Carra's World

If the Real World is not Enough Anymore…

Catatan Perjalanan : Bandung Lautan Asmara

*mlototin judul postingan* kok gitu yah…??๐Ÿ˜• tapi keknya cocok:mrgreen: … jangan diasosiasikan dengan hal yang enggak enggak … atao yang iya-iya… ada beberapa tujuan kenapa aku ke bandung lagi kali ini… dan keknya memang berhubungan dengan “asmara”๐Ÿ˜†
yukkk mulaii…

Day 1
Pukul 05.30

Pagi, Bandung! Ah… Bandung yang dingin… Bandung yang kotor…:mrgreen: dont be offended, Bandung-nese… cuma sebuah ungkapan dari seorang pendatang… belajar dari yang sudah2, aku menunggu hingga serbuan portir mereda baru aku beranjak dari kursi penumpang… Sesampainya di luar gerbong, sejenak aku berhenti untuk menghirup udara pagi yang sejuk itu… Ahhh… Bandung… Dimana asmaraku tinggal…

Pukul 07.30

Sampai di rumah kedua… masih tetap seperti terakhir aku meninggalkannya… except lebih acak adut dan memerlukan tangan wanita untuk merapikannya… hah! itu bisa menunggu… si dede di perut udah protes minta maem… jadi aku segera memfokuskan diri ke sebungkus nasi kuning dan bakwan udang di hadapanku…

Pukul 13.00

Kehilangan no hpnya naira… Sial… kemana itu nomor??? dasar oon kuadrat! gimana nih… ah!!! mimi chayank punya ga ya…?? sms mimi…



(mimi kasih nomornya naira, tapi trus jadi sms berkepanjangan… ga penting buat dilaporin๐Ÿ˜› kecuali bahwa peringkatnya turun tapi dia ga jadi dihukum mami:mrgreen: )

Pukul 14.30

Soulmate : kamu jadi besok mo ketemuan sama temen kamu itu?
Aku : Jadi… (pasang muka memelas) … anterin ya yank…
Soulmate : kenapa ga di BSM aja sih…? ciwalk jauh loh…
Aku : kemaren janjiannya di sana… lagian aku juga belom pernah ke ciwalk (pasang muka manyun) … skali2 ga cuma ke BSM sih… masa taunya cuma BSM…??
Soulmate : …
AKu : ya…?? ya…?? anter yaaaa…??
Soulmate : Ya…
Aku : *nyengir lebar* hehe… *adegan setelahnya disensor*

Pukul 16.30

Aku : Banggguuuuunnn!!!
Soulmate : heh? jam berapa ini? aku masuk malem kok…
Aku : ayo ke Gereja! biar besok ga usah mikir lagi… bisa bangun siang trus ke ciwalk!
Soulmate : ohhhhh … ya iya… (bangun dan ngeloyor ke kamar mandi)

Pukul 19.30

Sepulang dari Gereja…
Soulmate : cari container plastik, yank… itu lemari udah kepenuhan… kira2 yang bisa dikeluarin simpen di kotak plastik apa …?
Aku : ya paling selimut, handuk, sprei dan kawan-kawan…
Soulmate : ya udah cari kotak plastik ya…

Sesampainya di dept store…
Aku : Massss… minta mangga ituuuu…
Soulmate : Ya… beli…

Akhirnya sekilo mangga harum manis yang bener2 harum itu menggelitik hidungku sepanjang perjalanan pulang… hhhhmmmm…

Pukul 21.30

Soulmate : aku berangkat ya…
Aku : Ati2…

Day 2
Pukul 04.00

Ada tangan yang mengutak atik kunci pintu… Sesosok tubuh memasuki ruangan yang gelap…
ah… soulmate ku pulang…
Soulmate : Yang… yang… Belanda kalah dari Rusia…
Aku : hah?????????????????????????????????

Akhirnya sisa pagi itu kuhabiskan untuk mencari berita yang cukup “mengejutkan” ini…

Pukul 10.00

Aku : Mas… Banggguuuunnn…
Soulmate : hmmm?
Aku : ayo ke ciwalk…
Soulmate : ohhh… ya ya… (bangun dan ngeloyor ke kamar mandi)

Pukul 10.30

Mo berangkat ke ciwalk…
Kirim sms dulu …

“Nai aku mo brkt ni… Renc lgs ke ciwalk. Kira2 1.5 jam lagi nyampe deh. Ktmu di sana ya..”

Sms direply …

“Okay… berarti jam 12 ya… sip mba… hati2 ya.. djln. see you muach.. qeqeqe”

Pukul 11.40

Sampe di ciwalk… sempet jalan muter2 cuma buat cari makan yang sesuai sambil nongkrong nungguin naira… akhirnya parkir pantat di karapitan lantai 2…

Sms nai lagi… aku tunggu di lantai 2 karapitan… ah… ternyata nai kena macet… yasuw… pesan makan dulu.. bumil ga kuat tanpa makanan:mrgreen:

Pukul –.–
(ga jelas jam berapa, pokoknya dah slese makan)

Sesosok cantik menghampiri dengan senyum lebarnya… merentangkan tangannya… memelukku yang masi shock… bidadari cantik mana yang tau kalo seorang manusia ini menyukai keindahan?? *halah!!!* *ditimpuk naira*๐Ÿ˜†

Akhirnya kami ngobrol, setelah nai pesan minum… tambah rame, ketika seorang teman soulmate aku datang juga bergabung… 4 orang yang rame berkolaborasi… berusaha untuk mengalahkan sound sistem ciwalk di luar sana, yang lagi menggelar acara “entah apa itu namanya”…

Pukul 13.30

Nai : jadi nonton kung fu panda mbak…?
Aku : jadi… yuk sekarang aja…
kami pun beranjak… walopun dengan waswas, karena menurut info tiket selalu habis di semua lokasi 21…

dan ternyata… tiket habis!!๐Ÿ˜ฅ huhuhuuu… ga jadi nonton dehhh…

Cuma jalan2 dan minum2 aja di sekitar ciwalk… skrinsyut! biar pada iriiii…:mrgreen:

klik on image for bigger pictures ^^

Pukul 15.30

Aku dan soulmate pamit pulang duluan, karena perjalanan yang jauh, takut kemaleman di jalan… naira mo muter2 lagi di ciwalk katanya seh mo cari2 sesuatu buat seseorang gituh, ditemani Dian (teman soulmate aku) …
Da dah naiii… was a great time with you sweety pie ^^ … kapan2 maen ke jogja yah… terutama nanti kalo dede udah lair:mrgreen:

Day 3
Pukul 08.00

Lodaya Siang mulai merayap meninggalkan Bandung… Bandung Lautan Asmara… Asmaraku pada soulmate aku, yang melambaikan tangannya padaku dari luar gerbong kereta api… Asmaraku pada dunia blog yang membawaku bertemu dengan Naira… Asmaraku pada travelling yang membuka mataku akan indahnya hidup… Asmaraku pada liburanku kali ini… karena memberikan kesan yang sangat berbeda…

Terima kasih semuanya… ^_^

Coming Up : On the Train Back to Jogja, dedicated to Amichan… ^^

Filed under: Carra's Life, , ,

52 Responses

  1. Mi_Chan says:

    YESH! Pertamax!!!

    Ah…
    *ngiri mode on*

    #dilarang ngiri:mrgreen:

  2. Mi_Chan says:

    Lho?
    Kta ny g mao melpaorkan isi sms? Tp, knapa yg jelek2 hrus d omongin!!!

    *nyungsep*

    #yg jelek2 yang mana mi…??? itu kan yg baek2๐Ÿ˜› … peringkat turun tp ga dihukum kan baek tuh si mami:mrgreen:

  3. Mi_Chan says:

    Halah…kok cm poto yg pertama bs d klik? Yg lain kagak bisa tuh…

    *hettrik skalian*

    #hmmm… hmmm… *edit…edit* … mmm mustinya skrg dah bisa diklik… WP nih ngrubah settingan add image nya kaga lapor sm komandan Carra jadi bingung semalem๐Ÿ˜• … jadi kubiarin dulu deh… udah ngantuk juga๐Ÿ˜›

  4. Mi_Chan says:

    Hayah…jd inget obrolan pas ym td. Yg pas Mbak Nai bla bla bla, ya kan?

    Hihihi…
    *ngeles, pdhal mao quattrick*

    # shush!!! itu off the record mi…๐Ÿ˜ˆ jangan dipublikasikan… karena menyangkut pihak2 tertentu

  5. Eru says:

    Mi.. speedy-nya dicabut dong? wkwkwkw…makanya masi SMA jangan pacaran mulu๐Ÿ˜€

    BTW, baru ooo gitu ya muka nai (kalo mbak carra sih uda taw)

    mana yang tau kalo seorang manusia ini menyukai keindahan

    ah mungkin dia main peluk karena liat ibu2 hamil yang bulet, kayaknya pas dipeluk bunyi ‘cukiiiiiiii’

    #speedynya ga dicabut kok Ru.. itulah yg kumaksud dengan “tidak dihukum”:mrgreen:baru ooo gitu ya muka nai kyaaaa… kamu ni maksudnya kan kebalikannya kan๐Ÿ˜› eh tapi si nai emang betah tu peluk2๐Ÿ˜†

  6. Walah… ternyata ke Bandung tho.

    #hahaha… iyaa๐Ÿ˜†

  7. Mi_chan says:

    Nah, bru bs d klik.

    Gyahahaha!
    OTR yap *lirik2 mbak nai yg bengong*

    @ nyan
    Yee, enk aja! Siapa yg sbuk pcran coba? *manyun*

    # *karetin mulut mi yang mangnyun*๐Ÿ˜†

  8. Mi_chan says:

    @ nyan
    Eh, bs d blg pcran jg si.
    Ama laptop, ama blog. Fu fu fu…

    Mbook, mana laporan yg d train?

    #sabar atuh neng… mo kerja dolo… si boss mulai rewel…๐Ÿ˜›

  9. chatoer says:

    yaaaaaah.. gak bilang2 ke bandung, *pasang muka cemberut

    lagi enggak hiatus kok, cuma lagi banyak kegiatan offline ajah, oya nomer kontak catur udah dikirim via email, kl k bandung lagi kopdaran yah, ingat ingat… ting

    #iya A… maap maap… ga sempet.. abisnya itu sblm brkt banyak bgt yg musti diberesin… cm sempet ngehubungin naira doang… sempet ngajak Gie tp jg ga sempet konfirmasi lagi..:mrgreen: moga2 yg next ada kesempatan kopdar ya๐Ÿ˜‰

  10. nairasmile says:

    wuhaaaaaaaaaaaa…… bidadari cantik *mode geer on* hihihihi….

    mba, makasih banget mo ketemu aku….:mrgreen:

    that was a very faboulous time for me…^ ^

    muach…muachh…muachhh….

    #kekeke๐Ÿ˜† *hugz nai*

  11. nairasmile says:

    @eru
    baru pergi berapa bulan aja dahh lupa…gimana sehhh….

    @michan
    apa mi?? *pasang tampang bloon*

    @carra
    mba…aku comot potonya yap๐Ÿ˜€

    #owkey… kalo mo ukuran aslinya juga ada nai… yg laen juga ada… klo mo, kasi tau aja๐Ÿ˜€ ntar aku kirim via email…

  12. neny says:

    oleh-olehnya manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

    #wahahaha… maap ibu HRD, ga bawa oleh2… kecapekan gara2 kopdar๐Ÿ˜› ga sempet cari…

  13. nina says:

    I love Bandung hehehe… sama dengan Neny : oleh2nya manaaa

    #๐Ÿ˜€ hehehe… lha itu oleh2nya… laporan catatan perjalanan

  14. yu2n says:

    isi komen dulu aaahhh, ntar abis ini baru baca, hihi..
    akhirnya dirimu kembali mbak caRRa..๐Ÿ˜›

    *baca hasil liburan mb carra yg bny poto2 narsisnya๐Ÿ˜† *

    # *nyengir lebar mode on*

  15. yu2n says:

    oo.. ternyatah ada acara kopdaran juga niy di bdg.. ck ck ck..
    *kangen ciwalk๐Ÿ˜ฆ *

    # iya yun…๐Ÿ˜€ baru kali ini juga kopdar ma sesama blogger huehuehue…

  16. yu2n says:

    *liat peyutnya bumil*
    “De.. sabar yah di dalam sanah, ibumu hobi jalan2 tuuh.. palagi kalo dah kangen ayahmu..๐Ÿ˜† ”

    *lanjutin makan siang..*

    # *ngerasa si dede manggut2 di dalem sana* *jadi keinget nai yang kmrn sempet ngusep2 perut*๐Ÿ˜† … *duduk di samping yuyun, biar dibagi makan siang*

  17. ansella says:

    **colek colek yang abis kopdaran nih**

    ^^ judulnya menggoda banget tuh huahahaha…..oleole….

    *tinggal nunggu stori di tempat Nai nih*

    *mikir…ada yang kangen tuh liat poto Nai* hihihihi

    # *tarik2 tangan Sella* Sell… kapan dirimu ke jogjanyah..??? ^^ mari kita bikin mimi makin sirik ^^

  18. tc says:

    pasti mbak carra yang perutnya udah kayak balon ntu yah??๐Ÿ˜›

    #hehe iya… gimana? masi seksi kan?๐Ÿ˜› *ditimpukin rame2*

  19. ubadbmarko says:

    sayang ga kopdar dulu

    #heh??? emang di bandung juga mas…?

  20. ansella says:

    Jeng jeng… rencananya sih tanggal 7 besok ya ^^
    kalo ga nginep di rumah temenku yang di Seturan yah yang di Godean
    (yang mana aja yang siap menampung dan ngajak wiskul)….

    kangen Jogja…nostalgia di sma itu….. huahahaha

    kode ketemuannya….kamyu yang bawa cobek…akyu bawa cabe rawitnya ya kekekeke

    #weks… kalo di Godean mah jauh banged nya’ …๐Ÿ˜€ yasuw… klo sempet ke ymku yah…๐Ÿ˜€

  21. WARMORNING says:

    PARISJ VAN JAVA… NEVER ENDING … tap gak ada foto auk hgihihihik

    # itu sebutan buat masing2 bandung n jogja๐Ÿ˜† lhah… dikirim aja potonyah… ntar aku add deh๐Ÿ˜† judulnya penampakan…

  22. atrix_hui says:

    wahhhh perjalanannya kek MTV nongkrong bareng aja yg ada jamnya.. ahahahaha๐Ÿ˜€ gimana bu? gak stress lagi kan?

    #stress???๐Ÿ˜† ga pernah stress kok… cuma jenuh sesaat ajah…

  23. waah judulnya keren kk,,,,

    #๐Ÿ˜† hayaaa… pasti kenal dengan judul ituh…

  24. fisha17 says:

    ๐Ÿ˜† poto2nya sama kayak di blog sebelah..

    #๐Ÿ˜† aktrisnya kan sama mas…

  25. monsterikan says:

    idih ke ciwalk aja masak iri :))

    #eh mas… kan aku ga mamerin ciwalk nyah… mamerin kopdarnya… kebukti ada yg mangnyun tuh *lirik yang di bawah*

  26. Mi_Chan says:

    HUH!

    *manyun lg*

    #weh… keseringan mangnyun ga baek non๐Ÿ˜›

  27. irrrr says:

    mba carra niihh…. jadi bikin pengen ke bandung aja๐Ÿ˜›

    #ya ke bandung aja atuh… deket ini dari jakarta๐Ÿ˜€

  28. bangpay says:

    cara nulisnya keren… detil gitu… hehehehe…

    #haha ceritanya kan biar para pembaca bisa ikut ngalamin gituh…๐Ÿ˜€

  29. Ah, sayang banget mbak nggak bisa nyicip kelezatan coklatku…๐Ÿ˜›

    *ngumpetin rasa iri*

    #hahaha๐Ÿ˜† ah Gie… aku kmrn juga pgn ngajak dirimu tapi ga sempet konfirmasi lagi๐Ÿ™‚ next time yah๐Ÿ˜€

  30. Tjah…
    Udah balik lagi ke habitat ya…

    Kapan atuh kopdaran bareng Batagor?

    ๐Ÿ˜•

    #wah… baru bulan depan tuh kemungkinan ke bandung lagi๐Ÿ˜€ moga2 bisa kopdaran lagi… si A Chatoer udah daptar mo ikutan jumpa fans kopdar:mrgreen: hehehe…

  31. adie says:

    *binun*

    #kenapa gituh kok binun?๐Ÿ˜€

  32. Si mimi mangnyun (mungkin) gara2 mbak nggak nemuin cowok buat dia di kereta sih….

    atawa pengen dicium kali ya

    wkwkwkwk…

    *ditonjok mimi*

    #๐Ÿ™„ dicium???? sama sapa ya kira2๐Ÿ˜›

  33. balisugar says:

    Waduh neng Carra teh baru balik dari Bandung nyah ? asik…asik photonya huhuy. Hidup Bandung heurin ku tangtung !

    #:mrgreen: hihihi iya teh…

  34. Jeblog says:

    hidup Carratri….

    # hidup teteh!!!!!!!!!!!

  35. Mi_Chan says:

    Bukan, Gie.

    Mreka sengaja bkin aq sirik! G d blog mbak carra, blog nai, blog sella, smua ngomongin kopdar. Bkin panas aja.๐Ÿ‘ฟ
    Ayooo, blogger padang! Kita kopdaran minggu depan.*hati masi panas* ๐Ÿ˜ˆ

    Halah, d cium.๐Ÿ˜†

    #oloh oloh… si michon tea…๐Ÿ˜† *cubit2 pipi mimi*

  36. aduh
    kirain Bandung Lautan Asmara apaan
    Hehe, serem banget judulnya๐Ÿ˜€

    #yg bagian mana yg serem kang??๐Ÿ˜†

  37. Mba, mana oleh2nya?๐Ÿ˜€

    #lha tuh… oleh2nya… catatan perjalanan๐Ÿ˜€

  38. yakhanu says:

    mbak kalo ke bandung jangan lupa mampir ke cimalaya..

    kalo mbak bingung jangan takut bertanya..

    hehehehe……salam kenal

    #wak!! cimalaya itu manah yah…?๐Ÿ˜€ lam kenal balik

  39. nung says:

    foto nya mba carra yg mna???

    # ituuuuuuuu… yg kayak teletubbies๐Ÿ˜†

  40. nairasmile says:

    @ami
    cieee yg mo kopdaran di padang….wokeehhh dehh….๐Ÿ˜€

    #๐Ÿ˜†

  41. cinker says:

    wah asick nich……ikut donk

    # yuk ya yuuuuuuuuuu’ ….๐Ÿ˜€

  42. tony says:

    ketika judul sudah mencomot, Bandung dan asmara, langsung pikiran saya jadi ngeres hehehe… ๐Ÿ˜€

    #hahahahahaha๐Ÿ˜† sengaja emang pake judul itu…

  43. Mi_Chan says:

    Mbok, aq bukan tea. Masa d bilang teh? Michon kok pake teh?
    *diskonek mode on*

    #teh michon enakan mana sama teh hitam…?

  44. Edi Psw says:

    Wah, keren nih fotonya.

    # fotonya apa kita yg keren??๐Ÿ˜›

  45. ichanx says:

    kopdar…. huh… gak ngajak-ngajak!!!!

    #lhah emang kamu dimana chanx??๐Ÿ˜ฏ

  46. SiMunGiL says:

    hueheueh…jalanjalannya jauh juga yah?
    Bandung Jogya huhuh…seru sekali!
    semoga memang seseru yang diceritakan๐Ÿ™‚

    salam kenal!

    # hahaha๐Ÿ˜† lam kenal balik…

  47. natazya says:

    bu oh bu kapan kapan ketemuan denganku juga atuuuh๐Ÿ˜‰

    #wew boleh tuh non nata… moga2 bulan depan bisa kopdaran yah..๐Ÿ˜‰

  48. masenchipz says:

    bu… photonya upload lagi dunks…. jgn diumpetin napa??? hiks….hiks….hiks….

    pisss mom…

    #hahaha kesian yg fakir benwit dong… ga bisa menikmati jugak…๐Ÿ˜€

  49. Mi_Chan says:

    Teh michon bukan ny g enak. Te2h michon itu cakep. Itu baru bener…

    Jadi, intiny, teh hitam itu g lebih baik dr te2h michon.
    *d tabok*

    #*nyruput teh michon*

  50. mrpall says:

    walahhh….kirain Bandung Lautan Asmara apaan
    Hehe, serem banget judulnya๐Ÿ˜€

  51. warm says:

    kayaknya salah masuk link dah huehehe

Leave a blah blah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Travellers

  • 99,194 drops

Storage

SEO Services & ToolsSubmit Express

Self-Portrait of @RedCarra

Blogger. Designer. Web-Marketer. Marketing and Visual Communicator. Social Media Junker.
Female. A wife. A mother of 2. Curvy. Short. Jeans or legging. T-Shirt or Batik. Backpack. Wild mind. Easy to get panic. Cynic. Rebellious. Logic. Realistic. Moody. Details. Impatient. Clumsy. Straight forward. Procrastinator. Black and Dark Maroon. Graphic Design. Webs and Blogs. Photography. Architecture. Interior. Crafts. Coffee. Guava Juice. Chocolate. Music. Internet. Book.

Me? Get hurt? Just do that to me one more time.

Tuiiiiittt!!!!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 3,585 other followers

RSS Carra Design

  • Weekly Photo Challenge: Renewal
    This week WP Photo Challenge theme is Renewal โ€ฆ This word conjures a variety of images, from bright blossoms to meditating monks. When I think of โ€œrenewal,โ€ I think of [โ€ฆ]

RSS Carra Media

  • Jangan Asal Cropping
    Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic desig […]
%d bloggers like this: