Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Picture Manipulating Part 1

Tadi siang karena bete terhadap sesuatu, aku jadi ngubek2 file serverku… dan aku menemukan beberapa potong file latihanku dulu ketika aku lagi belajar utak atik foto… beberapa siy cuma menambah ketajaman gambar dengan blurring bekgron ato sharping forgron… beberapa menambah kemantapan warna… tapi di antaranya beberapa ada yang paling aku suka… yah foto2 editing favoritlah… bisa karena memang waktu mempelajarinya secara otodidak dengan cuma mengandalkan buku doang, tanpa ada yg ngajarin sama sekali, begitu susah payahnya… begitu menghabiskan waktu karena manipulating foto itu benar2 membutuhkan ketlatenan yang luarrrrrrrrrrrr biasa, sodala-sodala!!!!

Kenapa kusebut proses ini sebage manipulasi foto instead of image editing…? karena kebanyakan tujuannya adalah “mengakali” foto… kalo editing biasanya lebih ke mempercantik ato memperjelas dan sebagenya…๐Ÿ™‚

Jadi… inilah foto2 itu… beberapa masih aku simpen file aslinya, jadi bisa diliat perbedaannya… tapi ada juga yang udah ga tau file aslinya dimana… kadang juga cuma dapet foto dari internet trus karena bagus ya aku pake buat latihan… tapi sebelomnya mohon maap buat para fakir benwit:mrgreen: … kalo mo lebih gede diklik aja di imagenya yah ^^ …

ini foto aku dapet dari internet… semacam toko online foto gitu deh, seperti photos.com ato istockphoto.com… lupa aku tepatnya… di file aslinya bisa diliat kalo di tengah2 image ada watermark… berupa logo si toko online… biasanya cara ini dipake supaya orang2 seperti kita ini *kita??? gue aja kali๐Ÿ˜† dasar maling …* ga bisa sembarang donlot foto2 secara gretongan… dan dipake sembarangan… karena foto2 itu dilindungi hak cipta… tapi coba liat di foto kedua… watermark sudah ILANG, sodala-sodala!!!๐Ÿ˜ˆ

kalo yg ini aku nyobain untuk pake efek2 filter di potosop… jadi kesannya pake sketsa tangan gitu… ga terlalu susah siy…๐Ÿ™‚ tapi aku suka banget sama foto itu…

Yang ini juga aku suka… orang cantik mah kalo digimanain juga tetep cantik yah… liat aja sketsa nya…๐Ÿ™‚ walopun aku ilangin foto aslinya, tetep kliatan kalo dia cantik… ^^ …

kalo yang ini… dua image aku jadiin satu… image pertama adalah foto ladang gandum plus model… image yang kedua adalah foto sofa… jadi ceritanya aku pengen pura-puranya itu sofa dibawa ke tengah ladang gandum… tujuan foto ini buat promosi… istilahnya headline iklan lah๐Ÿ™‚ … waktu itu sih udah keliatan oke… ternyata sekarang keliatan rada kasar:mrgreen: soalnya lightingnya beda banget… si ladang gandum lightingnya kan pake sumber cahaya paling berkuasa yaitu matahari… sedangkan si sofa diambil gambarnya di dalem ruangan… jadi rada ga klop… tapi buat yg ga tau, katanya siy foto ini lumayan… lumayan hoax maksudnya kali ya…๐Ÿ˜†

yang ini foto showroom punya kantor… file aslinya ga tau dimana… pgn ngasi liat juga si sebenernya… kalo ga salah… di file aslinya langitnya pucat banget karena pengambilan gambar pas udah jam 2-an siang… jadi kubersihin langitnya… kutambahin “matahari” buatan di sebelah pojok kiri atas… lalu ku-sephia… supaya menghidupkan kesan “tempo doeloe” nya… akhirnya foto ini menghiasi berbagai promo media yg aku bikin ^^ lumayan lah… latihan cuma iseng ternyata kepake… hehehe… ga perlu repot lagih… yahhh cuma perlu dirapiin lagi sedikit aja karena kalo kita jeli, belang2nya sephia bisa terliat… karena hasil seleksi yang kurang sempurna ^^

yah itulah beberapa image editing hasil belajarku…๐Ÿ™‚ … dan apakah Anda mengira image yang berikut asli…?

kekeke:mrgreen: tentu tidak…!!! dimana hayo letak manipulasinya…??

di postingan berikutnya akan aku jelasin dimana letak dan cara manipulasinya…๐Ÿ™‚

mmm… hihihi… Shy Whistler klik lagi dunk!

Filed under: Designer's Life, , ,

70 Responses

  1. TamaGO says:

    oye, Pertamax!!!
    belum 5 menit hehe

    #weks!!! lagi diedit2 padahal udah nylonong aje…๐Ÿ˜†

  2. TamaGO says:

    foto terakhir manipulasi apa ya? *melototin foto sampe jereng*
    efek cahayakah? bikin sebagian tampak gelap trus sebagian terang?
    *asal tebak, dilempar kursi*

    #๐Ÿ˜† okeee… tebakan ditampung…:mrgreen: kursinya berat ngangkatpun ga kuat palagi nglempar๐Ÿ˜›

  3. doelsoehono says:

    letak manipulasinya …di sininie..

    aduh long banget ceritanya …..sorry blum sempat saya baca …..

    #๐Ÿ™‚

  4. rudyahud says:

    saya tahu letak manipulasinya…..di situ tu….iya di situ….bukan situ, agak kirian dikit….nah…ah kelewat…coba balik ke kanan dikit….agak naik….naik lagi…..nah itu tu di situ letak manipulasinya…

    #๐Ÿ˜† awas kecemplun jurang… kek markirin mobil mas…

  5. diorockout says:

    coba..coba..

    #ya cobalah nak…:mrgreen:

  6. gedex says:

    klo gw nebak nih ye.. kayaknya buah anggur ya? or kursi yg terang sendiri itu.. hehehe namanya juga nebak:mrgreen:

    #okee tebakan ditampung…:mrgreen:

  7. natazya says:

    oh kalo yang jago giginian sih lelakiku bu… liat di link yang di me likey di blog ku deh.. his art ma my fave designer itu…

    *hauuahauhau ko jadi promosih :p

    #๐Ÿ˜† yaaa aku dah liat kowk๐Ÿ˜‰

  8. aeroboys says:

    wah photo no 3 cantik tapi cantikan yang di header tuch.

    salam kenal ya dari blogger super newbie dan stupid.

    numpang memelas ya:
    tolong temen2 yang baca kasi saran wat aku supaya blog bisa ada yang baca dan memberikan comment.
    tolong ksi saran wat aku supaya banyak yang ngelink ke aku.
    tolong tolong tolong ada yang mau bernagi saling link linkan ma aku ga, kalo ada ksi comment aja di blog aku ato YM an ma aku.

    makasih buat carratri yang mau di timpuk ama comment sampah kayak ini.
    tapi kalo di aprove sie. ga jga g papa hik hik hik ; (

    #๐Ÿ˜† waks! melas amat… pokokna keep writing… banyak jalan2… banyak2 kasi komen di blog orang nanti juga orang akan datang sendiri๐Ÿ™‚ yg penting sabar aja n ciptakan ciri khasmu sendiri๐Ÿ˜‰ ting!

    hmmm… aku tadi sempet ngelongok sbentar ke blog kamu… ternyata utk meninggalkan komen pembaca harus log in… ini nih yg bikin ga banyak komen… sebisa mungkin kalo pengen bny komen mampir si blognya dibikin comment-friendly๐Ÿ™‚

  9. ILYAS ASIA says:

    ajari aku ya?

    utak atik foto

    http://www.ilyazasia.co.cc

    #๐Ÿ˜‰

  10. proletarman says:

    tebakan foto..
    bayangan kursinya ga sama..berarti itu manipulasi..

    bener gak??
    salam

    #:mrgreen: tebakan ditampuuuung!

  11. Kalo foto di kanan atas blog ini hasil manipulasi juga ya… (du-du-du-du-du…)

    # ya jelas dong mas DM… itu kan muka kartun jelas manipulasi๐Ÿ˜ˆ

  12. yu2n says:

    *narik-narik tangan bumil*
    editin potoku juga…๐Ÿ˜ฅ

    #apa lagi yg musti dimanipulasi… tu poto kan dah mirip Dinna Olivia๐Ÿ˜† *dilempar monitor*

  13. Eru says:

    *Foto terakhir* Bagian fotonya sebelah gelap sebelah terang?

    Uwoh watermarK ilang? diapaaain?!

    #๐Ÿ˜† tebakan ditampung Ru… yaa dimanipulasi downk๐Ÿ˜† gyahahaha…

  14. yusdi says:

    wah sotoshoppers juga ya mbak..bisa berguru neh…hihihihihih
    *applause*

    #ah… belom jago2 amat kok๐Ÿ˜€

  15. yusdi says:

    kl gambar yg diladang gandum itu lebih di sentuh lagi pasti keren banget deh….antara langit dan ladang gandumnya “dimainkan”

    #ng… dimainkan gimana yah…?

  16. Eru says:

    *feeling ga enak*

    Aaah I know, duplikasi! kanan copy kiri *damn shadownya mengecoh*

    #๐Ÿ˜† itu posisi kursi kan beda Ru ant kanan ma kiri๐Ÿ˜€ hehehe… tapi tetep… tebakan ditampuuung!

  17. Koko says:

    Ada sinar aneh dari kursi kedua dari kanan…ada penampakan yah?

    #penampakan kursi…๐Ÿ˜€

  18. tintin says:

    cara ngilangin watermarknya gimana ..??๐Ÿ˜€

    #di-tipp-ex๐Ÿ˜€

  19. tintin says:

    carra .. oleh2x abis liburan mana ..??๐Ÿ˜€

    #he?? liburan yang mana lagih?

  20. tintin says:

    wah kok gatel pengen comment lagi yah ..??

    #digaruk atuh…

  21. tintin says:

    gamabr terakhir emang rada janggal sama bayangannya .. mana ada cahaya di kanan kok kursi kiri bayangannya malah ke kiri ..๐Ÿ˜›

    #:mrgreen: itu nebak apa ngeyel?

  22. tintin says:

    kalo jadi tukang sampah dapat apa yah ..๐Ÿ˜€ .. semangat nyampah di bulan juli ..๐Ÿ˜€

    #selamat… Anda baru saja mendapatkan gerobak sampah๐Ÿ˜€

  23. mie JANDA says:

    Terima kasih karena Carra adalah pengirim komentar pertama di blog Mie JANDA:)

    #he…?? makasih kaaaaaaaaaang!!! ^^ ga dapet hadiah niyy๐Ÿ˜›

  24. tintin says:

    dah ah capek .. *ntar dibales ma tukang designini ..๐Ÿ˜€ .. hehehe .. gak paap kalo dibales dibikinin design themes wordpress .. *ngacirr*

    #๐Ÿ˜› *sangunin gerobak sampahnya*

  25. tintin says:

    weleh anak ini geek tooh ..?? *lihat banner sebelah kanan* .. hebat2x …๐Ÿ™‚

    #๐Ÿ˜ˆ katanya udahaaaaaaaann…

  26. mie JANDA says:

    Saya bingung dimana letak manipulasinya.

    Nah kalo bisa tolong manipulating foto Sang Khilaf yang ganteng ini๐Ÿ˜€

    #bisa kang… tapi gratis Mie Janda buat makan siang sebulan yaa:mrgreen:

  27. mie JANDA says:

    Ya, please๐Ÿ˜€

    #aduuhhh pake please2an sagala…๐Ÿ˜ณ

  28. mie JANDA says:

    Oh ya kalo komentar lagi di Mie JANDA tolong isi halaman Suara Sahabat ya!๐Ÿ™‚

    # tadi udah ke sana lagi ^^

  29. Nambahin ya pake URL Kang Achoey๐Ÿ˜€

    semangat!

    #hehehehehehe๐Ÿ˜†

  30. monsterikan says:

    itu watermark kan fungsinya biar ga dipake secara umum. eh ini malah diilangin. bandel.

    # *nutup kuping takut dijewer*

  31. monsterikan says:

    ngejunk dong, mau tes plugin.

    #bayar!!!๐Ÿ‘ฟ

  32. ratutebu says:

    aku tauuuu..

    sebenernya gambarnya ga disitu kan??

    kursi itu sebenarnyah tidak ada..

    kan berat tu ngangkatnya..

    jadi ambil foto ruangan kosong..

    trus dijadiin satu ma foto kursi2 ituhhh..

    dikasih efek cahaya juga.. bner ga??

    ^asal tebak ajahhh..^:mrgreen:

    #๐Ÿ˜† haaaaaaahahahaha tebakan ditampuuuung!!!

  33. andy says:

    Ajari aku dong maklum masih katrok!!!!
    kunjungi blogku andy15.wordpress.com

    # ^^ nanti mampir ke sana…

  34. cinker says:

    saya tau di bagian mana efek nya…..tapi males ngai tauny…..”gw sok tau” klik lagi banner pink udah peringkat berapa mnak terakhir saya liat rank3

    # hu uh iya ada di peringkat 3… tp bedanya jauh amet sama yg no 2… aku dapet 30 klik, yg nomer 2 52 klik๐Ÿ˜

  35. Sir Arthur Moerz says:

    itu senderan kursinya masih keliatan bekas diubek2nya nona… hehe…

    #itu tebakannya…?๐Ÿ˜€

  36. monsterikan says:

    btw gue juga bisa loh photoshop. tapi mending kamu angkat kursi sendiri terus susun.

    # bumil ga boleh angkat2 barang๐Ÿ˜ˆ

  37. thegands says:

    Mbak carra, ajarin kita2 dunks biar master photoshop…

    #๐Ÿ˜‰

  38. cempluk says:

    kok tiba2 ada sinar masuk dalam ruangan makan..apa itu yach ??๐Ÿ˜€

    #๐Ÿ˜€ itu tebakannya?? ok.. ditampuuung!

  39. geiztia says:

    weee..si tintin kenapa tuh..semangat banget nyampahnya..?..?

    #lagi kesambet hantu sampah…๐Ÿ˜†

  40. geiztia says:

    upz..salam kenal mbak carra..
    buat tintin..piss..jgn kebanyakan nyampah ya…

    #lam kenal balik๐Ÿ˜‰

  41. mlsbgt says:

    Roy Suryo juga bisa ketipu tuh sama foto sofa di sawah. Dia bilang keaslian foto itu 50:50๐Ÿ˜€

    #๐Ÿ˜€

  42. neng fey says:

    bagus euy..

    # apanya…?๐Ÿ˜€

  43. Eru says:

    Lah iya beneran itu kursi yang dibelakang…
    bukan copy identik sih…

    sepertinya stamp tool ato memang ngambil source nya aja.. (ga semua)

    # okeee… ditampuuung!๐Ÿ˜€

  44. trendy says:

    bekgronnya (dinding) bukan itu sebenernya!
    itu saja!

    #tebakan ditampuuung!๐Ÿ˜€

  45. yang terakhir sepertinya dimanipulasi dengan teknik duplikasi.. bener gak?

    Dulu Sekolah, kini E-Learning

    #tebakan ditampunggg!๐Ÿ˜€

  46. adie says:

    empat enam?!!! *jadi ga bergairah komen*

    # kekekekekeke *kitik2 adie pake sapu lidi*

  47. itu gambar hasil render 3D bukan?

    :p

    #bukaaann๐Ÿ˜† 3D ga bakalan sereal itu downk…

  48. cewe’ yang di fotonya cantik mba’๐Ÿ˜€

    #heee…๐Ÿ˜† kalo utak atik poto objeknya emang musti bagus… kalo engga males utak atiknya๐Ÿ˜›

  49. zac says:

    Yang penting caranya dunk ah?!
    hehe
    Salam Kenal๐Ÿ˜‰

    #ditunggu aja๐Ÿ˜€ lam kenal balik…

  50. Jane says:

    wakaka.. mbak cara demen manipulasi poto yahh..๐Ÿ˜€ poto saya jangan dimanipulasi yah mbaak.. ntar menimbulkan skandal๐Ÿ˜† huehehhe

    #skandal jepit๐Ÿ˜›

  51. syelviapoe3 says:

    Foto terakhir…mungkin it..buah2an yang ditengah…:D

    Hm..
    Ato kursi2 yang bergeser, ya ?

    mbak Carra..
    Salam kenal
    Boleh saya link ?
    Terima kasih๐Ÿ˜€

    #tebakan ditampung:mrgreen: lam kenal balik… boleeeeeeeeeehhhh๐Ÿ˜€ kembali kasih ^^

  52. realylife says:

    mau nanya , apakah dengan teknik itu wajah saya bisa jadi lebih ganteng ngga ya ???

    #bisa2… mo dituker ma sapa mukanya? anjasmara?๐Ÿ˜€

  53. ubadbmarko says:

    saya bayangin aja foto itu foto mbak carra.

    #foto yg mana?? foto kursi?๐Ÿ˜ˆ

  54. rahadian says:

    kami yang fakir bendwit nih… sedang membayangkan kira-kira fotonya yang cantik itu seperti apa ya…๐Ÿ˜€ *sampe ngiler*

    #๐Ÿ˜† haha maap ya gambar gede2 yah…

  55. Catra says:

    wah itu mah master nya om Roy sur…….

    #Roy Suryo aja udah kena manipulasi skrg๐Ÿ˜†

  56. Harjo says:

    Bayangan di bawah kursi koq beda antara di kanan dengan di sebelah kiri? … betul gk?

    #ditampuuung!!:mrgreen:

  57. antown says:

    salam kreatif!!
    dari pertanyaannya saya tahu kalo gambar itu manipulasi. itu buatan 3d bukan? hehehe, kali aja benar

    #hahaha kalo yg nebak itu 3D lgs aku jawab… bukaaan! itu barang2 asli kok mas yg dipoto…

  58. Gelandangan says:

    wahh kapan2 klo saya punya poto bisa donk dikasih cakepan dikit๐Ÿ˜€

    #:mrgreen:

  59. kutaraja says:

    nyerah, saya tidauk tau..
    desain apakah serumit itu?

    #rumit?๐Ÿ™„ ng…

  60. namakuananda says:

    Foto lama, 10 tahun yang lalu tapi masih ciamik, ngeditnya pake CS3 lagi wow… keren abis. aku nemu-aku nemu…๐Ÿ™‚
    Nunggu penjelasannya aja biar sekalian blajar.

    #๐Ÿ˜€

  61. gunawanwe says:

    yupp.. foto terakhir manipulasi tuh..
    sebenarnya itu foto kamar mandi

    **kaburr**

    #๐Ÿ˜† jauh amet…

  62. hafidzi says:

    uji coba nya keren….menarik…….suka banget ama hasil Ps nya…:D

    #makasih๐Ÿ˜€

  63. balisugar says:

    Sayang…Aku datang !

    Perlu 15 menit buka blog ini, maklum dari warnet nyebelinnn.

    BTW si model nya cuantix kayak neng Carra

    #he…?? emang ada apa dengan speedy di rumah? ga dicabut kan, teh?๐Ÿ˜ณ ah teteh mah bisa aja… *ngikik ke GR an*

  64. Siaf says:

    wah kok photo sexy di pajang sih kak????

    #yg mana…?? segitu siy belom apa2:mrgreen: banyak yg laen yg lebih…

  65. Cahaya says:

    Yang Gituan Photonya Ngak apa2 af ………asal jangan buat orang pingsan aja….ya

    #:mrgreen:

  66. ichanx says:

    kalo diperhatiin seksama, foto yang ngilangin watermark tuh kurang bersih…. liat background hitam di atas dada si cewek… masih keliatan sedikit jejak lingkaran watermark bagian terluar… hehe….

    mengenai foto terakhir, manipulasinya mungkin ada di beberapa bagian. kalo mata gw sih paling keganggu ama korsi depan yang sebelah kanan. bayangan di kakinya kok gak simetris dan tampak “patah” ya? selain itu, dalam hal penyinaran, terutama di lantai, keliatan kontras banget perbedaan antara bagian kiri dan kanan gambar.

    *edan, gaya gw kayak kritikus gambar jagoan ajah… lah, make potosop ajah kagak bisa gw mah…* hihihi

    #tumben lw, chanx… rada…”waras”๐Ÿ˜† *dikepret ma ichanx*

  67. nairasmile says:

    hum mba…futu ketiga angelina jolie bukan??? matanya mirip

    kl futu keempat efek cahayanya ya?? sama kursi di kanan kok beda ndiri (ada tempelan) gyayahhaha… *ngarang*

    *mba2…ada tutorial putushop dunkx.. apalagi buat yg sux in design kaya sayah ini๐Ÿ˜€

    #bukan keknya si kalo angelina jolie… bibirnya kurang “penuh”๐Ÿ˜€ .. tutorial ya..?? mmmm… coba deh ntar… abisnya aku sux kalo yg namanya ngajarin… mending aku demo-in trus pada liat ndiri gimana caranya๐Ÿ˜›

  68. […] kemampuanku yang ini… ga cuma memanipulasi foto ato image… kayak yg pernah kulakukan di sini atau di sini… tapi aku entah kenapa, punya kelebihan memanipulasi orang juga… membuat […]

  69. chiaka says:

    mampir gan setelah liat2 ternyata keren juga yakkk ehmm…

    oia w mo komen foto yang terakhir neeee soal meja makan
    setelah diselidiki ternyata ada kejanggalan dalam editinnya yakk hehe manipulasi yang oke….

    disebelah kirinya sepertinya gelap banget tapi di bagian kanannya kayak ada penampakan hehehe (hiii atuttt ahhh..)
    bagian belakang kursi antara gelap dan terangnya sangat berbeda sekali jatuhnya bukan dari salah satu kursi atau meja tapi dari yang w liat itu emang foto benar2 asli yang dimanipulasi cuma salah satu kursi yang ada di sebelah kanan depan (terlihat terang seperti kursi terangkat keliatan kusrinya sedikit terangkat)

  70. richard says:

    KLIATAN KURSI BELKANG COY YG KENAN WARNA BEDA BANGT WARNA TERNGNYA , COBA ANDA PERHATIKAN CAHAYA2 SENDERAN KURSI AKAN TERLIHAT JELAS GAN .

    SALAM KASKUSER…………:D

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,164 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal โ€ฆ This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of โ€œrenewal,โ€ I think of [โ€ฆ]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: