Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Just a Rambling… *sniff… sniff*

Just a rambling here…

lagi gundah…
asistenku mengundurkan diri… sebenernya udah lama dia bilang ke aku kalo mo resign… dan memang keahlianku, aku paling bisa menyembunyikan keterkejutan, kekagetan, segala macam bentuk shock, ataupun kekhawatiran… jadi waktu dia bilang itu, aku cuma manggut2 dan kemudian sederetan kalimat lancar mengalir… yah intinya sih aku mendukung semua keputusannya… toh dia resign dengan terhormat… dan dengan alasan yang sangat bisa diterima akal… dia ingin melanjutkan studinya… aku ga bisa ngomong apa2 lagi… dan juga ga berusaha merayunya untuk tetap tinggal… padahal dalam hati ini… aku bingung… dia satu2nya asistenku… yg bisa kuandalkan sekaligus aku curhatin… aku emang bakalan dapet anak baru… tapi beda bagian… ga tau deh gimana nanti…

lagi bingung…
pagi ini dapet kabar lagi bahwa ibu HRD yang selama ini banyak membantuku juga berencana resign… katanya karena anaknya banyak sakit2an dan dia baru saja kehilangan ayahnya hingga ibunya pun membutuhkan tambahan perhatian… *sigh* padahal dia bisa dibilang teman terdekatku semenjak aku masuk kerja di sini…
dengan perginya dia, aku malah jadi khawatir dengan kondisiku sendiri… nanti kalo si kecil ini udah lahir, apa aku juga sanggup mengasuhnya sambil bekerja?

lagi ga pede…
dengan tantangan dari bosku… untuk mengembangkan bisnis desain grafis… ga tau kenapa, aku kok malah jadi meragukan kemampuanku… setelah semakin kupelajari dan kuanalisa… ternyata banyak banget hal yg aku sama sekali ga ngerti… dan justru malah hal2 yang bisa dibilang sepele… tapi yahhh mungkin karena blank sm sekali aku malah jadi “keganggu” … misalnya masalah penentuan harga sebuah desain… secara aku belom pernah melakukan bidding desain grafis aku jadi ga tau variable2 apa saja yang harus kuperhitungkan… takutnya kalo ternyata formulaku salah, bisa mempengaruhi perusahaan dong… atau masalah pembagian work flow… barusan bahkan si boss nanyain masalah programming web dan mengusulkan anaknya yang masih SMP untuk magang denganku untuk mengembangkan website2 yang udah ada… huhhhh… aku sih seneng2 aja dapet tambahan tenaga kerja… tapi itu anak masih SMP… anaknya boss lagi…๐Ÿ™„ ga tau deh bakalan musti gimana aku ngadepinnya…

lagi bosen…
sama CMS Djawa Leather…๐Ÿ˜• kenapa sih orang suka rubah2 desain web sgala macem… jadi musti nginput lagi dari awal deeeeeeeeeehhh… dibilang dulu salah strategi… hahhh!!! yg minta flash juga sappahhh…๐Ÿ˜ huhuhuuu… kan capek nginpat nginput molo! lagian ribet banged musti pelatihan2 sgala ah!

lagi blank…
disuruh bikin core web yang nantinya akan menjelaskan perusahaan kita secara global… yg menjadi portal untuk segala jenis produk yang kita “jual”… yang menjadi ladang link… yang harus dioptimasi di search engine hingga meningkatkan trafik ke web masing2 business line… yang kemudian memungkinkan kita untuk bermain secara mail order…

lagi puyeng…
mikirin “nama jabatan”… ternyata jabatan “Assistant Designer” kurang keren kata boss aku… jadi aku disuruh cari struktur organisasi punya firma2 desain… yg ada art director dan semacamnya… halahhh… nama jabatan keren2 tetep aja asisten…๐Ÿ˜ … nama jabatanku keren2, art director, tetep aja tukang desain… halah!!! ribet amat sih

lagi mabok…
kenapa sih orang2 tetep aja pada merokok di deketnya ibu hamil????๐Ÿ‘ฟ huh!!!!
Pouty

well… its just a ramblin’ …
-_- *sniff… sniff* … *sighs*

Filed under: Designer's Life, , ,

32 Responses

  1. edy says:

    nama jabatan keren mesti ditunjang pendapatan juga๐Ÿ˜†
    slamat mencari asisten baru!

    #syapp mas edy!!!

  2. Aulia says:

    wow designer ternyatam, keren + asistent lagi.
    tapi kenyataan tak seindah yang dibayangkan juga ya punya jabatan yang tinggi.

    Semangat terus deh!

    #:D jabatan tinggi malah makin pusing la…๐Ÿ˜›

  3. Mi-chan says:

    *manyun mode on*

    Lagi sebel…
    Kgak d komfirmasi ulang…
    *pulang sambil merajuk*

    #๐Ÿ˜€ *peluk2 mimi chayank*

  4. ansella says:

    Cup cup hugz…. ga usah patah semangat gitu kalo belom nyoba jeng…
    Ayo ayo sini ngerujak ajah, biar tetep semangat ya ^^

    **timpuk Mi-chan pake cobek*
    ntar kalo si dede ketularan manyunmu kan repot Mi

    #rujaaaaaaaaaakkk!!! *lgs semangat lagi*

  5. aliefte says:

    *ikutan sebel*
    sdh tau ada orang hamil .. msh aja ngrokok.. huhh..:(

    # hiks iya tuh… orang2…

  6. masenchipz says:

    bu… nama kerennya kayaknya “kacung dekorasi” hiks…hiks….

    #haaahahaha๐Ÿ˜† keknya malah keren tuh…

  7. *pukul pake linggis: hiperbola*

    melanggar hak azasi ibu hamil….

    #betulll!!!!! tapii.. pake linggis…?? kejem juga yak๐Ÿ˜†

  8. fauzansigma says:

    kita tidak mengerti karena kita belum mencoba ….

    #cuma ga pede nya itu lho…

  9. sapimoto says:

    kasihan, lagi banyak yang pergi…
    jangan putus asa, tetap semangat…

    #๐Ÿ˜‰ thx

  10. catra says:

    mbak, semangat aja deh! jangan terlalu dipikrkan, masa bodoh ala katak kecil aja hehehe:mrgreen:

    #weks! iya juga siyyy… tapi tetep jadi perasaan siy…

  11. faiqfardian says:

    yah itulah tantangannya, kalau tidak da kejadian kek diatas hidup gak menarik khan?

    # iya betul๐Ÿ™‚

  12. nairasmile says:

    hayuoo mbaakkkk!!!!

    tenang mba…. aku yakin pasti bisa…. tenang…..diem aja dulu… trus baru lanjut lagi… *tarik nafas, istirahat bentar ngumpulin tenaga*

    *sok tau mode ON*

    *mijit2 mba carra biar semangat lagieh*:mrgreen:

    @michonn
    loohh kok ngerajukk???

    # *deep breath* yah yah… aku pasti bisa:mrgreen: … ah michan ngambek gara2 aku ga kasih tau dia kalo aku posting lagi..๐Ÿ˜† jadi pertamaxnya diambil ma mas edy tuh…

  13. Laporan says:

    Lagi sebel, pangil nyi loro kidul, lho???

    #hloh… trus mo diapain tu si nyai??

  14. yu2n says:

    hufff…. baru juga abis liburan dah banyak lg ya mbak keribetannya..
    sing sabar.. inget lagi ngidam (eh udah lewat ya?), ga boleh cape-cape๐Ÿ˜‰

    kapan ya cuti panjangnyaa..?? hihihii..

    #heh iya ya yun…setiap habis liburan selalu malah ada masalah2 kerjaan… *sighs* cuti panjang? hu uh masi lama… palagi keknya walopun cuti panjang aku tetep ga bisa bener2 cuti tuh๐Ÿ˜›

  15. lagi suntuk rupanya, tp auk yakin ntar dpt gantinya yg lebih yahud, badai pasti berlalu, ..bwt yg ngroko : timpuk pake printer ..

    #wakakaka… mati lampu yak???๐Ÿ˜† sayang printernya duong!!!!

  16. adie says:

    wah, berbahagialah ibu muda, deritaku lebih pedih bulan ini,. hiks,.hiks..
    aduh ibu neni resign? yaaah,. propos.ku ?

    #berencana die… berencana… yahh kita lihat saja nanti… baru gosip jg kale… kalo propos biasanya juga udah trus dihandle ma yg laen๐Ÿ˜‰ tenang aja…

  17. Mi_Chan says:

    @ sella
    Aq kalo manyun tambah cakep lhoo.
    Itu default setting itu mah. Standarny emang gitu.๐Ÿ˜†

    Jd, bukanny itu pengaruh yg baik buat si dede?:mrgreen:
    Ya kan de?
    *meratiin pergerakan si dede dr perut mbak carra*
    Noh, si dede aja ngangguk…

    @ mbok carra
    Oalah…ku kira cuma ngomel2 d ym ajah. Tau ny ampe apdet d sini.๐Ÿ˜†
    Sabar toh mbak…๐Ÿ˜›

    #huh… secara… rokok itu huhhh!!! aku benci rokok!!! baunyahhhh!!! beuhhh…

  18. Hayo kita demo anti-rokok ke DPR ajah yu, mbak…

    *hoalah.. walah..*

    Ah, ya sudahlah tak usah ikut2an yang sudah-sudah.๐Ÿ˜†

    Hmm,, coba aja bilang sama orang yang ngerokok itu gini, “Maaf, mas. Saya sedang hamil. Kasian ini dede saya, sesek. Mohon perhatiannya ya? Makasih.” sambil disunggingin senyum. Kalo dia nggak berperikerokokan, dijamin deh, nyingkir. Tapi, kalo masih cuek-bebek-jelek juga, wuah bener-beber tak berperikemanusaan ini mah. *aduin ke kantor HAM aja, mba*:mrgreen:

    Owh, kasian mbak ini kehilangan rekan2nya. Huff… yang sabar ya, mbak…

    Tiap tantangan harus dihadapi, kalo sukses niscaya everything goes well…๐Ÿ˜‰

    *sok motivator*๐Ÿ˜€

    Enjoy n SUMANGET yo…!!!
    ๐Ÿ˜€

    #yayaya… makasih Gie๐Ÿ˜€

  19. sahabat
    ama kesehatan diri sendiri aja mereka dah gak peduli
    apalagi ama kesehatan orang lain

    yang sabar ya๐Ÿ™‚

    #iya kang๐Ÿ™‚ makasih

  20. poer says:

    yang bener mb iik mo resign ?

    #huhuhuuu… iya pak uban…๐Ÿ˜ฅ

  21. yu2n says:

    btw, kok pada risen sih orang2 mbak yu? hmm… (padal haregene ga gitu gampil ya nyari keljaan)๐Ÿ˜‰ *bingung niyy*
    *peace ah.. *

    #mmm ga taulah itu yun… tapi alasan studi sama keluarga emang suka jadi sandungan karir siy…

  22. cinker says:

    cari asisten baru aja mbak…….! pasti banyak dech…..!

    tapi emang sich nyari yang cocok agak sulit……..btw semangat aja…..sikecil belum keluar jd jalanin aja dlu

    #๐Ÿ™‚ makasih ya…

  23. Jane says:

    mank gitu kali yah kalo udah mo punya baby.. sodarakuw yang dah punya baby juga gitu.. katanya mo break dulu 2-3 tahun baru mikirin buat kerja lagi.. hehe๐Ÿ˜€ btw lam knal yah bu๐Ÿ˜€

    # lam kenal balik๐Ÿ™‚

  24. oom says:

    thanks dah komen di blog om..kunjungan perdana nih๐Ÿ™‚

    #semoga kapan2 mampir lagi๐Ÿ˜€

  25. inikian says:

    santai za..mbak yu…jangan tergantung ma orang..biarkan mereka yang tergantung ma mbak yu..*halah*…kalo mo curhat..kan ada kami *hihihi*…

    enjoy it ya…salam elus2 buat calan babynya ya…

    #hehehe… lhah digantungi ma orang itu juga susah๐Ÿ˜› *pengalaman jugak sih* hehe makanya punya blog… si baby kesenengan dielus2 terus ituh๐Ÿ˜†

  26. ratutebu says:

    semangat mbaaaa… kalo curhat sama akuh ajah gimana??:mrgreen:

    #๐Ÿ˜€ ini kan juga curhat sama kamu๐Ÿ˜‰

  27. monsterikan says:

    waduh kamu punya asisten? kapan gue ada asisten ye.
    btw gue udah post lagi tuh ceritanya. lanjutannya paling besok y.

    #weits… udah ada lanjutannye?? *mluncur ke TKP* berdarah2 lagi ga ya…?

  28. Raffaell says:

    ah, jgn ngeluh, pantang menyerah, gituanmah ga ada apa apanya…. *smoga bisa memotipasi*

    #๐Ÿ˜€ yayaya makasih…

  29. norie says:

    loh mbak…
    belum lahiran toh.
    kapan nih lahirnya…?
    kok masih sibuk aja di kantormu itu.

    #weleh… baru juga 5 bulan๐Ÿ˜› masak udah lairan…๐Ÿ˜†

  30. Ah, apalah arti nama jabatan…๐Ÿ˜‰

    BTW, kepret aja yang ngerokok di dekat ibu hamil! (di dekat kan? Kalo di sebelah nggak pa-pa?)

    *ganti dikepret!*

    #jaaaaahh๐Ÿ˜ˆ … *coret mas daniel dari daptar penerima oreo gratis*๐Ÿ˜† …

  31. iiq says:

    ;)makasih SPV ku yang baik, selama ini dah membimbingku en kasi pengetahuan yang berguna bgt bagiku. Insya allah semua yang aku dapet selama belajar & bekerja dengan mb akan berguna kelak, aku juga yakin en yakin baget, mb pasti bisa dapet asisten yang jauuuuhhhh lebih baik en so pasti lebih cerdas…thx alot for all sister & good luck..:)

    #๐Ÿ˜ฅ hikz! hikz!

  32. tukangkopi says:

    belom apa2 kok udah mikir batasan-batasan. kapan majunya?

    *komen kejam nian tiada tara*

    #๐Ÿ˜ฆ *mangnyun…. pergi ke pojokan…. ngambek dot com*

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,164 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal โ€ฆ This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of โ€œrenewal,โ€ I think of [โ€ฆ]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: