Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Anniversaries aint Always Fun

Sad

I have this blue August 1 … why? ummm… maybe this gonna be a bit emo… but yeah… i just wanna share something happened once in my life…

siang itu, aku belom pulang juga dari sekolah.. aku lagi nongkrong di aula sekolah buat latihan teater untuk pementasan nanti malam terakhir MOS SMA ku… aku memang ga kebagian peran… tapi aku harus dateng secara aku sudah ditunjuk lagi2 menjadi asisten sutradara… palagi aku inget banget waktu itu urusan kostum sama sekali masih kacau… jadi sambil tangan kiri memegang gelas berisi es teh yg tinggal seperempat, aku sibuk meneliti cek list properti panggung…

tiba2 dari pengeras suara super gede yang terpasang di atas atap ruang guru terdengar panggilan :

“carolina dari kelas dua fisika dua sudah dijemput kakak… harap segera ke ruang guru.”

terus terang aku kaget… aku sudah terbiasa naik bis untuk pulang… ngapain kakakku pake jemput2 aku ke sekolah??? dengan penasaran, aku menuju ke ruang guru… dan ternyata kakak sepupuku yg menjemput… makin kagetlah aku… ada apa ini? kakakku cuma berbisik begini padaku, “yuk pulang… ditunggu bapak…” … dan ajaibnya aku jawab, “heh? aku kan lagi latian teater… ntar sore aku pulangnya…” tapi kakakku tetap saja mengajakku pulang… kubilang lagi, “bentar aku ta’pamit dulu sama pelatihku…” namun kakakku tetap saja mengajakku pulang, bahkan hampir seperti memaksa… akhirnya tanpa pamit, aku mengikuti kakakku untuk pulang…

tapi bukan pulang ke rumah… dan akupun sudah tau… sudah 1 bulan ayahku terbaring di rumah sakit… beliau tak sadarkan diri pun sudah beberapa lama… jadi kami segera menuju ke rumah sakit… tepat di pintu gerbang rumah sakit, kami bertemu dengan keluargaku yang baru juga keluar dari rumah sakit dengan mobil… ah!!! bapak udah boleh pulang… jadi inilah kenapa aku dijemput… bapak udah sembuh!! bapak udah boleh pulang!!!!

tapi mobil berhenti… lalu kulihat kakak kandungku yg kedua kluar dari mobil dan menghampiriku yg meloncat dari boncengan motor kakak sepupuku… dia merangkulku lalu seperti agak menarikku menuju mobil… sambil berbisik, “bapak sudah pergi…”

dan… semuanya lalu terasa mengapung…

… dan gelap …

aku bukannya pingsan… tapi separuh jiwaku terasa mengapung… aku pun hampir ga bisa mengingat kejadian-kejadian setelahnya, yang kuingat adalah ketika aku menyaksikan ayahku dengan lambat bersatu dengan bumi… dan kakakku yg tertua di belakangku, berusaha menopang tubuhku…

that was 14 years ago… august 1, 14 years ago…

I was daddy’s lil girl… and he said he would always be there for me… when i’d get married and when i’d get my first baby… he said he would stay for me as my children grow up… but he left anyway…

… he left anyway …

and i know life goes on…

but still…

… i have this blue august 1 …

Miss U

i miss you so much, Daddy… I really do…

Filed under: Carra's Life, , , ,

39 Responses

  1. Ries says:

    poor Carra … *ikut sedih*

  2. trendy says:

    turut berduka cita!
    nggak tau mo ngomong apa lagi!

  3. Sir Arthur Moerz says:

    tabah kawan…

  4. balisugar says:

    Heuheu… sayangku kita senasib dah๐Ÿ˜ฆ

    Tetapi biar orangnya sudah pergi tetap ada di hati

    Dan semua kenanganya abadi.

  5. diah says:

    sabar yaa Carra, moga bapaknya mendapat tempat terindah disisi-Nya

    sebagai anak, teruslah berdoa.. yaa kan…

    *21 Agustus ini juga, Papaku 7thn kembali pada-Nya :(*

  6. Aku pun sudah tak lagi memiliki. Be taft ya…

  7. Mi_Chan says:

    Hemmm, sbar aja ya mbak. Buat 1 Agustus kali ini lbih ceria. Slh satu cara nya yaaa…belanjaaain duit gajian. Hihi…

    Anw, mbak. 14 taun ya? Wah, udh lama bgt. Ck ck ck…๐Ÿ™„

  8. yu2n says:

    oo jadi namanya Carolina toh…๐Ÿ™‚

    btw, kejadiannya mirip ma aku mbak, dijemput di sekolah ketika bokap pergi *hiks* bedanya wkt itu aku dah cukup lama ga ketemu bokap krn wkt smp aku sekolah asrama di lain kota, ahh… sedihnya.. *beww jadi curhat*:mrgreen:

    ayo ceria lagi mbak carra, secara 1 agustus 2008 dirimu menang kontes pink kan…๐Ÿ˜†

    *peluk mbak carra..*๐Ÿ™‚

  9. Manik says:

    Jadi teringat kisah teman saya yg mempunyai sodara 5 termasuk dia…mungkin agak sedikit Gokil kali yah๐Ÿ˜€

    begini, ketika Ayah mereka saat itu meninggal… perasaan berkabung pasti akan datang, namun setelah beberapa Minggu kemudian… kelima anak2 itu pada rebutan WARISAN..!!!

    fenomena yg aneh….Warisan aja diributin.. ehehehe..

    btw, salam kenal yah mbak๐Ÿ˜‰

  10. emfajar says:

    hiks.. hiks.. *jadi ga bisa ngomong apa2 saya..๐Ÿ˜ฆ

    sabar ya mba’ carra..

  11. ubadbmarko says:

    Turut berduka cita, tawakal selalu.

  12. fenny says:

    turut berdukacita… sabar yah… awalnya mungkin berat, tapi kalo dibikin ringan, semuanya akan lebih baik. Tuhan pasti punya rencana, inget itu!

  13. achie says:

    turut berduka cita..
    semoga diberi ketabahan.
    daddy’s little girl harus tumbuh jadi wanita yg kuat, ok!๐Ÿ™‚

    btw, salam kenal ya..

  14. thegands says:

    turut berduka cita ya mbak..
    yakinlah ada hikmahnya dibalik semua ini..

  15. wooo… doanya jangan ampe putus yo mbak…

  16. GiE says:

    *terharu biru*

    Tetep tegar dan sabar ya, mbak…
    Selama bisa terkenang, semoga beliau tenang di alam sana…

  17. latree says:

    kenanglah yang indah tentang daddy-mu, semoga menghibur

  18. FaNZ says:

    sabar ya mbak..๐Ÿ˜ฆ

  19. i have blue on few month ago.

    keep move on๐Ÿ™‚

  20. salam semangat

    ketabahan itu ada padamu

  21. warmorning says:

    berikan do’a yg tulus buat beliau, biar damai di dunianya, itu lebih dari cukup, kawan๐Ÿ™‚ aku sdh memenuhi janji, maap sekian lama langkah gak sampai sini๐Ÿ™‚

  22. adie says:

    *peluk yu2n dan mbak carra*

    SLAAPPPPHH!! (tebak, yang nampol tanggannya yu2n apa mbak carra?)

  23. ichanx says:

    hmm….. tabah ya… papa kamu pasti bahagia ngeliat anaknya udah seperti sekarang…๐Ÿ™‚

  24. andri says:

    turut sedih…๐Ÿ˜ฆ
    kalau ada pertemuan pasti bakal ada perpisahan..
    jadi inget ayah di rumah..
    ngapain dia subuh” gini ya.. hmmm??

  25. duan says:

    dalem bgt..semoga km di beri ketabahan dan yang pergi mendapat tempat yg baik disisi-Nya amiiin…salam!

  26. mysepty says:

    sabar carra…
    jadilah yang terbaik dan daddy di sana pasti bangga melihatmu dear…

  27. herdi says:

    sabar dan tegar yah>… kita semua harus menyadari kalo kita diciptakan-Nya dan kepada-Nya pula kita akan menghadap..

    lam kenal yah..

  28. carra says:

    ๐Ÿ™‚ buat semuanya… makasih banget yah… ahhh ya life goes on… so here I am…๐Ÿ™‚ *peluk2 semua komentator*

  29. sentinelcore says:

    cuman pesen aja… buat yg masih ada orang yg disayang… mumpung masih ada… jgn sakiti perasaannya ya…

    *jadi bijak…*

    tabah ya mba… beliau pasti seneng anak2nya pada udah dewasa (baik penampakan maupun pemikirannya)๐Ÿ™‚

  30. silly says:

    Wuahhh, turut sedih yach… pasti kehilangan org yg kita cinta itu menyakitkan. Pasrah dan percaya bahwa dia sudah ditempat yg tenang dan nyaman, membuat kita ikhlas melepas kepergiannya…

    Ahh, ini udah thn yg lalu bukan?… jadi sedihnya dah gak terlalu khan?…

    sini silly hugs yukkk… mentransfer energy positif buat dirimu. It’s good to remember the sweetest moment with him… so that you’ll be always put him in your heart.

    *hugs*

    #awwwwwwww… thanks a lot ^^ *hugs ya back!!!*

  31. nairasmile says:

    mba…sabar ya…. my condolence for you sista…

    hooo…setuju kata ami… ayo mba…taun ini lebih ceria… ^ ^

    eniwei….dulu aku juga pernah kisah yg mirip….tapi my grandpa….

  32. nh18 says:

    HHmmm …
    Semoga beliau bahagia disana …

    Jangan bersedih
    Cheers …

    #engga kok Oom… cuma mengenang๐Ÿ™‚

  33. ansella says:

    Hummm….*towel towel jeng Carra* kenapa gak cerita kemaren jeng at least I could give you a direct giany huge hug kan, sekarang mau hug kan susyah dah di sini niy masa mesti balik lagi naek kreta ekonomi lagi *ditabok karena gak sensitif*

    Just keep your chin up and keep smilling okay dear, a part of your dady is still live in you and I bet he still watching you from above, just like mine ^^

    # ah sell:mrgreen: kmrn pan aku udah cengar cengir ma kamu… udah obat ituh *peluk2 sella*

  34. atrix_hui says:

    hmmm…. senasib mbak…..๐Ÿ˜ฅ

    aku juga sedih kalo ingat bapakku,… waktu bapakku pergi, aku masih kecil, baru kelas 4 SD hikssss…..

    kalo anniverserynya uda lewat…, waktu bulan 5๐Ÿ™‚

    #wahhh malah lebih kecil lagi waktu ditinggal…๐Ÿ™‚ *peluk2 atrix*

  35. de2k ryan says:

    wah ma bikin ayah Bayu menangis lg tuch…
    ada 1 cerita sblm “dijemput”
    Terjadi perdebatan sengit antara ayah bayu sm oom Ir wkt itu…..siapa yg memberitahu dan menjemput ma Carra wkt itu di sekolah…..tidak ada yg berani…..lalu munculah romo Her yg kita tahu imannya yg terkuat…..jadilah dia yg lgsg pergi jemput pakai vespa tuanya…..
    Sdh ma, Eyang sdh DAMAI koq…..

    #hikz๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜ฅ

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,164 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal โ€ฆ This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of โ€œrenewal,โ€ I think of [โ€ฆ]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: