Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Jogja Dog Show 2008 : Surganya Dogi… *Ucel…ucel*

Hari Sabtu kemaren, pas pulang dari kantor, niat hati mo mampir ke toko stationery buat beli beberapa keperluan buat kantor… tapi di tengah perjalanan, aku liat ada baliho gede yang mengiklankan satu event yang keknya kalo aku ga datang ngeliat, aku bakalan nyesel seumut hidup *oke… ungkapan ini keknya hiperbola… tapi ga ada ungkapan laen yang lebih pas* …

jogja dog show

ini dia… Jogja Dog Show 2008 yang diadain dari tanggal 28 – 29 Juni 2008 di Jogja Expo Center

waaaaaaaaaaaaaahhh… ini surga anjing!!!!! ^_^ aku musti lihat… udah lama banget aku ga pernah “bergaul” sama anjing… sejak my buddy ini pergi meninggalkanku seorang diri… huhuhuuuu… udah lama banget aku ga ngucel-ucel anjing… bahkan ketika Sella memasang berbagai foto anjing di blognya, yang bisa kulakukan adalah memelototi monitor sambil meremas-remas bantal yang ada di kursi meja kompie ku๐Ÿ˜† jadi… rencanaku… aku mo balas dendam!!!!!๐Ÿ˜ˆ

jadi… alih2 aku pergi ke toko alat tulis ituh aku malah menuju ke Jogja Expo Center atao JEC yang di Janti…

nih… di sini nih…

daaaaaaaaaaaaannn… arrrrrrggghhh!!!! benar2 surga anjing!!! wataaaaaaaaa… aku dengan kalap celingukan ke sana sini… dan si dogi dogi ini dengan gaya berjalan ke sana ke mari… dituntun oleh pemilik2nya… berlenggak lenggok… wuiiihhhh… tapiii namanya dogi… tetep aja tuh suka pipis di sana sini…๐Ÿ˜† hahahaha… ga peduli dengan gedung gede ber-AC… tetep aja deh dia mengangkat sebelah kakinya di sana sini…

bulunya putiiiiiiiiiiiiiiihhhh kek salju… dia adalah anjing pertama yang kujumpai ketika aku barusan masuk ke arena…

emmmm… harap dicatat bahwa aku memotret si anjing… bukan betis mulus ituh… ^_^ … catet!!!

ma favorit buddy!!!!! coba liat matanya… ugh!!!! kek serigala… aku lupa apa nama jenisnya… mmm… ntar deh kalo my oz buddy ada, aku mo nanya jenisnya apa… aku pernah dikasih tau sih… tapi berhubung rada susah dibaca dan diucapkan jadi aku cuma “ooohhh…” gitu doang pas dia ngasih tau๐Ÿ˜›

saatnya Golden Retriever beraksi… wowwwww… mereka keren2… gagah… larinya lincah…๐Ÿ˜€ ugh!!! pengen deh ngucel-ucel… terutama ngucel2 bulu yg ada di lehernya…

kek salon… ada hair dryer… ada hairspray… sikat rambutnya pun macem2… duileeee… aku aja ga selengkap itu peralatannya๐Ÿ˜› … kali kalo bisa dikasih lipstik, bisa digincuin juga tu ya si dogi-dogi…

coba liat hasil dandanannya… cantik kan…??? udah gitu dia keknya juga tau kalo mo difoto.. yg tadinya berdiri sambil celingukan… tiba2 dia merebahkan dirinya lalu masang deh muka fotogeniknya… alamaaaaaakkk!!!!๐Ÿ˜† mo ta’ucel2 tapi takut ma pemiliknya yang udah susah2 nata rambutnya:mrgreen: bisa digampar pake hair dryer aku nanti๐Ÿ˜†

si ramah ini namanya chuy… aku ga tau gimana nulisnya… dia ga ikutan lomba… cuma lagi dibawa jalan2 sama pemiliknya… heeee… aku kenalan ma dia… abis pas aku lewat di dekatnya… tiba2 dia melonjak-lonjak padaku…๐Ÿ˜† tau kali dia ya ma perempuan cantik wakakaka *narsis mode on*

gagahnya…. gantengnya… dengan mata yang tajam… wuahhhh… sangar abisssss….

satu lagi ni yang fotogenik dan sadar kamera… di sebelahku waktu itu ada seseorang yang keknya fotografer profesional…lengkap dengan kamera canggihnya… nah si lincah ini tadinya sibuk banget muter2 di atas meja dan bercanda dengan tuannya… tapi ketika si fotografer tadi mengarahkan kameranya, dia tiba2 diam mematung dan berpose… cieeee… coba liat itu gayanya… haaaa…pengen ta’remes2 aja itu…๐Ÿ˜ˆ

sebenernya masi banyak lagi yang aku ambil fotonya… setiap kali memotret kadang memerlukan 3 kali jepret baru deh kena pose yang paling oke dari mereka-mereka… tapi ada juga siy yang cuma sekali shoot langsung jadi… terutama dogi-dogi yang berbakat fotomodel๐Ÿ˜€ …

ahhhh dogi… aku kangen ngucel2… ga usah yang termasuk anjing ras seperti yang diatas deh… yg kek my buddy juga gpp… kecil… imut.. lincah… nurut dan ngerti kalo diajak ngomong… itu udah cukup…

Filed under: Opini and Articles, ,

39 Responses

  1. adie says:

    tiga plus komen:
    humm.. *dengan penuh kedewasaan*
    betis sapa tuh mbak? licin bener?๐Ÿ˜€

    #kalap bener… mentang2 mimi belon nyampe sini๐Ÿ˜† …๐Ÿ˜ˆ yeeee!!! kaga tau betis sapa… yg pasti bukan betisku๐Ÿ˜› soalnya aku lagi motret

  2. Mi_chan says:

    Mana pnokan show ny? Ktany mo d tampilin juga! Mana mana mana?๐Ÿ™„

    #:mrgreen: ga jadi mi… abisnya yg ini aja udah panjang… ntar diposting laen kali๐Ÿ˜›

  3. Jeblog says:

    Amboi…semuanya menggemaskan, tetapi anjingku kan sudah mati coba kalau masih hidup pasti kujodohkan dengan si fotogenik. Yang kayak Srigala itu akupun lupa namanya, tapi pernah lihat di TV katanya pemilik nya di Indonesia cuma ada 3. Orang surabaya punya, waktu itu.

    #huhhh… emang keren yah teh … lhah anjing teteh dari jenis apa?

  4. Catra says:

    lucu-lucu anjingnya…. mau satu donk:mrgreen:

    #waaa… mereka bukan punya saya tuh mas…๐Ÿ˜†

  5. nairasmile says:

    luttuuuuuuuuuuuuuu….

    duhh…anjingnya cantik2, gagah2 lagi…. mana pada sadar kamera lagi….gyahahahha… *mupeng*:mrgreen:

    # *mupeng jugak… ampe ngiler2…๐Ÿ˜› *

  6. ansella says:

    aku mau satu yang siberian husky mbak yang kae serigala ituuuu….^^

    guanteeengggg……**endus endus**

    iyo wingi yo koncoku sing lungo mrono aku jaga kandang je, ahikz…
    *udah cukup terhibur dengan mengucel-ucel anaknye mama pepsi*

    #haaa… betul betul… Siberian Husky ^_^ halah… gampang gitu nama jenisnya:mrgreen:

  7. ansella says:

    yang nomor satu itu jenis samoyed, ciri khasnya always smiled….
    nyang kedua itu kalo gak chihuahua ya pomeranian (ketuker tuker mulu, mirip je)
    ketiga ya siberian husky (si ganteng ituuuu….)
    yang dikucir shitzu
    bawahnya lagi yangnamanya chuy itu anjing peking (dulu pernah punya satu)
    bawahnya lagi husky lagi warna cukelat
    bawahnya lagi humm…pomeranian ya?

    **tetep kalaaapppp biarpun sudah mencoba bertahan ga kalap**

    #๐Ÿ˜ฏ weisss… apal bener ni ibu satu ni๐Ÿ˜† …

  8. Eru says:

    Pengen Siberian Husky!!! trus dilatih… dikasi nama

    “Wolf” hahaha

    # *membayangkan Eru bersama Siberian ituh lalu menari mengitari api unggun* wooohhhh… Dances with Wolves sekaleeeeeeeee…๐Ÿ˜†

  9. purplenote says:

    wah.. pecinta anjing juga towh.. kalo aku suka banget sama golden ret n shihtsu.. *bener ga siy nulisnya* tapi rambutnya jangan panjang2.. iihhh… lucu banget..!!

    #shitzu๐Ÿ˜† … ya emg lucu bgt… tp sayang rada pemalas… aku lebih suka jenis yg lincah… yg bisa diajak lari2 ^_^

  10. natazya says:

    eeerrrrhhhh

    aku pasti kabur kalo dibawa kesituuu

    hate dogs

    hate animals

    hehehe

    asli!

    #๐Ÿ˜† ah nat… kalo di situ mah aku ajak wisata kulinernya ajah klo getu…:mrgreen:

  11. yu2n yoenday says:

    wuiiiihhhhh keyen2 tu guguk mbak begitu didandanin yaaak..
    sayangnya eik paling tatut boo’ berhadapan ma mereka, xixixixi…
    bahkan lagi diiket pun tatuuuuuuttttt:mrgreen:

    #kalo yg jenis Rotweiller/Doberman/Anjing gembala Jerman itupun biarpun dia dikrangkeng aku juga takut yun…๐Ÿ˜† … biasanya siy aku tau mana anjing yg ramah mana yg engga… kalo di show2 smacam ini biasanya anjingnya ramah2 ^_^

  12. irrrr says:

    ai takut dogie mba,,,,,
    ๐Ÿ˜ฆ

    #๐Ÿ˜€ ya sutra… ga usah nangis… kan ada mbak di sini… *halah!!*

  13. Menik says:

    wew…. diriku Phobia mahluk bergigi inih๐Ÿ˜ฆ

    #hehehe… yah kadang mereka emang nyeremin sih bunda๐Ÿ˜€

  14. Mi_Chan says:

    *geleng2 liat sella*

    Udah mbak, jadi pawang aja.:mrgreen:

  15. ansella says:

    HUmmm…hummm… aku baru sadar, anjingnya memang bagus tapi dirimu masih menahan ucel ucel kan ? huahahahaha

    **tau-tau ketiban cobek**

    @ Mi-chan : latihan dulu dung ^^
    Mimi….cepat menggelinding kemari
    *bawa pecut* khu khu khu

    # jaaahhh๐Ÿ˜ˆ cuma sempet ngucel2 si chuy itu… itupun dengan sekuat menahan diri tidak menciuminya… :sob:

  16. tukangkopi says:

    ya ampun..lutuna..

    *berusaha tetep cool*๐Ÿ˜Ž

    # *ngeliatin cuping idung kang kopi yang kembang kempis menahan cool*

  17. kishandono says:

    dah lama ga punya anjing. hiks.. pengen punya lagi

    #sama mas… aku juga pgn lagi… tp ntar-ntar deh ^_^

  18. ansella says:

    humm..hum…pos terakhir di tempatku untuk hari ini kudedikasikan untukmu jeng ^^

    **sedia rujak sebelum di tiban cobek**

    #๐Ÿ˜ˆ kyaaaaaaaaaa…

  19. Raffaell says:

    kalo dah kaya gini anjing helder pun gak keliatan serem ya, keliatan cantik, huahahahaha

    #๐Ÿ˜† keknya ini show anjing2 ras kecuali rotweiller dan anjing gembala jerman yg biasa dikenal dg herder ituh… jd memang kmrn herder2 sama skali ga terlihat…

  20. nung says:

    anjing nya sama kaya di senayan ga ya??bisa gigit ato doyan dwit…
    jelasin donk…

    # nggg… *ga mudeng* senayan…???

  21. sofianblue says:

    aih.. lucu kali anjing itu..

    # ^_^ iyaaa…

  22. masenchipz says:

    itu anjing kok kayak beruang kutub ya bu… klo beruang kutub pesen atu bu… buat ditaruh diruang server kantor…lumayan cool… hiks…hiks..

    #ada ni… *kasih boneka beruang berbulu putih buat masenchipz*๐Ÿ˜€

  23. kalo yang kecil sih lucu
    kalo yang gede ih serem๐Ÿ˜€

    #hehehe iya kang… serem sih emang.. tp gagah buanget:mrgreen:

  24. hanggadamai says:

    galak ga mbak??

    #siapa? yg punya blog??? enggaaaaa…:mrgreen:

  25. monsterikan says:

    suka miara anjing ya?
    gue perna gebet cewe yg dmeen anjing, gw juga bela2in miara anjing. tapi cintaku bertepuk sebelah tangan. hiks

    #wahahaha… hebat juga usahanya… sampe dibela2in ikut miara anjing๐Ÿ˜€

  26. Wah, di Bandung sering tuh…๐Ÿ™‚

    #di jogja sering bgt mas… tp ktnya ini yg terbesar…๐Ÿ™‚

  27. Mi_Chan says:

    *manut ikut sella*

    Mbak carra, jika aq g kembali dlam 30 mnit. Tolong lapor polisi, ingat hanya mbak carra dgn polisi. Hehe…:mrgreen:

    # ga perlu polisi… cukup panggil Gie aja๐Ÿ˜ˆ

  28. Jingga says:

    hiyyyyaaa !!!!!!! ini to rumahnya jeng Carra :)) *ngakak2*

    setelah sekian waktu cuman lihat komen2nya di rumahnya jeng Sella, akhirnya ketemuan juga di sini

    hihiii……….aku gk piara waung sih,tp dulu pas kecil punya piaraan herder 3, eh yg wolfie kerennnn, cuwakep bin ganteng alias tampan ya

    *berlebihan*

    #haaahaha iya di sini dunianya Carra…๐Ÿ˜€ herder kereennn tp klo blom kenal aku suka takut ndeketin๐Ÿ˜›

  29. FaNZ says:

    beda yah ma anjing kampung๐Ÿ˜†

    #kakaka… beda lah..๐Ÿ˜€ tp anjing kampung pun keren kowk ^^

  30. Affan says:

    love jogja & u !
    he he he, kangen jogja uy !

    #ah jogja emang ngangenin… palagi orang2nya ^^ *digetok*

  31. nh18 says:

    Hmm ..
    lucu – lucu sekali …
    pasti biaya salonnya … melebihi salon tuannya ya …

    #huhuhuu… pastina tuh Oom… pralatan salonnya aja saya malah ga selengkap itu๐Ÿ˜›

  32. ansella says:

    **mojok sama pupis baca komen jeng Carra**

    hihihihiiiihiiii…….. *kaburrrr***

    # *uleg sella bareng gula jawa n cabe rawit*

  33. katroboy says:

    aaa… ada anjiiiinggggg…..๐Ÿ˜€

    #๐Ÿ˜† kekekeke…

  34. vierz says:

    waah kayanya seru ya, sayang pas yg di Bandung gue gak bisa dateng…

    salam kenal ya๐Ÿ™‚

    # lam kenal balik๐Ÿ˜‰

  35. bayusaja says:

    weks…banyak foto gue ! BANYAAAKK!

    tidaak!

    # hooooo๐Ÿ˜† hahahaha… wah awas mas… kalo gitu, pasti banyak yg mo ngucel2 tuh di sini… *lirik sella*

  36. masenchipz says:

    blom ada postingan baru niy bu… dah jgn sedih lagi bu… tuh tetangga…anjing ngelairin… sana minta aja bu…. hiks…hiks…

    *kaburrr*

    #huhuhuu blon ada postingan baru… tapi ada yg mini2 di My Mini Blogs … yah… mohon maap blon posting… gi pusing banged!!!

  37. atrix_hui says:

    wahhhh sella tau banyak ya soal anjing jenisnya wakakakakka keren2 boleh buka tuh 1 toko tempat jual anjing alias pet shop๐Ÿ˜€

    aduh anjing itu mmg hewan yg paling sip deh.. aku juga punya anjing, kalo aku lagi kerja, dia duduk disampingku, kalo w mo kesebelah beli barang dia juga ikut masuk ke toko, kalo mo ke toilet dia juga ikut tapi dianya gak boleh masuk ahhhaha. tapi kalo soal mo mandiin dia, hmm.. jangan harap deh dia mo ikut ama w, soalnya kalo dia liat kita da ambil gayung lari deh dia terpaksa kejar trs gendong dan bawa ketempat tujuan. tapi kalo da habis mandi, dianya jadi sok imut2 gitu bikin gemes….ahhahaaha

    #๐Ÿ˜† anjing emang nyenengin buanget dijadiin temen ^^

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal โ€ฆ This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of โ€œrenewal,โ€ I think of [โ€ฆ]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: