Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Check Your Today’s Biorhythm

Biorhythm… apa pula itu?? … bukan sejenis makhluk hidup, kalo itu yang kamu pikirin karena ada kata2 bio di sana… walopun memang berhubungan dengan kehidupan kita sebage manusia… bukan juga salah satu jenis senjata bioaktif ato apapun namanya kek virus Ebola yg bisa dikembangkan dan kemudian bisa menjadi senjata ampuh layaknya nuklir *kebanyakan nonton film sains fiksi* …

Biorhythm itu kalo diterjemahkan dalam arti harafiah berarti Ritme Hidup… mmm… bukan aliran hiphop, jazz, pop, dangdut apalagi… tapi bisa dianalogikan dengan keadaan cuaca hidupmu…

Jadi gini, pola hidup manusia itu bisa diibaratkan dengan keadaan cuaca… kadang mendung, ato cerah… kadang hujan es, kadang hujan abu… eh sebentar… kalo hujan abu siy keknya bukan cuaca tapi karena ada gunung berapi mo mletus… yah pokoknya gitulah… *gimana siy, Raaa…????* ya gitu… keadaan cuaca… ada naek turunnya… kalo diliat secara utuh jadi bisa membentuk siklus🙂 gituuu…

Ada kutipannya nih…

Light BulbAt the beginning of the last century, Dr. Wilhelm Fliess noticed identical rhythms in the case histories of his patients. He observed active and passive phases in the physical, emotional and mental aspects of humans. From these observations he derived the principle of the biorhythms: The physical curve with its cycle of 23 days, the emotional curve with 28 days and the mental curve with 33 days.

Jadi si penemu sistem biorhythm ini adalah Dr. Wilhelm Fliess… dan ada 3 aspek yang sangat mempengaruhi biorhythm ini… fisik, emosional dan mental… masing2 siklusnya beda2… siklus fisik 23 hari, siklus emo 28 hari dan siklus mental 33 hari…

Sebage contoh, aku tadi sempet ngecek biorhythmku hari ini… *maap bukannya narsis, tapi yaaahhh sebage studi kasus gituh…*

bisa diliat bahwa siklus fisikku sekarang lagi bagus2nya… berbeda dengan siklus intelektual ato mental *hooohhhh… ga heran setelah acara mumblingku baru2 ini No* … sedangkan secara emosional aku lagi di bawah standard walopun belom sampe kritis seperti tingkat intelektual… sedangkan balok kuning itu menunjukkan bahwa biorhythmku secara average ato rata2 sedang berada di bawah garis normal…

Kutipan lagi…

Biorhythms can’t predict or explain events, they can only suggest how we may deal with them. For example, some doctors plan operations around them or sports coaches use them in their individual training programs. But it is up to you whether you believe in them or not.

nah… biorhythm ini bukanlah alat untuk meramal masa depan semacam horoskop2 ato bisa dijadiin alat buat meramal ala Mama Lorent… tapi dia cenderung dipergunakan sebagai acuan kondisi kita sekarang, dan bagaimana mengatasinya, contoh aku begitu tau bahwa memang kondisi emosionalku lagi ga begitu stabil, jadi malah bisa mencoba untuk menarik diri dari semua kegiatan yang “berbau” emosional… ya kira2 bewgitu… bisa diliat juga kalo dibagian bawah ada semacam advice mengenai kondisi biorhythm itu…

Mo tau lebih banyak…? mmm mendingan nanya profesor wiki aja… kalo aku mah hehehe tidak kompeten lah😛 Surrender

Ato mo langsung coba? Silakan ke sini aja… mungkin kamu akan diminta untuk install plug in Java Runtime Environment dulu… tapi ga masalah… ga terlalu berat keknya sih🙂

So… selamat ber-biorhythm ^^

Attention Please

Vote me!! Vote me!!

Filed under: Opini and Articles, ,

36 Responses

  1. kishandono says:

    bisa membaca mood saya hari ini berarti ya? kira-kira tepat ga mbak pembacaannya?

    #kalo yg punya aku tepat tu mas🙂 … badan segar bugar tapi pikiran loyo banget… sedangkan emo nya yaahhh gitu deehh…

  2. yu2n says:

    yaaa ga jadi pertamax😥 padahal dah nunggu dari tadii.. (bewww.. hiperbola):)

    #:mrgreen: heee…

  3. proletarman says:

    nah lo gimana ngukurnya??
    Indikatornya apa??

    emang bisa dipercaya gitu??
    klo sekedar main2 sih gpp

    salam

    #

    But it is up to you whether you believe in them or not.

    nah… 😉 ada kok penjelasan2 laennya kalo memang pengen tau… tp saya mah iseng2 aja nyobainnya… dan ternyata kurang lebih tepat tuh dg kondisi sekarang🙂

  4. yu2n says:

    ‘biorythm’
    balok merah = emotional, lagi di bawah standar. hmm.. mengatasinya bisa dengan mencoba untuk menarik diri dari semua kegiatan yang ‘berbau’ emosional..

    menarik juga.

    jadi penasaran nih, nyobain aah🙂 eh sebelumnya klik dulu tombol voting..😆

    #hahahaha😆 *peluk2 yuyun*

  5. Koko says:

    euuuu..kayaknya ejaannya salah tuh😀

    # oh sorry, Mr. Speller😛

  6. kabarihari says:

    hmm saya ngga begitu ngerti, tp bolehlah ntar nyoba-nyoba.

    eh itu ada vote buat apa? nyalonin pilkada apa ya?

    #:mrgreen: ah mas hari… diklik aja ga ada ruginya kowk😈

  7. kabarihari says:

    wew, sepertinya banyak yg berubah ya dng blog ini?

    #lampunya lebih teraaaaaaaang ^^

  8. kabarihari says:

    Ok saya hetrik sekalian deh:mrgreen:

    # wew:mrgreen:

  9. Eru says:

    hmm dulu punya kalkulator yang bisa itung itu😀
    sama di hape pernah install he he he😀

    nunjukin aspek-aspek apa yang lagi in dan out

    itu kali ya? orang ada diatas dan dibawah…

    #iye kali… ^^

  10. aze--- says:

    bingung…..

    # eh…

  11. Eka says:

    beneran gak sih ini???
    kok intelektualku jelek banget yah hari ini…

    #sama downk😀 … yah bole percaya bole engga kok ^^ bebas!!!

  12. aliefte says:

    hehe.. ganti skin ya blognya..:)

    software bioritme..seprtinya menarik neh..:)coba ah..:D
    thx..

    #silaken silakeeen😀

  13. Koko says:

    bisa digabungin ama siklus haid gak nih?

    #mmm… ntar deh kalo nanya saya mah… mungkin 5 bulan lagi bs terjawab😆

  14. mr Speller says:

    Bagus..bagus udah diperbaiki..nilai inggrisnya jadi 9..

    #Terima Kasih, Pak Guru… Jasamu tiada tara…:mrgreen:

  15. trendy says:

    boro2 mau ngecek bioritim saya…
    lah wong ramalan bintang di majalah aja males….!
    wekekekekekekek!
    biarlah menjadi misterius…
    kalo semuanya jadi tau…nggak suprise lagi donk jadinya!
    ceilahhhh!

    #hehehe… yahhh bebas aja kok mas… ga ada yg ngeharusin tau juga😀

  16. Koko says:

    waduh, hari ini saya intelek tapi emosional dan lemah..

    #hehehe… kebalikanku…

  17. cinker says:

    gitu toch….baru tau saya….!

    ayo bantu mbak carra vote banner pink

    # ayo ayooo!!! ^^

  18. adie says:

    ah,. saya masi percaya sama primbonnya mbok darmi,.

    SLAAAPPHH! *dilempar bakul sama mbak carra*

    #sapa ituh mbok darmi? yg jualan gudeg itu ya…?😀

  19. ‘biorythm’

    perlu dicoba nih😀

    #silakan kang🙂

  20. hmmmm coba juga ahhhh😀

    #silaken silakeeen😀

  21. st_hart says:

    wah, jadi bioritmik kita naek turun yah? ada tips ga gmn caranya biar bisa stabil?

    #keknya ga mungkin sih… namanya juga siklus… pasti berupa lingkaran… kadang di atas kadang di bawah🙂

  22. afraafifah says:

    lucu juga…skedar isenk..asalkan bukan ramalan..krn entar jatuhnya syiriq😉

    eniwe, salam kenal ya😉

    #sama juga kek liat horoskop🙂 lam kenal balik…

  23. nairasmile says:

    biorhythm ya…. entah kenapa aku kok malah inget lagu…ryhthm gyahahah…😀 *bener2 ga nyambung*

    *baru nyadar…ternyata di setiap post ada VOTE ME* gyahahah…:mrgreen:
    aminnnn…mudah2an menang…ntar hosting gratis nya buat aku ya mba *digampar*

    #😀 *bungkam mulut nai pake kue dorayaki*😆 shush… moga2 ga terlalu kebangetan ni promosinya😛 bisa2 didiskualifikasi ma pink😆 yah… namanya juga org yg kerja di bidang promosi kekekeke….

  24. tukangkopi says:

    saya mo komentarin headernya aja. “when the real world is not enough anymore”? Whew..😆
    kalo saya sekarang sih antara dunia blog sama dunia nyata udah hampir ndak ada bedanya lagi. karena banyak interaksi yang terbangun dengan teman2 bloger sudah bukan sebatas komen di postingan. heheheh…

    *OOT tiada tara*

    # *dorongin kang kopi ke halaman Mini Blogs* noh mo OOT mah di situ… nyampah skalian juga boleh😛 … heee… malah jadi ide buat postingan niyy… kekeke makasih ya *suguhin es krim mocca*

  25. tintin says:

    weleh sejak kapan ganti themes ..??😀 .. akyaknya aku semingguan ini jarang mampir ..😀

    #hhhmmm… iya ga pernah ada presensi hadirnya niy😛 … barusan kok lampunya nyala😆

  26. arifrahmanlubis says:

    salam kenal mbak.

    #lam kenal balik ^^

  27. aLe says:

    kapan2 aja nyobanya ^^

    #🙂

  28. gimana bisa dpercyanya ??

    # ga musti!🙂

  29. ashardi says:

    cocok ndak mbak?? kalo strip atu artinya apa, lha kalostrip dua juga apa??
    😀

    #kyahahaha😆 keknya pengalaman baca testpack niy😛

  30. Salam semangat!
    Kunjungi dan tulis prediksi sobat di:
    http://achoey.wordpress.com/2008/07/10/prediksi-lima-besar-partai-pemenang-pemilu-2009/
    Hatur nuhun🙂

    #wahhh ngajak bicara politik niy kang… wedewwww… tidak berkompeten akunya:mrgreen:

  31. natazya says:

    huuhuhuh

    aku ta pernah bisa benar benar mengerti apa maksudnya biorythm ini… hehe

    #ga usah benar2 mengerti kok nat… aku juga engggggaaa…:mrgreen:

  32. Koko says:

    kalau kebalik sama saya berarti kita bisa saling melengkapi donk..hehehe

    #gitu ya…???😆

  33. doelsoehono says:

    ah mau ……coba….walaupun belum begitu faham .

    matur nuwun mbak .

  34. monsterikan says:

    bioritme gue slowly and unsure

    #🙄

  35. Koko says:

    aduh lambat amat sih bioritme gue bekerja setiap hari…sekarang masih lemah juga..

    #gyahahahaha😆 diliatinnya tiap hari… panteng amat!

  36. keadaan manusia juga kadang diatas, kadang dibawah, kadang terbang dan kadang juga merayap.

    semua kegiatan itu tergantung bagaimana cara kita menunggangi hidup kita.
    heheheh…

    salam dari PAPUA
    tulisan yang sangat bagus.

    http://www.oktopogau.co.cc

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal … This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of “renewal,” I think of […]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: