Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

[Updated] Catatan Perjalanan : Kisah Cinta Inem dan Tukang Ojek

Day 1

Pukul 05.30

Fuuuhhhh… Pagi, Matahari… Pagi, Bandung… here i come again…😀 hmmmm… dengan posisi yang menguntungkan, semaleman aku bisa mendengkur di atas kereta… jadi pagi ini aku bisa menyambut pagi dengan segar dan disambut bandung pula dengan segar…

Pukul 07.00

udah sampe di rumah kedua… huh! kotor dan berantakan nian… dasar lelaki!! paling ga bisa bebersih… kenapa juga siy dia nyimpen2 botol2 plastik kosong… kertas2 kecil… nota2 ginian???? emang laku dijual…?? ah… tapi itu ntar aja.. yg penting sekarang aku sudah menghadapi si Yellow Rice alias nasi kuning lagi…😀 dan itu yg terpenting saat ini…

Pukul 12.00

huaaaaaaaaaaa… si inem laperrrrrrrr habis bebersih rumaaaaaahhh!!! minta makaaaaaaaaann, hai tukang ojek!!!!

Pukul 18.45
(lagi di dalam Gereja, dan doa pun belom kelar)

Inem : (bisik2) aku laper…😦
Tukang Ojek : heh… ya nanti kalo dah slese langsung makan…
Inem : doa kok perutnya bunyi ya…
Tukang Ojek : ikut doa kali itu si dede’…
Inem : doa minta makan…
Tukang Ojek : *nyengir lebar* tanyain skalian mo maem apa…
Inem : katanye mo makan ikan bakar deket jatos ituh…
Tukang Ojek : oke…

Pukul 19.45

Pinjem DVD buat nemenin kalo Inem lagi ditinggal kerja Tukang Ojek… Kung Fu Panda belom ada…. Dark Knight juga… Hancock masih rada lama… Indiana Jones apalagih!!! huh…

Tukang Ojek : kamu mintanya film2 baru smua…
Inem : abis… di blog yg rame kan ituh😛 mo nonton di bioskop males mah nonton sendiri…
Tukang Ojek : pinjem yg ada aja donk…

akhirnya pinjem film2 ini…

Forbidden Kingdom, B13, Phone Booth sama Mongol

Day 2

Pukul 04.45

si Tukang Ojek pulang kerja…

Tukang Ojek : yuk jalan2 di kawasan yu yank…
Inem : kawasan mana…?
Tukang Ojek : ya itu … dwipa…
Inem : emang ada apaan…?
Tukang Ojek : ya bnyk yg jogging di sana… pasar kaget juga…
Inem : pasar kaget??? mauuu…

Pukul 06.00

Jalan-jalan di kawasan industri… ternyata kalo pagi gini… masi segerrr banget… masi berkabut pula… asap2 pabrik nya belom terlalu mencemari… jadilah jalan2… pura2nya pacaran gituh😛 skrinsyut!!!

si Matahari aja masih males keluar…

sekilas pandangan kawasan industri Dwipapuri

sekilas pandang Inem dan Tukang Ojek😀

Pukul 08.00

si Tukang Ojek akhirnya tertidur juga… *sigh* rasanya ga tega aku ajak buat ikut kopdar batagor… huhhh… terpaksa ga bisa dateng niy… sms nai ah…

“Hei nai.Keknya kita ga jd bs dtg.Si tkg ojek br aja bs tdr, soalnya dpt shift mlm.. Salam aja ya buat smuanya. Maaf ga bs menuhin janji..”

huhuhuuuu… maapken saya, naira, ‘A Chatoer, Nata, dan Gie… kmrn aku sudah menjanjikan diriku untuk datang di kopdar batagor… tapi yah begitulah… aku ga tega bangunin si Tukang Ojek… maapkan dakuuuu!!!

Pukul 15.00

Udah pulang dari makan plus belanja kecil2an… si Inem mo bikin cocktail ala Inem!!!! ni dia bahan2nya…

itu mo jualan buah apa mo bikin cocktail siy ya?😆 kekeke… yah kan buat stock buah juga buat 3 hari ke depan… jadi beli sekalian banyak gituh…

dan inilah hasilnya… heh… kliatan enak ga?

ng… si koki lagi nyicip… mmmm… kurang es batunyah…

tambahin es batu… waw!!!!!!!!!!!!! enyak enyak enyak…

Pukul 16.30

Tukang Ojek : jalan2 yuk ke perumahan situ…
Inem : Perumahan?
Tukang Ojek : iya… perumahan… rumahnya kecil2… areanya masi berkembang… liat2 aja… kali kamu suka..
Inem : ayuuukkk…

skrinsyut!!!

kawasan di sekitar perumahan yang dituju… masih sawaaaaaaaaaahhh… kereeennn!!!

semoga kami bisa memiliki salah satu dari mereka yah?? ^^ doakan kami!!!! *pake gaya takeshi castle*

Pukul 20.30

pengen nonton pilm… Mongol aja ah yg pertama… tapi baru setengah jam berjalan ternyata si Tukang Ojek udah molor aja hyaaaaaaaaaaahhh!!! dasar…

Mongol… alurnya rada terlalu lambat… tapi settingnya bener2 bagus… ngingetin gaya settingnya LOTR … yah cuma emang bikin bosen itu plot memang lambat bgt… dan berdarah2 pulak… hmmmm… harus dengan bimbingan orang tua😀

Day 3

Pukul 10.00

Tukang Ojek : ke laundry yank…
Inem : oh… laundry apa washi2 (catatan redaksi : laundry itu pakaian udah disetrika sekalian sedangkan kalo washi2 cuma nyuci doang… ntar dijemur sendiri plus setrika sendiri)
Tukang Ojek : laundry aja biar kamu ga usah gosok… ntar pegel lagi…

Uuuuuhhhh Tukang Ojek yang baek hati ^^ …

Pukul 17.30

Tukang Ojek : aku brkt kerja yah…
Inem : Ati2…

Si inem ditinggal sendirian lah sepanjang sore, malam hingga pagi… menghabiskan waktu dengan berjalan2 di sekitar kompleks dan nonton B13…

B13… ternyata film perancis… dannnn wooohhhhh!!! aksi2nya luar biasa… perpaduan antara action ala jacky chan yg melompat2 dari atas gedung yg satu dengan yg lain dengan angle2 khas film2 box officenya hollywood… si tokoh utamanya ini punya lompatan ala Jacky Chan dan tendangan a la capuera… kerrrrrrrreeeeeeeeeennn!!! sebenernya jalan ceritanya siy klise… dengan ending yg dimaksudkan untuk memberikan surprise buat penonton… tapi yahhh surprise yg lagi2 juga klise….

Day 4

Pukul 08.00

Tukang Ojek udah pulas lagi… ahhh nonton pilm lagi ahhh… skrg giliran Forbidden Kingdom…

Hhhmmm… yahhh lumayan lah😀 dengan nama2 besar spt Jacky Chan dan Jet Lie, lumayanlah buat ditonton…😀 walopun lagi2 ga ada yg baru buat disajikan… selaen gaya kocaknya Jacky dan sorot mata kharismatiknya Jet Lie yg suka ilang ketika dia mulai nyengir…

Pukul 13.30

Welcome back alive, baby!!!😆 kalimat itu kuucapkan buat si Tukang Ojek😆 … dan lalu aku merayunya untuk mengajakku makan siang di Pizza Hut… hehehehe… rayuan maut si Inem pasti tak tertahankan…

Pukul 14.30

skrinsyut!!

hayah… biar bengkak beginih… heran juga si Tukang Ojek tetap ga berkurang hobinya memotret Inem-nya…😆 lagi2 pizzanya ga usah di-skrinsyut karena pasti udah pada tau gimana bentuk pizza… yah di gugling aja deh kalo mau… Beeforn pizza sama Idaho pizza… masing2 pesen yg personal pan😀

Pukul 19.00

Setelah makan malam…

Saatnya nonton pilm lagih…

Phone Booth… single plot… single conflict… tidak terlalu berbelit2… single setting… tapi perang psikis…🙂 sebenernya simpel aja konfliknya… tapi dipaparkan dengan cukup detail… keknya ini bisa dibilang solo karirnya Collin Farrel…

Day 5

Pukul 08.00

Si Tukang Ojek melemparkan cium jauhnya ketika kereta api dengan lambat meninggalkannya di stasiun Bandung…

Filed under: Carra's Life, , ,

39 Responses

  1. yu2n says:

    welkam bek ibu….😆

    #terima kasih… terima kasih😀

  2. nairasmile says:

    horeeeeeeeeeee pertamaxxx!!!!

    #:mrgreen:

  3. nairasmile says:

    ya si ibuuuu ternyata diduluin mba yuyunn
    *ngeloyor pulagn*

    #😆 kekekeke…

  4. nairasmile says:

    hummm

    gyahahah… mba…kok aneh ya..biar makin kaya teletubbies tapi kok aku ngeliatnya makin sexieh…😀

    *gemes pengen nyubit pipi*

    mba tunggu kehadiranku di jogja akhir bulann ya…..

    # heee… aku juga heran… pertumbuhan paling cepet emang di pipi😀 wohhh!!! kunanti kedatanganmu nai!!😀

  5. nairasmile says:

    heee…..deket gunung ya….. kekknya dingin bangett

    #emang daerahnya perbukitan nai…🙂 dingin? iyaa banget… klo pagi berkabut pula…

  6. yu2n says:

    (panjang amat ni postingan, bales dendam ya buu..):mrgreen:

    enaknyaa abis jalan2 euy..

    koktel nya seger bgt tuuuhhh *uuh mauuu*

    didoain segera punya tuh atu buah rumah di perumahan ituh.. *biar bisa maen kesana ntar*😆

    #hee😀 makasih doanyah😀 …

  7. carra says:

    haaaaaaaaa…😆 aku juga baru nyadar kalo panjang buwanget…😆 maap maap yg males baca posting panjang… maap juga buat para fakir bandwidth😛

    *kasi cocktail buat para pembaca dan fakir bandwidth*

  8. yu2n says:

    hehe… hai nai😉
    *jadi ga enak niy*🙂

    ga jadi kopdaran di bdg, kopdarnya di jogja dong nai, ma si bumil..🙂

    # ah si nai emang mo ke jogja ituh yun… kamu ga skalian gitu ikut?😀

  9. yu2n says:

    *baca balesan mba carra*

    ga papaaah… namanya jg abis liburan buw, kudu panjang atuh cerita2nyah..
    *justru kita nungguin nih, nungguin…*😆

    #😛 udah kuedit ternyata masi juga panjang😀

  10. TamaGO says:

    waks, udah rame *masih ngeliatin cocktailnya*

    # *suguhin cocktail buat Tama*

  11. Mi_Chan says:

    Wadoh…panjang amat ni posting. *geleng2*

    Bner2 bls dendam.

    #ah kaw!! cuma ngabsen doang ney😛 tugasnya dah kelar belon?

  12. akokow says:

    wah, ini sih posting untuk lima hari digabung jadi satu hari😛

    # emang!😛

  13. natazya says:

    buw buw yang nanti nanti saja ikutannya buw…

    diriku pun kemaren ta bisa batagoran banyak sekali acara wiken kemaren!!!*dan banyak gaya begini pamer*😆

    # hehehe… iya barusan dari blog kamu nat… ternyata dirimu jg ga dateng yah😀 hehe… laen kali kuundang aja deh ke jogja😉

  14. masenchipz says:

    wah…wah…. pegel mataku baca adri atas ampe bawah… panjang… mo nyaingi raditya nih.. he..he…

    #:mrgreen: itu kliatan panjang gara2 format sama foto2nya deh keknya… klo cuma tulisan doang dideret2 siy keknya ga sepanjang itu siy… *ngeles*

  15. atrix_hui says:

    wew….. tukang ojeknya perhatian amattttttt hhahahah… good lah.. jadi suami siaga😀

    #yah namanya juga Tukang Ojek yang lg kasmaran sama Inem…😆 kekeke…

  16. trendy says:

    itu rumah kecil apa RSSSSSSS (rumah sangat sederhana sekali sampai selonjoranpun susah)!
    wekekekekeek!

    oohhhh ternyata lama nggak update ketemuan sama tukang ojek ya!
    tempatnya becek ya buuuu!
    wakakakakkaka

    #wah buatku, kalo itu beneran aku punya, itu bakalan jadi surga kecilku mas🙂 … *derita orang yang ga punya rumah* kalo udah ngerasain gimana susahnya nomaden, bisa dapet salah 1 RSSSSS itupun bersyukur bangetttt!!!! ng… becek???😕 maksssssudnyah???

  17. adie says:

    🙂 senengnya jalan-jalan,.

    #😀 adie kepengen yaa…

  18. senny says:

    ugh… nggak baca semuanya… panjang banget… udh berasa kayak baca buku harry potter aja (lebaaaaayyy….)

    #:mrgreen:

  19. bagus
    banyak fotonya
    jadi lebih mudah memahami😀

    #😀 hehe kebayang ya kang…

  20. hanggadamai says:

    keknya seger banget tuh es..

    #he halo ngga😀 welkom bek…

  21. Ries says:

    dia nyimpen2 botol2 plastik kosong… kertas2 kecil… nota2 ginian????

    hobi co banget😀

    #empang!! eh emang!!!!

  22. Eru says:

    Wooh laporannya lengkap😀

    Day 5 kok no screenshoot😀 kan kyknya dramatis

    @Ries:
    Hooh setuju… kemaren malem beresin kamar, heran sendiri ama debris2 macam begitu😀 terutama botol2 plastik😀

    #haaa ga sempet skrinsyut! sibuk dadah2 sambil bales cium jauh😈

  23. Adieska says:

    Wkwkwkwkwk… Bisa2nya pas gereja laper. Kan gereja sore… Emang ga makan siang? Kasian si Dede😀

    Wah postingan kog panjang amir gini😀

    #siang makan… sblm ke Gereja juga sempet ngembat biskuit… hahaha…😆 bawaan orok ini mah!😛

  24. OP says:

    Postingannya seru Mba….
    betewei, itu perumahana di daerah sebelah mana ya ?

    #di daerah Rancaekek, Sumedang😀

  25. sentinelcore says:

    bu lupa ama titipan sayah yah… salam buat cewe2 bandung…🙂

    poto2 kota bandungnya cuman dikit… padahal aku pengen liat suasana di bandung, udah kangen bgt…😦

    well gpp deh… yg penting udah balik dgn selamat… welcome back bumil…😀

    #huhuhuuuu ke kota bandungnya mah cuman pas nyari pizza itu dowank… soalnye di jatinangor belon ada pizza😛 … kmrn ga terlalu jauh siy jalan2nya… ga ketemu cewe2 bdg juga… ktmunya cewe2 Jatinangor n Rancaekek😛

  26. cocktailnya motong buahnya gag kegedean ya mbakk??
    hihii..
    gpp ding,
    kalo drumah emang mbuatnya sesukanya….
    yg penting enakk,,,
    bwekekkekee…

    #:mrgreen: kalo bikin sendiri ya biasanya asal… asal banyak… asal enak😆

  27. Edi Psw says:

    Wah, esnya koq diminum sendiri sih, Nem.
    Hehehe…

    #ah engga kok… si Tukang Ojek jg minum😀

  28. Affan says:

    nontom dvd nya sampe jam brapa neng ?

    # mmm sehari cuman atu… paling2 cuman 1.5 – 2 jam😀

  29. emfajar says:

    ayo es nya dibagi-bagi donk😀

    # *suguhin cocktail buat fajar*

  30. *hari says:

    mau donk cocktailnya😀

    *atau gimana sih cara bikinnya? keliatannya seger😀

    #kek bikin es buah biasa kok mas… cuma kalo koktel aslinya pake alkohol… tp ga baek buat kesehatan😀 jadi kuganti pake minuman bersoda… trus tambahin itu nutrisari ato marimas… klo aku suka pake yg rasa jeruk nipis, soalnya rasa asemnya kalo dipaduin sm soda bisa dahsyat!:mrgreen: selamat mencoba!!!!

  31. rahadian says:

    halah eta pilem bajakan, di jentrekeun kitu… hihihi…

    #😈 biarin!

  32. Harjo says:

    Jangan salah loh, ada juga laki-laki yang hobbynya :
    nyimpen2 botol2 plastik kosong… kertas2 kecil… nota2 …
    untuk kenang-kenangan kalau udah pernah beli yang begituan … kaya saya ini😀
    Dan akhirnya rumah pun jadi sarang … ha ha ha …

    #hehe itu mah emang laki saya punya hobi! apa2 disimpen…! kalo saya mah suka buangin apa2… ntar kalo butuh nah binun deh!😆

  33. Mi_Chan says:

    Mbak, ini bandung nya di sebelah mana sih? Kok kek masi di utan2 gitu…

    #sbnrnya udah masuk Sumedang mi…😀 tapi jauhan ke kota Sumedang drpd ke Bandung mah… itu daerah Rancaekek deket Jatinangor *pernah denger STPDN kan?:mrgreen: * ng… daerahnya emg masi berbukit2… klo pagi berkabut pula… segeeeerrr banget…

  34. atrix_hui says:

    HAAHAHAHAH…. btw ini baby carranya yg pertama ato bukan? maksudnya anak ke berapa🙂

  35. thegands says:

    untungnya aku dah makan, klo nggak…..

  36. warmorning says:

    HIDUP TUKANG OJEK .. SMOGA BISA NGOJEK SEMALANYA BERSAMAMU🙂

    #amiiiiiiiiiiiiiiiinnn Oom!!!!!!!😀

  37. warmorning says:

    EH SELAMANYA MAKSAUDNYAH😀

    #yayaya… kutau maksudmuh oom…😛

  38. […] saja… bersama tukang ojek… bertiga dengan calon bayiku ^^ huhuuu… ternyata asik juga… biarpun ketemu cuman […]

  39. mas ojeg says:

    wah….ntar pujangga gak laku lg. posting sj pu…..anjang bgt. tow gak da gawean…..heheheh
    “pak oki…..ni lho, inem jalan2 di warnet” ( ngadu nih…..)

    #hee… ngadu aja… *uwel2 Tukang Ojek* kan reportase gituh…😛

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: