Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Run ya Chickeeeeeeeeennnn!!!!

Heh kamu…!!! Iya, kamu…!!!

kamu yang ga bertanggung jawab sama pekerjaan kamu… sebenernya apa siy mau kamu…??? apakah bener perusahaan ga pernah kasih apa2 sebagai imbalan buat kamu? apakah emang bener perusahaan ga memenuhi kewajibannya tapi menuntut pengorbanan yang berlebih dari kamu?

oh kamu ga perlu pura2 ga ngerti apa yang aku bilang dan omelkan ini… dan kamu ga perlu memasang muka sok bodohmu itu… juga ga perlu pasang cengiran-cengiran itu di mukamu…

apa kamu masih inget… tahun 2005 dulu…?? ketika pertama kalinya aku bikin desain web buat perusahaan? … waktu itu aku sama sekali buta tentang website… dan kamu waktu itu katanya adalah orang yang cukup “master” di bidang webmastering… heh harusnya aku tau kapasitas kamu waktu itu… tapi sebage orang baru yg lagi mencoba sesuatu yang baru, tentu saja aku hanya bisa melaksanakan perintah…

aku nyiapin desain2 yang diminta… kamu minta dibikinin image2 dengan resolusi2 tertentu juga aku turutin… kamu ga mau nginput data2 satu persatu, aku bersedia menggantikanmu walopun harus dengan kecepatan yang sangat rendah, karena waktu itu aku juga berperan ganda di desain produk… tapi apa? setelah website naik, ternyata berbeda jauh dengan desainku… aku ditanya oleh si big boss, apakah itu desainku… dan aku cuman bisa diam… karena beliau tidak puas dengan visual webnya… aku cuma ngomel dalam hati, apa siy mau kamu dengan mengganti2 desain web yang udah disetujui sebelumnya? mending kalo boss lebih setuju dengan desain yg baru… nah yang ini beliau malah bilang, kalo desain itu norak… i mean, kalo emang kamu kesulitan dengan desainku, kamu kan tinggal bilang… dan lalu aku akan merubah hal2 yang perlu…

dan itu tahun 2005…!!!! setelah itu kamu sama sekali ga melaksanakan tanggung jawabmu untuk menyelesaikan proyek2mu… GA PERNAH ADA KEMAJUAN!!! ah… tapi aku ini bukan atasanmu… aku cuma seseorang yang terpaksa dipasangkan denganmu tapi ternyata begini jadinya…

kepala divisimu tempo hari sempat bertemu denganku dan mengatakan kalo akan terjadi periode katastropi di perusahaan dengan hengkangnya orang2 lawas dari perusahaan… terbukti dengan rekruitmen besar2an yg diadakan oleh HRD… dia menyebutkan beberapa nama… well… beberapa nama memang aku tau akan resign… tapi mereka resign karena alasan2 yang kuat… lalu dia menyebutkan namamu… dan beberapa nama laen…

entah apa maksud kepala divisimu menceritakan hal2 itu padaku… untuk mengintimidasiku??? dia juga seperti hendak mendiskreditkan keputusan perusahaan untuk membuka bisnis di daerah laen… oh puhlease… kalo memang kalian mo resign rame2 ya silakan saja!!! tapi ga perlu membongkar “kejelekan”2 perusahaan dan kemudian mengintimidasi karyawan laen… bukannya aku sok setia… but oh puhlease!!! look at yourself!!! tidak memenuhi kewajiban sedari tahun 2005… tapi menuntut hak… dan begitu hak kamu tidak bisa dipenuhi oleh perusahaan, kamu melarikan diri ga jelas dengan MEMBAWA DATA2 PENTING PERUSAHAAN!!!!

ga pernah angkat telpon… ga bales sms… apalagi email… aku suruh si designer multimedia untuk ngejar kamu ke rumah dan menagih semua data2 itu… dan apa yg kamu bilang padanya? katamu, kamu lupa naruh dimana… what a hell???!!! benar2 ga ada itikad baik dari kamu…!!

setidaknya… kamu pernah datang ke perusahaan ini dengan sopan… kenapa kamu ga meninggalkan perusahaan juga dengan sopan???? penuhi semua tanggung jawabmu…!!! dan perusahaan akan “mengembalikan” semua yang menjadi hak mu…

dan hari ini… ketika aku menemukanmu online di YM… dengan tidak yakin aku mencoba add kamu… dan kemudian kamu tolak!!

oh…. how coward you are!!!! Run ya chickeeeeeeeeeeennn!!!!

postingan ini ditujukan buat seseorang yang punya mental penjahat karier yg melarikan data2 penting perusahaan di mana aku bekerja dan sekarang proyeknya sedang aku lanjutin…

Filed under: Designer's Life, , ,

67 Responses

  1. monsterikan says:

    me first post!
    hehe tumben kosong ga ada yang nimpalin.

    emang nih .. susah dunia mau maju kalau isinya chicken. ayam kan buat dimakan bukan buat dikasi tanggung jawab. coba kamu tau dari pertama kalau dia ayam. dioles tepung aja

    # jadi bikin ayam kentucky dong:mrgreen:

  2. Waduh cuma wordpress.com yang bisa dibuka agak cepat sama telokmselfash

    Nelongso aku kesini pun ngerayap mungkin setengah jam.

    wah neng ! orang seperti gitu mah harusnya
    DIKEMPLANG ๐Ÿ˜†

    #kyaaaa๐Ÿ˜† ternyata si teteh mah… kejam๐Ÿ˜†

  3. emfajar says:

    langsung dibakar aja ayamnya mba’ klo perlu ditambahin sambal kecap ama sambal terasi…
    hehehehe๐Ÿ˜€

    #wha! jadi membayangkan yg enak2:mrgreen:

  4. cinker says:

    emang susah kalo berhadapan dengan org yang seperti itu. maunya cuma senang doank. giliran di tagih kewajibannya malah lari.

    #begitulah kira2๐Ÿ™‚

  5. TamaGO says:

    sabar mbak, sabar.
    ntar bayinya takut lho, tar saya bantuin manggang tuh ayam ^^

    #boleh boleeehhh… jangan ampe gosong yah..!!

  6. Koko says:

    saya terjemahkan dulu ya, Mbak…dari bahasa manusia ke ayam..

    petok..petok..petokk..ciap..ciap..kukuruyuk..petok..petok..ciap..ciap..petok..

    #heh ini ayam siapah berkeliaran di blog orang… *kejar2 ayam pake parang*๐Ÿ˜ˆ ayammmm sini ayammm… ada kecap menunggumu ayammmm…

  7. Edi Psw says:

    Data penting koq dilarikan, wah, kebangeten banget.

    #yah begitulah๐Ÿ™‚

  8. rahadian says:

    Huehuehue… welcome to the jungle, disana banyak preman…๐Ÿ˜€

    #iya ternyata… banyak kriminal dan banyak preman…

  9. moga dia berubah ya mbak
    kan kasian sahabatku ini๐Ÿ™‚

    #tidak mengharapkan berubah deh kang… dia mengembalikan data2, itu udah cukuplah… jadi aku bisa nglanjutin proyeknya…

  10. kishandono says:

    kejar!!! ayam kalo sore kan rabun..

    #ayoo mass!! mas ke sana aku ke sini ya…๐Ÿ˜€

  11. atrix_hui says:

    wew… mbak.., malangnya nasibmu harus menanggung pekerjaan orang itu…. hihihihi :D…
    terima lapang dada aja mbak.., kalo ngak ntar jadi penyakit pusing hahahahah

    oh iya, kata orang dulu, orang hamil gak boleh benci seseorang, ntar anaknya bisa mirip tuh orang ahahhaahahahah

    kaburrrrrr…….

    #๐Ÿ˜€ hee aku nanggung siy gpp, asal datanya masi ada… kalo gini aku musti ngulang data lagi dari awal donkk… mana bejibun pula… sebel aja siy… lg cari jalan keluar tanpa harus melibatkannya lagi nih๐Ÿ˜€ ah ga benci kok… cuma sebel aja ma orang ga bertanggung jawab begituh!

  12. [Terlepas ini kisah nyata atau cuman Cerpen] Menurutku, bukan salah dia. Perusahaannya yg kurang bener ngurus orang dan sistem. Kalau hanya MEMBAWA DATA menurut saya sah2 saja. Yang melanggar adalah menyebarkan data rahasia.

    #ini bukan kisah mas… ini omelan๐Ÿ˜€ hmmm kalo cuma MEMBAWA DATA sih gpp mas… tapi ini MELARIKAN DATA … data yang mana harus saya pake buat nerusin proyek dia yg terbengkalai sejak tahun 2005 itu… tanpa data itu saya ga bs kerja… klo mnrt saya siy selama ini perusahaan selalu komit kok. saya aja ga pernah bermasalah sama sistem di perusahaan…

  13. trendy says:

    habis manis sepah dibuang!
    wekekekekek!

    #:mrgreen:

  14. Manik says:

    ihihihihi….
    Kira2 wajah yg ngomel2 diatas itu pasti dah mirip ama buah Tomat..MERAH..!!

    tinggal ditambahin sayur selada, lalu mentimun, kemudian merica secukupnya…truss… dimasak setengah matang aja yah….๐Ÿ˜›

    Piss ahh..

    # lagi masak sup ayam mas..??? enak kalo matang beneran kalo sup mah๐Ÿ˜€

  15. chandra61 says:

    semua yang mereka lakukan akan selalu ada balasannya….
    tunggu tanggal mainnya Allah akan menguji dia.
    semangat

    #๐Ÿ™‚

  16. R i e n y says:

    Ough… lagi-lagi ayam yang cari masalah…
    Knapa sih ayam kog betah banget ya jadi pusat perhatian and biang masalah????

    #emang diciptakan utk mencipta masalah kali Rien…๐Ÿ˜€

  17. Donny Reza says:

    *sedang merencanakan resign rame-rame* :)) well, ada saatnya cara itu memang paling masuk akal untuk bikin ‘kapok’ perusahaan/pemilik perusahaan๐Ÿ™‚

    #he iya siy.. dulu aku juga sempat melakukannya *confession mode on* tapi waktu itu siy aku berusaha tetap profesional lah… walopun emang susah banget…:mrgreen:

  18. sentinelcore says:

    ada ya orang ky gitu… telpon pulisi mba (polisi maksudnya… )

    kl ga sewa debt collector yg nyeremin yg punya tato bertuliskan “jagal” (padahal kepanjangannya “jagalah kebersihan”)

    sabar ya mba… semua yg terjadi pasti ada tujuannya… tetep semangat dan banyak makan… (loh???)

    #๐Ÿ˜› kalo cuma gini siy ga bakalan ngefek ke makan …

  19. yu2n says:

    sabar.. sabar.. bu๐Ÿ˜‰

    #atur napas…. atur napasss… hmmm haaa… hmmm haaa…

  20. yu2n says:

    bumil kan ga boleh marah-marah, tahan.. tahan…:mrgreen:

    mana sih orangnya, awas yah kalo ketemu.

    btw, semoga dia baca postingan ini..๐Ÿ™‚

    #udah ga bisa marah2 lg yun๐Ÿ˜€ skrg gimana caranya cari jalan keluar… marah2 doank mah kaga bikin selese masalah๐Ÿ˜›

  21. senny says:

    itu aku???

    #๐Ÿ™„ lha kok ngerasa?๐Ÿ˜†

  22. senny says:

    btw…, qo link gue nggak kluar yak?

    http://bluestockin.wordpress.com/

    #profilenya di set lagi๐Ÿ˜€ URL nya diisi…

  23. natazya says:

    sabar buuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    ga baik marah marah ah

    tar anaknya jadi galak๐Ÿ˜‰

    #๐Ÿ˜€ pusing banget nat…๐Ÿ˜

  24. Eru says:

    Hmm hmm orang itu macem-macem yaaa….

    #yah begitulah๐Ÿ˜€

  25. monsterikan says:

    iyah berarti lw bete skaligus kesel ya?
    gw juga nih bete sekaligus sedih

    #he? knapa lagi ikan monster inih…???๐Ÿ˜•

  26. TamaGO says:

    @Eru : ralat, yg betul ayam itu macem2 ya…*ditabok kucing*

    @monsterikan : klo saya lagi sedih sekaligus senang skrg

    #๐Ÿ˜† *tepok2 tempurung penyu*

  27. perlu mengenali lkarakter deh…
    Dia tuh emang kaya gitu ga usah dipikirin

    *sok kenal hehehe*

    #๐Ÿ˜† yah taunya juga telat…

  28. windra says:

    Sabar mbak…..

    orang sabar dikasihi Tuhan………

    #๐Ÿ˜€

  29. SiMunGiL says:

    hahaha…pecut ajah tuh…
    gak perlu sebel lagi ladenin orang kayak geneh…

    cukup tau ajah๐Ÿ˜€

    hope you’re feeling better๐Ÿ™‚

    #yah not feeling better yet siy… tp lg berusaha cari jalan kluar aja๐Ÿ˜€

  30. cantigi says:

    sabar ajah ceu.., pasti ada solusinya๐Ÿ˜‰
    eh, salam kenal ^_^
    keep focus..

    #lam kenal balik๐Ÿ™‚

  31. Wah-wah-wah… sedang jengkel betulan Mbak satu ini…

    # hiks! iya mas…

  32. achie says:

    hoaaa..
    coba dilempar pake meja. hihi
    sabar mbak..
    bumil kan ga boleh marah2..๐Ÿ™‚

    #yah sayang… bumil ga bisa angkat2 meja…klo bisa siy udah ta’lempar dari kemaren๐Ÿ˜†

  33. andri says:

    eh eh… chicken nya di goreng aja yach.. enak kayak nya.. *dung dung dung…*

    wheheh aku jadi ikutan kesel.. ^^
    kerasa bener dah keselnya hihihi..
    sabar ya bu….
    yu cuma itu yang bisa aku bilang.. hehehehe..๐Ÿ˜›

    #:mrgreen: digoreng pake tepung ma mentega…๐Ÿ˜€ nyammmm

  34. andri says:

    wah wah

    sanny << ada yang ngerasa…

    *kabuuuuuuurrrrrrrrrrr *

    #๐Ÿ˜†

  35. EL says:

    serem..๐Ÿ˜ฏ

    #๐Ÿ˜›

  36. nh18 says:

    HHHmmm …
    no comment …

    ini judulnya mungkin …
    “salah rekrut”
    “screening kurang tajem ”

    (soktau mode.on)

    #heh… screening krg tajem keknya lebih tepat ituh Oom๐Ÿ˜€

  37. thegands says:

    hhehehehe… emang chicken tuh orang..

    #orang yg bisa cuma pok pok petok…๐Ÿ˜€

  38. nina says:

    Iya bener sing sabar..hehehe.. Btw data yg dibawa membahayakan gak kalo jatuh ke tangan org gak bener.. emang ayamnya bener2 gak bisa ditangkap lagi ya..:p

    #cukup membahayakan kalo dia berniat nge-hack web2 kita๐Ÿ˜ ayamnya lmyn lincah n pinter belagak…

  39. thegands says:

    klo dah kena tangkap, kita panggang aja…

    #๐Ÿ˜€

  40. Rian says:

    ikutan thegans..:mrgreen:

    #ngikut aje niy๐Ÿ˜†

  41. yakhanu says:

    mana ujyan
    gak ad ojyek
    becyek…

    heheh santai aja mbak …dengan santai kita akan senag..

    hehehe

    #:mrgreen:

  42. niaalive says:

    gilaks, bahaya non, itulah pentingnya one day notice, di kantor gw, kalu orang itu resign, langsung hari itu juga, semua systemnya di llocked, bahkan gaboleh ke ruangan nya tanpa ditemani employee lain, apalagi kalu ke kompetitor, waaa, begitu dia udah menunjukan gejala, langsung di cut! jadi datanya selamat..
    kalu dia satu team/divisi, dan kerjaan nya berkaitan denganmu, biasakan punya backup, tapi kalu di gw si, semua data2 nya masi bisa dilacak lewat server..

    #yah tadinya emang maunya “berbagi tugas” jadi ya aku serahin bagian dia smua ke dia… ternyata eh ternyata… backup pun diembat ma dia…๐Ÿ˜•

  43. yusdi says:

    wah yang sabar ya mbak….semua itu ada hikmahnya…..

    #yep yus๐Ÿ˜‰

  44. andri says:

    gimana orangnya dah benjol” blom??

    *ya kali aja semalem tidurnya di gigitin nyamukk.. hihihihihi.. :P*

    #๐Ÿ˜† blom ketemu ndri! klo kebetulan ketemu dimanapun, di mall pun, bakalan aku jitak deh beneran!!

  45. adie says:

    *speechless*

    # *copot lakban dari mulut adie biar bisa ngomong*

  46. Masenchipz says:

    klo ada yg intimidasi mending dijitak aja… klo gak bisa dijitak… ditonjok aja… klo gak berani ya….

    ****kaburrrrrrrrrrrr

    he…he…

    #brani siy brani… cuma ga etis aja… orgnya lbh tua๐Ÿ˜†

  47. rizoa says:

    potong aja…enak loh.. hiii

    #๐Ÿ˜€

  48. iwan says:

    Sing Sabar Mbak

    #๐Ÿ˜‰

  49. Harjo says:

    Pengalaman-pengalaman seperti itu, membuat saya, setiap menerima karyawan baru, sedari awal saya selalu sampaikan: “Sebagaimana kamu masuk pertama kali di sini dengan baik-baik, saya berharap jika keluar kelak karena sesuatu alasan, dengan harapan dengan baik-baik juga”.

    # yah seharusnya emang gitu tuh…

  50. Gelandangan says:

    sabar mbak semua ada hikmanya mbak

    #yep๐Ÿ™‚

  51. trus sekarang piye? orangnya uda mbak carra mutilasi?

    #belon ketemuuu…๐Ÿ˜† bikin gregetan…

  52. TamaGO says:

    ralat 1 : bukan orang tapi ayam
    ralat 2 : bukan dimutilasi tapi dipanggang
    *kabur dengan riang gembira la la la*

    #*tabokin tempurungnya tama pake panggangan ayam*

  53. ansella says:

    uhm…apakah gara2 musim panas banyak orang jadi esmosian ya? *mikir* hehehehe

    #๐Ÿ˜† kalo panas siy keknya gara2 bodi teletubbies sel…

  54. diorockout says:

    Maap mbak, bukan maksud ku berbuat gitu

    # *ngliatin dio* emang kamu ngapain atuh…?๐Ÿ˜†

  55. syelviapoe3 says:

    Lagi marah besar, mbak ?
    Sabar..sabar…
    Dibawa duduk..masih gak tenang juga ?
    Dibawa baring…masih belum tenang juga..?

    wudhu-an dulu..habis itu sholat…:D

    Semoga kemarahan/kekesalan mbak carra melunak…amiin

    #hehehe… udah mentok niy marahnya… mending cari jalan kluar deh biar cepet slese ni proyek…

  56. Rindu says:

    marah sama bos yah? emang gitu tuh yang namanya bos … suka seenaknya.

    #he… bukan bos๐Ÿ™‚ tp BEKAS temen sekantor…

  57. IndahJuli says:

    sabar…sabar, katanya orang sabar disayangi Tuhan๐Ÿ™‚

    salam kenal dari kami yah.

    #lam kenal balik๐Ÿ™‚

  58. nana says:

    hohoho
    chicken..

    sabar mbakk..sabar..

    #๐Ÿ˜‰

  59. ya ampuuuun…..pantesan ayam ayam di rumahku udah berhari hari nggak makan…dikejar abiss sama mbak carra. haha….aku juga menghadapi kondisi yang sama, ngerekomendasikan orang yang salah, eh…kerjanya kayak siput, dan suka boong, dan nilep lagi. bussyeeet.
    salam kenal

    #yahhh emang susah siy nebak orang ituh… aku jg pernah ngrekomen org eh cuma masuk 2 hari abis itu lari juga…๐Ÿ˜ …
    lam kenal balik๐Ÿ™‚

  60. thegands says:

    chickennya udah ketangkap gak mbak?

  61. Tigis says:

    wah mgkin kerasa yah kalo dia sbetulnya ga begitu punya andil di perusahaan mbak carra dan terlebih lagi di project mbak skrg. Ketimbang nahan malu lebih lanjut mgkin dia lebih milih ga usa kontak lagi.

    #mungkin juga… tp gimana kita bisa mengikutkan dia dalam proyek? kalo dalam proyek yg terdahulu aja dia belom beres?๐Ÿ™‚ ahhh… orang memang aneh…

  62. nairasmile says:

    Humm… orang jahat pasti ga bakal tenang deh hidupnya…

    sabar ya mba…. mba pasti dikasi berlebih ama yg diatas…. aminn๐Ÿ™‚

    #yah smoga tetap lancar aja niy proyek nai๐Ÿ™‚ eh? dah sembuh nai… ^^

  63. Hahahaha, pada ngusulin masak ayam nih, ikutan nangkep ayam ahhh… *nyiapin parang*

    pookk… pookk.. petok..petok… cip..cip..cip… (baca: ayam buluk sini-sini, come to mama….)

    Hahahaha….

    #he???????? ada anak ayam nyasarrr… *siapin panci ma pisau daging*

  64. lariiii!!!

    kabur yam, banyak yang ngejer tu!!
    ilernya dah pada keluar semua!!!
    ๐Ÿ˜†

    #๐Ÿ˜†

  65. de2k ryan says:

    Ma, dia bukan seorg profesional, dia hanya seorg karyawan yg mentalnya lebih rendah dr OB (tingkatan paling rendah dlm perush).
    Membawa data, melarikan dan menyebarkan data bukan sikap seorg PROFESIONAL. Ditambah dgn resign rame2 dan mengancam serta demo anarkhis jg bkn SIKAP PROFESIONAL. Tdk perlu dicaci maki, yg penting mama sbg org yg ditunjuk meneruskan pek tsb melaksanakan dgn SIKAP SEORG PROFESIONAL. Mama pasti mampu kok……sbg PROFESIONAL SEJATI.

    #cieeeeeeeeeeehhh… *peluk peluk n cium dedek* mwahhhhhh…

  66. Odie says:

    wahahahah….
    enak kali ya nguber penjahat perusahaan yag kayak gitu…
    klo dapet di cincang ajah mbak…
    perlu bantuan? minta tolong Ryan “tukang jagal” ajah…

    # heee… kalo dapet yg pertama aku lakuin adalah menggetok kepalanya dengan sendok sayur…๐Ÿ˜†

  67. […] instansi kepada seseorang.. lagi-lagi saya kena imbas persis banget kaya yang pernah terjadi di sini… yah tapi yang ini sih masih agak lumayan, secara data-data yang diperlukan tidak serta merta […]

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal โ€ฆ This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of โ€œrenewal,โ€ I think of [โ€ฆ]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: