Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Picture Manipulating Part 2

Masihkah penasaran dengan image ini…?

Sebagian sudah memberikan tebakannya… sebagian lagi memberikan kritikan… makasih buat yang udah ngluangin waktu “cuma” untuk membahas image yang ga penting ini… Thank You:mrgreen: nah sekarang… the picture manipulating is finally revealed! hayah!!

Jadi ketika aku memulai untuk pemotretan produk ini ada beberapa permasalahan yang harus aku pecahkan…

Jadi… perlu kujelasin kondisi lokasi pemotretan… lokasinya di sebuah ruang setengah terbuka… dengan dikelilingi dinding batu sebatas 1 meteran aja… dinding bekgron itu dilapis dengan pasir pantai, jadi dia menyerap sekaligus memantulkan cahaya dengan baik banget… di atas ada genting kaca yang memungkinkan cahaya matahari (terutama cahaya pagi yang bagus banget itu) untuk masuk ke dalam ruangan dengan bebasnya… jadi cahaya ini sering kita pake untuk mengangkat kesan “drama” dan stage di dalam foto…

noh… di dalem situ tuh tepatnya…

Kekurangan kita adalah kita bukan fotografer profesional… yah setidaknya belom… jadi gimana caranya foto2 itu bisa berbicara layaknya karya seorang fotografer profesional dengan alat yang masih bisa dibilang primitip… jadi begitulah… alih2 kita memanfaatkan cahaya matahari saja sebagai sumber cahaya di dalam foto… kalo emang ga hati2, cahaya matahari emang bisa mengangkat dramatisasi suatu foto atau malah bikin glare yang tak terkendali… ini cuma bisa diketahui kalo kita melakukan trial and error… jadi cahaya yang separo gelap dan separo terang itu memang sengaja ditangkap… karena coba bandingkan dengan cahaya merata, foto akan lebih datar.. dia cuma akan jadi foto sebuah produk… tapi dengan cahaya yang begitu kontras… aku mencoba membangun “drama” dalam foto dan membangun suasana teatrikal…

dalam kasus ini, si klien *hayah!! seharusnya aku bilang aja, boss aku* hanya bisa menyediakan SATU biji kursi sebagai model dalam sesi pemotretan… padahal kalo meja makan kan mustinya nge-set kan… ga mungkin cuma motret satu biji meja makan dan satu biji kursi makan… ga akan jadi hidup dan suasana ga akan tertangkap… jadi akal-akalan lah diriku ini:mrgreen:

inilah image-image aslinya…😀

Kuputar-putar saja kursi itu ke semua arah… karena kalo nungguin sample2 yang lain jadi mungkin baru dua bulan lagi foto ini jadi… dan berarti katalog yang sedang kukerjakan tiga bulan lagi baru jadi… hehehe… memang kurang sempurna… aku bisa lihat sendiri… terutama di bagian shadow nya… banyak yang kepotong… tapi toh tetep aja banyak mata yang tertipuuuuu… *nyanyi lagu lamanya Nugie*

Dengan gerakan yang super cepat -demi menjaga kapasitas cahaya matahari yang sama- maka kursi itu kupindah-pindahkan sesuai dengan letak kursi yang seharusnya… kamera tetap stand by dan harus steady di posisi yang sama -demi menjaga posisi gambar yang sama pula- … lantai yang dari pecahan2 marmer kupakai sebagai pedoman ketika aku melakukan montase atau penggabungan image…

Kmrn ada yang nanya, serumit itukah desain?🙄 mmmm… kalo masalah rumit, keknya masing2 kerjaan pasti ada kerumitannya sendiri2… intinya adalah memecahkan masalah dengan kreatip, memenuhi target waktu, dengan hasil yang yaaa katakanlah bisa diterima ^^ … itu inti kerja seorang desainer… kalo menurutku loh ya…🙂

yah…  makasiiiihhhh banget yang kemaren udah kritik2 n nebak2.. Blow Kiss kek yusdi, tintin, Eru, ichanx (yg katanye ga bisa Ps tapi bisa kritik yg paling kena😀 ) dan yg laen2… maap ga bisa keabsen atu2…

Pizza Pie nih kubeliin pizza buat smuanya ^^ dibagi yang rata:mrgreen:

nah klo dah abis pizzanya trus ngeklik di sini yah

Filed under: Designer's Life, , , ,

47 Responses

  1. wah g kebagian pizza nih😦
    tp ggp deh kan ada Mie JANDA😀

    #masa ga kebagian kang…? kan ta’beliin yg gede.. bwt smua orang yg kmrn ngomeng😀

  2. Wah, shadow kursinya nyaris bersih…🙂

    #nyaris…😀 kurang bersih tetep…

  3. proletarman says:

    yah aku kan bener juga, tapi ga disebut hua hua hua…
    hehehehe
    salam

    #ato kehapus ya…?😀

  4. Eru says:

    Curank! ga bilang2 fotonya banyak😀 kirain dari 1 source wkwkwkw…
    yah nebak duplikasi kemaren.. feelnya tu kursi sama semua dari tekstur
    sama warna😀

    Curank..Curank

    # *ngakak abisss* yeee… kan pokokna itu manipulasi pan? kan disuruh nebak manipulasinya dimana… gituw doang…😆 *tepok2 Eru* ni… ni… makan pizzanya😀

  5. TamaGO says:

    ternyata oh ternyata
    kursi aslinya cuma 1 toh, multi layer editing ck ck ck

    #yep😀

  6. warmorning says:

    kerennnnn !…

    #😀

  7. gunawanwe says:

    Ooalah gitu toh mbak..
    emang manipulasi fotonya berapa lama?

    #🙄 berapa lama ya…?? keknya lumayan lama kok.. sekitar 3 jam-an mungkin… lupa😀

  8. yu2n says:

    kreatippp pisan euyyy..🙂

    #😀

  9. yu2n says:

    ide yang keren! aseli, bukan bajakan.😆

    mbak carra, aku mau pizzanya juga…😀

    #lhah kan udah disediain ituh pizza… tgl ambil aja:mrgreen:

  10. Koko says:

    bikinnya berapa jam tuh?

    #brapa ya…? lupa… lmyn lama sih… tapi ga sampe 2 bulan:mrgreen:

  11. cinker says:

    tu…..kan benar tebakan saya………..! :p

    #hehehe yep!😛

  12. tc says:

    yaaayy..udah lama gak kesini..eee bajunya baru..😛

    #baru beli di pesta diskon:mrgreen:

  13. Koko says:

    ihh, mejanya jalan2..

    # ng…?

  14. Koko says:

    kursinya ding..salah…maklum bioritmenya lagi kacauw

    #🙄

  15. chatoer says:

    wadow, mbak carra jago banget manipulatenya

    #belom ‘A… msih belom…😀

  16. andy15 says:

    trima kasih ya atas pizznya,tapi kurang nih!!!1

    #wha boyos😆

  17. Mi Chan says:

    *misuh misuh*

    G mahir sotosop, belom lepel seghitcu…

    #😀 ah gpp… udah mahir yg lain jugak

  18. trendy says:

    wah tebakan saya ada benernya juga tuh!
    keren tuh manipulasinya!
    perlu banyak belajar lagi nih memanipulasi!
    bisa memanipulasi uang nggak!
    dari uang monopoli jadi uang beneran yang kalo di edarin ke masyarakat nggak ketauan!
    wekekekekekek

    #wah😆 itu si crime scene keknya… ga deh😛 beban moralnya tinggi…

  19. woooooo… gitu thooooo…
    sudah menipu, cuman dikasi pizza lagi, dibagi-bagi lagi…

    #yeee… udah mending dikasi😆

  20. rahadian says:

    gut…gut…gut… tekun bener ya, nge-path atu-atu… huehehe… Salam!

    #yah demi sebuah tujuan😆

  21. dhany says:

    wii kayaknya enak tuh pizza tapi rasa apa tuh?apa gak ada yang rasa coklat…hehe salam kenal

    #rasa bogem mentah ada…😆 hahaha lam kenal balik…

  22. diorockout says:

    mbak, pizzanya abis..

    #kamu ya yg ngabisin?😛

  23. namakuananda says:

    Untung ngga’ada yang jahil mindahin buah anggurnya di atas kursi, tapi coba mbak perhatiin secara detail, ada semut yg nempel di buah anggurnya🙂

    #hehe… enggalah kan smua under control:mrgreen: wah masak sih?

  24. Gelandangan says:

    diriku kehabisan pizza😦

    # *tepok2 Gelandangan* ck… kesian…

  25. yusdi says:

    wahahahhhahaha ternyata tekniknya sama dengan saya sewaktu buat ini ….

    #hehe yep😀

  26. yusdi says:

    eh pizzanya ketinggalan….*comot 2 langsung kabur*

    #:mrgreen:

  27. nairasmile says:

    huahauah….mba carra oke juga…ga nyangka itu kursi sebiji doank😆
    keren…kerenn… ^ ^

    #:mrgreen: tengkyu tengkyu…

  28. ubadbmarko says:

    Kayaknya ACC deh jadi fotografer.

    #kalo fotografer keknya engga mas… aku lbh seneng ngutak atik pake software😀

  29. Koko says:

    jangan2 pizzanya cuma satu slice, terus diphotoshop jadi satu lingkaran..hmm..

    #udah mending deh dipotosop daripada cm 1 slice dibagi2 orang banyak😛

  30. indra1082 says:

    kok bagian akhir gak ada namaku??
    emank kemaren aku koment ya?? heheheheh

    #:mrgreen:

  31. nana says:

    aaa..aku bisa. aku bisa!
    ehehehehehe

    kalo bisa pizzanya kasi aku 5 kotak yak??

    #wedeww… pizzanya udah abis *lirik para pengomen di atas* liat aja itu para kurawa…

  32. masenchipz says:

    ehm…ehm… jdi inget 3 taon lalu bu…. klo gw diajarin ama kakak kelas gw soal manipulasi video…. wuih… keren dah… gak nyangka… tapi sayang gw nyari2 softwarenya gak ketemu yg secanggih itu.. pake video uluead aja gak terlalu keren… mungkin karena software yg canggih itu jga… btw soal manipulasi…. walau kita dah canggih, tpi tetep balik ke jiwa seni… klo org yg punya jiwa seni tinggi pasti beda ama org gak punya walau dia canggih…. wekekekeke

    #lhah sang kakak dapet softwarenya dari mana? masternya ga ada😈 *kebiasaan mbajak*

  33. wier says:

    satu komentar: kreatif. tambahan komentar: cerdas.

    #tenkyu ^^

  34. adie says:

    step-stepnya mbak, kok ga dijelasin juga? kan cupu-cupu seperti saya ini juga mau belajar,.
    mbak, ini pesenannya:
    Icon Special ga pake bayar

    #eh step2nya yah… *hmmm jadi berpikir buat bikin tutorial* ntar deh aku posting lagi kapan2😀 … weits!! thx bgt die web addr nya… *traktir adie 1 slice pizza tambahan special pake telor*

  35. owhhhhhj gitu tohhh😀

    #owhh iya loh😀

  36. antokoe says:

    betul tuh kata adie, slowdown aja mbak….

    #kata adie yg mana? yg step2nya? ng🙄 iya deh… ntar aku posting lagi klo gtu…

  37. JoEy D`JuVe says:

    Pesen Chicken Wingsnya ya satu porsi… Pizza nya abis segh !!!

    # ealahhh… baru bangun kok langsung minta chicken wings😛

  38. dimas says:

    salam CMYK mbak carra🙂
    seneng manipulasi gambar juga yah? tp gak suka manipulasi gaji kan?hehehe
    keren2..

    #manipulasi gaji?? wew! brarti berhubungan dengan angka..?? wew!! ga deh😆

  39. Dinot says:

    saya juga pernah ikutan training potoshop… tapi skrg kok jadinya udah lupa semua tuhhh … hihihih

    #yahh kalo ga banyak dipraktekkin emang trus jadi lupa biasanya🙂

  40. monsterikan says:

    novel lanjutan? coming soon😀
    ada temen editor yang mau bantu edit nih heheh jadi setiap minggu bisa posting lebih banyak

    # *towel2 ikan monster* eh… eh… kalo mo OOT sudah ada tempat tersendiri noh di ruang sebelah😈

  41. Eka says:

    yang jelas aku sih suka sama furniturenya.. xixixixixi

    #:mrgreen: kalo berminat bisa menghubungi kami … *SPG mode on*

  42. manupulasinya jago banget🙂
    cuma manupulasi foto doang kan????

    #ng…🙄 keknya si iya:mrgreen: *siul2 mencurigakan*

  43. syelviapoe3 says:

    Wah…putri menang gak, mbak? he..he…maunya..

    Mbak carra ini ternyata Fotografer juga, ya..?

    Keureuuuuuun

  44. carirabi says:

    salam kenal… saya suka dengan cara berfikir menyelesaikan masalah ini. anda termasuk orang yg kreatif. nilai saya buat anda kreatif.. n inovatif…

    komen gbrnya: OK terlihat baik, n saya ingin menanyakan kayanyee intensitas cahaya pada meja kurang terlihat yaaa, jd terkesan tdk ad cahaya yg masuk ke mejaaa… kira2x.. beneer ga ciiee…🙂

    #:mrgreen:😳 heee makasih… jadi pengen tersapu tersipu😛 … makasih juga kritiknya😀

  45. ichanx says:

    huaaaa… dapet tag…😀

    # *katapelin ichanx ke pedalaman kalimantan* lagi nyadar😀

  46. […] yang ini… ga cuma memanipulasi foto ato image… kayak yg pernah kulakukan di sini atau di sini… tapi aku entah kenapa, punya kelebihan memanipulasi orang juga… membuat orang […]

  47. […] foto-foto di bawah ini nih.. juga hasil montage nah loh… salah satunya pernah saya bahas di postingan yang ini.. silakan intip kalo mo liat kronologisnya […]

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,164 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: