak kesalahan ntar di lembar approval?

entahlah…

itu baru covernya… CD Interaktif nya…?? dengan lebih dari 100 product, ternyata hari ini, tanggal 12 September 2008, 75 % isinya harus diubah, karena product name yang salah…

Salah???? Helloooo!!! Sedangkan kami hanya mengikuti database yang sudah ada! apakah kami para desainer GRAFIS ini juga harus memikirkan pula spesifikasi produk?? apakah kami juga harus terjun sendiri mengecek spesifikasi produk????

Hal Pengajuan Ijin Istirahat

minggu lalu aku udah ngajuin surat bahwa sehubungan dengan kondisi kehamilan dan kesehatan yang memang sudah tidak memungkinkan lagi, aku mengajukan ijin untuk istirahat lebih banyak di rumah… namun aku tetep janji akan tetap menyelesaikan semua tugas dan target kerjaku seperti biasa…

Kupikir dengan begitu, aku lebih bisa konsen ke kehamilanku… ternyata… oh ternyata…

Hal Mentalitas Kerja

punya 2 asisten dengan 2 karakter yang berbeda… emang unik dan nggemesin… yg satu, cowok, orangnya nyantai… bisa diajak kerja under pressure… bisa mengatasi keadaan mendesak dengan kepala dingin…

yang kedua, cewek, sampe dengan hari ini… sudah memegang rekor untuk urusan mengeluh… begini potongan2 dialogku dengan dia…

“… seharusnya untuk desainer grafis itu RAM kompienya musti 2 GB”

“oh… ya ntar juga ada… skrg nikmatin dulu aja apa yang ada.”

cuz the challenge is… gimana menghasilkan desain yang optimal yang keluar dari alat2 yang sederhana…

“… kemaren saya stres mbak… hari kmrn bener2 hari pusing”

“oh… ya gpp… baru juga 1 hari.”

dan masi banyak potongan yang lain… rasanya heran juga… kalo sebelum2nya ternyata aku mampu melakukan semuanya sendirian…😯

Hal “Pencurian”

… dan pada akhir hari ini… sebagai klimaksnya… seseorang memberitahuku bahwa salah satu website ku kena hack ….!!!!

dan aku cuma bisa berucap seperti yang pernah diucapkan oleh salah satu asistenku ketika tadi dia mendapati bahwa dia harus mengubah 75% CD Interaktifnya…

“Habislah saya…”

Filed under: Designer's Life, , ,

36 Responses

  1. trendy says:

    hal komen di blog ini!
    jadi serem kalo mau komen sesuka hati…ntar dilempar bom granat!
    wekekekeke

    kaburr!

  2. rahadian says:

    “… kemaren saya stres mbak… hari kmrn bener2 hari pusing”

    “oh… ya gpp… baru juga 1 hari.”

    Hehehe… kalau menggali masalah, ya dapetnya masalah…

  3. emfajar says:

    wah siapa tuh yang nge-hack? ayo kita gebukin rame2 mba’

    *hasut2 mba’ carra

  4. yu2n says:

    sabar… sabar..
    alahh tampak si bumil lagi repot pisan yeuh…😆

    tenang buw, tarik napas panjang… buang lagi…
    naahh lebih lega..?😉

  5. Eru says:

    (s_cozy)

    (s_cozy)

    (s_cozy)

    (s_cozy)

    (s_cozy)

  6. TamaGO says:

    Haih, bener2 hari yang bikin stress dan memancing emosi sepertinya. Hal peremehan pekerjaan bener2 panas ati *pentung2 bos*

    yang sabar ya bu, tarik nafas, lepaskan, tarik nafas, lepaskan (s_cozy)

  7. Mi_Chan says:

    (s_c0zy) Duh, mbak…yg sabar toh mbak. Manfaatin wiken ini deh, mbak.😀

  8. kishandono says:

    wew.. sabar aja deh. itu salah satu kuncinya kan????

  9. Masenchipz says:

    he..he.. RAM 2GB tpi VGA gak share trus VGA cm 128MB ya percuma diLY grafisnya ya bu… he..he…

    btw sabar…sabar ya bu….

  10. sandi says:

    Ya.. kamu memang sudah HABIS. hahahah
    ayo jangan nyerah.. we knew u are a strong girl XENAAA…

  11. ma2nn-smile says:

    hehehe….
    sabar ya mbak….
    keep smile aja deh…

  12. Odie says:

    belum habis mbak, tiada hari tanpa perjuangan,,
    ayo mbak…terus berjuang!!!

  13. chatoer says:

    tetep semanagt mbak

  14. ansella says:

    haaajjjjjaaaarrrrr aja jeeengggg!!!!!!!!
    sikkaaaattttt………
    gyahahahaha

    klo lagi marah ga boleh dipeluk, nanti lala bisa remuk poo *nyengir*
    *kasih rujak aja secobek gede nih*

  15. Ries says:

    Outsource ke Eru aja tu mba,, katanya dah nganggur berapa bulan😆

  16. Ries says:

    Oh iya,, klo nanti mba carra melahirkan terus cuti 3 bulan gantian bosny donk yg ngomong : “Habislah saya…”

    Soalnya sekarang yg ngerjain semua kan mba carra:mrgreen:

  17. jeblog says:

    Lho..lho kok smilies nya sad…sorry😦

    Aku mau jadi asistenmu, dijamin beres

  18. jeblog says:

    Lho..lho kok smilies nya sad…sorry😆

    Aku mau jadi asistenmu, dijamin beres

  19. emfajar says:

    mba’ carra dapet award dari saya😆

  20. zoel says:

    jangan ampe habis mba’

  21. adie8583 says:

    😀 huwaaaa,. *pijitin mbak carra biar sante*

  22. Donny Reza says:

    Kesel ya kalau kerjaan udah overload, tapi bos gk ngerti juga?😀 sama…. :p

  23. ichanx says:

    tenang… tarik napas… yak… teken… teken mbak… udah bukaan 10!!!! terus…….

  24. bunda rie says:

    aduh..mbak,.. sabar yaaaaa… ntar adeknya di dalem ikutan stress loch… nah sekarang senyum donggg

  25. jingga says:

    waduh…kerjanya sibuk sekali mbak.

  26. bunda rie says:

    biar senyum lagi dan enggak bete, bunda kasih oleh2 award buat mbak carra, diambil dirumah bunda yaaaaaaaa

  27. Novi~Atrix says:

    wew… kena hack…..?????
    wedew….
    ikut mbak carra pusingggg😐

  28. akokow says:

    jadi kesimpulan dari posting ini adalah?

  29. nh18 says:

    Kalem … Kalem …
    Ini gawan bayi jangan-jangan …
    Uring – uringan melulu …

    So …
    Sit Back …
    Napas dalem-dalem …
    Tidur …
    OK ?

  30. nairasmile says:

    “silakan coba deh Bapak kerjain sendiri… ”

    duhh…pengen banget ngomong gitu… kl ga… pas ntar agendaku beres ntar, aku pengen bilang
    “pak ini hasil email2an saya ato chattingan saya yg sering bapak sindir ” gyahahhaha :ditabok:

    heheh…sabar ya bu…ayo bumil…. dengerin musik yg kalem2 biar nurunin stress

    *peyuk2….* muachhh:mrgreen:

  31. daku yakin
    Carra bijak
    daku yakin
    Carra hebat

  32. minanube says:

    kapan nih mbak websitenya kena hack?

    bagi2 info dong biar bisa preventif

  33. poer says:

    kalau masalah update kan bisa dari jauh, gimana kalau aku bantuin…hehehehe….mumpung aku bisa ol tiap hari neeh….:-D

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,109 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

  • keyword plannernya kok kebanyakan mabok sekarang 1 hour ago
  • Chatting itu bisa menimbulkan 2 efek yg sangat berbeda memang ya; bikin seger, atau malah makin bikin bludrek. 1 hour ago
  • Pengin membelah diri. 6 hours ago
  • Hey, semua! Saya mencari artikel seputar dunia perempuan, misalnya seperti kecantikan, kesehatan wanita, mompreneurship, parenting, ... 13 hours ago
  • Yang lagi promil, coba kenali lagi masa suburnya. fb.me/4YBpi5INn 15 hours ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: