Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

My 7th Month Pregnancy

BabyGa terasa akhir bulan agustus ini si dede udah 7 bulan mendekam di dalam rongga perut… kadang aku masih merasa ajaib… ada sesuatu yang hidup di dalam tubuhku… dia makan… dia minum… dia bergerak… mungkin juga dia bisa berpikir dan berbicara… entahlah… tapi aku selalu berusaha mengajaknya bicara… terutama saat mandi dan menjelang tidur…

Banyak banget yang udah aku lalui bareng sama dede… ketawa ketiwi… jalan-jalan… kerja juga di saat-saat yang genting… bahkan ketika aku menangis karena ada hal-hal yang begitu membuatku sedih di bulan Agustus ini, aku juga mengajak dede untuk ikut menangis bersamaku… ini baru awal kebersamaanku dengan dede… di depan sana masih panjang perjalanannya… puaaaannnjjjaaaang banged!!! dan pasti akan kami lalui bersama pula…

Kehamilan periode bulan kemaren sepertinya udah mulai ribet…

Dimulai dengan posisi dede yang melintang di dalam perut hingga aku harus melakukan posisi yang amat sangat ajaib itu… perkiraan dokter bahwa ada kemungkinan harus menjalani operasi caesar karena ukuran pinggulku yang kecil dan tinggi badanku yang pas2an… pemeriksaan gula darah akibat dari penyakit DM *ini kepanjangan dari Diabetes Mellitus dan bukannya Daniel Mahendra:mrgreen: * yang diderita oleh almarhum ayahku… lalu dilanjutkan dengan perintah dokter lagi yang mengharuskanku menjalani diet *yang mana ini membuatku amat sangat frustrasi😥 * … lalu acara USG di siang hari bolong itu, yang membuatku meneteskan air mata karena saking terharunya… dan dari USG itu akhirnya kuketahui bahwa dede sudah memutar tubuhnya sendiri tapi masih tetap salah posisi * Grrrdedeeee!!!! kamu ini benar2 bandel!!!* dan akhirnya berakhir dengan keputusan dokter yang menyatakan bahwa ukuran dan berat dede nanggung dan aku ga jadi diet *yiiihaaaa!!!!* …

Jadi… Om – Om dan Tante – Tante … inilah ponakannya… Roll

makasih buat :

  • Tante Pilipin yang udah usep2 dede tiap kali ketemu *cuman 2 kali siy* dan sempet nyanyiin Denpasar Moon buat dede walopun cuma lewat Plurk…
  • Tante Naira yang juga selalu setia menanyakan kabar dede di dalam perut… dan selalu menyapa lewat im2 nya di YM
  • Tante Mimi yang chubby… yang selalu mendoakan supaya dede punya sodara kembar… hooohoho… maap.. ternyata dede sendirian saja di dalam sana…😀
  • Om Eru yang janji mo ngajarin being cool dan jurus2 menghadapi cewek… yah kalo ternyata dede cewek brarti itu bisa jadi jurus penangkal rayuan maut lelaki😆
  • Om Tama dan Om Senti yang selalu mendoakan dede menjadi atlet sepakbola ato atlet tae kwon do…😀
  • Tante Yuyun yang juga selalu setia mendoakan kesabaran buat Mommy Carra kalo Mommy Carra lagi bete kangen😆
  • Semua Om dan Tante yang ga bisa disebutin satu persatu… tetap doakan Mommy Carra yah🙂 semoga semuanya lancar dan dede selalu sehat…

duh… Nervous jadi terharu tea… hiks hiks…😆

Scared 2Kadang rasa takut itu benar2 nyata… takut akan rasa sakit… takut akan biaya yang bakalan membengkak seandainya aku harus menjalani caesar… takut akan hari-hari yang akan datang… tapi seperti mendapatkan bisikan gaib *hayah!* soulmate aku menelponku sore itu… dan mengatakan bahwa semua akan baik2 saja… aku tak perlu memikirkan apa2… yang harus aku lakukan adalah mengeluarkan si kecil dengan selamat dan sehat… hanya itu yg penting… ohohohoh… jadi betul2 membuat besar hati!!!! membuatku semangat lagi!!! membuatku kembali percaya diri!!! *stop sebelum berlebihan* … makasih sayang!! that means a lot to me!!! Kissesmwah!!!! bukankah sangat membahagiakan mempunyai the man of your life…?🙂

Wakka WakkaSo here I am… si Ibu Hamil nan gagah perkasa!!! Siap untuk melahirkan satu lagi nyawa ke dunia ini!!! Hai, Dunia! Bersiaplah…!! *cih! apaan siy?😆 gayamu, Raaa…!!!*

Filed under: Carra's Life, ,

45 Responses

  1. ansella says:

    duluannnn ahhh

    #monggooooooooooo😀

  2. ansella says:

    gyahahaha…… sudah kubilang pasti si dede bakalan jadi anak yang kuwat seperti tantenya hihihi, tenang aja jeng, everything will work out fine, jangan spanneng aje, klo tensi naek kesian si dede….mungkin si dede puter2 karena ikutan mikir seperti mamanya? who knows…

    sini sini dede….tante nyanyiin lagii ya…
    ‘denpasarr muunn, denpasarrr denpasar….
    ubung turun ubung….’

    #itu nyanyiin apa ngajarin jadi kondektur…???😐

  3. Mi Chan says:

    Hiks, jd terharu liat dede gelap2an di situ. Mbak tega banget. Di kasi lilin kek!!!👿

    Oh, tenang aja Dee, ntar suruh Mama mu bkin yg satu lagi yaaa. Buat nemenin kamu. Soalnya *pssts pssst* g enk sendirian itu. Pikirin jangka panjang nya pas km hidup sendirian toh, nak.

    DAN, satu lagi mbak. Nama ank mbak cara Dede? Cowo ya?

    #cowo ato cewe, dede’ siy bilang masi rahasia😛 abisnya gimana dong manggilnya????

  4. Eru Reed says:

    Hohoho.. of course🙂

    kalo cowok diajarin how to not afraid
    of anything😀

    kalo cewek.. ng.. how to make man
    berlutut di kaki mu huahahahaha >.<

    sama computer programming, C#, music,
    guitar, desain, PHP, ASP, SP, MOSS, flirting,
    hal-hal, blablabla … *dibungkam si penguin*

    #haiaaaaaaaaaa… blom2 udah kriting niy rambut si dede…

  5. ariefdj™ says:

    ..di doakan semoga semuanya lancar dan dede selalu sehat… btw, jangan banyak2 minum air dingin.. 😉

    #ktnya bisa bikin bayinya gede yah… tp ni bayiku malah kurang gede niy:mrgreen:

  6. sentinelcore says:

    hehe… ntar mudah2an aku jadi k jogja… mau ketemuan ama bumil n dedenya…😀

    jgn nakal2 ya de… *dikit2 gapapa lah*

    #moga2 ya sen ^^ tuh de… dengerin tu Om kamu ngomong…

  7. yu2n says:

    Yaaa… betul kan dah 7 bulanan gitu.. dah siap ngeliat dunia… Ayo De’ bergabunglah bersama kami..😆

    #iya yun… aku td juga surprise baca tulisanmu di My Mini Blog😀 pas banget…

  8. yu2n says:

    teteup semangat dong bumiiill….

    apalagi ga jadi disuruh diet ma dokter… hihi..😆

    #huhuhuuu ^^ iya! semangat!!! *pake gaya Takeshi Castle*

  9. Mi Chan says:

    2 bulan lagi…ehem ehem. Asik asik…

    #:mrgreen: mo ke jogja mi…?

  10. Eru Reed says:

    Argh uda dua kali kesini..

    duuu duu…

    #😆 pasti gara2 fotonya dede yang cantik…😛

  11. yu2n says:

    eiitttsss satu lagi, jangan lupa teteup ikut program IMD *apa tuh* (inisiasi menyusu dini, ya?) biar ibu ma baby lebih dekeeet *katanya* .. ok ok..😉

    moga2 bisa normal kamu keluarnya ya De… mwaaaa..

    #hee…🙂 moga2 beneran bisa menyusui deh ^^ pgn ngrasain juga niy… biar lengkap

  12. yu2n says:

    hu-uh ga jd hetrik (kesalip sama Mimi dan Eru)😈 padal baru melek bentar loh dari layar monitor, gara2 temen bawa poto bayi-nya.. (duuuhhh.. tampak berita soal bayi dimana2 euy…)😀

    #kyahahaha😆 pada kalap niy keknya ngomeng…

  13. nairasmile says:

    2 bulan…. berarti oktoberrrr….
    waaaaaaaaaaaa…… ehh.. kl ga awal november ya… wahh…

    @eru
    gmn??!! ajarin gw donk??!!

    #:mrgreen: nah loh Ru… ditanyain noh…

  14. semoga semua lancar-lancar saja. Amien.

    #amiiin ^^

  15. trendy says:

    semoga dilahirkan dengan aman dan lancar!
    wkekekeekek!

    #amiin🙂

  16. *hari says:

    jadi inget waktu Stesha masih di perut mamanya dulu, tiap malem saya ajakin ngomong “ntar lahir jangan nyusahin mama ya?”😀
    dan ternyata lahirnya sangat lancar😀

    btw selamat ya..bakal dapet keponakan satu lagi nih diriku😀

    #hmmm rasanya aku juga harus bilang gitu ke dia😀 … doain ya mas hari😉

  17. zoel says:

    wahhh 2 bulan lagi ya mba”’😀

    #iya🙂

  18. Gelandangan says:

    wahhh sebentara lagi aku dah punya ponakan

    * sambil berdoa semoga anaknya nanti menjadi anak yg soleha dan patuh terhadap orang tua

    amiennnnnnnnnnnnn

    #amiiiiiiiin🙂

  19. TamaGO says:

    kyaaa, yg dibawa di buntelan itu mirip daku deh.
    dedenya muter2 mulu di dalem, pasti gara2 diajarin salto ama sentinel😀

    #haaa iya tu jurus dari Om Senti yg satu ini paling cepet dipelajarinya…

  20. fenny says:

    aku malah pengennya ntar caesar…. hihihihhi *ga tahan ngeliat si kakak tereak pas bukaan 7😦

    #katanya sie jalan paling aman itu tetep aja jalan normal fen… caesar walopun “aman” kek gimana, tetep lahir normal itu paling bagus buat ibu dan bayi…ktnya si gitu… yah smoga nyalinya gede aja si😀

  21. emfajar says:

    semoga persalinannya lancar ya mba’😀

    # amiiin.🙂

  22. wah buat calon ibu yg satu ni… smoga si dede bisa mau diajak kompromi supaya lahir normal …😀

    mudha2an terlahir dengan sehat … 😀

    #aminnnn🙂

  23. rizoa says:

    selamad iah…. rizoa ikut doain,,,🙂

    #makasih🙂

  24. He, namaku dibawa-bawa… Dodol!😀

    Tapi ini dahsyat! Kalo blog ini masih ada barang 10 tahun lagi saja, si Dede akan terkagum-kagum dengan polah mamanya di blog ini !😉

    #🙄 hmmm… 10 th lagi kali dia udah bisa ikutan ngeblog n ngomeng di sini…😆

  25. rieny says:

    Semoga ibu dan bayinya sehat selalu yach…😉

    #amiiinn🙂

  26. yusdi says:

    dah nyiapin nama belum mbak?

    #pan kmrn udah disayembarain di sini😀 skrg tinggal “meramu” …

  27. Jane says:

    btw.. tuh cewe atau cowo sis.. duuh.. sayah bingung ngeliad hasil USGnya.. hoho.. eniweii.. jaga kesehatan yah sis.. biar bayinya juga ikutan sehat😀

    #cewe or cowo masi rahasia ktnya…😆 , makasih Jane🙂

  28. antokoe says:

    dah nyiapin popok, pemper, dot, baju bayi dan temen2nya?.
    semoga sehat dan lancar. cowok ato cewek hanya masalah gender.

    #yah dikit2 mulai nyicil niy🙂

  29. natazya says:

    Amien amien amien…

    tenang mih.. pasti lancar!!! dan apapun gendernya pasti sempurna jadinya😉

    pan udah ada potonya kemaren kemaren heueuheueuhe

    uh uh uh sayang sekali saya belum boleh dihamili😆

    #waw!! poto yg kmrn malah ga banget ituh nat…😆 soalnya beda jauuuhhh mukanya… ntar dikirain nyomot anak orang😛

  30. Rully Patria says:

    rasanya apa sih Teh?
    liat gambar USG kek gitu…
    pasti terharu banget ya

    -Jadi pengen cepet2..
    *sambil clingak-clinguk takut ada camer*
    moga lancar n sehat ibu sama anaknya..

    #rasanya… ng… “kyaaa!!! ada makhluk hidup di dalam tubuhku!!!”😆

  31. adie says:

    Ponakanku,.!! besok mo tak ajak nonton gajah mbak,.

    #gajah??? yang di alun2 kidul ituh…??😆 klo trus minta gajah, tanggung loh ya…

  32. Catra says:

    selamat aja dah, smeoga bayi nya sehat2 aja!!

    # amin🙂

  33. dimas says:

    wah nih waktu hamil ibunya nyidam nge-blog,
    pasti nih anak pas baru lahir dah jago nge-blog… hehehehe
    saya doakan lancar semuanya..
    jadi anak yang gak ngerepotin mamah papahnya🙂

    #amin🙂

  34. Daiichi says:

    Salam kenal..
    Pasti menyenangkan, akan punya anak…!!
    Semoga tumbuh jadi anak yang berbakti dan memberi manfaat pada kedua orangtua-nya..

    #amin🙂

  35. jingga says:

    wuaa…..ada makhluk hidup disitu
    *nunjuk perutnya mama carra*

    mo cewek mo cowok kek, yg penting jd anak yg cakep hatinya🙂 amien.

    jaga kesehatannya ya mama carra, smg ntar nglairinnya lancar2 aja ^^

    #hahaha😆 persis apa yg kubilang pas USG itu… amiiin🙂 doain ya jingga… *peyuk2*

  36. jingga says:

    oiya, keep updating the news too😀

    # ok😉

  37. akhyarihananto says:

    Yang penting, ajaklah berbicara denga hati, ajak tersenyum dan menceritakan keindahan bintang2. Dia sadar, dan tau kok. Anak saya dulu, sempat berpisah hampir dua bulan dengan saya, karena dia harus stay di Singapore, eh…meski baru 3 bulan umurnya, ketika balik ke jogja, dia ngeliatin saya dengan (mungkin) perasaan wondering. Nggak bakal lupa deh…

    #hu uh… udah pengen banget nimang2 ^^

  38. warmorning says:

    duh ponakan nakal itu pasti niru ibunya😀 eh jangan lupa sering-sering denger musik yang asik-asik ya bu🙂

    #udah pul musik inih tiap hari oom😀

  39. My says:

    nambah satu lage nech ponakan saya….🙂
    jgn nakal ya dede…. luv u dede….🙂

    #😀 makasihh…

  40. nairasmile says:

    nyunyunyunyu…..

    *mode haus ilmu on*

    nyampah… *pulang kandang*

    #laen kali bawa oleh2😈

  41. masenchipz says:

    mudah2an lancar sampai persalinannya.. amiin

    dilapangkan rizqinya biar biaya bersalin jadi gak jadi beban..

    diberi kesehatan sang ibu dan bayi.. amiin

    #amiiin🙂

  42. achie says:

    mdh2an lancar..
    ayo semangat mbak, 2 bulan lagiii!!

    dede jgn bandel donk muter2 gitu.
    jitak ni.
    *ups, tantenya galak. hehe*
    luv u de..🙂

    #😆 walah…. malah ga mo kluar ntar klo diancem jitak gitu😆

  43. cK says:

    ntar kalau udah keluar, diposting ya mbak. kalau perlu ada aplotan video pas kelahiran…:mrgreen:

  44. jingga says:

    wah kok bisa sama yah🙂 <– sehati

  45. mimi says:

    Setuju ama mbak chika. Tukang ojek di suruh ngerekam gitu. Hihihi….

    Anw, 2 bln lagi bln apa ya? Kalo libur pengen nya daku main ke sana.

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,109 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

  • keyword plannernya kok kebanyakan mabok sekarang 1 hour ago
  • Chatting itu bisa menimbulkan 2 efek yg sangat berbeda memang ya; bikin seger, atau malah makin bikin bludrek. 1 hour ago
  • Pengin membelah diri. 6 hours ago
  • Hey, semua! Saya mencari artikel seputar dunia perempuan, misalnya seperti kecantikan, kesehatan wanita, mompreneurship, parenting, ... 13 hours ago
  • Yang lagi promil, coba kenali lagi masa suburnya. fb.me/4YBpi5INn 15 hours ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: